본문

[추억] 제주도 3박4일로 다녀왔습니다. (스압) [42]

(391044)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33934 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)121.162.***.***

비추 버튼이 없어 어쩔수 없이 추천을!! 아아 좋은곳 잘 다녀오셨네요 부럽!!

(IP보기클릭)211.208.***.***

스압..ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.33.***.***

숙소 어디로 구하셨는지 물어봐도 될까요? 그리고 성산일출봉 등산 10분 걸리셨다는데, 산정상까지 가셨나요? 제가 다녀갔을때는 1시간정도 걸렸던 것 같은데 다른 코스가 있나 해서요. 차량으로 중턱까지 올라가서 가는 건가요? 부모님과 조만간 갈 생각인데, 무릎이 안좋으셔서 성산일출봉 포기할까 고민했거든요.

(IP보기클릭)121.165.***.***

파판6가최고
1. 제주 아이브 리조트로 했습니다 2. 네 입구에 50분정도 소모된다고 했었는데.. 생각보다 별로 안걸렸습니다. 물론 느긋하게 올라간건 아니고.. 일출시간때문에 급박하게 막 뛰다시피 올라갔습니다. 한 5분정도 올라갔을때 음료파는곳이 보이길래 얼마나 남았냐고 물어보니까 이제 1/3 왔다고 해서.. 그때부터 진짜 정신없이 뛰어서 올라갔네요 ㅋㅋㅋ 일출보려고... 근데... 결국 못봄... 3. 노인분들도 많이 등산하시던데 이정도는 괜찮지 않을까 싶습니다. 다만 하산할때는 조심하셔야 해요~. 근데 여긴 하산코스가 따로 있어서 그냥 계단만 쭉 내려오면 되더군요. 다른곳보다는 덜 위험할거같아요. 그래도 하산할떄는 조심조심히 내려오셔야합니다. | 17.01.24 15:22 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

기어즈오브워3
친절한 답변 감사드립니다. 부모님 모시고 한번 도전해보고 무리다 싶으면 바로 내려오겠습니다. | 17.01.24 15:27 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

제주 아쿠아플라넷은 기대안하고 갓다가 시간가는줄 모르고 본 기억이 나네요

던파접음
네 저도 진짜 만족도가 너무 높았네요^^ | 17.01.26 00:11 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

성산 일출봉은 제가 가본것만 올라가는 코스가 세군데 더군요. 다른곳있는지 모르지만 사람들이 제일많이가는 계단말고도 가는길은많습니다. 하지만 정작 올라가는 정상은 같아요.;;;

웩..
아하.. 세군대나 있었군요 | 17.01.26 00:11 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

사진으로 보니까 오르막 같은데 저게 내리막이라니 ㄷㄷ

인디아나존스
진짜 신기합니다ㅋㅋㅋ 물로 실험하기도 하더군요 물부으면 흘러올라가는데 실은 내려가는거!! ㅋㅋㅋ | 17.01.26 00:11 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

와, 사진 대박 많네요

내사랑 망고스틴
이것도 추리고 추린겁니다 ㅎㅎ | 17.01.26 00:12 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

블로그 맛집 같은건 국내쪽은 신뢰성이 떨어지기 마련이고, 애초에 광고비 안받을 해외쪽 맛집 포스트나 같은거나 참고할만 하죠.

스톰보이즈
진짜 이번에 호되게 당했습니다. ㅠㅠ | 17.01.26 00:12 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

저도 2월에 아시아나 왕복으로 가는데.. 랍스터 피자 참고하겠습니다 맛나게 드신건또 없으신지.. 시장닭 가격이 얼마나..?

산ㅇ신ㅇ령
네.. 솔직히 랍스터피자이외엔 진짜 손해라는 생각 뿐이었습니다. 참고로 어부피자위치는 동부쪽에 있기때문에 동부쪽 여행갈때 가시는걸 추천해요. 시장닭은 서귀포에 있는 올레시장에서 샀는데 한마리에 16000원인가 했습니다. 워낙 커서 한마리만 사도 충분할겁니다. 저때 건장한 파오후 둘이서 두마리샀다가 한마리를 다 못먹었어요.. 맛은 좀 미묘합니다. 막 맛나다고 할정도는 아닌데 꽝은 아닌정도? 그리고 올레시장에 치킨집이 유명한곳이 있었는데 거기가 문닫아서 딴데서 샀어요 | 17.01.26 00:13 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

저도 2월에 제주 갈 예정인데, 참고가 많이 되네요. 잘봤습니다^^

MadGear
넵 감사합니다^^ | 17.01.26 00:13 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

히힠ㅋ 제주도는 맨날 친구들이랑 게스트하우스만 가봐서 ㅋㅋ 저는 함덕이 참 좋더라구요

게데베데
오호 다음에 참고해봐야겠습니다! 감사합니다. | 17.01.26 13:11 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

저도 제주도에 몇번 가봤는데 음식점 괜찮은데 가기가 정말 힘들더군요. 그나마 티비에서 연예인들 추천 집 이나 , 몇몇 횟집들은 괜찮았던거 같고.. 네이버 추천 맛집은 욕이 100번은 튀어 나올뻔한데가 많았습니다. 난중에는 그냥 쿠폰 되는데만 갔는데 가격 대비 갈만 했네요.

가족다음에게임
진짜.. 그렇더라구요 ㅠㅠ.. 다음에 갈때는 제주도에 사는 현지인 도움을 받아봐야겠습니다. | 17.01.26 13:11 | |

삭제된 댓글입니다.

제네덱스
원래 계획에 거기 가려고 했다가.. 변경했는데 기차여행 재밌을거같더라구염 ㅎㅎ | 17.01.26 13:11 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

제주도 주민인데 참고 많이 되네요ㅋㅋ 친구들이 종종 제주도 여행갈껀데 맛집 좀 알려달라고 하는데 막상 저도 맛집이라고 해봤자 아는데라곤 우리집 근처 시내 한복판에 있는 재첩국 가게 아니면 팥빙수 가게가 전부라..ㅠㅠ 저 피자가게 얘기해봐야겠습니다.

Jinski
ㅠㅠ 저 피자는 비싸긴해도 진짜 먹을만 하더군요 저기 이외엔 하아.. | 17.01.26 13:11 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

제주도에 가셔서 회를 안드셨네요? 요즘 같은 철이면 방어 정도는 먹어줘야 할 거 같은데...

코끼리손
원래 서귀포 올레시장간날 (그러니까 치킨먹은날) 회를 먹으려고 했는데 이런저런이유로 걍 치킨먹었습니다. 후회되네요 회먹을걸 ! | 17.01.26 13:12 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

갠적으로 성산일출봉 보고 우도에 다녀오는것도 나쁘지 않아요~ 흑돼지도 정육점 가서 끊어와서 숙소가서 구워서 한라산이랑 먹으면 크 ㅋ

치킨엔쏘주
우도 가는것도 비싸기도 하고 해서 ㅠㅠ 다음에 간다면 우도쪽에 잠수함있던데 잠수함을 타볼까 합니다 ㅋㅋ | 17.01.26 13:13 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

허브농원 사진중에 앞쪽에 여자분이 찍힌거같아 커플여행이구나했는데 아니었다는 반전이 숨어있었군요..?!

Pivote
파오후 남자 둘이서 간 여행이에요... ㅠㅠ | 17.01.26 13:13 | |

삭제된 댓글입니다.

그맘을가장잘아는한사람
아하 그렇군요 감사합니다! 다음에 갈때 참고하겠습니다 | 17.01.26 13:14 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

작년쯤에 혼자 3박4일로 제주도여행갔었는데, 맛집검색해서 매끼니마다 가봤지만, 역시나 기대해서 그런지 그냥저냥이고, 가장 좋았던게, 렌트카로 한적한 길에 음악들으면서 드라이빙하는게 최고더군요.

꼬마겨울살이
ㅋㅋ 그렇군요.. 이번엔 좀 너무 바쁘게 움직인거같습니다. 다음에 가게되면 한적하게 돌아다니고 싶더군요 | 17.01.27 22:03 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

제주 아쿠아플라넷은 갠적으로 국내에서 1등이라 생각합니다.

mr_uya
아.. 진짜 장난아니었습니다. 수족관이 처음이기도 했지만.. 정말. 오길 잘했다 생각이 들더라구요. | 17.01.27 22:03 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

총비용은 얼마나 드셨나요? 숙소,렌트,식비,관람비 등등 다 포함해서요

Break-down
엄청 비싸게 갔다왔습니다 1인당 총 55만원? 정도 들었던거같아요. 3박4일이고 비행기값이랑 렌트비, 주유값, 식비, 숙소, 간식값, 관람비 등등 다 포함한 가격입니다. | 17.01.27 22:05 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

이야 저도 내일 1시에 제주도비행기 타는데 저도 사진찍어서 올려봐야겠네요 호홋! 저희가족 일정하고는 완전 달라서 재밌게 봤습니다!

무명2
오 기대하겠습니다.! 진짜 재밌게 잘 다녀왔는데 무명2님도 즐겁게 다녀오시길 바라겠습니다. | 17.01.27 22:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MÚSECA
천지연폭포를 가고싶었는데.. 일정상 못가서 아쉽더라구요. 거기랑 쇠소깎도 가고싶었는데 ㅠㅠ.. 다음에 한번 가봐야겠습니다. 정보 감사합니다. | 17.01.27 22:05 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

작년에 가족여행으로 다녀왔는데 나름 3박 4일동안 빡시게 다녔다 생각했는데도 못간곳이 꽤 되네요 코끼리 쇼는 저도 보러 갔는데 뭔가 코끼리들 쇼 하는건 귀여우면서도 코끼리가 좀 안쓰럽다는 생각도 들고 그랬네요 그래서 마트에서 산 바나나를 줬습니다 /응?

트레인 머스탱
ㅋㅋㅋㅋ 코끼리들 얼마나 빡시게 교육시켰을까 생각이 들더라구요. ㅋㅋㅋ | 17.01.27 22:06 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

기어즈오브워3
솔직히 뭐냐 거기서 파는 바나나는 좀 가격이 과한거 같긴 하더라고요... 그래서 마트에서 사다 줬는데 조카님은 무서워서 이이잉 하던 기억도 나고 그렇네요 :3 | 17.01.27 22:10 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

사진이 정말 많이 볼거리가 많았네요.. 중간에 수족관 사진.. 수족관이 저렇게 큰게 있었었나요.. 제주도 안간지 한 6년 되어갑니다.. 새로 생겼나보네요

마인미나토
제주 아쿠아플라넷이라고.. 정말 볼게 많더군요. 신기하게도 되있고 여기 영상 엄청 찍었는데.. 진짜 신기합니다. 여기도 약간 숨겨진 기믹같은게 있는데.. 이건 직접 체험해보셔야 압니다. ㅋㅋ | 17.01.27 22:06 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

사진잘봤네요 저도 가족들과 함께제주도 갔을때 그립네요 처음제주도 도착하자마자비와서 놀지도못했네요~

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552529 잡담 널사랑하지않아 438 2024.04.18
30552527 잡담 mmrs 2 369 2024.04.17
30552523 잡담 브라독 486 2024.04.15
30552521 잡담 피자집 사장놈 7 1667 2024.04.14
30552520 갤러리 옷덕후 8 871 2024.04.13
30552519 갤러리 옷덕후 3 564 2024.04.13
30552518 갤러리 옷덕후 3 1978 2024.04.13
30552517 잡담 자칼의날 3 669 2024.04.13
30552516 추억 보이져 5 861 2024.04.12
30552513 갤러리 루리웹_105630 19 3794 2024.04.10
30552509 잡담 지팀장 11 1848 2024.04.07
30552508 잡담 지팀장 74 32413 2024.04.07
30552507 잡담 싱글이 2 438 2024.04.06
30552505 잡담 싱글이 282 2024.04.04
30552502 잡담 이비단 827 2024.04.03
30552501 잡담 싱글이 350 2024.04.02
30552500 잡담 오종혀이 2 1706 2024.04.02
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 114 43097 2024.04.02
30552496 잡담 뉴욕:거북이 7 2914 2024.03.31
30552495 갤러리 네드 플랜더스 459 2024.03.31
30552494 갤러리 Kermit frog 1 675 2024.03.31
30552493 분위기 idnon- 1 635 2024.03.31
30552492 잡담 브라독 5 894 2024.03.29
30552491 잡담 오종혀이 477 2024.03.29
30552490 갤러리 Kermit frog 1 869 2024.03.28
30552488 갤러리 니모세모 563 2024.03.28
30552487 갤러리 뉴욕:거북이 13 4694 2024.03.27
30552485 잡담 싱글이 587 2024.03.26
글쓰기 2539개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X