본문

[잡담] 걸어서 안양시 10개 도서관 투어(2018. 4. 7) [181]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 181

(IP보기클릭)81.98.***.***

BEST
    나는 경기도 안양의 이준영이다!

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
    이 분 21세기 대동여지도 만들분이시네

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
    걸어서 시리즈 잘보고있습니다. 추천드리고 갑니다^^

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
    고향투어는 좋은것 같아요...

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
    이번에는 도서관!! 안양인의 정 추천! 그런데 안양시 이런분 시민기자로 안뽑다니 정말 큰 실수를 했네요.

(IP보기클릭)125.186.***.***

오 몇군데는 어렸을때 공부하러 가본곳들이었는데 보니 반갑네요 시간 많이 지났는데도 크게 안변한거 같아 반갑고 석수는 저 어렸을때도 밥맛있기로 소문났었죠 과장해서 돈까스만 먹으려고 갈 가치가 있다고 할정도 ㅋㅋㅋ 근데 걸어서 가셨다니 대단하십니다 특히 석수도서관은 진짜 올라가는 과정 헬이었던거로 기억하는데

(IP보기클릭)182.225.***.***

모다메다 오시마이다
    네, 시간이 늦어 석수도서관에서 저녁을 먹지 못한게 정말 아쉽습니다. | 18.04.15 23:18 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

와.. 안성시 도서관 오토바이 타고 투어 돌아본 적은 있어도 걸어서는 차마 상상도 못 했었는데 대단하시네요

HaePaRiSM
    감사합니다~ | 18.04.16 00:37 | |

(IP보기클릭)61.100.***.***

박달동!!!제가 사는 동네입니다!! 반갑네요ㅋㅌ

Xazis clitoris.
    반갑습니다^^ | 18.04.16 00:38 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

오 저희집 앞을 지나가셨네요 ㅎㅎ 안양인의 정 드립니다.

Jiha
    감사합니다~ | 18.04.16 00:39 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

벌말도서관은 원래 동사무소였는데, 새로 지어 이전하면서 지금의 도서관으로 바뀐 거라 뒷쪽 입구만 쓰더라구요 평촌도서관은 이용 인구에 비해서 규모도 작고 시설도 부족해서 확장 공사를 했으면 하는 아쉬움이 크더군요

두부의 유혹
    네, 맞습니다. 평촌도서관은 항상 사람들이 많았습니다. | 18.04.16 00:42 | |

(IP보기클릭)125.31.***.***

석수, 만안, 비산, 삼덕 도서관 자주 애용했었어요 ㅎㅎ 여기서보니 반갑군요

아신병
    전 만안 석수 박달 많이 애용했습니다. 반갑습니다~ | 18.04.16 01:21 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
    고향투어는 좋은것 같아요...

키위좋아
    좋아해 주셔서 감사합니다~ | 18.04.16 01:21 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

취준하면서 관양도서관 많이 다녔는데 여기는 식당이 없어서 불편했던 기억이 있네요

ラフ-メイカ
    그랬군요. 주변에 밥먹을만한데도 없는것 같던데... | 18.04.16 01:22 | |

BEST
    이 분 21세기 대동여지도 만들분이시네

ink7
    경기 남부와 서울 북부만 돌아다녀서 대동여지도까지는 힘들것 같습니다;;; | 18.04.16 01:23 | |

ink7
    떨어졌는데도 추진하는 그 실천력이 최고네요 | 18.04.16 01:41 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

ink7
    떨어졌지만... 그래도 도서관 투어 해보고 싶었습니다~ | 18.04.16 10:35 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
    걸어서 시리즈 잘보고있습니다. 추천드리고 갑니다^^

YURIPA
    추천 감사합니다^^ | 18.04.16 10:35 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
    이번에는 도서관!! 안양인의 정 추천! 그런데 안양시 이런분 시민기자로 안뽑다니 정말 큰 실수를 했네요.

먹는약
    추천 감사합니다~ | 18.04.16 10:37 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

좋은글 매번 잘 보고 갑니다^^

샘질문
    네 감사합니다^^ | 18.04.16 10:37 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

인덕원 사는데 이렇게 안양에 도서관이 많은줄 몰랐네요! 전 주로 과천도서관을 가는 편이라서요 ㅎㅎ

담현
    과천 도립도서관도 좋아요~ | 18.04.16 10:41 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

팬저드래군토마
    맞아요. 제일 가까운 곳이 동편이긴 한데... 거리가 참 애매해서요 ㅠ 차라리 버스나 지하철타고 거기가는게 더 괜찮긴 하더라구요. 아니면 나중에 팬저님처럼 걸어가도 괜찮겠네요! | 18.04.16 10:43 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

담현
    동편마을, 집들도 이쁘고 경치도 좋아서 걷기 좋은 동네입니다~ | 18.04.16 10:59 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

삿갓이랑 지팡이가 잘 어울릴법한 사나이군요 잘 봤습니다, 꿈마을에서 살았어서 제가 살던 동네가 나올까 기대했느데 오늘은 아니네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

나상실
    전 근처 향촌에 살았었습니다. 기회가 되면 그쪽도 걸어가 보겠습니다. | 18.04.16 12:52 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

도서관이 이렇게 많은 동네라니.. 부럽네요. 옆동네 광명사느라 안양은 지나치기만 했는데 한 번 살아보고 싶기도 한 동네입니다. 안양천도 참 좋은데 , 이제 한 달후면 인천으로 이사가서 좀 아쉽네요.

(IP보기클릭)59.14.***.***

나중에 시간되고 기회가 된다면 군대가기전에 한번쯤 이 글대로 따라 걸어봐야겠습니다.

나랑함께팀킬각
    응원하겠습니다~ | 18.04.19 22:39 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

저도 전국 걸어다녔고 전국의 도서관 다니고 있는데 꽤 마음에 들고 좋습니다~! ^_^;

스타드림
    전국의 도서관을 다니고 있다니... 대단하십니다! | 18.04.19 22:40 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

팬저드래군토마
    그냥 마음대로 가고 싶은대로 하고 싶은대로 하고 있습니다~! 150군데정도 다녔는데 전국의 도서관을 다 다니려면,. ~,.~ ㅠ,.ㅜ | 18.04.20 09:29 | |

스타드림
    전 주변 도시들만 걸어다니고 있는데 전국이라니... 150군데나 다니셨다니 그 끈기와 노력이 대단하십니다! | 18.04.21 22:23 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

팬저드래군토마
    저도 오래전에는 그렇게 시작했죠 티끌 모아 태산이라고 점점 확장되었고 서점도 그만큼 다녔습니다,. | 18.04.22 02:22 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

이건 경기도 안양의 도서관이다!

(IP보기클릭)61.42.***.***

안양 시민의 정 석수 도서관 올라갈때 정말 힘듬 ㅋㅋㅋㅋ

당근이좋아
    안양시민의 정 감사합니다~ 네 맞아요. 석수도서관 올라갈때 힘듭니다. 특히 여름에는 더 힘듭니다. | 18.04.19 22:43 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

좋네요 ㅎㅎ 안양에 살아서 눈에 익은곳이 많이 보여서 뭔가 푸근합니다 ㅎㅎ

V53PL
    감사합니다 ㅎㅎ | 18.04.19 22:43 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

ㅎㅎ 저희 집 근처에 오셨네요! 안양인의 정!

달밤에승룡권
    안양인의 정 감사합니다! | 18.04.19 22:43 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

와~낮부터 밤까지 많이 걸으셨네요~진짜 자동차로 인해서 요즘 걷는일이 없는데...이런것도 좋네요~

제스커
    네, 걷는거 정말 좋습니다~ | 18.04.19 22:45 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

와.. 석수도서관 앞 충훈터널 사거리 CU 우리집 앞인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹에서 집앞보니까 되게 새롭네요 감사합니다!!

새턴아이
    제가 더 감사합니다~ | 18.04.19 22:45 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

안양인으로서 추천!

사이즈업
    추천 감사합니다! | 18.04.19 22:46 | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

저도 명학역 근처 사는데 ㅋㅋㅋ 추천드립니다

Abingdon
    추천 감사합니다 ㅋㅋ | 18.04.19 22:46 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

오~울동네 비산도서관 보니 반갑네요 전 근처 매우 오래된 아파트 서식중입니다 항상 사진 잘보고 있어요 안양인의 정으로 추천 꾸욱 ~!

사료맛쿠키
    추천 감사합니다~! | 18.04.19 23:29 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

평촌은 원래 자주 이용했고 가끔 자리 없을때 관양도 이용하네요 ㅎㅎ 책 때문에 벌말도 들러보고(여긴 열람실이 없더라구요) 군생활을 만안에서 해서 만안도서관도 이용해보고 일 때문에 석수도서관은 주변만 돌았었네요 ㅋㅋ 안양인의 정으로 추천 드립니다!

Mr.고스트
    안양인의 정, 감사합니다 ㅎㅎ | 18.04.20 01:14 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

아냥은 왜 이런 분을 안 뽑아주고 그런대

(IP보기클릭)119.207.***.***

안양사람으로서 추천합니다

루리웹-1353538125
    안양사람으로서 추천 감사합니다~ | 18.04.20 01:13 | |

도보빌런니뮤 ㅠㅠ 이쯤되면 우리 아는 사이일지도 모르겠다는 생각이 드네요. 저도 소곡안 살았는데...

jinggirl
    정말 아는 분일지도 모르겠습니다 ㅎㅎ 옛날 소곡안의 모습이 사라진게 너무 아쉽습니다ㅜㅜ | 18.04.20 01:19 | |

팬저드래군토마
    ㅠㅠ 저는 저소곡안 이라고 찍힌 아파트로 이사가서 변하는 모습을 계속 보는데 마음이 그러네요 원래살던 집터들도 흔적도 없구 이제 ㅠㅠ | 18.04.20 01:53 | |

jinggirl
    네 저도 휑한 공터를 보니 마음이 그랬습니다. 약수약국, 소곡슈퍼 등 어린시절 기억들이 있던 곳인데... 약수약국 선생님은 어디로 가셨는지 궁금하네요. 제가 예전에 20여년만에 찾아갔는데도 저를 기억하시더라구요. | 18.04.20 21:00 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

30년(안양 3동 6년, 평안동 24년) 안양시민에 최정, 정채연의 중학교 선배인데ㅋ 도서관은 고3 때 공부할려고 열람실 이용한 거 외에는 거의 가본 적이 없네요ㅋ 02년도 고3때 평촌도서관 및 호계도서관을 이용해봤는데 둘 다 집에서 가까이 있었는데도 시설이 별로고 이용객에 비해 규모가 작아서 과천도서관으로 원정가서 공부했습니다ㅋ 과천도서관 84년에 생겼지만 정말 넓은 열람실, 깔끔한 내부시설로 정말 좋은 기억 가지고 있습니다 그 때 새로 생긴 과천정보과학도서관도 몇 번 가봤는데 정보검색실에 있던 컴퓨터 모니터가 그 당시 최신이였던 LCD로 되어있는거 보고 입이 벌어졌던 기억이 나네요 내부도 상당시 스타일리쉬했죠ㅋ 옛날 생각나서 끄적여봅니다ㅋ

난 내꺼
    제 동생과 같은 중학교시군요 ㅋ 과천의 도서관들도 좋은것 같습니다~ | 18.04.20 21:13 | |

(IP보기클릭)125.31.***.***

크... 정성은 추천입니다. 석수도서관 라면+밥이 맛났습니다..

무크담
    비빔밥과 돈까스도 맛있습니다. 이번에 석수도서관 밥을 먹지 못한게 아쉽습니다... | 18.04.20 21:04 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

참 이쁘고 낭만적인 도시네요. ^^ 이번에 김중업 박물관에 전시 보러 안양에 처음 가보려고 합니다. 설레이게 하는 게시물이군요.

바르쉐
    감사합니다~ 어느 도시나 낭만은 있고 그 낭만과 아름다움을 찾아주기를 기다리지 않을까 생각됩니다. | 18.04.20 21:06 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

좋은 글 늘 잘보고 있습니다 ^^

Human Trash
    감사합니다^^ | 18.04.20 21:06 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

루리웹에 이렇게 안양인이 많은 줄 몰랐아요~ ^ ^이번 투어도 감사히 잘 봤습니다. 안양을 더 사랑하게 될것 같아요.. (처음에 여기로 이사왔을때 별 감정 없었는데..^ ^;;)

루리웹-0334682990
    감사합니다. 저도 이번 걷기를 하면서 안양에 대해 몰랐던 것들을 더 알게 된것 같아요~ | 18.04.20 21:07 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

안양 박달동 30년 살고 있는데 사진으로 보니 감회가 새롭네요 좋은 사진 감사합니다!!

plokm715
    제가 더 감사합니다~ | 18.04.20 21:07 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

역시 믿고보는 걸어서 시리즈 걷는걸 좋아하긴 하지만 저렇게 많은 시간을 할애해가며 걷는 생각은 안해본것 같네요 매일 회사생활에 치이고 쩔어있지만 걸어서 시리즈를 보면 뭔가 내가 걷고있는것 같고 마음이 천천히 힐링되서 너무 기분이 좋습니다 발 관리 잘하시고요! 또 다음 걷기 시리즈 기대할게요! 감사합니다

2hi
    좋은 글 감사합니다. 웬지 힘이 납니다. | 18.04.20 21:09 | |

(IP보기클릭)115.178.***.***

아름다운 내 고향 안양...

사이드 어태커
    고향사람 반갑습니다~ | 18.04.20 21:09 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

안양인으로서 추천!

제너럴오
    추천 감사합니다~ | 18.04.20 21:10 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

매일 지겨운 일본 거리만 보다가 이렇게 한국의 도서관을 주제로 여러 모습과 풍경보니 너무 좋네요 ㅎㅎ 강력히 추천!

루리웹-166928255
    강력한 추천! 감사합니다! | 18.04.20 21:10 | |

(IP보기클릭)81.98.***.***

BEST
    나는 경기도 안양의 이준영이다!

클라우솔라스
    반갑습니다^^ | 18.04.20 21:12 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

잘 봤습니다 ㅎ 다녔던 도서관들과 추억이 있는 거리들을 오랜만에 감성이 담겨있는 글과 사진으로 돌아보니 더욱 정겨운 느낌이 드네요.

해피비타민
    잘 봐주셔서 감사합니다~ | 18.04.20 21:11 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

호계도서관이 교육청이였다는걸 아시다니!! 안양 올드유저군요 ㅋㅋㅋ 잘봤습니다ㅎㅎ

지과장조대리
    저도 어느덧 올드유저의 대열에 합류했군요 ㅋㅋㅋ | 18.04.20 20:56 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

안양인의 정~추천!!

피크의마도카
    추천 감사합니다!! | 18.04.20 20:53 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

옆에서 함께 걷는 느낌의 글이네요. 제법 길지만 즐겁게 끝까지 읽었는요. 다 읽고 나니 저도 하루 일과를 마루리한듯한 뿌듯함이 느껴져요ㅎ

★베르세르크☆
    좋은 소감글 감사합니다 ㅎㅎ | 18.04.20 20:53 | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

의왕 사람으로서 재밌게 읽었습니다. 아는 동네가 많이 보이네요. ㅎ

곰단지
    재밌게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 18.04.20 20:52 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

안양에서 태어나 안양에서 자라고 현재 판교에 살고 있긴 하지만, 안양에서 회사를 다니는 사람으로서 너무나도 익숙한 곳이 많이 보이네요!!! 평촌 시립 도서관은 어릴 적 꿈을 키우며 공부 열심히 했던 곳인데, 크으~ 다른 시리즈도 기대가 됩니다.

Minicoopung
    기대에 부응하도록 노력하겠습니다~ | 18.04.20 20:52 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30552465 질문 오종혀이 4 693 10:13
    30552463 잡담 지팀장 14 4170 2024.03.17
    30552462 갤러리 뉴욕:거북이 22 3194 2024.03.16
    30552461 잡담 싱글이 2 405 2024.03.15
    30552460 갤러리 YOONGOON(융군) 1 617 2024.03.15
    30552457 잡담 플릇 1 654 2024.03.14
    30552456 잡담 보이져 6 1172 2024.03.13
    30552452 잡담 니모세모 3 742 2024.03.08
    30552450 잡담 그루트 38 14929 2024.03.08
    30552448 잡담 albatross 756 2024.03.07
    30552447 잡담 니모세모 2 1262 2024.03.07
    30552444 잡담 냅스 8 1709 2024.03.05
    30552441 잡담 싱글이 788 2024.03.05
    30552440 갤러리 네드 플랜더스 3 915 2024.03.04
    30552438 참고/팁 쭈찌용사 351 2024.03.03
    30552437 갤러리 쭈찌용사 513 2024.03.03
    30552436 잡담 찰목합 2 1218 2024.03.02
    30552433 질문 Lotto No.1 665 2024.02.28
    30552432 잡담 YOONGOON(융군) 7 5391 2024.02.26
    30552430 잡담 싱글이 468 2024.02.25
    30552429 갤러리 jeon-1 6 1746 2024.02.24
    30552425 갤러리 DRONE K(드론케이) 579 2024.02.16
    30552420 잡담 쭈찌용사 730 2024.02.10
    30552419 잡담 싱글이 596 2024.02.08
    30552418 갤러리 리즈_ 160 23008 2024.02.08
    30552416 갤러리 그루트 38 17611 2024.02.07
    30552410 잡담 싱글이 663 2024.02.02
    30552408 갤러리 DRONE K(드론케이) 3 1422 2024.01.31
    글쓰기 2505개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X