본문

[잡담] 순천 여행기. [77]

(4860581)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40693 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
순천사람인대 저런곳이 있었나 할정도로 멋진 풍경 잘찍으셧내요 눈팅만 하다가 간만에 로그인 하고 갑니다.

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
어릴때 순천 근처 살아서 대부분 가봤던 곳이지만 이런 멋진 사진으로 다시 보니 새롭네요 ㅎ

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
추천을 위해 로그인을 했습니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
자주가는 동네인데 이런 면이 있다는건 또 처음 알았네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
사진찍으시는 방법이 독특하시네요. 큰 피상을 위 아래로 나눠서 찍는 모습이 글을 읽으면서 크게 한 장을 보는듯 한 느낌이라 좋은 느낌이네요. 저도 이 방법 한 번 써봐야 할 것 같습니다!!

(IP보기클릭)125.139.***.***

죄송합니다. 순천 비행기로 보고 왔네요 ;;; 멋진 사진 잘봤어요 =b

(IP보기클릭)119.197.***.***

국방타마마
ㅎㅎ 제가 제목을 굉장히 멋없게 적는 편이라서요. 감사합니다~ | 17.10.28 11:11 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
순천사람인대 저런곳이 있었나 할정도로 멋진 풍경 잘찍으셧내요 눈팅만 하다가 간만에 로그인 하고 갑니다.

프로게이말코
조금 아쉬운 날씨이기도 했습니다만 좋게 봐주셔서 감사합니다~. | 17.10.28 11:12 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
어릴때 순천 근처 살아서 대부분 가봤던 곳이지만 이런 멋진 사진으로 다시 보니 새롭네요 ㅎ

구르마
참 매력적인 도시입니다. 짬짬이 몇번은 더 올 것 같아요. | 17.10.28 11:12 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
추천을 위해 로그인을 했습니다.ㅎㅎ

깽~
감사합니다 ㅎㅎ~! | 17.10.28 11:12 | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

사진 잘 봤습니다. 마늘통닭은 제가 정말 좋아하는데 요즘엔 마늘소스를 통닭에 발라서 주더라구요;; 드신 마늘통닭은 제가 좋아하는 옛날 마늘통닭같은데 혹시 상호를 알수있을까요? 쪽지 부탁드립니다~

(IP보기클릭)110.70.***.***

必立賢狼
순천의 풍미통닭입니다. 쪽지 남겨드립니다~. | 17.10.28 14:54 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
자주가는 동네인데 이런 면이 있다는건 또 처음 알았네요 ㅋㅋ

enkido
원래 자기 동네에 다른 동네 사람이 오면 보는게 다른 법이죠 ㅎㅎ | 17.10.28 14:59 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

나 군복무 했던 대네요 낙안읍성에서 몇번 대기하고 그랬는데

백두산왕곰
저쪽에서도 대기를 하나보네요. 읍성에 서있는 군인도 제법 재밌는 사진이 될 것 같습니다. | 17.10.28 15:01 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

뭔가 쓸쓸한 여행같군요. 정발 스위치 받기 전에 저도 여행 한번 다녀와야 겠어요

루리웹-1348181482
날씨 때문일까요? ㅎㅎ. 동행이 있어서 정서적으로 쓸쓸하진 않았습니다. 굳이 따지자면 조금은 일상에 지쳤던 것이 티가 났을지도 모르겠군요. | 17.10.28 15:35 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
사진찍으시는 방법이 독특하시네요. 큰 피상을 위 아래로 나눠서 찍는 모습이 글을 읽으면서 크게 한 장을 보는듯 한 느낌이라 좋은 느낌이네요. 저도 이 방법 한 번 써봐야 할 것 같습니다!!

나물캐는팬더
많은 분들이 좋게 봐주셔서 저도 즐겁게 유지하고 있는 방법입니다. 주로 즐기는 사진 비율이 세로로 많은 것을 담기에 부족하기도 하구요. | 17.10.28 16:41 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

여행기 잘 쓰시네요. 추천!

도꼬데모이쇼
감사합니다 ^^. | 17.10.28 17:03 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

카메라는 어떤거 쓰시나요?

꼬마겨울살이
니콘의 D800을 씁니다. 렌즈는 주로 구형 단렌즈를 애용하구요. 영 무거워서 미러리스로 옮길까 생각중이에요. | 17.10.28 17:04 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

HDR도, 독특한 시선도 참 좋습니다. 순천 좋아하는데 제가 안가본 곳을 잘 구경했네요 ^^

Like_BoxeR
여행은 색이 들어가야 되니까요 ㅎㅎ. 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 17.10.28 17:57 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

매번 외국여행기만 보다가 이렇게 글과함께 국내여행기를 보니 너무 좋네요 ㅎㅎ

VㅇL cㅇm
저도 해외여행 위주로 여행기를 쓰다가 오랜만에 국내여행기를 쓰니 느낌이 색다릅니다. | 17.10.28 17:57 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

사진 두장 위, 아래로 해서 연결되는거 너무 괜찮아요 :-)

풍림1차908호
감사합니다 ~ ㅎㅎ | 17.10.28 17:56 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

순천..... 볼곳은 많은데 갈곳은 없음 정작 순천에 사는 사람들은 저런곳 잘 모름;;;;;

الله أكبروكشفتالجنة
저도 인천 여행기들 보면 신기하더군요 ㅎㅎ. | 17.10.28 17:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5511125213
는 밥이 맛있죠 ^^. | 17.10.28 17:55 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5511125213
뭐하자는거? | 17.10.29 06:23 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

어릴적 집에서 5분거리라 송광사에 자주 놀러가곤했는데 그때나 지금이나 아줌마들 나와서 이리로오라고 호객행위하는건 여전하더군요 그나저나 사진 잘찍으시네요 완전 다른곳같네요

뉴루리20160701
감사합니다 ㅎㅎ. 요즘도 주차하면 오라고 하시더군요. 그래도 뭐 심하진 않았습니다. | 17.10.28 20:59 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

오로지 눈팅만 해왔었는데 올리신 사진이나 설명이 뭔가 평범하시지 않아 로그인해서 글 남겨봅니다. 좋은 사진과 감상평 잘보고 갑니다.

루리웹-9787993091
감사합니다~! | 17.10.28 21:59 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

저도 순천사람 이지만 사진들을 보니 제가 살던 곳이 맞나 싶을 정도로 너무 예쁘게 잘 찍으셨네요!

Je-Bi
원래 등잔 밑이 어두운 법이긴 하죠 ㅎㅎ | 17.10.28 21:59 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

사진 잘봤습니다.. 잘 찍으시고 중간 중간 느낌 멘트도 괜찮은네요 그런데 입장료 3천원 참 불편하네요 그죠 ? 문화재청과 조계사에서 관리하면서 입장료를 꼬옥 그렇게 그것도 현금으로 아주 따박따박 꼼꼼하게 받으셔서 차암기분이 나쁘셧겠어요 ㅎㅎ 카드 받으면 참 좋은데 왜 절주제에 카드를 안받고 현금 영수증도 안끊어줄까요?? 현금 받는 업주면 당연히 1원이라도 영수증을 끊어줘야지.. 안그래요? 사업자로 등록이 되어있나 불법으로 입장료를 징수하는지 알아봐야 겠습니다.. 스님들도 많으신데 그까짓 현금 영수증 관리하는게 뭐가 힘들다고 ㅋ

무과금의서
뭐 액수를 넘어서 의도가 뻔하니 기분이 찝찝하더군요. | 17.10.28 22:00 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

무과금의서
현금영수증 발급 안하면 불법이에요. | 17.10.29 15:54 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

무과금의서
리플 참 ↗같이 써놨네 ㅋㅋㅋ | 17.10.29 19:23 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

좋은 사진들 글들 정말 잘 봤습니다~~

소닉붐
감사합니다~! | 17.10.28 22:00 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

말 그대로 눈이 즐거운 여행기네요. 잘 봤습니다

아틴
감사합니다~ ㅎ | 17.10.28 22:01 | |

(IP보기클릭)182.158.***.***

사진도 잘 찍으셨고 글도 맛깔나게 잘 적으셨네요. 잘 보고 갑니다. 그나저나 번데기가 한 컵에 2천원인 건 충격이네요. 저 어릴 땐 저 컵에 50원이었거든요 ㅜ

백색레그혼
편의점 통조림을 먹어도 1600원인데 말이죠... 확실히 비싸긴 비쌌어요. | 17.10.29 00:28 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

알짜배기만 잘 다녀오셨네요. 순천에 살면서 제일 좋은것 중 하나가 송광사랑 선암사가 가깝다는 것이죠. ㅎㅎ 낙안 읍성도 날씨 좋을 때 가면 정말 좋고요. 순천만을 빼고 와온해변을 가신 것도 탁월한 선택이셨던 것 같습니다. 제가 지난주에 갔을 때는 아직 갈대가 볼품 없었거든요. ㅠㅠ 멋진 사진 잘 봤습니다.

lowfreq
순천만의 수많은 포인트들은 이미 사진으로 실컷 봤으니까요 ㅎㅎ. 눈으로 호강하려면 왠지 해변이 나을 것 같아 조금 더 발품을 팔아봤습니다. 감사합니다~! | 17.10.29 00:27 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

정말 저도 한번 가보고 싶을 정도로 잘쓰셨네요! 겨울이 오기전에 꼭 가봐야겠습니다.

랄프군
설경이 기대되는 장소가 꽤 있던데, 겨울의 모습도 궁금하네요. | 17.10.29 02:24 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

루리웹은 이렇게 말끔한 글이 올라오는 곳이 아니었던거 아니었나요 ㅎㄷㄷ 적응이 안되네요

puchikon
ㅎㅎ 그런가요? 오른쪽 보다보면 여행기도 자주 올라오던데요. | 17.10.29 02:24 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

이것이 바로 문화유산 답사기로구나.

선전색빛나리
감사합니다~ | 17.10.29 14:34 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

사진이 정말 멋있습니다 짱짱!!

올라프
부족한 사진인데, 좋게 봐주셔서 감사합니다~! | 17.10.29 14:34 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

사진 예술입니다. 저도 홀로 순천여행 해보고싶네요^^

즐겜매너겜
큰 돈 들이지 않고 다녀올 수 있는 곳이니, 한 번 시도해보셔도 좋을 것 같습니다~ | 17.10.29 16:36 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

사진 너무 좋아요...마음 정화하고 갑니다 +_+ 감사합니다

구운망고
저야말로 감사합니다 ^^. | 17.10.29 20:31 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

사진 잘 봤습니다^^ 혹시 위아래로 찍으실 때 어떻게 찍으셨는지 알 수 있을까요? 손각대로 위, 아래 이렇게 찍으신 건지, 삼각대로 찍으신 건지, 다른 방법이 있는지... 저렇게 딱 맞아떨어지는 게 신기하네요.

LATY 585
위아래로 긴 파노라마를 찍은 뒤 잘라서 사용하고 있습니다. | 17.10.29 20:32 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

순천만 갈대밭동내에 살고있는사람입니다~ 사진을 너무너무 이뻐보이게 잘찍으셨어요!!!!!!!! 처음 공원만들어졌을땐 사람들이 많이오고 좋았는데 요즘은 그것때문인지 팬션이랑 장사속부리는 가게들때문에 너무 보기 안좋네요 ㅠㅠ

히코즈
어디든 유명해지면 부작용이 따르는 법이죠. 아마 어딜가든 비슷할겁니다. 흔히 말하는 핫한 곳 보단, 조금 겉으로 돌 때 좋은 여행이 되는 경우가 많은 것 같습니다. | 17.10.29 20:48 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

렌즈 정보좀 부탁드려도 될까요~??!! 캐논 사용중인데 ㅠㅠ

쥬에
저는 일단 니콘입니다만 ㅎㅎ. 24mm, 35mm(혹은 50mm), 85mm 이렇게 3개의 렌즈를 들고 다닙니다. | 17.10.29 20:48 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

님들 이거 사진빨임... 저 이쁜색상은 다 사진보정이 들어가서그럼. 저런카메라랑 보정으론 집앞 앞마당 찍어도 화보같이 나올꺼입니다.ㅋㅋㅋ

밤꽃엔딩
시람 눈보다 좋은 카메라는 아직 없습니다 ㅎㅎ. 아직도 보이는 풍경만큼 못 담아오는게 아쉬운걸요. | 17.10.30 06:10 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

이 풍경은 뭔가 익숙하고 정이 가네요

반사쵸
감사합니다~ | 17.10.30 06:10 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

사진도 사진이지만, 일단 글을 잘 쓰시네요. 글도 사진도, 제가 좋아하는 분야들이라.. 한참을 이 글, 그리고 사진들에서 머무르다 가게 됩니다. 선암사나 송광사나 다 예전에 갔던 곳들인데, 완전 새롭고 멋집니다. 제가 역사학과 출신이라, 전국 유명한 사찰이나 명승지들은 웬만큼 가 봤거든요. 기회가 되신다면 안동에 병산서원도 한번 다셔오시고 또 오른쪽에 오를 글과 사진을 좀 부탁드립니다...^^

윈드워커
안동도 한 번 다녀오고 싶은 곳이네요. 사실 여러개로 나뉜 글을 하나로 묶어 올린지라 부족한 점이 아직 많습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^. | 17.10.30 06:11 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

사진 정말 잘 찍으시네요...한장한장 예술입니다.

나혼자한다
감사합니다 ^^. | 17.10.30 12:54 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

d810이 아니라 800정도만 되도 화질 엄청 좋네유 ㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552536 잡담 바꿔버리겠어! 4 837 2024.04.24
30552534 잡담 싱글이 129 2024.04.23
30552533 잡담 냅스 2 537 2024.04.21
30552532 갤러리 키바TM 280 2024.04.21
30552531 잡담 호이미 2 847 2024.04.20
30552530 잡담 호이미 2 646 2024.04.19
30552529 잡담 널사랑하지않아 861 2024.04.18
30552527 잡담 mmrs 3 619 2024.04.17
30552523 잡담 브라독 600 2024.04.15
30552521 잡담 피자집 사장놈 7 2003 2024.04.14
30552520 갤러리 옷덕후 8 1005 2024.04.13
30552519 갤러리 옷덕후 3 670 2024.04.13
30552518 갤러리 옷덕후 3 2121 2024.04.13
30552517 잡담 자칼의날 3 829 2024.04.13
30552516 추억 보이져 6 1066 2024.04.12
30552513 갤러리 루리웹_105630 20 4054 2024.04.10
30552509 잡담 지팀장 11 2038 2024.04.07
30552508 잡담 지팀장 74 32808 2024.04.07
30552507 잡담 싱글이 2 542 2024.04.06
30552505 잡담 싱글이 323 2024.04.04
30552502 잡담 이비단 910 2024.04.03
30552501 잡담 싱글이 384 2024.04.02
30552500 잡담 오종혀이 2 1860 2024.04.02
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 114 43801 2024.04.02
30552496 갤러리 뉴욕:거북이 7 3147 2024.03.31
30552495 갤러리 네드 플랜더스 504 2024.03.31
30552494 갤러리 Kermit frog 1 755 2024.03.31
30552493 분위기 idnon- 1 752 2024.03.31
글쓰기 2545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X