본문

[정보] 하츠네 미쿠 10주년 기념 광고 프로젝트 - 삼성역 디지털 사이니지 [155]

(1574713)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35481 | 댓글수 155
|

댓글 | 155

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
프로젝트 담당자입니다. 이미 하츠네 미쿠의 저작권을 가진 크립톤 퓨처 미디어사와의 모든 협의가 완료되었습니다.

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
[지갑들]이라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
저작권 부분에 있어 문제될 사항은 없습니다. 덧글 감사합니다^^

BEST
단순히 10주년을 축하하기 위한 광고입니다 ㅎㅎ 아이돌 팬분들이 모금해서 생일광고판 하는것과 비슷한 느낌이죠?...

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
코엑스 메가박스에 러브라이브 라이브 뷰잉하러가는데 보니깐 있더군요 ㅎㅎ 첨엔 이게뭐시당가...하고 놀랬습니다만 ㅋㅋ 그 앞에 개찰구지나니 소드아트온라인 광고가 나오고....순간 아키하바라로 착각할뻔했습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

말없이올라가는 추천수

사랑을담아서 C.VA
덧글 감사합니다^^ | 17.08.19 21:47 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

린짱이 좋은데 ㅠㅠ

大吉

저도 린쨩 좋아합니다 ㅎㅎ | 17.08.19 21:51 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

일본 세가社와 저작권 협의는 이루어진건가?

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
 ◑⎛◐
프로젝트 담당자입니다. 이미 하츠네 미쿠의 저작권을 가진 크립톤 퓨처 미디어사와의 모든 협의가 완료되었습니다. | 17.08.19 21:46 | |

BEST  ◑⎛◐
저작권 부분에 있어 문제될 사항은 없습니다. 덧글 감사합니다^^ | 17.08.19 21:52 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

설련
수고하십니다 ㅎㅎㅎ 작년 까지만 해도 서울에 있었는데 지금은 순천이라 슬프네요 ㅋㅋㅋ | 17.08.19 22:22 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

진겟타로보
축하드립니다! -from에프X | 17.08.21 18:32 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

◑⎛◐
애초에 세가랑 협력을 왜함 ㅋㅋ 게임홍보도아닌디 ㅋㅋ | 17.08.21 20:13 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

◑⎛◐
세가가 여기서 왜 나옴? ㅋㅋ | 17.08.21 20:55 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

MERA39
세가'코리아'에서 미쿠는 세가의 게임 캐릭터라고 동인활동에 태클을 건 적이 있습니다. 정작 일본에서 동인활동에 제한이 없는데 말이죠 ㅎㅎ | 17.08.21 22:25 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

진겟타로보
즐겁게 보고갑니다! | 17.08.22 00:16 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

takejun
저희는 세가 퍼블리싱 코리아 측과도 긴밀한 관계를 유지하고 있습니다. 걱정 안하셔도 될 것 같습니다 :-) | 17.08.22 02:07 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

◑⎛◐
어딜가나 급식들의 저작권 드립은... ㅋㅋㅋㅋ 설마 저분들이 그것까지 생각안했을까? | 17.08.22 10:26 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

◑⎛◐
크립톤을 모르며 발언한 자체가 모순이라 생각합시다... | 17.08.22 11:34 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

◑⎛◐
세가가 아니라 크립톤이 미쿠 만든 회사인데. 차라리 야마하와의 합작이니 야마하를 언급했으면 몰라도 세가는.. | 17.08.22 14:21 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

極東魔術昼寝結社の夏
그래도 저작권에 대한 의문은 당연히 들어야 한다고 생각합니다. 미쿠의 저작권이 어디에 소속되었는지 몰랐을 분이지... 당연한 질문이 아닐까요? 분명 당연히 저작권을 생각하고 작업하셨겠지만 아직 큰단체임에도 저작권 무시하고 작업하는 사람이 많으니까요 | 17.08.22 15:05 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

바리버리
이분 말씀에 공감합니다. 저작권에 대한 의문은 당연한 건데 왜 저렇게 까이는지 이유를 모르겠네요 | 17.08.22 16:47 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

바리버리
전 적어도 루리웹을 하시는 분들이라면 그정도는 생각하고 행사를 진행했을 것이라고 생각 했습니다. 많은 분들이 그렇게 생각 하기에 저작권글을 여기서 볼 수 없는거 아닌가요? 저작권은 분명 중요하지만, 의미도 모르는체 남발하는 급식들이 그냥 꼴보기 싫은 뿐 입니다. | 17.08.23 10:13 | |

極東魔術昼寝結社の夏
루리웹이니까 당연히 지킬것이다... 는 일반화의 논리라 생각합니다. 그렇게 따지면 대기업은 당연히 저작권을 지킬게 분명하니 저작권 검사는 대기업한테는 필요 없겠죠 저도 그림으로 돈을 버는 입장에서 민감한 문제기때문에 댓글로 물어볼 생각이었구요. 그리고 이 댓글에서 저작권의 의미를 모르는 듯한 내용은 보이지 않았습니다. 저작권 소속이 어디었는지는 몰랐겟지만요. 함부로 급식으로 단정하는 것도 아니라 생각합니다. | 17.08.23 13:42 | |

바리버리
아 일반화의 논리가 아니라 오류인데 잘못썻네요;; | 17.08.23 13:43 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

와 엄청납니다.

녀대녕
좋게 봐주셔서 감사할 따름입니다^^ 덧글 감사합니다. | 17.08.19 21:51 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
[지갑들]이라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이천일에하루도못쉬는4150시간
미쿠의 지갑이 된 느낌입니다 ㅎㅎ | 17.08.19 21:52 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

정말 대단하는 말밖에 못드리겠네요. 미쿠를 팬은 아니지만 엄지척 드리고 싶네요. 멋집니다. !!!

게임의 제황
덧글 감사합니다^^ 즐거운 주말 되세요~ | 17.08.19 21:52 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

서울은 이런게 좋아~!!~!ㅎㅎㅎㅎ

DUKENUKEM3D
첫차타고 가면 6시에 도착할 수 있어서 좋더라고요 ㅎㅎ | 17.08.19 23:22 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

최고다 미쿠짱!!

HanaKana
덧글 감사합니다^^ | 17.08.19 23:22 | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

크~ 감사합니다 이런날이 올줄이야 ㅠㅠ

하츠네미쿠사랑해
꼭 보러 가보세요^^ | 17.08.21 16:57 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

근데 무슨 목적의 광고임여? 10주년 행사?

BEST D.J Steam
단순히 10주년을 축하하기 위한 광고입니다 ㅎㅎ 아이돌 팬분들이 모금해서 생일광고판 하는것과 비슷한 느낌이죠?... | 17.08.21 16:58 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
코엑스 메가박스에 러브라이브 라이브 뷰잉하러가는데 보니깐 있더군요 ㅎㅎ 첨엔 이게뭐시당가...하고 놀랬습니다만 ㅋㅋ 그 앞에 개찰구지나니 소드아트온라인 광고가 나오고....순간 아키하바라로 착각할뻔했습니다 ㅎㅎ

하나요
소드아트 온라인 광고 봤는데 음성도 나오더라고요 ㅎㅎ 내년 미쿠 광고는 그쪽에서 하면 좋겠다는 생각이 문득 들었습니다. | 17.08.21 17:01 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

진겟타님 프사 만들어드린 사람입니다! 저도 막차타서 도트로 참여했어요~ :D 보러가고 싶네용ㅠㅜ

세야유라
9월 19일 까지 한다고 하니 꼭 보러가셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ | 17.08.21 17:58 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

처음에 사당역으로 알고있었는데 바뀌었었군요. 나중에 가볼 기회가 생기면 가봐야겠네요. 수고하셨습니다.

RaV1t
모금액이 초과달성되어 삼성역으로 변경되었습니다^^ | 17.08.21 17:58 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

2주에 한번씩 일때문에 삼성을 가는데 저번주에 떡하니 보여서 "띄용..?"했습니다 ㅋㅋ 서울에서 아키바 냄새가 날 수 있다는걸 느꼇어요 ㅋㅋ 뭔가 익숙하면서도 재밋었습니다

모에모에큐응
일반 지하철 광고판 보다 규모가 커서 임팩트가 큰 것 같습니다 ㅎㅎ | 17.08.21 17:59 | |

설련
바로 계단에서 엄청난 임팩트를 차지하고있으니까요! 어지간한 아이돌 뭐라그래야되죠? 지하철 천막? 그것보단 훨씬 임팩트 있는거같아요 진짜 한 10년뒤 아키바 보는거같았어요. 아키바쪽에는 저런 디스플레이로 점칠된 사이버펑크틱한 공간이 없잖아요 세삼 느낀건데 일본보다 한국쪽이 더 애니메풍에 어울릴 듯한 배경을 가지고있는거같아요! | 17.08.21 19:05 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

잘 봤습니다. 서울에 살고 있진 않아 직접 볼 수는 없지만 신선하고 좋군요.

꼬마쥐방울
아쉽네요... 덧글 감사합니다^^ | 17.08.21 18:11 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

벌써 10년 이네요...

미쿠
10주년에 걸맞는 광고인 것 같습니다 ㅎㅎ | 17.08.21 18:31 | |

지나가는길에 봤습니다. 채고다 미쿠쨩!

크린지퍼백
크으.. 보셨군요! 정말 잘 만든것 같습니다 | 17.08.21 18:31 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

어느새 10년...

Sekiran_un
앞으로의 10년도 기대됩니다 ㅎㅎ | 17.08.21 18:36 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

설련
오랜 침체에서 하루빨리 벗어나기를 기원합니다. | 17.08.21 19:00 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

광고 비용이 그렇게 많이 드나요? 4천만원... ㄷㄷ

NTesla
광고비용 뿐만 아니라 일러스트레이터 섭외, 영상 제작, 굿즈 제작 등 기타 부수비용이 들어가긴 했습니다^^ | 17.08.21 18:52 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

더쿠다요!

미즈노요코
미쿠다요! 덧글 감사합니다 ㅎㅎ | 17.08.21 18:53 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

설련
미쿠미쿠 하네용. ㅎㅎ | 17.08.21 18:55 | |

삭제된 댓글입니다.

yeonseok7726
유동인구가 많은곳이라 많은 사람들이 보실 것 같습니다^^ | 17.08.21 18:57 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

크~ 내가 저기 도트 하나 값 보태줬다고 ㅋㅋㅋㅋ 노래까지 나왔으면 좋았겠지만, 역시 그것까지는 무리겠죠;;ㅎ

창공의소리
맞은편에 소리 나오는 광고판도 있긴 하더라고요 ㅎㅎ 내년엔 거길 노려보면 어떨까 싶었습니다. | 17.08.21 21:07 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

지갑들ㅋㅋㅋㅋㅋ

맙튀
미쿠를 위해 아낌없이 투자하시는 분들의 명단인 듯 합니다 ㅎㅎ.. | 17.08.21 21:08 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

일하는 곳이 삼성역에서 있어서 내렸는데 보이더군요 오늘 잘 보고 갑니다~ 당분간 더 보겠지만...

하자마
많은 분들이 봐주셨으면 좋겠더라고요 ㅎㅎ | 17.08.21 21:08 | |

삭제된 댓글입니다.

냥다람쥐
내년에도 펀딩을 할지 모르겠지만, 참여해주세요 ㅎㅎ 크레딧 영상에 본인 닉네임이 들어가는것도 꽤 감동적인 경험입니다. | 17.08.21 21:09 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

매니저의 이름 상태가...? 진겟타로보라니;; 삼성역 최후의 날인가

SH J
허허헣... 덧글 감사합니다^^ | 17.08.21 21:09 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

프로젝트 진행하시느라 수고 많았습니다 완성된 모습을 보니 뿌듯하군요 미쿠를 좋아하지만 팬까지는 아니여서 트위터 리트윗만 열심히 했습니다 ㅎㅎㅎ 지갑들 명단에 지인이 몇명 보이는....웁웁 그리고....글 마지막부분에 빵꾸내신분 반성 좀 하셨으면...

9-BALL
리트윗만 해주셔도 감사할 따름입니다 ㅎㅎ | 17.08.21 21:11 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

웬만한 한국 아이돌 가수 생일축하 광고판 뺨 치는 스케일...!

7h3AK47
저도 이정도 스케일은 처음보는 것 같습니다 ㅎㅎ | 17.08.21 21:06 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

흠.

Caseby Ks
덧글 감사합니다^^ | 17.08.21 21:06 | |

(IP보기클릭)192.71.***.***

와 캐릭터 저작권 가진 회사는 돈 한푼도 안들이고 빠방하게 홍보한 거나 마찬가지네요

March..
어떻게 보면 그렇죠? ㅎㅎ... | 17.08.21 21:05 | |

(IP보기클릭)183.78.***.***

히잌!!! 오딱쿠!!!

(IP보기클릭)183.78.***.***

YoMaa
미쿠 다이스키 데헷 헠헠 | 17.08.21 21:10 | |

YoMaa
덧글 감사합니다 ㅎㅎ | 17.08.21 21:11 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

신기해서 주말에 함 가볼까 하는데.. 주말에 삼성역 미어터지는 거 뻔하고.. 카메라 들고 다니다가 오해받기 딱 좋으니.. 이거야 원.

키사라기 하야토
첫차타고 가시면 그나마 괜찮으실것 같습니다... | 17.08.21 21:35 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

엌ㅋㅋㅋ 앞에서 대파 하나씩 나눠주고 싶다...

저비스
대파 들고 가실분도 있으리라 생각됩니다 ㅎㅎ | 17.08.21 21:49 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

미쿠가 어느새 10년이군요! 놀러가봅니다!!!

호랭총각1
꼭 가보셨으면 좋겠습니다^^ | 17.08.21 21:49 | |

삭제된 댓글입니다.

유메미야 아리카
좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 17.08.21 22:11 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

지하철역에 가본적이 좀 오래됬긴 했지만, 삼성역은 이번에 한번 가 보고 싶네~~~

이거재밌냐
시간 괜찮으시면 한번쯤 가보셨으면 합니다 ㅎㅎ | 17.08.21 22:11 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

31일 첫차 타고 오신분들은 99퍼 덕후라고 봐도 될까요ㅋㅋㅋㅋ 아, 가서 사진 찍을게 너무 기대되요

쉽쉽이
그런데 마지미라때문에 출국하시는 분들도 꽤 있을것 같습니다 ㅎㅎ.. | 17.08.21 23:01 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

미쿠쨩의 지갑들 중 한 명입니다. 서울과는 수백km 이상 떨어진 곳에 사는지라 실물로는 보지 못하지만 사진으로나마 뿌듯함을 느끼고 갑니다.

Litz Blaze
아이고... 안타깝네요... | 17.08.21 23:01 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

이거 언제까지에요? 구경한번가봐야나

이백온
9월 19일까지 한다고 하네요^^ | 17.08.21 23:15 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

와... 잘보고 갑니다. 기회가 되면 꼭 보러 가겠습니다.

신아스란
덧글 감사합니다^^ | 17.08.22 00:29 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

이건 오히려 미쿠 저작권 가진 쪽으로부터 돈을 받아야 겠는데요..대신 광고해 줬으니...ㅎㅎ

스톰볼트
그런건 바라지않고 한국시장에 조금이나마 관심을 가져줬으면 좋겠다는 생각이 듭니다 ㅎㅎ... | 17.08.22 00:29 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

미쿠다요도 나오나요!! 언제 삼성역 들려서 봐봐야겠네요 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552531 잡담 호이미 1 77 00:19
30552530 잡담 호이미 174 2024.04.19
30552529 잡담 널사랑하지않아 657 2024.04.18
30552527 잡담 mmrs 2 410 2024.04.17
30552523 잡담 브라독 508 2024.04.15
30552521 잡담 피자집 사장놈 7 1708 2024.04.14
30552520 갤러리 옷덕후 8 897 2024.04.13
30552519 갤러리 옷덕후 3 581 2024.04.13
30552518 갤러리 옷덕후 3 2019 2024.04.13
30552517 잡담 자칼의날 3 696 2024.04.13
30552516 추억 보이져 5 893 2024.04.12
30552513 갤러리 루리웹_105630 19 3836 2024.04.10
30552509 잡담 지팀장 11 1865 2024.04.07
30552508 잡담 지팀장 74 32476 2024.04.07
30552507 잡담 싱글이 2 455 2024.04.06
30552505 잡담 싱글이 292 2024.04.04
30552502 잡담 이비단 841 2024.04.03
30552501 잡담 싱글이 357 2024.04.02
30552500 잡담 오종혀이 2 1715 2024.04.02
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 114 43179 2024.04.02
30552496 잡담 뉴욕:거북이 7 2914 2024.03.31
30552495 갤러리 네드 플랜더스 464 2024.03.31
30552494 갤러리 Kermit frog 1 690 2024.03.31
30552493 분위기 idnon- 1 662 2024.03.31
30552492 잡담 브라독 5 905 2024.03.29
30552491 잡담 오종혀이 482 2024.03.29
30552490 갤러리 Kermit frog 1 875 2024.03.28
30552488 갤러리 니모세모 568 2024.03.28
글쓰기 2541개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X