본문

[소감] 극혐주의 ) 149kg -> 98kg 다이어트 중 몸무게 2자리 된기념 몸인증 [341]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 341

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
    이정도 살빼신 정신력 인정받으실만합니다

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
    극혐이라뇨. 바꾸기 위해서 노력하는 모습이 보기 좋습니다 응원합니다!

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
    얼마 전에 복부에 인공항문 설치했더니 멀쩡한 배만 보면 기분이 복잡복잡하네요... 살 빼는 거 정말 힘든데 고생하셨습니다. 앞으로도 더 힘내서 건강히 감량하시길...

BEST
    난치병으로 장이랑 항문이 많이 망가져서 전부 제거했거든요

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
    멋지네요. 몸은 거짓말을 안한다고 하죠. 목표까지 힘내시길! :)

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
    멋지네요. 몸은 거짓말을 안한다고 하죠. 목표까지 힘내시길! :)

(IP보기클릭)221.149.***.***

osoriK75
    네 감사합니다 목표 까지 열심히 해야져 | 18.11.11 17:09 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
    이정도 살빼신 정신력 인정받으실만합니다

enarkdl
    감사합니다~ | 18.11.11 17:09 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

혹시 뱃살 처지진 않던가요? 뱃살 처질까봐 걱정이라 ㅜㅠ

rubic
    뱃살 쳐짐 있습니다. 전 워낙 초고도 비만이라서 이건 어쩔수 없다고 생각 했던 부분이라서 현재는 유산소 운동 보다는 상 하체 번갈아 가면서 웨이트 위주로 하고 있긴 합니다. 시간이 오래 걸리면 어느정도 올라 온다고는 하는데 아직은 잘 모르겠습니다. | 18.11.11 17:10 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

rubic
    늘어난 살이죠 어쩔수없어요 | 18.11.12 13:28 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

rubic
    저도 107에서 지금 72키로까지 뺐는데 처진 살은 답이 없습니다... | 18.11.12 15:40 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

rubic
    폭풍감량으로 살이 쳐진 매제를 6년정도 지나서 목욕탕에서 봤는데 멀쩡해졌습니다. 처음에 수술로 제거하려다가 그냥 놔뒀다는데시간이 오래걸리긴 하지만 회복되는거 같네요. | 18.11.12 16:30 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

rubic
    뱃살 처짐 올라오려면 오랜 시간 노력해야 할듯 합니다. 저도 50kg 감량 했는데 배 부분 운동은 진짜 꾸준히 했는데도 간신히 처짐만 면한 수준 이네요. | 18.11.12 16:56 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

열혈고메
    와 희망적인 답변이네요 | 18.11.12 17:08 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

rubic
    살 쳐짐은 언제가는 복구됩니다 그 기간이 오래 걸려서 그렇지 늘어난 가죽은 안돌아 간다 이런건 다 말도 안됩니다. 그런말이 왜 나왔냐면 꾸준히 운동한다고 했을때 한 3년 5년 걸리는거 같아서 그런이야기가 나온거 같습니다...... 저도 원상복귀했고 주변사람들도 원상복귀 했는데 ㅋㅋㅋ 기간이 3년정도 걸린거 같습니다. 기간을 앞당길수 있는 방법이 있는데 웨이트로 벌크업 하고 조금씩 식단짜서 감량하면 살쳐짐이 줄어 들더라구요...물론 완전하지는 않고 시간을 좀더 앞당겨 주는거 같습니다. 화이팅!!!!! | 18.11.12 20:48 | |

ㅁㄴㅁ;;
    다들 복구 된다 안된다 말이 많아서 저도 나중엔 수술을 해야 하나 고민도 조금 있긴 했었는데 실제 경험자 분이 가능하다고 하니까 마음이 좀 놓이네요.. 팁 감사합니다~ | 18.11.12 22:47 | |

BEST
    얼마 전에 복부에 인공항문 설치했더니 멀쩡한 배만 보면 기분이 복잡복잡하네요... 살 빼는 거 정말 힘든데 고생하셨습니다. 앞으로도 더 힘내서 건강히 감량하시길...

(IP보기클릭)211.250.***.***

무조건 한큐
    사정은 알수없으나 힘내십시요ㅜ 응원추천 날립니다 | 18.11.11 16:25 | |

무조건 한큐
    힘내십시오 | 18.11.11 17:11 | |

BEST
    몽블랑 몽쉐르통통3세
    난치병으로 장이랑 항문이 많이 망가져서 전부 제거했거든요 | 18.11.11 17:12 | |

무조건 한큐
    헐 .. ㅠㅠ 정말 힘드시겠어요 화장실도 자주가시겠네요 ㅠㅠ | 18.11.12 13:29 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

무조건 한큐
    힘내시고 현재 상태에서 가장 베스트 상태로 회복되시길 빌께요. 화이팅입니다. | 18.11.12 16:45 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

무조건 한큐
    저희 친척 중에도 인공항문 하신 분이 계셔서 얼마나 힘드실지 아주 조금은 예상이 됩니다. 힘내세요 파이팅! | 18.11.13 20:34 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

무조건 한큐
    크론씨? | 18.11.14 15:51 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

프로마사지
    네 맞아요 | 18.11.14 18:40 | |

무조건 한큐
    저도 15년차 크론씨인데 저는 일상생활하고 사는데 이게 웃긴게 일을하거나 주기적인 무언가를 하면 더 덜 아파집니다. 관해기가 길어진다고 하죠. 가끔은 아픈데 먹었을때 아픈건 최대한 자제하시고 좋은일만 있기를 바라니다.... 궁금한것있으시면 쪽지나 댓글달아주세요 | 18.11.14 18:58 | |

프로마사지
    저는 16년차인데 15년도 대학 졸업시즌에 무리하다가 건강 해친 이후로 계속 바닥찍고 하루하루 죽어가는 기분이네요. 죽을 기운도 없어서 죽지도 못하고. 4년 전만 해도 제가 이렇게 될 줄은 몰랐습니다... | 18.11.14 19:00 | |

무조건 한큐
    이 병이란게 노력한다고 되는게 없어서 참 힘드네요. 휴,,,, | 18.11.14 19:04 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

같은 다이어터로 추천 드립니다 요요 조심하세요

루리웹-1191575768
    네 전 양상추를 양껏 먹어서 배를 채우기 때문에 배고프지 않게 하고 있습니다. 아무래도 굶으면서 하면 요요가 올것 같아서요 | 18.11.11 17:12 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

영양소는 골고루 섭취하셔야 합니다. 소식 하시더라도 이것저것 드세요 | 18.11.13 13:16 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

최소한의 공복만 제거하는 방향으로, 야채랑 과일로 다이어트 하던 때가 있었는데 어느날 마이구미 먹다가 어금니가 부러짐...ㅠ 그 이후로는 감량이 다소 늦더라도 이것저것 골고루 먹고 있습니다.. | 18.11.13 13:18 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

건강조심하세요 ㅎㅎ 추천드리고갑니다~

Michale Owen
    감사합니다~ | 18.11.11 17:12 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

유산소 할 때 관절 조심하세요... 특히 무릎... 조금 더 빼시고 체력 붙으면 러닝으로 바꾸시고요. 뛰는게 시간대비 효과 왕빵이라... 저도 125에서 85 까지 뺐던지라.. ㅠㅠ

아리나공주
    네 지금은 런닝을 하고 있습니다. 대략 40분 ~ 50분 가량 10km 속도로 뛰고 컨디션 따라서 7키로에서 8키로 정도 뛰고 내려 오고 있습니다. | 18.11.11 17:13 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
    극혐이라뇨. 바꾸기 위해서 노력하는 모습이 보기 좋습니다 응원합니다!

밥라면
    감사합니다~ | 18.11.11 17:13 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

몸무게 최대많이 나가실떄 하루 운동을 어떻게하셧어요??

law07
    처음 30일 가량은 우선 런닝머신에서 뛰는건 할수 없었기 때문에 런닝머신 경사도를 올리고 4.8 정도의 속도로 오르막 걷기를 50분 가량하였고 , 런닝 머신 외의 운동은 초반에는 맨몸운동 위주 였습니다. 맨몸스쿼트와 팔벌려 뛰기, 그리고 에어로빅스탭박스 오르내리기 등 대부분 몸을 위주로 움직이는 운동하였습니다. 한달 쯤 넘어가니까 몸이 기존보다 가벼워 지는 느낌이 들어서 맨몸 운동의 강도를 좀 올리고 추가로 기구를 이용한 웨이트를 조금씩 하긴 했었지만 그래도 주 운동은 유산소 위주 였습니다. 100일 이후부터 유산소를 점점 줄이고 기구 이용한 웨이트 양을 좀 늘렸던것 같습니다. 무언가의 행위에 버릇이 든다고 할 정도로 익숙해지기 까지 대략 60일 가량 소요된다고 합니다. 확실히 저도 초반에는 힘들 었는데 두달 쯔음 부터는 운동하러가는게 익숙해 졌다고 생각 될 정도로 매일 일과중 한부분이 되더군요.. 운동 하실때 힘드시더라도 두달이상은 꾸준히 해보세요 | 18.11.11 17:21 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

law07
    고도비만이면 경사도 올리지마세요 트레이너 형들 다 비추합니다.. | 18.11.13 17:18 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

응원합니다!! 다이어트 경험자로서 얼마나 힘든지 잘 암..ㅠㅠ 단, 다이어트는 살 빼는거보다 유지가 더 중요한거 같아요. 매일 체중계에 올라가보는거 절대 잊지 마시길. 평생.

바르쉐
    네 하루에서 몇백 그램씩 오르락 내리락 하는데 오른걸 보면 기분이 다운되는게 많아서 되도록이면 일주일이나 2주일에 한번정도 무게를 체크 하고 있습니다 | 18.11.11 17:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    넌또속니?
    고도비만이라서 살이 갈라진거예요, 전 워낙 오래되어서 없어지진 않을거예요 | 18.11.11 17:23 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

정말 멋지십니다~

클라쓰
    감사합니다~ | 18.11.11 17:46 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와.. 저도 123까지 찍었다가 4개월에 걸쳐 97까지 내려왔는데 앞으로 12~15정도는 더 감량 예정입니다. 저보다 훨씬 더 열심히하셨네요. 존경합니다. 그리고 힘냅시다. 저도 죽을거 같아서 시작했는데 혈압이 정상으로 돌아온걸 보니 운동하는 게 행복합니다. 지금은 기성복도 거의 다 맞아서 너무 좋아요.

Whisperwind
    네 저희 둘다 목표한 체중 만들어서 나중에 다시 인증 할수 있으면 좋겠습니다~ | 18.11.11 17:46 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

이게 극혐일이가... 와 홧팅입니다!!!

하루루루루루
    감사합니다~ ! | 18.11.11 23:11 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

머리 크리는 변하지 않죠.. 다만 얼굴이 빠지는거지

Hazuki Ryo
    그런거 같아요 얼굴살은 빠진것 같은데 모■■려니까 아직도 머리는 크더라고요 | 18.11.11 23:11 | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

98에 저정도 핏이면 키가 크신듯 대단

glaDOS2501
    아니예요 키는 170 입니다 | 18.11.11 23:10 | |

아 175요 | 18.11.12 09:31 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

와 추천

루리웹-6959078164
    감사합니다~ | 18.11.11 23:10 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

엄청나네요 ㄷㄷ 이제 두자리수 돌아왔겠다 갑자기 확빼면 몸에 안좋으니 근육조져서 전체근육량 팍팍 늘려서 관절강화시킨다음 자연스럽게 빼세요.

토범태영
    네 지금은 유산소는 런닝으로 하고 있고 나머지 시간은 되도록 근력위주로 하고 있습니다 감사합니다. | 18.11.11 23:10 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

저도 120에서 지금 88까지 내려왔는데, 쓰신 글들을 읽고 다시 반성하고 더 정진해야겠다 싶네요. 저도 제 목표인 70중반까지 열심히 달려야겠습니다. ㅎ

하늘사슴
    네 같이 목표 까지 열심히 달려봐요~ | 18.11.11 23:09 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

저도 식사체질을 바꿔서 지금 삼식 중 두끼를 닭가슴살샐러드로 먹으면서 간간히 조금이라도 운동을 하고있습니다. 목표가 70kg 인데 이제 93에서 89kg로 내려왔네요. 힘냅시다. 응원합니다.

Exsedol Folm
    네 저도 응원하겠습니다 나중에 목표 달성해서 인증샷 올려 봅시다 | 18.11.11 23:09 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

대단하세요 저도 97키로 였는데 3개월피티받고 81로 내려왔습니다

쓰레기신
    저도 초반에 PT30회 정도 받아서 시작헀습니다 ㅎㅎ 아무래도 운동을 전혀 모르는 사람들은 초반에 소량이라도 PT를 받아보시는게 좋을것 같아요 | 18.11.11 23:08 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

와 인간 승리 하셨네요 부럽 저도 빼야 되는데 맘만있고 잘 안되네요

죽은자의 소생
    저도 그랬어요. 시작이 어렵더라고요 근데 처음 일주일 그냥 독하게 먹고 운동 하면 나중엔 운동한게 아까워서 계속 하게 되더라고요 | 18.11.11 23:08 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

와 엄청 빼셨네 ㄷㄷㄷㄷ 대단하심 !!

앗티수터
    감사합니다~ | 18.11.11 23:07 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

와 멋있다. 사람의 의지로 이게 가능한 건가

Starkirby
    다들 가능합니다~ | 18.11.11 23:06 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

운동해서 체중 줄이시면 나중에 얼굴크기도 줄어들어요 ~

루리웹-0842646199
    그랬으면 좋겠어요 | 18.11.11 23:06 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

식단같은건 어떻게 짜셨나요?

무에리
    처음에 3개월 가량은 하루 3끼 닭가슴살 200g 고구마 100g 양상추는 배 찰때 까지 양껏 먹었습니다. 배고프면 방울토마토 몇알 중간중간 먹었고요.. 30kg 정도 감량 후에는 고구마 대신 현미밥으로 반공기 ~ 한공기 정도로 바꿨고 닭가슴살 양상추 위주긴 헀지만 다른 밑반찬 들도 조금씩 먹었습니다. 110kg 이하 부터는 집에서 먹을때는 위에 식단대로 먹었고 밖에서 먹을때는 그냥 다른사람 먹는것 같이 사먹었는데 의식적으로 밥은 반공기 정도로만 먹었어요 메인 요리나 반찬은 그냥 제 양 다 먹었습니다. 초반에 다이어트 식단으로 먹을때 허기짐이 진짜 힘들어서 저는 양상추를 배 찰때 까지 잔뜩 먹었습니다. 그러다가 슬슬 양이 줄어 들더라고요... | 18.11.11 23:06 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

답변감사합니다 | 18.11.11 23:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

관절관리 잘하세요~급하지않게

죠의기묘한죤
    네 천천히 하려 하고 있습니다~ | 18.11.12 17:00 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

키가 175라고 하셨는데 최근 사진은 많이 뚱뚱해 보이진 않으시네요.. 건강 유념하시고 응원합니다~~~!!!!! (짝짝짝!!)

jjuune
    감사합니다 | 18.11.12 17:00 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

아마 이제부터 살이 잘 안빠지실겁니다 운동으로 저녁수영을 적극추천합니다 (매일 50분) 살빠지는건 기본이고 쳐진살을 탱탱하게 만들어줍니다 꼭 해보세요 수영~!!

루리웹-2358237072
    수영 한번 알아봐야겠네요 | 18.11.12 17:00 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

루리웹-2358237072
    수영이 다이어트에 별로 안좋다던데 저도 하려다 말앗거든요 괜찮나요 | 18.11.13 20:55 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

와 저도 고도비만에서 3개월해서 20정도 뺏는데 체형이 변할생각을 안하던데 변한모습보니 신기하네요... 열심히 해야겠네요 ㅠㅠ

쿠파히메
    저도 처음엔 긴가 민가 하다가 조금씩 변하는게 보이니까 재미가 붙었습니다. 목이 조금씩 보이기 시작하고 쇄골쪽 뼈도 보이기 시작하고 하면서 재미가 붙더라고요 | 18.11.12 16:32 | |

허리 아픈뒤로 살빼는게 힘드네요 참 저도 빼야하는데 예전만큼 빼기가 쉽지가 않네요 허리가 안좋으니아무래도 운동을 좀 게을리 하게되네요 ㅠㅠ

범어동호식이
    네 저도 중간중간 몸이 안좋을때는 조금 쉬게 되더라고요 | 18.11.12 16:32 | |

(IP보기클릭)98.251.***.***

고생하셨습니다. 저도 120에서 다이어트해서 현재 90인데 서로 노력해 봐요.

A.R.F
    화이팅!! | 18.11.12 16:32 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

2자릿수 진입 축하드립니다 +_+/ 저도 비슷한 상황에서 선식이랑 고구마 먹어가며 하고는 있는데 ㅜㅠ... 유산소를 못하니 성과가 지지부진하네요. 추석에 10키로 올라붙어서(빠지는건 그리 안빠지면서 올라붙는건 왜그리 잘 붙는지) 저번달까지 그살 빼느라 식겁한 ㅜㅠ...... 설날이 두렵습니다.

한마음ㅇ
    저도 추석때 갑자기 몸무게가 올라서 한 일주일 고생했었어요 ㅎㅎ | 18.11.12 16:33 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

인간승리!!! 대단하세요!!

우리집강아지
    감사합니다~ | 18.11.12 16:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

앞으로도 화이팅하시길!!!

Mr.Ruliweb
    화이팅 하겠습니다~ | 18.11.12 17:01 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

제가 보기엔 극혐이 아니라 그냥 멋있습니다.

↓자기소개
    감사합니다~ | 18.11.12 17:01 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

얼굴살 빠지려면 체지방 좀 더 빠지셔야 할겁니다. 제가 84에서 74정도 빠지니 얼굴이 홀쭉해 졌다고 소리 들었으니 말입니다.

가이바G
    ㅎㅎ 네 저도 얼굴살은 지금 빠져서 얼굴은 작아졌다는 소리 듣기는 하는데 막상 머리 크기는 줄지가 않네요 | 18.11.12 16:34 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

ㅋ 골격이 크신듯.. 그건 방법 없습니다...ㅎㅎ | 18.11.12 16:38 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

존경합니다

죄수번호417747869
    감사합니다~ | 18.11.12 17:01 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

파이팅! 멋지십니다

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23223713 공지 헬스 게시판으로 변경 합니다. (7) smile 11 48623 2014.10.27
    30567715 잡담 루리웹-7336077895 126 2024.03.18
    30567714 잡담 까만폭군 1 166 2024.03.17
    30567713 잡담 루리웹-7336077895 159 2024.03.17
    30567712 잡담 루리웹-7336077895 121 2024.03.16
    30567711 잡담 루리웹-7336077895 1 179 2024.03.15
    30567710 잡담 루리웹-7446073089 1 262 2024.03.15
    30567709 잡담 루리웹-7336077895 224 2024.03.14
    30567708 잡담 루리웹-7446073089 1 184 2024.03.13
    30567707 잡담 루리웹-7336077895 1 188 2024.03.13
    30567706 잡담 선배안경 163 2024.03.13
    30567705 질문 루리웹-5183380904 173 2024.03.13
    30567704 잡담 루리웹-7336077895 155 2024.03.12
    30567703 잡담 데로시와아이들 659 2024.03.12
    30567702 잡담 루리웹-7446073089 90 2024.03.12
    30567701 잡담 욕망과무상의사이에서 1 585 2024.03.12
    30567700 잡담 루리웹-7336077895 173 2024.03.11
    30567699 잡담 찢석열개동훈 1 550 2024.03.11
    30567698 정보 루리웹-3330465750 1 230 2024.03.11
    30567697 잡담 루리웹-7336077895 194 2024.03.10
    30567696 잡담 나우바운스 526 2024.03.10
    30567695 잡담 루리웹-7446073089 120 2024.03.10
    30567694 잡담 루리웹-7336077895 1 169 2024.03.09
    30567693 잡담 루리웹-7446073089 202 2024.03.08
    30567692 잡담 루리웹-7336077895 204 2024.03.08
    30567691 잡담 루리웹-7446073089 184 2024.03.08
    30567690 잡담 에휴 니얼굴 253 2024.03.07
    30567689 잡담 루리웹-7336077895 268 2024.03.07
    30567688 잡담 루리웹-7336077895 230 2024.03.06
    글쓰기 6899개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X