본문

[정보] 인체 재활의 원리 [근육의 강화와 약화] [34]

(587575)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55825 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
재활에 대해선 여러가지 방법이 있습니다 다만 인체 해부학적이나 전문적인 방법이 님한텐 부작용이될 수 있습니다 저도 트레이너 생활 오래 했지만 전문지식만 가지고는 경험을 못따라 갑니다 재활의 기본은 자세나 근육의 균형이라 하지만 단순히 말해 신경과 염증의 자극입니다 그런 자극만 준다면 모든 재활의 기본은 다 잡힙니다 그리고 님의 지식이 정말 부럽기도 합니다 저번에 멘탈 털린다고 미니홈피에 글 남기셨던데 원래 운동하던 사람들이 자존심이 세고 우기기 좋아합니다 그런점에서 이해하고 받아들여야 커뮤니티에서 감정이 안상하실꺼라 생각 합니다 비단님의 열정은 정말 부럽기도 하지만 한편으로는 멘탈이 너무 약하다는 생각이 듭니다 그런거 신경쓰지말고 자신이 있다면 비난을 받더라고 더 자신있게 대응하세요 그런 모습이 트레이너 다운 모습이지 비난 받았다고 해서 멘탈 털렸다면 더욱더 공부하시고 더많은 지식으로 대응을 하세요 그리고 운동을 오래 하다보면 자신이 배운걸 의심할 때가 있을겁니다 그런것도 다 경험이고 자신에 대한 열정을 더 표현 하세요 그것이 트레이너에 대한 자세입니다

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
휴... 운동을 하지 않으니 부작용이 생길 이유도 없겠군 원래부터 그랬지만 더욱더 운동을 하지 않음으로써 부작용을 예방해야겠어

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저도 어지간한 소리는 무시하고 마는데 그때 상황은 어깨도 넓어질수 있다는 팁에 아몰랑 뼈길이는 안늘어난다고! 따져버리니 뭐라 할말도 없고 답답해서 그랬습니다 ㅜㅜ 경험이 중요하단건 지금 스승님 때문에 뼈져리게 느끼고 있습니다. 이론과 해부학은 전혀 모르시지만 30년간의 노하우는 부상을 최소화하고 근육자극을 극대화 시키는걸 보면 경이롭기까지 합니다... 피트니스 업계는 발달중이고 발전은 끝이 없어야 된다고 생각합니다. 이미 연수원 온 사람들중에는 염증기전과 신경지배까지 꿰차고 있는 사람들이 즐비하더라구요. 아직 트레이너 4년차인 햇병아리이지만 항상 부족하다고 생각하고 있습니다.

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
원래 사람 팔이 앞으로 기울어 지는 거 아닌가요? 저는 미술해부학 쪼금 공부했는데 그게 자연스런 모습이고 오히려 반듯하게 그리면 어색해집니다. http://nickolaylamm.com/wp-content/uploads/2013/10/USA_Netherlands_Side.jpg 제가 보디빌더들 보면서 공부도 했었는데 옆모습 팔이 다 기울어져 있었습니다. 다 불균형은 아닌 것 같은데 저도 거울보면서 서면 기울어져 있구요 비단님 혹시 옆모습 찍으신거 있으신가요?

(IP보기클릭)119.71.***.***

아! 좋은 정보감사합니다. 길항근육 벨런스 맞춰야겠네요. 저도 팔이 좀 안쪽으로 접히네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.47.***.***

으.. 이두 운동하기 싫은데..ㅠ

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
재활에 대해선 여러가지 방법이 있습니다 다만 인체 해부학적이나 전문적인 방법이 님한텐 부작용이될 수 있습니다 저도 트레이너 생활 오래 했지만 전문지식만 가지고는 경험을 못따라 갑니다 재활의 기본은 자세나 근육의 균형이라 하지만 단순히 말해 신경과 염증의 자극입니다 그런 자극만 준다면 모든 재활의 기본은 다 잡힙니다 그리고 님의 지식이 정말 부럽기도 합니다 저번에 멘탈 털린다고 미니홈피에 글 남기셨던데 원래 운동하던 사람들이 자존심이 세고 우기기 좋아합니다 그런점에서 이해하고 받아들여야 커뮤니티에서 감정이 안상하실꺼라 생각 합니다 비단님의 열정은 정말 부럽기도 하지만 한편으로는 멘탈이 너무 약하다는 생각이 듭니다 그런거 신경쓰지말고 자신이 있다면 비난을 받더라고 더 자신있게 대응하세요 그런 모습이 트레이너 다운 모습이지 비난 받았다고 해서 멘탈 털렸다면 더욱더 공부하시고 더많은 지식으로 대응을 하세요 그리고 운동을 오래 하다보면 자신이 배운걸 의심할 때가 있을겁니다 그런것도 다 경험이고 자신에 대한 열정을 더 표현 하세요 그것이 트레이너에 대한 자세입니다

BEST 그뉵이잘커염
저도 어지간한 소리는 무시하고 마는데 그때 상황은 어깨도 넓어질수 있다는 팁에 아몰랑 뼈길이는 안늘어난다고! 따져버리니 뭐라 할말도 없고 답답해서 그랬습니다 ㅜㅜ 경험이 중요하단건 지금 스승님 때문에 뼈져리게 느끼고 있습니다. 이론과 해부학은 전혀 모르시지만 30년간의 노하우는 부상을 최소화하고 근육자극을 극대화 시키는걸 보면 경이롭기까지 합니다... 피트니스 업계는 발달중이고 발전은 끝이 없어야 된다고 생각합니다. 이미 연수원 온 사람들중에는 염증기전과 신경지배까지 꿰차고 있는 사람들이 즐비하더라구요. 아직 트레이너 4년차인 햇병아리이지만 항상 부족하다고 생각하고 있습니다. | 16.09.04 02:25 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

그뉵이잘커염
근육맨 님들의 고차원적인 대화구나... 가진 건 '후줄근' 밖에 없는 나는 조용히 있어야겠다. | 16.09.04 21:49 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

꾸준히스트레칭 하면 어느정도 교정이 가능한가요???

솔레이스
다음포스팅에 설명할거지먼 근육의 강함과 약함 그리고 유연함과 뻣뻣함은 각자 별개의 속성입니다. 뻣뻣한 부위는 스트레칭을 하면 당연히 몸에 도움이 되겠죠 ㅎㅎ | 16.09.04 02:26 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

솔레이스
가능합니다 제가 골반틀어짐으로 인한 척추측만증등 고생하고있었는데 스트레칭으로 골반이 많이 좋아지고 있고 테니스엘보인줄 알았던 팔꿈치 통증도 사라졌습니다. | 16.09.05 02:15 | |

(IP보기클릭)180.227.***.***

오.. 좋은글!! 즐찾하고 읽어야겟다

루리웹-1468549568
지우실 필요 없으십니다 ㅋㅋㅋ 오타맞습니다 ㅋㅋㅋ 모바일이라 수정이불가능 ㅜ | 16.09.04 02:27 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

인대..인대 네버 체인지즈...벗 머슬 캔 체인지...

(IP보기클릭)121.156.***.***

관절 안정을 도와주는 근육들을 단련하는것도 참 중요합니다. 일반적인 경우엔 다쳐있질 않다보니 주동근만 자극되는걸 생각하게 되는데 다치고 난다음에야 느끼게 되더군요

Enpa
로테이토 커프가 대표적인 예이죠 ㅋㅋㅋ 심부근육을 놓쳐버리면 관절이 빠져버리거나 작살이 나니... | 16.09.04 02:29 | |

BEST
휴... 운동을 하지 않으니 부작용이 생길 이유도 없겠군 원래부터 그랬지만 더욱더 운동을 하지 않음으로써 부작용을 예방해야겠어

뭐 위에껀 농담이고... 궁금한게 있는데요 근육을 기르는게 목적이 아닌, 살을 빼기위한 무산소 운동은 뭘 하는게 가장 좋을까요? 그냥 기초적인 운동 4~5개 정도 3세트 (15=1세트로 알고 있습니다) 하고 사이클 20~25, 길땐 30분 러닝은 40~50, 길땐 1시간 정도 뛰는데 (헬스장에서 런닝은 40분 이상뛰면 무리가 있을 수 있다고 하길래) 유산소 운동이나 무산소 운동이나 이대로 해도 되나 싶기도 하고.... 시간상 아침에 헬스장을 가게되서, 시간이 애매하면 무산소 운동은 빼고 유산소 운동(러닝/사이클)만 하게되서 1주일에 무산소 운동을 하는 횟수가 너무 적더라구요... 몸무게 104 / 키 174에서 96까진 얼추 뻈는데...

주님
닥치고 스쿼트인데 과체중에 정렬이 무너져있으면 무릎이 작살날수도 있어서... 그 부분에 대해서는 다음다음글에서 보상작용으로 설명할 예정입니다. | 16.09.04 02:30 | |

비단흑건
글쿤요... 스쿼트가 뭔지 몰라서 검색해봤네요 ㅠㅜㅠ 언제 올리실진 모르겠지만 가끔 헬스게시판 잠깐 들려봐야겠어요..ㅠ | 16.09.04 15:59 | |

비단흑건
설명 감사합니다! | 16.09.04 15:59 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

잘배우고갑니다

(IP보기클릭)211.211.***.***

다리찢기를 잘하려면 꾸준히 해야하는게 왕도라고 알고있습니다. 하지만 다양하게 연습하는 방법을 찾아 효과적으로 훈련하는것도 도움이 될것같아 여쭤봅니다. 다리 찢기 같은 근육의 유연성 향상도 길항근육과 관계가 있을까요?

루리웹-1320089265
근육의 강.약 유연성의 유.무 는 각자 개별적 속성입니다. 강한데도 유연할수 있고 타이트한데도 약할수가 있어서 강약 관계보다는 그냥 타이트한 근육을 스트레칭 하는게 맞습니다 ㅎㅎ | 16.09.04 02:31 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

전 무릎이 아작 날까봐 주 운동을 버피테스트로 전환 했는데 버피테스트가 가장 숨이 차고 운동이 잘 되는거 같더라구요. 관절 부담도 골고루 분산되는거 같구요 애초에 무릎이 아프거나 하진 않았구요. 버피테스트를 빠르게 하면 가장 빠르게 숨이 차길래 하루에 200-300개 했었습니다

(IP보기클릭)118.45.***.***

진짜 그림까지 상세히 알려주시고 감사합니다. 특히 저번 어깨 넓어질수있는 방법을 알려주셔서 정말 큰 도움이 됐습니다 제가 마르고 어깨가 좁거든요.. 그래서 헬스장에서 "렛풀다운"을 글읽고부터 하고있는데 등근육을 키우면서 어깨가 넓어보이는 효과를 얻을수있는거 맞는거죠?ㅎ

(IP보기클릭)220.83.***.***

재활 글이긴 하지만 운동은 어렵군요..

(IP보기클릭)123.215.***.***

전 일하떄 마다 툭하면 손이 근육통 온거 처럼 자주 아파져서 ㅡㅜ

(IP보기클릭)59.0.***.***

전 요즘에 고민인게 운동을 어느정도 하다 보니 체격이 커졌는데 체격이 커지면서 느껴지는게 허리에 오는 부담이 큰거 같습니다 허리강화 운동을 따로 해줘야 될까요 데드리프트를 하긴 했는데 악력이 너무 약한거 같아서 좀 멀리 하는 경향이 있습니다

(IP보기클릭)123.213.***.***

비단 흑건님 쪽지 확인 좀 부탁드립니다...

(IP보기클릭)27.35.***.***

위에 이두만했다는데 이두이완수축할때 삼두도 이완 수축되면서 삼두도 운동한거 아닌가요?

(IP보기클릭)218.50.***.***

글 잘보고갑니다. 운동은 이래서 고루고루해야하는군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.238.***.***

제가 약간의 디스크 증세에 허리가 많이 안좋습니다 얼마전에 물리치료로 났긴 했는데 무거운건 들면 안된다고 하네요 병원에서 덕분에 어떻게 운동해야 좋을지 감이 안 잡히네요 좀 알려주시면 안될까요?

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
원래 사람 팔이 앞으로 기울어 지는 거 아닌가요? 저는 미술해부학 쪼금 공부했는데 그게 자연스런 모습이고 오히려 반듯하게 그리면 어색해집니다. http://nickolaylamm.com/wp-content/uploads/2013/10/USA_Netherlands_Side.jpg 제가 보디빌더들 보면서 공부도 했었는데 옆모습 팔이 다 기울어져 있었습니다. 다 불균형은 아닌 것 같은데 저도 거울보면서 서면 기울어져 있구요 비단님 혹시 옆모습 찍으신거 있으신가요?

(IP보기클릭)124.62.***.***

타찌
어 저는 일자로 떨어지는데... | 16.09.05 01:36 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

타찌
저도 차렷 한 다음에 힘빼보니까 앞으로 살짝 구부러지네요.. 몰랐는데^^ 보통은 약간 구부러져있고 불균형이 심해진 사람은 보기에 부자연스러울 정도로 많이 구부러져 있고 그런건가... | 16.09.08 16:27 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

저도 왼쪽 그림이네요. 설명과 차이점이라면 삼두 이두 둘다 발달하지 않는것이지만요 ㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23223713 공지 헬스 게시판으로 변경 합니다. (7) smile 11 48835 2014.10.27
30567786 잡담 루리웹-7336077895 1 83 2024.04.19
30567785 잡담 칼리오스트로♡ 36 2024.04.19
30567784 잡담 루리웹-7336077895 1 109 2024.04.18
30567783 잡담 칼리오스트로♡ 101 2024.04.18
30567782 잡담 루리웹-7336077895 116 2024.04.17
30567781 잡담 루리웹-7446073089 173 2024.04.17
30567780 잡담 mmrs 226 2024.04.17
30567779 잡담 루리웹-7336077895 124 2024.04.16
30567778 잡담 칼리오스트로♡ 121 2024.04.16
30567777 잡담 칼리오스트로♡ 106 2024.04.16
30567776 잡담 칼리오스트로♡ 97 2024.04.15
30567775 잡담 루리웹-7336077895 155 2024.04.14
30567774 잡담 루리웹-7336077895 184 2024.04.13
30567773 잡담 나용기 142 2024.04.13
30567772 잡담 칼리오스트로♡ 107 2024.04.12
30567771 잡담 김밥이천국으로 1 314 2024.04.12
30567770 잡담 루리웹-7336077895 3 1001 2024.04.11
30567769 잡담 칼리오스트로♡ 378 2024.04.11
30567768 잡담 칼리오스트로♡ 137 2024.04.11
30567767 잡담 나용기 315 2024.04.11
30567766 잡담 루리웹-7336077895 214 2024.04.10
30567765 잡담 욕망과무상의사이에서 3 731 2024.04.10
30567764 잡담 루리웹-7336077895 134 2024.04.09
30567763 잡담 칼리오스트로♡ 125 2024.04.09
30567762 잡담 루리웹-7336077895 148 2024.04.09
30567761 잡담 칼리오스트로♡ 1 158 2024.04.08
30567760 잡담 돌아온leejh 333 2024.04.07
30567759 잡담 돌아온leejh 300 2024.04.07
글쓰기 6969개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X