본문

[잡담] 걸어서 안양에서 서울 광화문까지 [197]

(40046)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43517 | 댓글수 197
|

댓글 | 197

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
길만 따라 걸어도 엄청 먼 거리인데 여기저기 다 들리면서 진행하셧네요... 저도 무작정 여행을 떠나고픈 심정이라 정말 재미있게 읽었습니다. 아무튼 날도 추운데 정말 고생하셨습니다

(IP보기클릭)175.194.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
니 얘길 왜 하냐 새꺄?

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
팩폭오졌따맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
제가사는 동네인 난곡사거리가 나와서 반갑네요 ㅎ

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
루리웹의 김정호님 오셨네요 역시 대단하십니다

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
제가사는 동네인 난곡사거리가 나와서 반갑네요 ㅎ

(IP보기클릭)182.225.***.***

대한민국v
네 반갑습니다 ㅎ | 18.02.13 01:40 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

대한민국v
다음부턴 카카오tv로 라이브방송하시면서 걸어다니시면 더 재미있을거같아요 | 18.02.14 13:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GGG대원
스페인, 산티아고... 파울로 코엘료의 소설 연금술사가 생각나네요 ㅎㅎㅎ | 18.02.13 20:57 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
길만 따라 걸어도 엄청 먼 거리인데 여기저기 다 들리면서 진행하셧네요... 저도 무작정 여행을 떠나고픈 심정이라 정말 재미있게 읽었습니다. 아무튼 날도 추운데 정말 고생하셨습니다

dix
춥긴 했지만 서울구경 정말 즐거웠습니다. | 18.02.13 20:58 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

이정도 걸으면 무릎이나 발목 아프진 않으신지?

늑대소년켄
당연히 아픕니다. 이렇게 걷고 나면 이틀정도 제대로 걷지 못합니다. 그래서 자주는 못합니다. | 18.02.13 21:01 | |

삭제된 댓글입니다.

yeonseok7726
반갑습니다 ㅋ | 18.02.13 21:01 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

저 긴거리를 들를 만한 곳은 들르면서 가신 걸 보니 걸음이 매우 빠른 분이신 듯합니다.

얌차로
아닙니다. 그렇게 빠르지 않아요. | 18.02.13 21:05 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

저도 걸어서 가보고 싶네요~ 근데 집이 청주라서~

클라리스 M
청주도 근처에 천천히 걸어서 갈만한 곳이 많을것 같아요~ | 18.02.13 21:06 | |

(IP보기클릭)72.192.***.***

와.. 날씨도 추운데 대단하십니다. 그러고보니까 저도.. 꽤 먼거리를 걸었던 기억이 나네요. 20살때 여의도 모 방송국에서 알바를 했었는데.. 일이 아주 늦게끝남.. 지하철 끊기고 일이 끝나면 택시비를 지급하는데.. 그 날은 기분이 너무 싱숭생숭해서.. 받은 택시비로 한강에서 혼자 쐬주를 까고... 여의도에서부터 청량리까지 걸었던 기억이 나네요.

세디엘레
여의도에서 청량리까지도 만만치 않은 거리인데... 대단하십니다. | 18.02.13 21:09 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

와우... 대단하시네요 ㄷㄷ

까꿍미연
감사합니다~ | 18.02.13 21:09 | |

(IP보기클릭)203.90.***.***

안양인의 정

FLCLimax
같은 안양인이시군요. 반갑습니다~ | 18.02.13 21:11 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

중앙시장 떡볶이 그립네요 저는 명학초를 졸업했습니다

검은모기
반갑습니다^^ | 18.02.13 21:10 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

지금 안양에 안살지만 마음의 고향

Trap_the_Vibe
반갑습니다~ | 18.02.13 21:11 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

다리 괜찮으세요??

침대님
이렇게 걷고 나면 다리가 많이 아픕니다. 그래서 자주 걷지는 못합니다. | 18.02.13 21:12 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

현재는 안양에 살고, 이전에 신림동에 살았고 광화문으로 출퇴근을 했는데.. 걸을때 버스 안에서 본 풍경을 다시 봐서 좋았습니다.. 저도 함께 걷는 듯한 느낌~

루리웹-0334682990
이렇게 공감해 주시는 글을 보면 저도 보람을 느낍니다~ | 18.02.13 21:20 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

2만보 넘게 걸으셨겠네용.. 길이 평탄한가봐요

즐루
오르막길도 있었지만 대체적으로 평탄했습니다. | 18.02.13 21:18 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

캬 안양 올만에 그립네요 저도 한때 중앙시장 자주갔었는데 ㅎ

스렌
중앙시장하면 순대곱창과 떡볶이라고 생각합니다 ㅎ | 18.02.13 21:22 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 비산사거리에 살아요~~ 반가워요

앰프병
네, 반갑습니다~ | 18.02.13 21:22 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

안양 30년 살았는데 저 동상을 모르겠다 ㅋㅋㅋ 암튼 아는 동네 나오니 반갑네요~

지과장조대리
반갑습니다. 루리웹에 안양분들이 정말 많은것 같습니다~ | 18.02.13 21:24 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
루리웹의 김정호님 오셨네요 역시 대단하십니다

닥스로이드
감사합니다~ | 18.02.13 21:25 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

샘병원 근처 사는데 마치 제가 걸어가는 듯한 느낌을 받았네요. 고생하셨습니다! 혹시 다음에도 또 하실 예정이면 트위치 라이브 열어서 하시는 것도...

홍작새
한번 고려해 보겠습니다. 감사합니다~ | 18.02.13 21:25 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

안양에서 32년 살다 지금은 서울에 거주중인데 다시 동네 사진 보니 감회가 새롭네요 ^^

gsawsa
안양에 오래 계셨다니 반갑습니다^^ | 18.02.13 21:29 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

와 안양살고 회사가 광화문에 있습니다. 정말 반가운 글 이네요. 잘 보고 갑니다!

StaccatoGreen
감사합니다~ | 18.02.13 21:30 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

금천의 정!! 안양서 금천으로 도보로 올려면 국도 1호 보도로 오셨을텐데 위험한곳을 잘 건너오셨네요

광휘성기사
걱정해 주셔서 감사합니다~ 인도가 있어서 위험하지는 않았습니다. | 18.02.13 21:30 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

제가 태어나고 자란곳. 명학역.. 우체국사거리.. 안양중앙시장.. 저 떡볶이.. 사진만 봐도 냄새가 나는듯하고요 지하상가계단.. 안양천.. 그 모든게 참 그립네요 사진 잘봤습니다. 안양초도 반갑네요. 저는 석수초를 나왔습니다.

minkee31
반갑습니다~ | 18.02.13 21:36 | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

다리나 무릎 괜찮나요? 물집도 장난아니게 박혔을거 같은데 저정도 거리면 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ날이 추우니 감기도조심하세요

Thriller냥
저렇게 걸으면 다음날 제대로 걷지를 못합니다. 다행히 물집은 많이 안생겼습니다. 걱정해 주셔서 감사합니다~ | 18.02.13 21:42 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

시흥 4동입니다. 월드세탁소가 보아네요~ 저희 아파트 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

FireEmblem™
시흥4동 내가 살았던 동네인대 신흥초등학교 다녔어요 | 18.02.13 13:47 | |

FireEmblem™
아, 시흥4동이었군요. 알려주셔서 감사합니다 ㅋㅋ | 18.02.13 21:42 | |

삭제된 댓글입니다.

말택
좋아해 주셔서 감사합니다~ | 18.02.13 21:55 | |

말택
그렇군요. 반갑습니다~ | 18.02.14 19:03 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

언제 올라오나 늘 기다리는 글입니다. 잘 보고 있습니다^^

샘질문
기다려 주셔서 감사합니다~ | 18.02.13 21:52 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

저 서울 남부터미널서 안양 종합운동장까지 3시간 30분 정도 안쉬고 걸어서 와봤는데 발에 물집 작은거 잡히던데... 글쓴님 대단하시네요. ㄷㄷㄷ

라울매냐
감사합니다^^ | 18.02.13 21:52 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

저 때면 날씨 엄청 추웠을텐데 감기 안 걸리셨나 모르겠네요.

앉아서마늘까
네, 다행히 감기는 걸리지 않았습니다^^ | 18.02.13 21:55 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

거리가 엄청나지만 저도 가을에 한번 도전해보고 싶네요

연연광광광
네 도전은 아름답습니다~ | 18.02.13 21:44 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

명학역ㅋㅋㅋ 내가 살고잇는 지역이 나오니 너무반갑네요

루리웹-6111512961
반갑습니다 ㅋ | 18.02.13 21:44 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

안양토박이로써 ㅊㅊ

카에데
반갑습니다~ | 18.02.13 21:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

나같으면 발에 물집 십창날텐데 대단하심

blueryo
감사합니다~ | 18.02.13 21:56 | |

https://www.strava.com/ 이 애플리케이션을 깔고 Relive 라는것을 하게되면 움직인 장소가 동영상으로 편집되어 (1분내외) 이메일로 들어옵니다 한번 해보시는건 어떨까요

HathawayNoah
네 감사합니다. 한번 해보겠습니다. | 18.02.14 19:04 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

와.. 감사합니다 | 18.02.14 22:08 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

우리집 ㄷㄷ 우체국사거리 반갑네

고등종족
네 반갑습니다~ | 18.02.14 19:04 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

이번엔 제가 다니는 회사 근처까지 오셨네요 대단하십니다;;

Human Trash
대단하게 봐 주셔서 감사합니다~ | 18.02.14 19:05 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

완전 저의 생활터전 딱 저 경로 ㅎㅎ 저는 금천구에 살지만 일터는 광화문쪽이며 범계와 신림에 친구들이 몰려있어 항상 그 라인으로 다니죠 ㅎㅎ 전부 눈에 익은곳이네요.

루페안
전 이번에 광화문광장 쪽은 처음 가봐서 신기하고 볼거리도 많았습니다. 다음에 여유를 가지고 천천히 구경해보고 싶습니다. | 18.02.14 19:07 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

이날씨에 걸어서...대단;

닭삭리
추웠지만 좋은 구경 많이 했습니다. 감사합니다~ | 18.02.14 19:07 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
루리웹-9701927347
니 얘길 왜 하냐 새꺄? | 18.02.13 16:00 | |

BEST
▶◀아싸 조쿠나
팩폭오졌따맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.13 16:30 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.13 16:33 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

이거 미친사람이네 난 내가 해보라고하면 못할거같애서 부럽기도하고 존경스럽기만하구만 | 18.02.13 16:35 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

본인이 쓴 덧글하고도 딱 어울리는 말이네요 | 18.02.13 16:41 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

잣.빠.는 소리는 니네 엄마 달나라 갈때하고 담배나 하나줘봐 | 18.02.13 17:43 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

자기소개 퍼펙트 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.13 19:30 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

뭐라고 썼길래 그러죵????????????????????????? | 18.02.14 20:44 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

자유한국당
관종 어쩌고 그랬던 것 같은.. | 18.02.14 20:55 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

나는 경기도 안양의..!

SANd-_-b
ㅇㅈㅇ이다! | 18.02.13 16:30 | |

SANd-_-b
시민이다! | 18.02.14 19:08 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

진짜 이것이 바로 여행입니다.. 허세와 허영이 낀 무의미한 해외여행보다 진짜 값지고 의미있는 여행 입니다. 님은 분명히 훗날 크게 성공할 것입니다.

바슬리자이체
성공을 기원해 주시다니 정말 감사합니다. 이렇게 많은 분들이 좋아해 주시는 것만으로도 저는 크게 성공했다고 생각합니다^^ | 18.02.14 19:10 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

날씨도 슬슬 풀릴때가 다가오니 저도 시간내서 이런거 한번 해보고싶네요

루리웹-65030121
응원하겠습니다! | 18.02.14 19:10 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

고향이 안양입니다. 당연 추천드립니다. 간만에 또 고향구경했네요 ㅎㅎ

s[ ̄▽ ̄]γ
저도 안양에서 나고 자랐습니다. 반갑습니다~ | 18.02.13 21:47 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

떡뽂이 때문에 추천 드립니다 개마싯게따

김준원
떡볶이 정말 맛있습니다~ | 18.02.13 21:46 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

팬저드래군토마
오랜만에 다시 먹고싶네 ㄹㅇ루다가 떡 개커서 한입에 넣으면 볼빵빵해지는데 | 18.02.13 23:34 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552536 잡담 바꿔버리겠어! 440 2024.04.24
30552534 잡담 싱글이 111 2024.04.23
30552533 잡담 냅스 2 506 2024.04.21
30552532 갤러리 키바TM 267 2024.04.21
30552531 잡담 호이미 2 817 2024.04.20
30552530 잡담 호이미 2 640 2024.04.19
30552529 잡담 널사랑하지않아 852 2024.04.18
30552527 잡담 mmrs 3 613 2024.04.17
30552523 잡담 브라독 594 2024.04.15
30552521 잡담 피자집 사장놈 7 1965 2024.04.14
30552520 갤러리 옷덕후 8 998 2024.04.13
30552519 갤러리 옷덕후 3 657 2024.04.13
30552518 갤러리 옷덕후 3 2113 2024.04.13
30552517 잡담 자칼의날 3 823 2024.04.13
30552516 추억 보이져 6 1048 2024.04.12
30552513 갤러리 루리웹_105630 20 4027 2024.04.10
30552509 잡담 지팀장 11 2027 2024.04.07
30552508 잡담 지팀장 74 32790 2024.04.07
30552507 잡담 싱글이 2 533 2024.04.06
30552505 잡담 싱글이 320 2024.04.04
30552502 잡담 이비단 908 2024.04.03
30552501 잡담 싱글이 384 2024.04.02
30552500 잡담 오종혀이 2 1844 2024.04.02
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 114 43701 2024.04.02
30552496 갤러리 뉴욕:거북이 7 3127 2024.03.31
30552495 갤러리 네드 플랜더스 499 2024.03.31
30552494 갤러리 Kermit frog 1 749 2024.03.31
30552493 분위기 idnon- 1 746 2024.03.31
글쓰기 2545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X