본문

[갤러리] 컵라면을 더 맛있게 먹는 방법.. [67]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 67

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
    30년 동안 대구 봉덕동 앞산 아래 살다가 지금은 서울에서 살고 있는 40대 아재입니다. 대구를 떠난지 10년이 넘었는데 사진마다 익숙한 풍경이 보이니 회한이랄지 그리움이랄지 뭔가 형용할 수 없는 그런 감상들이 넘치네요. 정성이 넘치는 사진들 감사드립니다, 한참을 떠나있던 내 기억속의 공간을 아주 생생히 떠올릴 수 있게 해주는 그런 강한 힘을 가진 사진을 보여주셨습니다.

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
    공감합니다. 세상에서 가장 맛있는 컵라면은 등산하면서 산에서 먹는 컵라면이에요. 계절이 겨울이라면 더 확실하죠.

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
    대구에 37년 살면서 작년 가을 날씨 좋은 밤에 처음으로 혼자 앞산 전망대 올라 갔었는데 야경 너무 좋아서 저절로 행복해 지더군요

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
    사진도 잘찍으시고~ 글도 잘쓰시고~ 굿입니다용~^^

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
    재밌게 잘봤네요 정성추

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
    재밌게 잘봤네요 정성추

(IP보기클릭)123.212.***.***

하아... 대구에 여친살때 데이트하러 종종 갔었는데... 옆소성 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.73.***.***

컵라면은 집에서 미리 삼겹살 3 ~ 4점 정도 미리 구워서 비닐 봉다리에서 넣어서 휴대하고 컵라면에 뜨거운 물 부을때 같이 넣으면 같이 데워지고 면 집을때 삼겹살에 면을 돌돌 말아서 입안에 넣고 씹으면 꿀맛...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
    대구에 37년 살면서 작년 가을 날씨 좋은 밤에 처음으로 혼자 앞산 전망대 올라 갔었는데 야경 너무 좋아서 저절로 행복해 지더군요

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
    30년 동안 대구 봉덕동 앞산 아래 살다가 지금은 서울에서 살고 있는 40대 아재입니다. 대구를 떠난지 10년이 넘었는데 사진마다 익숙한 풍경이 보이니 회한이랄지 그리움이랄지 뭔가 형용할 수 없는 그런 감상들이 넘치네요. 정성이 넘치는 사진들 감사드립니다, 한참을 떠나있던 내 기억속의 공간을 아주 생생히 떠올릴 수 있게 해주는 그런 강한 힘을 가진 사진을 보여주셨습니다.

(IP보기클릭)211.37.***.***

라멘좋아 코이즈미상에서도 등산하며 먹는 라면이 맛있다고 하던데 실제로도 맛있게 드시는걸 보니 이번주 등산 코스 한번 잡아야겠네요 물론 가방엔 컵라면을 넣고 말이죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.233.***.***

역시 라면은 외곽 교대하고 나서랑 등산후 정상에서 먹는게 최고죠!

(IP보기클릭)31.205.***.***

대부분 유럽국가에서는 다 사용금지로 되있는 해충기피제가 한국은 아직 허용되는게 신기함...ㄷ

(IP보기클릭)180.67.***.***

옆성 또 산타셨네여? ㅋㅋㅋ 추천 받아라!

(IP보기클릭)59.28.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    LORENZO
    222 | 18.05.21 23:04 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
    사진도 잘찍으시고~ 글도 잘쓰시고~ 굿입니다용~^^

BEST
    공감합니다. 세상에서 가장 맛있는 컵라면은 등산하면서 산에서 먹는 컵라면이에요. 계절이 겨울이라면 더 확실하죠.

(IP보기클릭)58.141.***.***

夢現和
    추운 겨울 군대에서 보초후에 먹는 컵라면도... | 18.05.22 22:11 | |

미닛메이드자몽
    아이구. 그것도 최고죠. 개인적으론... 군 전역 후 가장 흡사한 컵라면을 찾는다면 등산컵라면입니다. ㅎㅎ | 18.05.22 22:31 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

연천 이시라면..... 설마 열쇠부대? 전 거기 35연대 출신입니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.82.***.***

kamkam
    안녕하세요? 저는 03군번 옆동네 27 수색중대원이었다가....수색대대로 이사(?)가서 전역했습니다. (중대원 전체를 맞바꿨습니다.) | 18.05.23 00:43 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

앞산은 삭도를 타고 가야 제 맛이죠~~^^

(IP보기클릭)125.180.***.***

등산 뽐뿌오게 하는 글이네요 !

(IP보기클릭)219.254.***.***

제 기억속의 앞산 케이블카는 밑에 허름한 안전그물망이 있는 스키장 리프트였는데 말이죠ㄷㄷㄷ 자전거로 통신대/최정산쪽만 다녀서 도보 등산로가 저렇게 바뀐줄은 몰랐네요.

(IP보기클릭)211.117.***.***

경치좋네요 거리도 깨끗하고, 한번 가보고싶어지네요

(IP보기클릭)122.44.***.***

와 초딩 때 이후로 간 적이 없는데 그새 엄청 현대화됐네요.

(IP보기클릭)183.108.***.***

산에서 먹는 컵라면의 맛은 저도 제대로 느껴본 적 많지요 정상에 올라 먹는 게 그 무엇인들 맛없겠냐마는 그중 컵라면은 특별하지요

(IP보기클릭)219.255.***.***

재치있는 사진과 글 재밌게 잘 봤습니다. 꽤 높은 것 같은데 이름이 그저 앞산 이라니 인상적이네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

영화 식극에서 나왔던 대사가 생각나네요. 라면을 가장 맛있게 끓이는 방법. 배고플때 끓여 먹으면 된다.

(IP보기클릭)58.124.***.***

대구살면서 앞산은 한번도 안가봤는데 한번 가보고싶어지네요. 개인적으로 기온 약 10도쯤일때 먹으면 더 맛있을것같아요!!! ^ㅠ^

(IP보기클릭)1.211.***.***

ㅊㅊ

(IP보기클릭)180.65.***.***

이제 산에서 뭐먹으면 벌금이라던데 작성자님처럼만 뒷처리 깔끔하면 전혀 상관없을껀데말이죠 글잘봤어연

세계최고의매너
    그리고 라면은 뭐니뭐니해도 동생이 라면끓일때 형도먹을꺼야? 아니 그래놓곤 한젓가락 뺏어먹을때 그맛이죠 천하일미임 | 18.05.21 15:30 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

세계최고의매너
    글쓴분님 같은분이 0.1% 고 99%가 쓰레기를 버리니 법으로 지정해논것. 제일 좋은건 산이나 바다, 강에 아예 가지않는게 가장 좋습니다. 그냥 방구석에 처박혀서 게임이나 하는게 지구환경보전에는 크게 도움이됩니다. | 18.05.21 23:27 | |

라벤자
    지구환경에 도움되도 인생참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍하겠네요 | 18.05.22 15:07 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

라벤자
    왜 이래요? | 18.05.22 15:20 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

세계최고의매너
    비추 2개는 동생들이 찍은 모양이네요. 저도 알아서 끓여먹으랬다 입 찢어진 설움을 담아 하나 더 찍어드리고 갑니다. | 18.05.22 15:36 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

세계최고의매너
    환경 오염시키는 개돼지새끼들 보단 훨씬 낫죠. | 18.05.22 15:40 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

야... 보냉 용기에 가져간 김치가 절묘하군요! 여러 게임 동영상도 잘 보고 있습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

공군 군수사 11비 출신이면 이 산을 기억하게되겠죠. 산이름이 앞산인거에 놀라고, 이름은 앞산주제에 밧줄잡고 벽타는 등 오르기가 생각보다 빡세서놀램..

(IP보기클릭)121.181.***.***

오잉 두산동? 지산동? 범물동? 근처 사시네요. 동네주민의 정~

(IP보기클릭)59.31.***.***

보라금풍뎅이...와... 귀한 친구 보셨군요. 전 울진까지 갔다왔는데도 못 만난 녀석인데...

(IP보기클릭)61.82.***.***

북한산 꼭대기 쯤에 파는 왕뚜껑 먹고 산에서 먹는 라면 맛을 알아버렸죠ㅎㅎ 최근 동네 산에서 마누라에게도 그 맛을 알려주었답니다. 사진 보니 즐거운 등산하고 난 기분이네요. 잘 보고 갑니다^^

(IP보기클릭)61.97.***.***

와 엄청 좋네요

(IP보기클릭)112.158.***.***

세상에서 가장 맛있는 컵라면은 한겨울 군대에서 먹는 컵라면

(IP보기클릭)121.187.***.***

혹한기 때 행보관이 식사추진 하면서 보온통에 뜨거운 물 담아서 같이 가져오는 컵라면이 핵꿀맛이지

(IP보기클릭)220.81.***.***

저거 레알임.. 진짜 힘들게 올라가서 먹는 라면은 개꿀맛1!!!

(IP보기클릭)118.139.***.***

대구 미세먼지 심해졌어여 ㅠ

(IP보기클릭)211.55.***.***

닭들의 정체가 궁금하네요

(IP보기클릭)123.212.***.***

토요일에 지리산 백무동 코스로 천왕봉 당일치기 했는데 햄버거 김밥으로 때우다가 처음으로 푸라면과 김치 준비해서 갔습니다. 진짜진짜 꿀맛 이었습니다. 담엔 햇반도 챙겨갈겁니다.

(IP보기클릭)222.236.***.***

우리동네가 나와서 깜짝... 앞산 참 좋은데 작계때 생각하면 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)211.229.***.***

형님 정성글 재밌게 잘 봤습니다 ^^ 그런데 보온물로 라면이 정말 익는지 궁금하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.117.***.***

겨울 한라산에서 먹으면 됩니다. 성판악에서 올라가서 무슨 대피소인가 정상 가기전에 거기서 바들바들 떨면서 2천원에 육개장 한사발 하면 캬하~~~

(IP보기클릭)211.214.***.***

그런데 산에 올라가서 먹어도 맛 없는건 전투식량 뿐이더군요...ㅡ_ㅡ)..

(IP보기클릭)118.217.***.***

외래산? 닭들이 ..왠지 병아리도 나올듯하네요.. 처음엔 무슨 라면 레시피 같은건가 했는데..제목보고... 연천에 2년동안 계셨군요.. 저도 연천 'ㅁ'..

(IP보기클릭)118.46.***.***

새로운 컵라면 레시피 인줄 알고 들어왔다가 당황했네...

(IP보기클릭)180.233.***.***

94년 연천훈련소 5사단 열쇠부대 있었네요....항상 깔끔하게 뒷정리 하시고 나오는 모습이 굿입니다^^

(IP보기클릭)175.223.***.***

서울 살다가 일때문에 대구에 와 있는데 좋아요. 교통지옥도 없고 ㅎㅎ.

(IP보기클릭)58.237.***.***

예전에 고등학교 시절에 갔던 기억이 나네요. 그나저나 저 매점은 그대로군요.

(IP보기클릭)183.102.***.***

산에 올라가 정상에서 라면 먹고 있는 옆 사람한테 얻어먹으면 배로 맛있습니다.

(IP보기클릭)211.57.***.***

스압ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)222.105.***.***

어욱 반합속 숫가락보니 잠이 확!

(IP보기클릭)211.214.***.***

마이피에 쓴걸 옮기셨군요

(IP보기클릭)118.41.***.***

대구의 정으로 추천! 산에서 컵라면하니 알프스 산에서도 우리나라 컵라면 판다던데 먹어보고 싶네욬

(IP보기클릭)175.113.***.***

남구쪽 예비군은 한번씩 전쟁기념관 앞마당에서 멍때리지요. 3호선에 다이소면 수성구나 범물동 주민이신듯.

(IP보기클릭)110.35.***.***

앞산 산행글 전에도 잘 보았고 오늘도 잘 보았습니다. 글 읽는 동안은 대구 앞산 근처에 살고 싶어질 정도입니다.

(IP보기클릭)211.171.***.***

저는 산행을 싫어하는데 컵라면 먹으러 낮은산이라도 올라가봐야겠네요

(IP보기클릭)118.217.***.***

앞산공원쪽에 있는 소피국가게들 정말 맛있습니다

(IP보기클릭)58.143.***.***

참 이런거 보면 대구 놀러갔을 때는 별 거 없었다 싶었는데 또 함 가보고 싶게 만드네요

(IP보기클릭)175.211.***.***

산 안쪽에 집이있는데 거기서 기릅니다

(IP보기클릭)203.175.***.***

앞산 바로아래서만... 30년 넘게 살았네요. 어릴때 시끄러운 시내살다가 이사오면서 정면에 어마무시하게 보이는 저 산이 그렇게 좋을 수 없었습니다. 등산을 좋아했던건 아니지만^^; 그냥 집에서 창밖으로 보이고, 학교운동장에서도 보이고, 동네 놀이터에서도 보이는 저 앞산이 좋았습니다. 어릴때 어린이날이면 앞산이 터져나갈 정도로 인파가 가득했었고, IMF가 터지고 나서는 갈곳없는 중년남성들이 평일에도 등산하러 많이들 왔었던 기억이 나네요. 한 10여년 전부터는 아웃도어 열풍과 함께 등산객도 많이 오고, 근 몇년은 외국인이나 외지인들, 커플들 데이트삼아 전망대에 많이 오는 듯 하더군요. 앞산전망대 구경하고 앞산카페거리나 안지랑곱창골목을 패키지삼아 오는 분들이 많은거 같네요. 미세먼지만 아니면 정말 좋은 곳인데... 주간경치도 좋지만 밤야경은 정말 손에 꼽을정도로 일품이에요. 앞산큰골로 등산하셨으니, 시간되시면 안지랑골로 저녁에 오르셔서 밤야경 보고 내려와 보세요~ 조금 가파르긴하지만 거리는 훨씬 짧아서 추천합니다~~

(IP보기클릭)121.159.***.***

아.. 요새 진짜 미세먼지만 없어도..ㅠ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30552465 질문 오종혀이 2 222 10:13
    30552463 잡담 지팀장 14 4149 2024.03.17
    30552462 갤러리 뉴욕:거북이 22 3145 2024.03.16
    30552461 잡담 싱글이 2 405 2024.03.15
    30552460 갤러리 YOONGOON(융군) 1 611 2024.03.15
    30552457 잡담 플릇 1 650 2024.03.14
    30552456 잡담 보이져 6 1169 2024.03.13
    30552452 잡담 니모세모 3 742 2024.03.08
    30552450 잡담 그루트 38 14918 2024.03.08
    30552448 잡담 albatross 751 2024.03.07
    30552447 잡담 니모세모 2 1251 2024.03.07
    30552444 잡담 냅스 8 1706 2024.03.05
    30552441 잡담 싱글이 781 2024.03.05
    30552440 갤러리 네드 플랜더스 3 907 2024.03.04
    30552438 참고/팁 쭈찌용사 351 2024.03.03
    30552437 갤러리 쭈찌용사 511 2024.03.03
    30552436 잡담 찰목합 2 1218 2024.03.02
    30552433 질문 Lotto No.1 654 2024.02.28
    30552432 잡담 YOONGOON(융군) 7 5378 2024.02.26
    30552430 잡담 싱글이 460 2024.02.25
    30552429 갤러리 jeon-1 6 1737 2024.02.24
    30552425 갤러리 DRONE K(드론케이) 576 2024.02.16
    30552420 잡담 쭈찌용사 727 2024.02.10
    30552419 잡담 싱글이 596 2024.02.08
    30552418 갤러리 리즈_ 160 23008 2024.02.08
    30552416 갤러리 그루트 38 17605 2024.02.07
    30552410 잡담 싱글이 658 2024.02.02
    30552408 갤러리 DRONE K(드론케이) 3 1417 2024.01.31
    글쓰기 2505개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X