본문

[잡담] 걸어서 안양에서 부천역까지 [164]

(40046)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35836 | 댓글수 164
|

댓글 | 164

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
왜 내리리면서 보는데 군가가 흥얼거릴까요....

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
달팽이도 살려주시고 맘이 착한분같으세요. 잘 봤습니다~^^

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
명학역에서 부천역까지 걸어서 가시다니... 대단하십니다;;;; 사진들이 대부분 추억이 있는 곳이라 사진 보면서 옛날 생각 나네요 ㅎㅎ 명학역은 고딩 때 절친 (지금은 제가 연락 끊어 버림-_-;;)이 살던 동네라서 명학역 자주 이용 했었고 안양은 제가 대학 다녔던 동네라 정겹고 (지금의 연성대) 광명 근처 개봉에서 19년동안 살아서 거의 매일 다녔던 동네고... (제 두 아들 고향@.@) 부천역은 역사 웨딩홀에서 결혼을....................................

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
지하철 타고 다녀도 먼 거리를 직접 오시다니! 대단하십니다!

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
멋집니다 걷는다는게 이렇게나 많은걸 보고 경험할 수 있군요

BEST
왜 내리리면서 보는데 군가가 흥얼거릴까요....

(IP보기클릭)182.225.***.***

UnbeatableYG
그러고 보니 행군하기 좋은 코스네요... | 18.07.08 21:52 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=kR9sbr9iWek&index=54&list=PL65E33789AA7052BC 마침 듣고 있던 브금이 어울리네요

귤고래
음악 멋지네요. | 18.07.09 00:56 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
지하철 타고 다녀도 먼 거리를 직접 오시다니! 대단하십니다!

일란
감사합니다! | 18.07.09 00:56 | |

(IP보기클릭)113.213.***.***

부천에도 살았고 안양에 살고있는 안양부천인의 정으로 추천, 자전거로 안양천 쪽으로는 많이 왔다갔다했는데 걸어서 저 코스로 갈 수 있군요.

먹는약
추천 감사합니다~ | 18.07.09 00:56 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
멋집니다 걷는다는게 이렇게나 많은걸 보고 경험할 수 있군요

plokm715
네 맞습니다. 걷는것만으로도 많은것을 얻을 수 있습니다. | 18.07.09 00:57 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
달팽이도 살려주시고 맘이 착한분같으세요. 잘 봤습니다~^^

redsox01
네 감사합니다~^^ | 18.07.09 00:57 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

와 저희집 앞을 지나가셨네요. 저 양꼬치집 사진이 딱 저희집에서 골목 나오면 보이는 뷴데 ㄷㄷ 고생하셨습니다.

shiningrasia
네 감사합니다~ | 18.07.09 00:55 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

아는길들이라 몰입해서봤네요. 여덟시간이나 걸리는군요. 수고하셨습니다.

Bictory
감사합니다^^ | 18.07.09 00:55 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
명학역에서 부천역까지 걸어서 가시다니... 대단하십니다;;;; 사진들이 대부분 추억이 있는 곳이라 사진 보면서 옛날 생각 나네요 ㅎㅎ 명학역은 고딩 때 절친 (지금은 제가 연락 끊어 버림-_-;;)이 살던 동네라서 명학역 자주 이용 했었고 안양은 제가 대학 다녔던 동네라 정겹고 (지금의 연성대) 광명 근처 개봉에서 19년동안 살아서 거의 매일 다녔던 동네고... (제 두 아들 고향@.@) 부천역은 역사 웨딩홀에서 결혼을....................................

(IP보기클릭)115.93.***.***

디쿠맨
부천역에 웨딩홀이 있었군요. 도착하고 바로 지하철 타고 와서 잘 못봤습니다. | 18.07.09 22:38 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

저도 부천인의 정으로 ㅊㅊㅊㅊㅊ 멋지십니다! 걷기왕

웃웃우마우마
감사합니다~ | 18.07.09 22:21 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

걸어서 하늘까지 가시겠네 이러다가

나이트홈런
날개가 없어서 하늘까지는 좀 무리인듯 합니다... | 18.07.09 22:31 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

군대가기전에 살뺀다 생각하면서 운동으로 대학 -> 집 까지 한 3달 정도 걸어다녔는데... 살이 하나도 안빠서 왜이렇게 살이 안빠지지 생각해봤더니 걸어오면서 먹는게 더 많았던것 같아요...(12키로 정도였는데 3시간 정도 걸렸어요...)

꿀단지성인
살은 안빠져도 걸으면서 많은 것을 얻으셨을 겁니다. | 18.07.09 22:39 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

정말 대단하시네요 .. 도착지 신청받으시나요?... 김포공항 옆 송정역 신청합니다 오시면 제가 마실꺼 드릴께요 하하

게임기좀사줘
김포라... 힘들겠지만 도전할만한 가치가 있겠군요. | 18.07.09 22:22 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

항상, 잘 보고 있습니다. 다음에는 어디까지 가실까~ 기대가 되네요. 저도 안양 살았었고, 친가가 부천이라 자주 보던 길들이 있는데, 저곳을 걸어가시다니... 대단하십니다.

Minicoopung
감사합니다~ | 18.07.09 22:23 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

오덕 아파트...읍읍

Tanya
그 오덕이 아니에요... | 18.07.09 22:23 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

오매불망 기다리던 팬저드라군토마님의 걸어서 시리즈... 그동안 잘 지내셨나요?? 꽤 오랫동안 글이 없어서 기다리던 차에 오른쪽 베스트에서 걸어서를 보자마자 광클해서 들어왔습니다 ㅋㅋㅋ 으악..부천역에 오시다니 제가 부천역 근처에서 살고 있는데 부천역에 오시다니!!! 다음에 또 오실일이 있겠습니까마는 ㅋㅋㅋ 한번 뵈었으면 좋겠네요 이번에도 어김없이 잘봤습니다 또 다음 시리즈 기대할게요! 발 관리 잘하시고요

2hi
제 글을 기다려 주시다니... 감사합니다. | 18.07.09 22:24 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

와 대단하시네요 ㅋㅋ 옥길 사는데 옥길 사진 보니 더 반갑네요~

Result
저도 반갑습니다~ | 18.07.09 22:31 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

"내가 살아가는 그 이유 몰랐지만~" 다음은 하늘까지 한번 가보세요 youtu.be/GcWnAEWmo-0

SoCooL
날개가 없어서... | 18.07.09 22:30 | |

(IP보기클릭)182.162.***.***

항상 기다리던 글인데 오늘 운이 좋네요. 점심시간에 간접 걷기 체험할 수 있어서 너무 좋았습니다. 감사합니다.

섬섬옥수수
저도 감사합니다~ | 18.07.09 22:39 | |

(IP보기클릭)126.141.***.***

집앞 사진이 있네요.. 집가고싶다....

(IP보기클릭)49.167.***.***

저도 걷는거 좋아하는데 추천드려요

르부아
추천 감사합니다~ | 18.07.09 22:30 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

어제 친구집에서 놀다가 지하철 끊겨서....... 인천에서 구로-병점 까지 가다가 지하철이 끊겨서 12시부터 5:30 까지 병점-서정리 까지 20k 걸음... 1년에 500k는 걷는듯...

(IP보기클릭)218.237.***.***

난 와이프가 크게 잘못하면 벌칙으로 영등포에서 주안까지 걸어갔다오게 하는데 약 45km 이며 5분마다 인증샷찍어야하고 휴대폰 외 물통 하나만 주고 보냄 갈때 표정은 빨리 갔다와야지 하고 가는데 가는 중에 이미 점점 느려지고 오는 중엔 거의 노숙자가 되어서 옴. 돌아오는 시간이 갈 때의 2배임 ㅋㅋ. 엄청 느려짐. 이후에도 똑같은 잘못 반복 해서 2번 더 보냈음. 그리고 도착시간 눚으면 다음날 아침까지 집에 문 잠궈버림.

(IP보기클릭)175.197.***.***

등에 뭐 가방들고 가신 거라면 약 1100 ~ 1300 칼로리 정도 소모하신듯 합니다. 엄청나군요..

moc.bewilur
이번에는 산을 넘어서 칼로리를 더 많이 소모한 것 같습니다. | 18.07.09 22:29 | |

(IP보기클릭)210.112.***.***

달팽이도 살려주시고 아름다운 분이신것 같아요

은디네
이렇게 좋은 말을 해 주시는 은디네 님도 아름다운 분이신것 같아요~ | 18.07.09 22:28 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

항상 볼때마다 대단하다라는 말밖에 떠오르지 않습니다. 추천!

Buio Omega
추천 감사합니다! | 18.07.09 22:27 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

구름산 까지 오셨군요 하안동 주민입니다~^^ 반갑네요 수고하셨습니다.^^

guitar7
네 반갑습니다^^ | 18.07.09 22:27 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

쉴때 많이 했는데 예전생각나는군요. 슬렁슬렁 걸어다니면서 사람구경 하늘구경 차구경 하면 참 좋죠.

己所不欲勿施於人
네 맞습니다. 걷는거에는 많은 매력이 있습니다. | 18.07.09 22:27 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

대단하네요 고독한 미식가 걸음버전 같아요 잔잔한 기분 이전 게시물을 다 봐야겠어요 ^-^

ruripanda
좋게 봐주셔서 감사합니다^-^ | 18.07.09 22:26 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

김정호님 또 오셨네 ㅋㅋㅋㅋ

헙 어제도 만안초 근처 지나갔었는데 ~ㅎㅎ 항상 워킹라이프를 즐기시네요 사진 잘보고갑니다 ~

세일러룸
네 감사합니다~ | 18.07.09 22:40 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

우선 박수를 보내드립니다. 정말 대단하십니다. 다른 글도 감동하며 읽었습니다만, 흡사 수도승 같으십니다. 저도 한번 용기를 내고 싶습니다.

오리도사
응원하겠습니다~ | 18.07.09 22:41 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

다음번 행군 계획은 어떠신지 여쭙습니다.

오리도사
생각중입니다. | 18.07.09 22:42 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

이렇게 집앞사진이 찍혀있다니 신기하네요. ㅎㅎ 그 먼길 걸어다시는거보면 항상 대단하세요.

▶◀Dubel
감사합니다~ | 18.07.09 22:42 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

안양인의 정!

jinggirl
안양인의 정 감사합니다! | 18.07.09 22:42 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

여전히 걸어다니시는군요 ㅋㅋ 저 이번에 무릎 연골수술했습니다. 이젠 다시는 못할 일 대리만족합니다~^^

(IP보기클릭)210.183.***.***

아니 먹는 거라도 좀 잘 드시지 ㅋㅋㅋ 잘 봤습니다

자칼의날
잘 봐주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋ | 18.07.09 22:37 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹에서 소하동을 보네요 ㅠㅠ!! 여렷을 때 친구들이랑 구름산가서 매미잡고, 서바이벌 놀이하고 놀았던 기억이 나네요

(IP보기클릭)220.93.***.***

디지철 지도를 그리셨네요

(IP보기클릭)61.43.***.***

기형도는 [입속의 검은 잎] 이라는 유명한 시를 남긴 시인입니다. 오덕아파트가 눈에 확들어오네요.

늑대소년켄
오덕이 그 오덕이 아니에... 아! 여긴 루리웹이었지... | 18.07.09 22:46 | |

시흥시에 거주해서 이웃한 도시 부천,안양을 버스타고 많이가봤는데..걸어서다시다니 대단하시네요! 군대있었을적에는 40킬로 행군도 했었지만.. 자기관리을 잘 못해서 지금은 장시간 보행이동 못할것같아요ㅠ

(IP보기클릭)61.75.***.***

언제나 믿고 보는 팬저드래군토마 로드여행~ 수고하셨습니다~

루리웹-0334682990
감사합니다~ | 18.07.09 22:09 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

한신시장 근처에 장원이라는 중국집 있는데 추천합니다.

MaDaRa390
나중에 지나가게 되면 가보겠습니다. | 18.07.09 22:09 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

저도 부천인의 정으로 추천 드리고 갑니다~^^/

e루리
감사합니다~^^ | 18.07.09 22:08 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

광명에서 시내버스를 운전하는 부천사람입니다. 부천과 광명을 (옥길동 혹은 수궁동으로) 오고가며 출퇴근을 하는데 차로 20~30분 걸리는 것도 토나온다고 느껴지는 찰나 이 글을 보니 그저 존경스러울 뿐입니다. ㅇㅅㅇ;;;;

Hawaiian
감사합니다^^ | 18.07.09 22:08 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

얼마나 걸으셨나요??

라플렌시아
8시간 정도 걸었습니다. | 18.07.09 22:06 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

팬저드래군토마
학 ...... | 18.07.09 22:17 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

저도 걸어다니는걸 좋아해서 가끔 잘 돌아다니는데 문제는 평발이라 물집이 너무 잘 잡혀서 자주는 못하겠더군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

대단하십시다! 나중에는 부평역까지도 도전하실거 같은 예감이드는군요(?)

ChoiceAir
감사합니다. 부평역도 괜찮을것 같습니다. 고려해 보겠습니다. | 18.07.09 22:04 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

중간에 오덕아파트 ㅋㅋ

Karbir
의도한건 아니었습니다 ㅋ | 18.07.09 22:46 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

오덕아파트 추천

추천 감사합니다~ | 18.07.09 22:47 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

부천인의 정으로 추천!

샤이프리즈
추천 감사합니다! | 18.07.09 22:34 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

전 대학교때 계양역에서 인천대입구까지 걸어간 적이 있는데, 추억이 새록새록하네요. 전 그렇게 걷고 나니 3일동안 절뚝거렸는데 괜찮으신가요?ㅎㅎ

Jyin
저도 오래 걸으면 다리가 아픕니다. | 18.07.09 22:34 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

팬저드래군토마
앗..고생하셨습니다 ㅠㅠ | 18.07.09 22:40 | |

Jyin
괜찮습니다 ㅋ 걱정해 주셔서 감사합니다~ | 18.07.09 23:26 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

부천역이라니.. 부천사는 사람이라.. (사실 외곽이지만..부천IC근처) 추천드립니다.. 먼거리를 오셨네요.안양이면 지하철로도 갈아타고 가야되는 코스인데.. ㄷㄷ

레칼
추천 감사합니다. 지도앱 덕분에 빠른 길로 올 수 있었습니다. 중간에 산을 타기는 했지만... | 18.07.09 22:49 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552527 잡담 mmrs 2 319 2024.04.17
30552523 잡담 브라독 472 2024.04.15
30552521 잡담 피자집 사장놈 7 1640 2024.04.14
30552520 갤러리 옷덕후 8 848 2024.04.13
30552519 갤러리 옷덕후 3 555 2024.04.13
30552518 갤러리 옷덕후 3 1960 2024.04.13
30552517 잡담 자칼의날 3 631 2024.04.13
30552516 추억 보이져 5 848 2024.04.12
30552513 갤러리 루리웹_105630 19 3777 2024.04.10
30552509 잡담 지팀장 11 1831 2024.04.07
30552508 잡담 지팀장 74 32356 2024.04.07
30552507 잡담 싱글이 2 438 2024.04.06
30552505 잡담 싱글이 276 2024.04.04
30552502 잡담 이비단 818 2024.04.03
30552501 잡담 싱글이 344 2024.04.02
30552500 잡담 오종혀이 2 1690 2024.04.02
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 114 43024 2024.04.02
30552496 잡담 뉴욕:거북이 7 2895 2024.03.31
30552495 갤러리 네드 플랜더스 455 2024.03.31
30552494 갤러리 Kermit frog 1 662 2024.03.31
30552493 분위기 idnon- 1 621 2024.03.31
30552492 잡담 브라독 5 890 2024.03.29
30552491 잡담 오종혀이 477 2024.03.29
30552490 갤러리 Kermit frog 1 862 2024.03.28
30552488 갤러리 니모세모 561 2024.03.28
30552487 갤러리 뉴욕:거북이 13 4674 2024.03.27
30552485 잡담 싱글이 580 2024.03.26
30552482 잡담 YOONGOON(융군) 446 2024.03.24
글쓰기 2538개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X