본문

[갤러리] 대중교통으로 홀로 1박2일여행 - 단양(上) [63]

(4647563)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45212 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
양한테 얼마나 설탕을 먹이면? . . . 단양. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST

BEST
그리다모텔입니다. 저도 네이버 검색하다가 발견했어요. VIP실이었을거예요 아마도.

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
아아 부장니임~ 눙물나게 욱껴요~!~~~ 하하하하하~

(IP보기클릭)223.39.***.***

단양 가보고 싶은 매력적인 곳이네요, 반신욕은 덤으로 하고 싶네요.

이시간부로극락
볼거리가 풍족합니다. 자가용이 없어도 즐길수 있으니 좋았어요! 반식욕도 좋았구요. 입욕제를 챙겨갈걸 그랬어요. | 18.12.21 10:03 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

뭐든 다 높네요. 저처럼 고소공포증 있는 사람들에겐 다리가 후들거릴듯.. 다른건 몰라도 절벽에 설치된 저 길은 정말 칭찬해주고 싶네요. 해운대쪽인가 설치된건 오르락 내리락 높이가 틀려서 가기가 힘들어서...

무적 보노
중국에서 자주 볼수 있는 '잔도'라고 하는데, 정말 대단했어요! | 18.12.21 10:04 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

잘 봤습니다. 저도 가봐야 겠네요. ^^

정이은이
여행에 도움이 되었으면 좋겠네요 ^^ | 18.12.21 10:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뜬금없는말이지만 무은모텔가셨나요? 저도 와이프랑 단양가게되면 묵고싶어서요 ㅎㅎ

BEST 경기도안산시단원구와동
그리다모텔입니다. 저도 네이버 검색하다가 발견했어요. VIP실이었을거예요 아마도. | 18.12.21 10:05 | |

(IP보기클릭)154.5.***.***

님도굴러요
9~12만원 정도 하는 건가요? | 18.12.21 17:16 | |

루리웹-5628686435
그쯤 되었던것 같아요. | 18.12.21 17:19 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

이열...가고싶네

한영스페이스바
적은 일정에서도 알차게 즐길수 있어서 좋았답니다. | 18.12.21 17:19 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

게시물 잘 봤습니다. 힙플라스크 제 로망이기도 한데요. ㅋㅋ 언제 애들이랑 같이 가기 딱 좋은 코스 같아요.

흔들의자
저 힙 플라스크는 다이소 캠핑코너에서 3천원에 팝니당(...) | 18.12.21 17:20 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
양한테 얼마나 설탕을 먹이면? . . . 단양. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST 흑운검

| 18.12.21 17:23 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
흑운검
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.21 18:15 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

흑운검
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.21 21:01 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
흑운검
아아 부장니임~ 눙물나게 욱껴요~!~~~ 하하하하하~ | 18.12.22 12:15 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

흑운검

| 18.12.22 23:33 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

흑운검
부장님 김밥 한 줄 놓고 갑니다 깔깔 @))))))) | 18.12.23 04:46 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

레저 관련 가격대는 어떤가요? 바퀴벌레로써 가격이 괜찮으면 가보려 하는데..

(IP보기클릭)115.126.***.***

hampam
구글링하니 바로 나오는군요 :-) 8만원정도 합니다 | 18.12.21 18:20 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

hampam
저는 탈 계획이 없어서 알아보진 못했습니다^^ | 18.12.22 00:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디융
어... 사실 2년전이라 잘 기억이 안납니다... 터미널->만천하 스카이워크는 시내버스, 카페산 갈때 택시비 3만원 정도? 외에는 도보로 갔구요, 나머진 식대와 아쿠아리움 입장료만 있습니다. 구인사 갈때 버스도 그렇게 많이 나오진 않았어요. | 18.12.22 00:05 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

글 잘 봤습니당 글 보니 저도 갑자기 단양 뽐뿌오네요

Tommy
단양 또 가보고 싶네요. 시원한 바람에 반신욕을 즐기고 싶네요. | 18.12.22 00:06 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

고수동굴에서 불가사리...참 많이 잡았었죠/.

가온비누리
저는 못봤어요 ㅜㅜ | 18.12.22 00:06 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

단양 가본지 벌써 30년가까이 흘렀구나! 근데 저기 보이는 물이 충주호인가요? 물이 많이 줄었네...

北冥神功
그냥 남한강이예요. 단양터미널을 중심으로 거의 움직이지 않은 일정이랍니다. | 18.12.22 00:07 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

北冥神功
사진 속 풍경으로 미루어보건대 대충 겨울철인 것 같은데, 그즈음이면 물이 줄어듭니당 ㅇㅇ 그래서 철덕들에겐 한철 성지가 될 때가 있어요. 저 강바닥 밑에 가라앉아있는 구 단양읍내와 옛 중앙선 철도 흔적들이, 이렇게 물이 줄어드는 시기에는 어느 정도 드러나기도 해서요. | 18.12.22 20:46 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

실제 할수 있는것과는 별개로.. 나도 떠날수 있겠구나.. 하는 마음이 드는.. 그런 편안한 후기 잘봤습니다...

Nago
간단히 다녀오기 좋은곳입니다. 부담없이 다녀오세요 :) | 18.12.22 00:07 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

오....좋은글 잘봤습니다 스크랩스크랩 감사합니다~

밍밍이뿌우
기쁘게 봐주셨다니 감사합니다^^ | 18.12.22 00:08 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

혹시나 해서 그런데 성이 박씨고 고향이 거창이시오?

Aninde
서울토박이 입니당 ^^; | 18.12.22 00:08 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

혼자 떠나신 건가요? 저도 혼자 다니는 걸 좋아해서

loveegg
네 혼자 계획해서 갔습니다! | 18.12.22 00:44 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

저 카페 전참시에 이영자가 갔던 카페같네요

zx애국보수xz
전참시를 안봐서 모르겠는데 네이버 검색으로는 맞는것 같습니다! | 18.12.22 00:44 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

님도굴러요
그렇군요 그때 방송도 그렇고 지금 글속 사진도 그렇고 참 멋진곳같아요 | 18.12.22 00:46 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

대중교통으로 코스 좋으네요

봉황새
갈수 있는 곳으로만 짰습니다 ^^; 못가본곳이 더 많죠 ㅜㅜ | 18.12.22 00:55 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

좋군요 혼자 다녀 와봐야겠요 ~

소프님
정말 추천드리는 곳입니다! | 18.12.22 08:12 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

터미날에 아쿠아리움도 있는데 가보셨나요? ㅎㅎ 한번 가볼만해요!

(IP보기클릭)221.159.***.***

국방타마마
아.. 2부에 나오네요!! | 18.12.22 11:25 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

마늘이 많이 들어간 만두는 맛 있지요 +_+

(IP보기클릭)175.223.***.***

선전색빛나리
정말 맛있었답니다! | 18.12.22 12:43 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Hi1211XD
에고... 수정하겠습니다! | 18.12.22 12:43 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

어우 저도 혼자서 여행 자주 가고 싶네요 간접이나마 눈호강합니다

(IP보기클릭)112.172.***.***

바람의 방랑자
저도 처음에는 망설였지만 용기를 내니 별거 없었네요. 히만세요! | 18.12.22 19:01 | |

님도굴러요
힘내세요! | 18.12.22 19:01 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

고수동굴도 있는데 하수동굴은 왜 없는거죠

크린지퍼백

| 18.12.22 19:00 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

닉네임 .... 님도 굴러요....

(IP보기클릭)183.102.***.***

삿사리삿사
...제 닉과는 관련이 없습니다! | 18.12.23 17:08 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

우리나라에도 저런 잔도가 있구나 ㄷㄷㄷ

시렌
저도 놀랐습니다. 다른곳에도 있을거예요. | 18.12.23 17:09 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

잘 보고갑니다. 감사합니다. ^^

기숙사관생도
잘 보셨다면 제가 감사합니다^^ | 18.12.23 17:09 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552222 분위기 카드깡 1 1149 2023.09.12
30552221 갤러리 jeon-1 6 4250 2023.09.10
30552220 갤러리 Snatcher2 3 2882 2023.09.09
30552219 분위기 유랑광대 670 2023.09.08
30552218 잡담 유랑광대 850 2023.09.06
30552217 갤러리 타_브 867 2023.09.06
30552213 갤러리 옐로레몬 13 7642 2023.08.29
30552211 갤러리 플스(FlyInTheSky) 11 6106 2023.08.28
30552210 추억 매캐매캐 10 4701 2023.08.27
30552209 잡담 배부른배짱 4 3358 2023.08.27
30552205 갤러리 신비의 이프리타 2 3163 2023.08.26
30552204 갤러리 레이드데이 55 21191 2023.08.25
30552203 갤러리 YOONGOON(융군) 105 40047 2023.08.25
30552199 갤러리 옐로레몬 6 4263 2023.08.21
30552198 갤러리 플스(FlyInTheSky) 3 2683 2023.08.19
30552196 갤러리 옐로레몬 7 6005 2023.08.17
30552195 갤러리 YOONGOON(융군) 12 7515 2023.08.16
30552192 질문 hinamania 1162 2023.08.14
30552189 갤러리 jeon-1 12 6892 2023.08.13
30552187 갤러리 플스(FlyInTheSky) 4 4622 2023.08.10
30552186 갤러리 플스(FlyInTheSky) 12 7277 2023.08.10
30552183 갤러리 YOONGOON(융군) 30 25101 2023.08.08
30552182 잡담 루리웹-2008719349 1109 2023.08.06
30552181 잡담 루리웹-2008719349 1060 2023.08.06
30552179 갤러리 넹감사합니닷 11 6437 2023.08.04
30552178 잡담 루리웹-2008719349 1130 2023.08.03
30552177 갤러리 길삼 10 5461 2023.08.02
30552175 갤러리 jeon-1 4 3094 2023.07.30
글쓰기 2554개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X