본문

[잡담] 걸어서 안양에서 인천 송도까지 [157]

(40046)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53467 | 댓글수 157
|

댓글 | 157

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
나를 버리고 가실 임이 없으니 75리를 걸어도 발병이 안 나더라...라는 슬픈 진실이었습니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST

저도 것는거 좋아해서 가끔씩 장거리 해요 얼마 전에 어린이대공원에서 일산 백석동까지 걸어간 기록 입니다 중간에 충무로에서 떡볶이도 먹고 편의점에서 바나나 우유 섭취하고 명동에서 쇼핑도 하고.. 움직인 시간만 따지면 평속 4.5 정도 로 30k 에 7시간 정도 걸린듯 하네요 기록은 어린이 대공원에서 부터 시작했지만 잠실에서 어린이대공원까지 걸어간 다음에 친구만나서 기록하기 시작한거라 40k 정도 걸었네요 것는것 좋아하는 동지 만나 반가워요

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
고생하셨습니다. 아는 길이라 열심히 봤네요^^

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
15키로 걷고 뻗어버렸는데 대단하십니다.

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
대다내애애애애애애애애애애

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
고생하셨습니다. 아는 길이라 열심히 봤네요^^

(IP보기클릭)182.225.***.***

SIHOburie
네 감사합니다^^ | 17.12.10 02:11 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

고생하셨습니다 ^^

히바우도
감사합니다^^ | 17.12.10 02:11 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
15키로 걷고 뻗어버렸는데 대단하십니다.

오렌지레몬메론
감사합니다~ | 17.12.10 02:17 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
대다내애애애애애애애애애애

소 나
감사합니다~ | 17.12.10 02:17 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

아니 25일 오후에 비 장난 아니였는데 걸어서 저 거리를 주파하시다니 대단하십니다..

Arista
정말 비가 그렇게 올줄 몰랐습니다. 어떻게든 완주하긴 했지만 정말 힘들었습니다. | 17.12.10 02:19 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

세상에.... 제목보고 무슨 미친?! 하고 들어왔는데 하아 정말 대단하시네요. 비까지오는데. 군생활하셨으면 행군으로 표창받을분이시네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.33.***.***

▶◀Dubel
정작 군대에서는 훈련소때 빼고 행군을 하지 않았다는게 함정입니다. | 17.12.10 11:58 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

빌보 삼십긴스가 또..! 고생하셨습니다 :)

문ㅈH인
네 감사합니다~ | 17.12.10 11:58 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

아 뭐지? 왜 그냥 멋지지?

人生無想
멋지게 봐 주셔서 감사합니다~ | 17.12.10 13:50 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

10리도 못가서 발병난다는 민요는 대체...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
루리웹-3930923433
나를 버리고 가실 임이 없으니 75리를 걸어도 발병이 안 나더라...라는 슬픈 진실이었습니다 ㅜㅜ | 17.12.10 07:56 | |

Eric Cartman
임이 없다는 건 어떻게 아셨는지ㅜㅜ | 17.12.10 13:51 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

헐..ㄷㄷㄷㄷㄷ;;

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST

저도 것는거 좋아해서 가끔씩 장거리 해요 얼마 전에 어린이대공원에서 일산 백석동까지 걸어간 기록 입니다 중간에 충무로에서 떡볶이도 먹고 편의점에서 바나나 우유 섭취하고 명동에서 쇼핑도 하고.. 움직인 시간만 따지면 평속 4.5 정도 로 30k 에 7시간 정도 걸린듯 하네요 기록은 어린이 대공원에서 부터 시작했지만 잠실에서 어린이대공원까지 걸어간 다음에 친구만나서 기록하기 시작한거라 40k 정도 걸었네요 것는것 좋아하는 동지 만나 반가워요

아어쩌지
걷는거 좋아하신다니 반갑습니다^^ | 17.12.10 13:56 | |

(IP보기클릭)24.246.***.***

아어쩌지
외국분이신가 보네 ㅎ | 17.12.13 05:52 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

자전거가 아니라 걸어서~!! 대단하군요. 언젠가 저도 도전해 보고싶네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

먹는약
네 도전은 아름답습니다~ | 17.12.10 17:14 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

저렇게 오래걸어도 발바닥이 안아프려면 어떻게 해야되나요??

브로게이머
발바닥이 안아플 수 없습니다. 그냥 참고 걷는거죠ㅜㅜ | 17.12.10 17:23 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

브로게이머
신발을 최대한 쿠션 좋은걸 신으셔야 합니다. 중간에 쉴때마다 신발 벗어서 발 쉬게 해야 하구요. | 18.01.14 23:16 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

생각보다 가깝네요 오 저도 저렇게 걸으며 풍경보는거 좋아하는데 평발이라 자주는 못하겠더군요 그래서 새로 삼은 취미가 자전거지만 가끔은 걷네요 ㅎㅎ

때구니™
찾아보면 가까운 곳에도 경치가 좋은곳들이 많이 있습니다 ㅎㅎ | 17.12.10 21:20 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

허미 날씨도 추운데 고생하신듯 보기만 해도 몸살날거 같네요

샤크샤브
그래서 다음날 거의 하루종일 누워있었죠... | 17.12.10 21:21 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

물왕저수지... 군복무 당시 훈련 마치고 부대로 한창 행군해서 오던 중 선배님이 힘들어 하던 저를 보고 다왔다 조금만 가면 된다... 했던 그 곳이네요...ㅎㅎ 부대가 인천대공원 근처라 그리 멀지는 않은데 당시에는 왜 그리 멀게만 느껴졌었는지...^^ 고생 많이 하셨습니다~~

달나라시민2호
네 감사합니다~~ 저도 걸을때마다 옛날 훈련소 때 행군하던 생각이 납니다. | 17.12.10 21:23 | |

(IP보기클릭)180.134.***.***

전에 좀 우울한 시기에 술먹고 거제에서 마산까지 저녁부터 그 담날까지 국도따라 걸은적이 있었는데 그때는 걸어도 걸어도 암것도 안나와서 나중에는 이제 그만 걸어야겠다싶은데도 중간에 도로에서 빠져나갈곳이 안보이고... 내가 뭔 미친짓일까했는데 이 글을 보니 도심이라면 지루하지않겠다란 생각이 드네요

흑묘
네 도심이면 덜 지루하지만 이번에는 국도와 해안도로 위주로 걸어서 많이 지루하고 힘들었습니다ㅜㅜ | 17.12.10 21:33 | |

안양박달에서 인천송도로 출퇴근하는데 익숙한 길이 많이 나오네요 차로 다녀도 힘들어서 매일 불평하는 길인데 ㅠㅠ 대단하세요!! 고생하셨습니다!!

비바블루스
매일 인천 송도로 출퇴근을 하신다니... 저보다 더 대단하십니다!!! | 17.12.10 21:24 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

도보성애자로서 이런 게시물 너무 너무 좋습니다 ^^ 낯선 길을 걸을 때의 그 쾌감!!!! 도보성애자들은 다 아실듯

(IP보기클릭)115.93.***.***

ModUDa- KIN
도보성애자 ㅋ ㅋ 네 맞습니다. 발견하는 재미가 있죠^^ | 17.12.11 12:40 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

저도 걷는거 좋아하는데요~ 이것도 체력과 건강한 두 다리가 있어야 가능한 거죠..나이먹으면 하고 싶어도 못한다는 ㅠㅜ

제이디™
늦었다고 생각했을때가 바로 실천에 옮길때라고 생각합니다! 저도 적은 나이 아니에요. | 17.12.12 08:46 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

댓글달려고 로긴했습니다. 진짜 대단하네요~ 중간에 화장실은 어떻게 해결하셨나요? 방향은 핸드폰 보조배터리 들고충전하면서 가셨는지?

ahn_gun
감사합니다^^ 볼일은 상가 화장실에서 해결했습니다. 열려있는 곳이 별로 없어서 조금 힘들긴 했습니다. 그리고 지도앱으로 위치 확인하며 걸었습니다. 보조배터리 챙겨갔지만 사용하지는 않았습니다. | 17.12.12 09:04 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

안양에서 우리동네까지 오시느라 고생 많으셨습니다....

네오카제
감사합니다~ | 17.12.12 09:04 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

와 저두 안양살다가 최근에 인천으로 이사왔는데ㅋㅋㅋ. 제가 살던 동네사진이랑 지금사는동네 사진 같이보고 그러니까 안양살때 추억도 생각나네요ㅎㅎ 고생많으셨습니다.

요플레뚜껑
안양시민이셨군요. 반갑습니다^^ | 17.12.12 09:17 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

와 스크롤내리다가 캠퍼스타운역보는순간 뭉클했습니다 ㅠ

루리웹-5834884683
네 저도 그랬어요. 가슴 벅찼습니다. | 17.12.12 09:22 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
돌아올때는 지하철 타고 왔습니다~ | 17.12.12 09:23 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

저도 걷는거 좋아하는데, 많이 걸으면 똥꼬쪽 살들이 저로 마찰을 너무 많이 해서 아쁘지 않나요?

코리아코드
네 거긴 괜찮았어요~ | 17.12.12 12:44 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

안양사람인데 걸을수 있는 거리 라는 생각을 전혀 못했습니다 대단ㄷㄷㄷ....

jinggirl
감사합니다~ | 17.12.12 22:55 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

저도 걷는건 할수있는데 이추위에? 와 ㄷㄷㄷ

서태지9
네, 비바람에 추위까지... 힘들게 다녀왔습니다... | 17.12.12 12:46 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅇㅇㅇ

(IP보기클릭)59.17.***.***

없으면 만들더니 이젠 셀프 행군까지 하는 루리웹

(IP보기클릭)24.103.***.***

죽장에 삿갓 쓰고 방랑 삼천리~~~ 아재라 이런 노래가 생각 나네요. 걷는게 운동중에 최고라는데...... 암튼 대단합니다.

silver-FOX
네 감사합니다~ | 17.12.12 12:47 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

헐..안양대학교...대신관,수리관.수봉관......매일같이 올라가느라 쌔빠졌었는뎅 ㅎㅎㅎ

네가지1
저도 매일같이 올라가느라 힘들었습니다 ㅎㅎㅎ | 17.12.12 22:56 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

루리웹에서 저희 동내를 보니 반갑네요

춈미춈미
네 반갑습니다^^ | 17.12.12 22:56 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

안양이 고향이고 지금 일하는곳이 인천이라그런가, 사진찍어주신곳이 다 아는곳이네요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 걷는거 좋죠 :) 시간만 되면 저도 이렇게 그냥 걸어보고싶습니다

s[ ̄▽ ̄]γ
네 응원하겠습니다~ | 17.12.12 23:00 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

안양에서 송도까지 차타고 가도 40분 정도 걸리는 상당한 거리인데, 걸어가시다니 정말 대단하시네요. 날씨도 안좋은데 고생하셨습니다. 악조건에도 불구하고 목표지점까지 걷기 성공하셔서 뿌듯하시겠어요.

_gosigunman _
네, 힘들었지만 그만큼 뿌듯했습니다. | 17.12.12 23:00 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

2시간만 걸어도 땀나던데... 감긴 안걸리셨는지...고생하셨어요

건담mk2
감기는 안걸렸지만 다음날 거의 하루종일 누워있었습니다... | 17.12.12 23:01 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

걷기가 최고의 운동이죠 ㅎ 추천드립니다

[나르사스]
감사합니다 ㅎ | 17.12.12 23:01 | |

블리자드팬
걷는것이 육체적으로는 힘들긴 하지만 정신적으로는 많은 도움이 되는것 같습니다. | 17.12.13 23:53 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

글 읽다가 제가 사는 동네가 보이니 반갑네요 멋지십니다!

ENOZ
감사합니다! | 17.12.12 23:01 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

진짜 고생하셨네요 조선시대에는 막 흔하게 걸어다녔겠죠?ㄷㄷ

스캇병장
조선시대에 안살아봐서... 잘 모르겠네요... | 17.12.12 23:02 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

약 2년 전인가..서울에서 친구랑 술마시고 친구 자취방에 들어갔다가 박차고 나와서 인천까지 걸었던 기억이 떠오르네요. 뚜벅이 네비상으로는 대략 25km 좀 안되는 거리였는데도 불구하고 후유증이 좀 있었죠.

리만 러스
네 저도 후유증이 있었습니다. | 17.12.12 23:03 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

저수지..... 유격때 행군하던곳이네 ㅋㅋ

알약봉지 2봉지
제가 옛 기억을 되살리게 해 드렸군요 ㅋㅋ | 17.12.12 23:04 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

걷는동안 미세먼지 폭풍 흡입하셨겠군요

박팡우
먼지보다는 비가 많이 와서 빗물을 뒤집어 썼습니다. | 17.12.12 23:05 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

오래걷는 분들 운동화는 어떤거 신고 걸으시나요? 저도 장거리 걷기 좀 하고 싶은데 신발도 중요하다고 들어서요

스치프
저같은 경우는 그냥 일반 운동화 신고 걷습니다. | 17.12.12 23:09 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

안전과 갠춘한 공기만 확보된다면 해볼만한 운동겸 취미일탠데

수비형일루수
네 걷기야말로 운동도 되고 좋은 취미라고 생각합니다. | 17.12.12 23:10 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

파워 워킹 ㅊㅊ

두부야놀자
감사합니다~ | 17.12.12 23:10 | |

대단 대단 ^^

GO~!
감사합니다^^ | 17.12.12 23:10 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

와 제목보고 미쳤다라는 소리밖에 안나왔는데 내용까지 다보고 감탄하게 되네요. 대단하십니다.

폴랑폴랑
감탄해 주셔서 감사합니다~ | 17.12.12 23:10 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

와 대단하시네요. 전 여름에 술먹고 중랑역에서 덕소역까지 객기로 걸어가본적뿐이 없는데ㅋㅋㅋㅋ 대단하십니다.

예쌍~예쌍~
네 감사합니다 ㅋ | 17.12.12 23:17 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

뚜벅사랑하는 사람으로서 열라 추천드립니다. 저도 한번 도전해봐야겠어요.

글로리ㅡ.ㅢv
추천 감사합니다~ | 17.12.12 23:18 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

ㅎㅎ 군대에서 혹한기때 야간행군 50km 걷던 생각이 잠시 나네요. 거긴 산이어서 볼것도 없고 밤새도록 앞사람 군화만 보고 걸었는데 거의 10km 정도 남겨놓고 다들 힘들어 하는데 같이 가고 있던 1호차에서 핑클의 루비가 크게 흘러 나오니깐 부대원들이 다같이 루비를 때창으로 부르던게 생각나네요. ㅎㅎ

비폭력박애주이자
군대 있을때의 핑클의 루비라... 저보다 군대 선배시군요! 저는 핑클의 나우였습니다 ㅎㅎ | 17.12.12 23:20 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552530 잡담 호이미 108 19:49
30552529 잡담 널사랑하지않아 620 2024.04.18
30552527 잡담 mmrs 2 400 2024.04.17
30552523 잡담 브라독 503 2024.04.15
30552521 잡담 피자집 사장놈 7 1682 2024.04.14
30552520 갤러리 옷덕후 8 886 2024.04.13
30552519 갤러리 옷덕후 3 575 2024.04.13
30552518 갤러리 옷덕후 3 2011 2024.04.13
30552517 잡담 자칼의날 3 680 2024.04.13
30552516 추억 보이져 5 889 2024.04.12
30552513 갤러리 루리웹_105630 19 3825 2024.04.10
30552509 잡담 지팀장 11 1865 2024.04.07
30552508 잡담 지팀장 74 32473 2024.04.07
30552507 잡담 싱글이 2 455 2024.04.06
30552505 잡담 싱글이 287 2024.04.04
30552502 잡담 이비단 839 2024.04.03
30552501 잡담 싱글이 355 2024.04.02
30552500 잡담 오종혀이 2 1715 2024.04.02
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 114 43165 2024.04.02
30552496 잡담 뉴욕:거북이 7 2914 2024.03.31
30552495 갤러리 네드 플랜더스 464 2024.03.31
30552494 갤러리 Kermit frog 1 685 2024.03.31
30552493 분위기 idnon- 1 654 2024.03.31
30552492 잡담 브라독 5 905 2024.03.29
30552491 잡담 오종혀이 482 2024.03.29
30552490 갤러리 Kermit frog 1 875 2024.03.28
30552488 갤러리 니모세모 566 2024.03.28
30552487 갤러리 뉴욕:거북이 13 4708 2024.03.27
글쓰기 2540개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X