본문

[잡담] 걸어서 안양에서 용인까지 [127]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 127

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
    수고하셨습니다~! 집근처 자주 왔다갔다하는 곳을 사진으로 보니 감회가 새롭네요.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
    으아 올만에 오셨네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
    수고하셨습니다~! 집근처 자주 왔다갔다하는 곳을 사진으로 보니 감회가 새롭네요.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.225.***.***

saraharu
    감사합니다~ | 19.01.14 01:17 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

안양 시민으로서 추천 꾹 누르고 갑니다!

plokm715
    추천 감사합니다~ | 19.01.14 01:17 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

예전에 살던 곳들이라 익숙한 곳이 자주보이네요 ㅎ

(IP보기클릭)219.240.***.***

뭔가 익숙한곳이 보인다했더니 우리동네도 지나가셨네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
    으아 올만에 오셨네요 ㅠㅠ

길채현
    네, 오랜만에 왔습니다. | 19.01.14 01:18 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

그래도 미세먼지 별로 없는날에 걸으셨군요... 맑은하늘이 소중하게 느껴지는 요즘입니다....

요츠바아빠
    네 동감합니다... | 19.01.16 00:02 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

항상 잼있게 잘 보고있습니다.^^* 새해복 많이 받으세요~~

루리웹-2498946508
    감사합니다^^ 새해 복 많이 받으세요~ | 19.01.16 00:02 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

잘보고 갑니다~ 걷는걸 저도 참 좋아하는데 무릎이 안좋아져서ㅜㅜ 대리 만족 잘하고 갑니다 근데 올떄는 어찌 오시는지?? 급 궁금해지네요

유과장
    네 감사합니다~ 올때는 지하철 타고 왔습니다. | 19.01.16 00:01 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

저희집 지나가셨네요 ㅋㅋ 경수대로 화물차 많이 다녀서 시끄러우셨을텐데 잘 걸어가셨네요.

(IP보기클릭)115.93.***.***

JK미코
    적당한 소음으로 적막하지는 않았습니다~ | 19.01.17 12:52 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

추운데 수고 많으십니다.

먹는약
    감사합니다~ | 19.01.17 12:52 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

오랜만에 올리셨네요. 외가가 수원이라, 눈에 익은 곳이 많네요. 용인은 차로가도 꽤 걸리는 곳인데, 항상 느끼지만 대단하십니다.

Minicoopung
    네, 감사합니다^^ | 19.01.17 12:53 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

안양 호계동 사는데 같은동네 사시네요 ㅊㅊ

볼트액션
    추천 감사합니다~ | 19.01.17 12:53 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

저도 님 따라 20km 정도 걷기 여행 해봤는데요...행정단위를 넘어 갈때(A시,군에서 다른 B시,군으로) 걸어가기가 매우 어렵더라구요. 갑자기 인도가 없어져 버리고, 자동차 전용도로만 있다던가, 네이버맵 보고 찾아간 농로가 사람이 다닐수 없다던가... 어떤 노하우가 있으신가요?

mogrry
    로드뷰 보면서 대충 사람이 걸어서 갈 수 있는지 확인해 봅니다. | 19.01.17 12:54 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.222.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    로또일등당첨자
    모양만 다른줄 알았는데 반죽의 차이가 있었군요 ㅎ | 19.01.17 10:16 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    로또일등당첨자
    그 차이였군요. 알려주셔서 감사합니다~ | 19.01.17 12:54 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

와~ 오랜만에 잘 봤습니다. 고생하셨습니다.

샘질문
    네, 감사합니다~ | 19.01.17 12:55 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

볼때 마다 대단하다고 느끼네요. 고생하셨어요~

피크의마도카
    감사합니다^^ | 19.01.17 12:55 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

재밌으셨겠네요. 도보여행은 언제나 추천합니다!

nuthatch
    추천 감사합니다! | 19.01.17 12:55 | |

(IP보기클릭)122.129.***.***

붕어빵 = 푹신푹신 잉어빵 = 기름짐..

비누디디
    간단하게 정리해 주셨네요. 감사합니다^^ | 19.01.17 12:55 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

와 대단하십니다. 명학역 근처사시나봐요? 저도 그 근처사는데

rwkhoon-
    같은 동네 주민이시군요. 반갑습니다~ | 19.01.17 12:51 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

추천드릴려고 로그인했습니다.

실버파이어
    감사합니다~ 답글 달려고 로그인 했습니다. | 19.01.17 12:51 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

제가 살던 동네를 2군데나 지나가셨네요. 오전동, 연무동ㅋㅋ 옛 추억을 떠올리게 해주셔서 감사드립니다

Dean TH
    이렇게 댓글을 달아주셔서 저도 감사합니다~ | 19.01.17 21:08 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

워 우리동네 지나가네요 ㅋ0ㅋ

(IP보기클릭)211.171.***.***

마치 같이 걸은것 같아요 ㅎ 근데 이상하네요, 왜케 짠하죠.. 무슨 감정인지 모르겠어요. 주말에 집에서 게임만 하는 내 자신에 대한 부끄러움은지, 30키로 넘게 걸을 자신이 없는 서글픔인지.. 좋은 글/사진 잘 봤습니다~

knickerbocker
    여기는 루리웹입니다. 주말 내내 게임만 한다고 뭐라 하는 사람 없어요. 그리고 훌륭한 게임을 플레이하는 것은 삶을 풍요롭게 해줍니다. 좋은 영화나 소설을 보는 것과 같습니다. 절대 부끄러워 하지 마세요. | 19.01.17 21:13 | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

팬저드래군토마
    헤헷 격려 감사합니다!!! | 19.01.18 10:31 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

선추천 후감상입니다, 늘 좋은 글 감사합니다 ^^

Human Trash
    추천 감사합니다^^ | 19.01.17 21:10 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

와 우리집 보인다~

(IP보기클릭)223.38.***.***

영덕동 사는데 동네 사진 여기서 보니까 신기하네요!

(IP보기클릭)182.208.***.***

추천입니다.

리즈_
    추천 감사합니다~ | 19.01.17 21:13 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

'노을이 집니다'에서 수원과 용인 경계선의 저희 아파트도 지나가셨군요 활동 하시는걸 보니 영화 '포레스트 검프'가 생각 나구요 화이팅 입니다.

루리웹-2838877290
    감사합니다~ | 19.01.17 21:14 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

의왕휴게소는 톨게이트랑 가까운가요?? 도보로 휴게소를 어찌가는거죠!?

나홀로이곳
    고천 다목적체육관 옆길로 가면 걸어서 갈 수 있습니다. | 19.01.17 21:15 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

저렇게 걸을수 있는 체력의 소유자였으면.. 더 이상 못 걷겠더라구요. 2시간까지는 괜찮은데 그 이상 걸으면 한계가 와요.. ozn

흠,,
    저도 저질 체력입니다. 많이 걷다보니 오래 걷게 되었습니다. 계속 걷다보시면 늘어날 겁니다. | 19.01.17 21:19 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

저는 다이어트중이라 하루에 2만보씩 꾸준히 걷고 일요일은 3만보에 도전하고 있는데 제 걸음걸이로는 23-4km 나오거든요. 한번이 아니라 하루에 네번 집근처 코스를 돕니다. 근데 걷기 코스라 그런지 바닥도 편하고 한번에 나갈때 6km씩만 걷고와요. 그래도 엄청 힘든데 33km를 저 울퉁불퉁한 길 위주로 걸으시다니.. 정말 대단하십니다.

서찬혁
    대단하게 봐 주셔서 감사합니다~ | 19.01.17 21:19 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

전 주로 자전거로 30km 이상 라이딩하는 걸 좋아하는데요. 당분간 바빠서 못할 것 같습니다. ㅜㅜ 여튼 기계의 힘이 아닌 두다리로 하는 여행도 매력있죠. 멋진 사진 잘 보고 갑니다. 저도 걷는거 좋아해서 얼마전 가까운 둘레길을 좀 걸었는데요. 힐링되고 좋더라구요.

Panic
    네, 힐링이 많이 됩니다^^ | 19.01.17 21:20 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

명학역 5분거리안에 사는사람으로써 추천 드립니다.

올빼미13
    명학역 10분 거리 안에 있는 사람으로서 추천 감사드립니다. | 19.01.17 21:20 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

저도 것기 빌런으로 추천합니다~ 날 풀리면 40k 도전할려고 하는데 서울 경기 인천 쪽 좋은 코스 있으면 알려주세요~ 친구랑 자주 것는데 빡씨게 것고 샤워하고 치맥 때리면서 낄낄대는게 인생에 낙이네요 돈도 안들고 건강에도 도움되고 좋네요 언젠가 한번 같이 걸어봅시다~

아어쩌지
    네, 기회되면 같이 걸어요~ | 19.01.17 21:21 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

제 집앞(노을 지는 곳)이랑 제 친구들 집앞(KT위즈파크, 삼가역)까지 싹 다 지나가셨네요~~ㅋㅋㅋ 추천 드립니당!

민트하운드
    추천 감사합니다~ | 19.01.17 21:22 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

금정역 근처 사는데 공사중인지 몰랐네요...

xx단테xx
    네, 운전학원 자리였는데 지금은 공사중이네요. | 19.01.17 21:23 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

옛날 북수원 인재개발원에서 연수받았을때 용인에서 자취할때 많이 다녔던 코스라 감회가 새롭네요 ㅋㅋ 원천동부터 용인시청까지 경기도 10번버스 노선 그립네요...

(IP보기클릭)121.168.***.***

와~ 대단하십니다. 추천!

fx수정설리
    추천 감사합니다~ | 19.01.17 21:23 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

이분 글 보면 진짜 걸어서 여행하고 싶은데 무릎 아작날까봐 엄두가 안납니다 ㅜㅜ 언젠간 진짜 도전해보고 싶어요

정예린❤️
    응원하겠습니다~ | 19.01.18 01:00 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

진짜대단하십니다 왠만한 의지없이는 못하는데.. 명학앞이회사라 ㅎㅎ 나이가어케되는지도궁금해지네요 저는의지가약해서 ㅜㅜ 도전해보고싶긴한데 ㅎ

올바른거래™
    나이는... 비밀입니다... | 19.01.18 00:57 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

33키로면 몇보로 나오나요

가보트
    그건 새어보자 않아서 모르겠네요 | 19.01.18 00:58 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

가보트
    약 35000~36000보 나옵니다 | 19.01.18 22:28 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

고생하셨습니다~~^^

春來🎗
    감사합니다^^ | 19.01.18 00:58 | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

와~~ 뭔가 거리를 점점 늘려가시는것 같은데 대단하십니다. 최근 미새먼지가 심하던데 이날은 괜찮았길 바랍니다^^

복권이나사자
    네, 이날은 괜찮았습니다~ | 19.01.18 00:59 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

우왓 저희 아파트가 보이니 기분이 이상하네요ㅎㅎ 고생하셨습니다~

너어는진짜
    감사합니다~ | 19.01.18 00:59 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

사실 저도 한참 젊었던 군생활 할때는 누가 보병 아니랄까봐 진짜 입에서 쌍욕나올정도로 행군 죽어라 했었고.. 완전군장에 30Km 행군쯤은 콧노래 부르면서 우숩게 클리어 할정도의 수준은 되었지만.. 사회인 기준으로 33Km를 11시간 주파면 절대 쉬운게 아닙니다. 진짜 대단하네요~

valken
    대단하게 봐 주셔서 감사합니다~ | 19.01.18 12:50 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

저희 집 바로 코 앞까지 오셨군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.53.***.***

아 금정역 오랜만에보내요 저 국딩시절 한참공사했는데... 수고하셨어요 ~♡

홍양지
    감사합니다~ | 19.01.18 12:51 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

저도 걷는거 좋아하는데 정말 멋있습니다.

정 연주
    멋있게 봐 주셔서 감사합니다~ | 19.01.18 12:51 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

매번 잘 보고 있습니다.ㅎㅎ 예전에는 걷는걸 정말 좋아했는데.. 한살씩 먹어가니..ㅋㅋ 다음 도전도 기대되는군요!

최종병기유나
    다음에도 열심히 걸어보겠습니다! | 19.01.19 12:20 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

수고하셨습니다. 제가 신혼집이랑 첫 직장이 안양이어서 전에 올리신 글이나 사진 볼 때 괜히 반가웠는데 이번에는 제가 다니는 회사도 지나가시고 현재 살고 있는 용인까지 걸어오셨네효 ㅎㅎ 원천동 사진에 나오는 길 왼쪽에 KB사무실이 제가 다니는 회사입니다. 지금 회사컴으로 댓글 쓰네요. 30km 넘게 걸어가시다니 정말 대단하십니다! 무릎 건강 조심하시고 새해 복 많이 받으세요~

_gosigunman _
    네, 새해 복 많이 받으세요~ | 19.01.19 12:20 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

늘 재밌게 보고 있습니다만 건강도 생각하며 적절히 거리 조절을 하시는 게 좋을 것 같습니다. 겨울철에는 특히나 부상 위험이 있고 날도 추우니까...

VKRKO
    네, 신경 써 주셔서 감사합니다^^ | 19.01.19 12:21 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저희집 바로 앞으로 지나가셨네요 ^^ 오전동 입니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

대단해요walkman!

한강
    감사합니다~ | 19.01.19 12:21 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30552467 갤러리 뉴욕:거북이 215 15:56
    30552465 질문 오종혀이 6 975 10:13
    30552463 잡담 지팀장 14 4191 2024.03.17
    30552462 갤러리 뉴욕:거북이 22 3225 2024.03.16
    30552461 잡담 싱글이 2 415 2024.03.15
    30552460 갤러리 YOONGOON(융군) 1 617 2024.03.15
    30552457 잡담 플릇 1 658 2024.03.14
    30552456 잡담 보이져 6 1172 2024.03.13
    30552452 잡담 니모세모 3 742 2024.03.08
    30552450 잡담 그루트 39 14938 2024.03.08
    30552448 잡담 albatross 756 2024.03.07
    30552447 잡담 니모세모 2 1262 2024.03.07
    30552444 잡담 냅스 8 1713 2024.03.05
    30552441 잡담 싱글이 791 2024.03.05
    30552440 갤러리 네드 플랜더스 3 921 2024.03.04
    30552438 참고/팁 쭈찌용사 351 2024.03.03
    30552437 갤러리 쭈찌용사 518 2024.03.03
    30552436 잡담 찰목합 2 1218 2024.03.02
    30552433 질문 Lotto No.1 668 2024.02.28
    30552432 잡담 YOONGOON(융군) 7 5395 2024.02.26
    30552430 잡담 싱글이 470 2024.02.25
    30552429 갤러리 jeon-1 6 1746 2024.02.24
    30552425 갤러리 DRONE K(드론케이) 581 2024.02.16
    30552420 잡담 쭈찌용사 730 2024.02.10
    30552419 잡담 싱글이 596 2024.02.08
    30552418 갤러리 리즈_ 160 23008 2024.02.08
    30552416 갤러리 그루트 38 17615 2024.02.07
    30552410 잡담 싱글이 663 2024.02.02
    글쓰기 2506개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X