본문

[정보] 어깨교정 후기. [170]

(587575)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 131824 | 댓글수 170
|

댓글 | 170

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
감상 : 증상 비슷하다고 어설프게 따라하다간 몇 배로 작살날 것 같으니, 열심히 벌어서 전문가 찾아가는게 좋겠다.

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
메르시는?

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
그게 원래 도와주신다는 분들이 계셨는데 나가리나고... 펀딩하려고 하니까 여장하면 여성인권? 뭐시기때문에 펀딩도 안된다구 하네여 ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
옆집 아저씨가 루리웹;을??? 아저씨 인증하세요 하이~

BEST
이게 보람이 꽤 느껴지는 작업이라 재미있습니다. 고치신 분들도 많이 고마워하시고 그러니... 교정쪽 입문하기 전에는 트레이너 언제까지 해야되나 생각했는데 요샌 그냥 "죽을때까지 트레이너 해야지" 라는 생각 가지고 살고 있습니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.117.***.***

운동에 관한 지식이 이렇게 재활 운동에 요긴하게 쓰이네요 훈훈합니다

BEST 불꽃등심
이게 보람이 꽤 느껴지는 작업이라 재미있습니다. 고치신 분들도 많이 고마워하시고 그러니... 교정쪽 입문하기 전에는 트레이너 언제까지 해야되나 생각했는데 요샌 그냥 "죽을때까지 트레이너 해야지" 라는 생각 가지고 살고 있습니다 ㅎㅎㅎ | 18.02.11 21:12 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

아뇨아뇨 좋은 글입니다!! 꾸준히 올려주시면 좋겠어요. 한 3달간만 휴직하고 글쓴이분에게 집중적으로 교정 받아보고 싶네요ㅜ

아아아아
저보다 더 대단하신분 많습니다 ㅜㅜ 근처에 잘 찾아보세요... | 18.02.11 21:16 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

멋지시네요 ㅎㅎ

수야야
감사합니다 ㅎㅎ | 18.02.11 21:16 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
옆집 아저씨가 루리웹;을??? 아저씨 인증하세요 하이~

(IP보기클릭)223.62.***.***

외계 생명체
눈팅족 이더라구요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.10 20:31 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
감상 : 증상 비슷하다고 어설프게 따라하다간 몇 배로 작살날 것 같으니, 열심히 벌어서 전문가 찾아가는게 좋겠다.

Hero☆
사실 틀린말은 아닙니다.. 이게 본인몸이 본인 잘 안되서 미세한 동작인지는 혼자서 좀 많이 힘듭니다. 마사지로 충분히 풀고 PNF로 스트레칭 충분히 하고 보조해줘야 간신히 힘들어가시는 분들도 많아서... 대표적인 예를 들자면 본인 발가락 움직이시면 발가락 마음대로 잘 안움직시는분들 많을거에요 | 18.02.11 21:18 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

잘 보고있습니다!

(IP보기클릭)121.146.***.***

역시 기술이 있으면 어떻게든 먹고 살수 있음.... 부럽당...

Hit-Girl Rules
공고나와서 문과대학 중퇴해서 체육쪽 일 하고있네옄ㅋㅋ | 18.02.10 20:52 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

비단흑건(멸치왕)
이 얼마나 환상적인 조합이란 말인가! (응?) | 18.02.13 01:45 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
메르시는?

BEST 국방위원장
그게 원래 도와주신다는 분들이 계셨는데 나가리나고... 펀딩하려고 하니까 여장하면 여성인권? 뭐시기때문에 펀딩도 안된다구 하네여 ㅜㅜ | 18.02.11 21:47 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

비단흑건(멸치왕)
... 그놈의 여성인권 태클을 여기서도 들을 줄이야.... 참 온갖군데 안끼는데가 없네요.... 재미삼아 게임 캐릭터 성별 바꿔서 코스플레이 하는게 뭐가 문제가 되는건지 모르겠군요... | 18.02.12 11:55 | |

(IP보기클릭)125.7.***.***

Zephyr_Hawk
미모로 딸려서 그런거 아닐까요 'ㅁ'... | 18.02.12 13:42 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

비단흑건(멸치왕)
여성인권 뜬금없네요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.12 14:06 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

비단흑건(멸치왕)
참고하자면 메르시는 초창기 기획 단계에서 남성 영웅 캐릭터였습니다. | 18.02.13 01:45 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

비단흑건(멸치왕)
19금 얘기이지만 오죽 인권이 없으면 인형한테 밀릴까봐 스엑스돌이 불법인 나라입니다. 하다못해 게임분장도 여성인권 어쩌고 하는거 보니 영혼까지 끌어모아서 인권 타령 하네요... | 18.02.13 02:09 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아주 유용하고 좋은 글이네요

연사시
그리 보셨다니 감사할 따름입니다 | 18.02.11 21:47 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

나도 옆집 살고싶다 저분이랑 비슷한데 측만증에 요추퇴행성까지와서ㅜ메르시님 이런 치료는 뭐라고 검색해야하나요?운동치료??전주는 찾아봐도 안나오던데...

엄마쟤또흙먹어
그냥 교정운동이죠... 인터넷쪽 지식은 대부분 어느정도 지식이 있어야 볼수 있으실거에요 ㅜ 딱히 정리된 블로그나 카페는 못봤네여 | 18.02.10 20:54 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

혹시 여유 되시면 일자목 펴는법좀 올려주심 안될까요... 꾸준히 스트레칭은 하는데 간헐적으로 통증이 오네요 참..

ssaritree
윗분이 날개뼈 문제를 빼면 일자목의 정석입니다 ㅋㅋㅋ 일자목은 경추문제가 아니라 흉추가 굽음으로서 경추 시작 자체가 기울게 시작해서 생기는게 대부분입니다 | 18.02.10 20:59 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

재미있고 유익한데요? 좋은 글 감사합니다 : )

우주오리
이게 재미있다니! 변태가 틀림없다 | 18.02.11 21:47 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

역시 메르시가 맞았네

폴트
메르시 하긴 할껀데... 도니 없다 ㅜ | 18.02.11 21:48 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

멋진 분!

도스산토스
캄사함미다! | 18.02.11 21:48 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

완전 도움됩니다... 몇년전부터 우측 견갑근쪽이 너무 아파서 미칠지경이에요..

벗겨먹는 고오스
에구 부디 원인 꼭 찾고 회복되시길 ㅜ | 18.02.11 21:48 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

!!!!전문 트레이너분들의 pt가 왜 고가인지 알게해주는 좋은 자료네요. 많이 놀랍습니다. 글쓴분의 능력이 뛰어난건지 아니면 어지간한 개인PT로도 가능한건지 궁금하네요.

[srw]Dark
이쪽업계 종사자분들 수준은 정말 너무 달라서 뭐라 말을 못하겠네요 ㅎㅎ.... 수도권의 경우 저보다 훨씬 뛰어나신분들도 많습니다. 저도 그런분들 세미나있으면 쫒아가서 배우고 그래요 ㅎㅎ... 개인적으로 KPTF위 최낙정 강사님 존경합니다. 이분은 거의 뭐 교정의 신임... 저 어깨로 반년이상 고생한걸 5분만에 찾아내시는 ㅡㅡ;; | 18.02.11 20:29 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

비단흑건(멸치왕)
어깨 부상이후 뒤쪽으로 넘어갈 때 통증이 있습니다. 1년 넘게 병원다녀보았지만 큰 차도가 없었고 이후 바쁘다는 핑계로,. 그리고 일상에 큰 지장이 없어 방치해 두고 있던 상태인데 글을 보고 다니 꼭 치료 및 교정을 해야겠다는 생각이 드네요. KPTF 안영준님을 사적으로 알고 있는데 찾아뵈야겠습니다.ㅎㅎ | 18.02.12 09:51 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

저번 글에서도 dnf라는 단어가 나오던데 뭔지 알 수 있을까요? 검색해도 인나와서 질문드립니다.

딩딩고
심부경추굴곡근입니다. Deep Neck Flexior 임다 | 18.02.10 22:38 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

비단흑건(멸치왕)
아 그럼 그 턱 잡아당겨서 턱 두개 만드는 그 자세겠군요. 감사합니다. | 18.02.10 22:50 | |

(IP보기클릭)123.139.***.***

멋진 지식에 원 따봉 드립니다.

루리웹정상인
캄사합니다 ㅎㅎ | 18.02.11 21:10 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

이런분을 뭐라고 칭하나요? 교정사? 트레이너? 저런거 받으려면 어떤 직종의 사람에게 부탁해야 하는건가요?

shego
걍 트레이너입니다. 제 몸이 어릴때부터 삐꾸라서 교정쪽에 관심이 좀 많습니다... | 18.02.11 21:49 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

예약받으시나요..?ㅎ

치킨마요 먹고싶다
안그래도 한 반년은 그냥 놀려고 백수생활 시작했는데. 이래저래 사람들이 소개해줘서 일할때만큼 바쁜듯 --... | 18.02.11 21:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
환상가도
직접 안보면 저도 뭐라 말을할수가 없어서 ㅜ | 18.02.11 21:49 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

오른쪽에 드워프에 이어서 이제 치유사 까지 등장하는 갓 오른쪽...

햇표 참기름
오늘 당직은 멸치왕입니다 | 18.02.11 21:50 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

오 교정 전후가 확연한 차이가 나네요

비둘기빌런
사실 사진으로 봐야 동작정도지만 통증이 사라지는게 가장 중요한 부분이죠 ㅎㅎㅎ 본인말로는 통증이 예전에 비해 3~5%정도 밖에 안느껴진다네요 | 18.02.11 21:50 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

감사합니다 혹시 허리부담 덜가면서 복근.허리근육.교정하는법도 연재해주실수없을가요? 군대에서 허리다치고 나중에수술후 아직도 고생중이라..

일이단!
"어디 문제니 어떻게 운동하세요"는 방법이 아니라서 ㅜ... "어디 문제가 어떻게 일어났는지" 까지 알아야 뭐라 코멘트를 할수 있슴다. 허리아픈건 흔하지만 원인은 미묘하게 다 제각기 달라서... | 18.02.11 21:51 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

비단흑건(멸치왕)
왼쪽 좌골신경통심해서 종아리 뒷부분하고 발바다까지 저림 증상오는데 여기저기수술.치료다받아도돈만깨지고 안낫고 굽게대는 허리자세 약간틀어진 골반때문같긴해서 운동치료밖에 없다고생각드는데 어떻게시작해야될지 막막합니다 | 18.02.11 22:12 | |

일이단!
크흙 ㅜ 제가 판단해 드리기에는 정보가 너무 한정되네여 ㅜㅜ | 18.02.12 17:43 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

거북목 교정법 좀 알려주세요 ㅠㅠ

코반
본문 교정하신분 날개뼈 움직임 빼고 모두 거북목 교정방법입니다 ㅎㅎ | 18.02.11 21:52 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

저도 어릴적부터 어깨가 많이 굽었다고 그러는데 ㅜㅜ , 언제가 한번 교정 받아보고 싶네요 ㅜ

고양이연금술
나이 어릴때는 정말 팽팽 돌아갑니다. 보통 30대 초중반까지는 특별한 변수 없고 과도한 비만만 아니라면 한두달내로 다 돌아갑니다. | 18.02.11 21:53 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

전 몸뚱이가 지금 종합병원 수준인데 어디부터 교정해야할지 모르겠네요 ㅜㅜ 어깨는 어깨위로 팔을 들면 딱딱 소리가 자주 나서 관절에 문제가 있는 거 같구...

코토하P
소리나는 원인은 저도 모를정도로 어마어마하게 요인이 많아서 ㅜ 저도 어깨 소리라는데 어떻게하냐고 물어보면 모른다 합니다;;; 다만 확실한건 교정과정에서 소리는 거의 사라지더라구요 | 18.02.11 21:53 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

정말 유용하고 좋은 내용입니다 이걸 연재해서 신분세탁하고 사람들의 뇌리에서 코스프레를 잊게 만드는것도 좋을것 같습니다 ㅋㅋ

morekool
아뇨 하긴 해야죠... 다만 현실적인 문제때문에 ㅜㅜ | 18.02.11 21:54 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

어깨 수술후 재활을 제대로 못해서 불편한데 진료 받아보고 싶어지네요ㅎ 대단하십니다

결마로
그래도 병원진단은 확실하셔야 합니다 ㅎㅎ... 저는 뭐 동작보고 판단이니... | 18.02.11 21:54 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅇㅂㅇ;;;
효자시네요 ㅎㅎㅎ 쪽지로 전화번호 넣어드렸으니 카톡으로 연락한번 주세요 (문자 확인 거의 안해요...) 위치 맞으면 뭐 돈받긴 뭐하고 봐드리는거야 그냥 해드릴수 있습니다 ㅎㅎ | 18.02.11 21:55 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

옆집 아저씨가 루리웹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정성욱
근데 눈팅족이라네요 ㅜ | 18.02.11 21:56 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

오.... 신기하네요. 집에서 운동하고 싶어도 저런 자세 틀어진거 때문에 섣불리 하지를 못하겠더군요. 괜히 했다가 더 자세가 나빠지는거 아닌가 싶어서...

v.for.vendetta
단순동작을 따라하는건 좀 위험합니다... 이게 보상작용 때문인데 제가 예전에 보상작용 포상작용 포스팅한게 있는데 이거 참고하세요 당신의 허리가 아픈 이유 Part.2 (보상작용) http://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=587575&num=6370 | 18.02.11 21:57 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

인성도 좋고 얼굴도 잘생기고 능력도 좋으시네요~~추천 드세요 ㅋㅋ

히히후
얼굴 잘생긴건 뺍시당 ㅜㅜ 욕먹어여 ㅜ | 18.02.11 22:10 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

저는요즘 골반이 틀어진걸 느껴서 큰일입니다,, 교정스트레칭을 보고 따라는하는데 유산소하다보면어느순간 틀어진걸느끼게되네요 ㅠㅠ

나로나로
좌우비대칭은 무조건 생길수밖게 없는 현상입니다. 다만 통증이 있거나, 미관상 보기 너무 흉하거나 둘중 하나가 아니라면 굳이 고칠필요는... | 18.02.11 22:10 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

저한테는 무지 도움됩니다 ㅠㅠ 어깨관련 목관련 자주 올려주세요 최대한 따라서 해볼려구요 ㅠㅠ 지방이라 직접 찾아뵙지를 못 하겠네요 ㅠㅠ

테낙
전 사실 서울도 아니고 경기권이라 ㅋㅋㅋㅋ 애매하긴 합니당 | 18.02.11 22:38 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

오... 좋은일 하시네요~! 혹시 목이랑 허리 교정 자료도 올려주실건가요?ㅠㅠ

하이도
목과 허리는 저번에 올렸었어요 ㅎㅎㅎ 오랜만에 올려보는 자세교정 후기 그리고 방법. http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300246/read/30565478?search_type=name&search_key=%EB%B9%84%EB%8B%A8%ED%9D%91%EA%B1%B4 | 18.02.11 22:38 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

비단흑건(멸치왕)
와우 감사합니다!! 한번 정독해봐야겠군요~! | 18.02.11 23:26 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

저런 분들이 병원 가면 척추에 심 박는 수술하죠. 저희 장모님이 그랬음 -_- 와이프도 어깨 잘 안들리는데. 뭘 어떻게 시작해야 할까요...

(IP보기클릭)116.32.***.***

재수니
밴드운동 ( 여자사진) 날깨뼈운동 (그림6개) 요거만 자주 반복해줘도 될까요? 데드리프트는 정확히 어떻게 하는건가요 | 18.02.11 21:05 | |

재수니
어깨가 잘 안들리는게 아니라 이미 들려있으신거 아닐까요??;;; 날개뼈가 하방회전되서 하강된 경우는 있어도 올라가지 않는건 굉장히 드문 케이스인데.... 넵 두가지 운동 다 무리없이 좋은 방법입니다. 밴드운동의 경우 날개뼈 움직임은 확실히 고정하고 진행하셔야 하고 (견갑대 못잡으면 운동효과 하락) 날개뼈 움직임은 뭐 해줘서 나쁠이유는 전혀없습니다. 데드의 경우는 글로 설명하기는 좀 힘드네요... | 18.02.11 22:40 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

좋은일 하셨네요 멋찝니다. 근데 병원에서 진단받지 않고 무작정 트레이너 부터 찾아가는 분은 없길 바래요..

신세계
맞습니다 통증이 있다면 우선 병원입니다. | 18.02.11 22:40 | |

삭제된 댓글입니다.

변태곰
척추층만은 엄청나게 희귀한 케이스입니다... 아마 골반정렬에 의한 척추 틀어짐 가능성이 훨씬 높아보입니다. | 18.02.11 22:41 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

저는 몇개월전부터 슬슬 어깨 목이 등이 아프기 시작한터라 올리시는 게시물 관심있게 보고있습니다. 집에서 요래저래 따라해보고도 있구요.ㅎㅎ 어깨가 나빠지니 머리까지 통증이 살살 시작되니 파스를 달고 살게 되는데 운동하는데 좋은 참고가 됩니다. 자주 게시물 올려주세요~

빨강쵸콜렛
네 계속 봐주시니 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.02.11 22:41 | |

(IP보기클릭)128.211.***.***

정말 체계적이고 좋네요!

pH_5
그래도 가끔 안되겠다 싶은 분들은 돌려보냅니다 ㅜㅜ 운동하시다 더 악화시키면 안되니... | 18.02.12 17:44 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

요즘 일자목과 어깨가 안좋았는데 잘보고 갑니다. 와드!

양천구총잡이
도움이 되셨으면 합니다 ㅎㅎ | 18.02.12 17:44 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

혹시 고관절도 수술없이 교정이 가능한가요? 몸이 전반적으로 반나눠 왼쪽이 안좋다고 몇년째 느껴지는데 앉거나 누웠을때 고관절을 트는 각도에 따라 아프거나 뻣뻣하여 더이상 돌아가지않고 이것과 관련있는지는 모르겠지만 무릎 뒤쪽 햄스트링 부근의 통증이 몇년째 점점 심해집니다. 특히 햄스트링? 약간 위쪽 이 통증이 너무 스트레스인데 근육부상인가 싶어 병원에서 이것저것 검사를 받고 MRI도 찍어봤지만 인대나 근육의 문제는 아닌것 같더군요. 마찬가지로 왼쪽 어깨를 돌리면 소리가 꽤 나고 앉아있으면 왼쪽허리도 아프고 ㅜㅜ 너무 주저리주저리 길게 썼는데 동네 자세교정같은 곳에 그냥 가면 덤탱이 씔거 같기도 하고 정확히 설명하기도 어려워 그냥 방치중입니다, 이런 증상들이 무릎뒤 윗쪽 근육에 통증을 줄 수도 있을까요? 그리고 그렇다면 교정을 통한 치료가 가능할지 조언을 구해봅니다.

삐리리재규어군
이게 사실 글로서는 저도 판독불가라 ㅜㅜ 직접 동작등을 테스트 해봐야 답이 나옵니다... 컴퓨터를 예를 들면 컴퓨터가 갑자기 안켜져요 어떻게해야되요? 라고 질문하면 답변하기가 애매하듯... | 18.02.12 17:45 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

운동으로 교정돼는군요... 전설의 한마디입니다만.. "이젠 얼굴만 못생기면 돼는거죠?"ㅋ

Posskhan
저도 잘난얼굴은 아닌데 확실히 운동하니까 인상이 많이 달라지더라구요... 좋아지리라 믿습니다! ㅎㅎ | 18.02.12 17:46 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

우와..저는 20대 중반에 혼자 바지도 못입을 정도로 허리통증이 심해져서 요가를 배웠었는데...그때 생각나네요ㅜㅜ 몇백만원 치료비로 깨지고 근육과 운동의 중요성을 깨달았지요 ㅠㅠ

농노의털
통증은 진짜 사람 미치게하죠 ㅜ 더우면 에어컨쐬면되고 추우면 난로쬐면 되는데 아프면 어찌 피할수가 없으니 ㅜㅜ | 18.02.12 17:47 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

고생 중인 사람으로서 정말 도움 되는 글입니다. 앞으로도 간간이 써주세요.

아크슈터
넴 응원 감사합니다 ㅎㅎ | 18.02.12 17:47 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23223713 공지 헬스 게시판으로 변경 합니다. (7) smile 11 48832 2014.10.27
30567786 잡담 루리웹-7336077895 1 56 2024.04.19
30567785 잡담 칼리오스트로♡ 27 2024.04.19
30567784 잡담 루리웹-7336077895 1 107 2024.04.18
30567783 잡담 칼리오스트로♡ 97 2024.04.18
30567782 잡담 루리웹-7336077895 116 2024.04.17
30567781 잡담 루리웹-7446073089 173 2024.04.17
30567780 잡담 mmrs 226 2024.04.17
30567779 잡담 루리웹-7336077895 119 2024.04.16
30567778 잡담 칼리오스트로♡ 113 2024.04.16
30567777 잡담 칼리오스트로♡ 104 2024.04.16
30567776 잡담 칼리오스트로♡ 97 2024.04.15
30567775 잡담 루리웹-7336077895 155 2024.04.14
30567774 잡담 루리웹-7336077895 184 2024.04.13
30567773 잡담 나용기 142 2024.04.13
30567772 잡담 칼리오스트로♡ 105 2024.04.12
30567771 잡담 김밥이천국으로 1 314 2024.04.12
30567770 잡담 루리웹-7336077895 3 1001 2024.04.11
30567769 잡담 칼리오스트로♡ 378 2024.04.11
30567768 잡담 칼리오스트로♡ 137 2024.04.11
30567767 잡담 나용기 312 2024.04.11
30567766 잡담 루리웹-7336077895 214 2024.04.10
30567765 잡담 욕망과무상의사이에서 3 731 2024.04.10
30567764 잡담 루리웹-7336077895 134 2024.04.09
30567763 잡담 칼리오스트로♡ 125 2024.04.09
30567762 잡담 루리웹-7336077895 148 2024.04.09
30567761 잡담 칼리오스트로♡ 1 158 2024.04.08
30567760 잡담 돌아온leejh 333 2024.04.07
30567759 잡담 돌아온leejh 298 2024.04.07
글쓰기 6969개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X