본문

[갤러리] 낡은 대문 리폼 [32]

(1229433)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47841 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
부자집대문이다~

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
우리나라 인테리어 업체 중에 문제가 있는 곳이 꽤 많은 것 같더군요. 어제인가 아침을 먹으며 뉴스를 보는데 인테리어 사기에 당한 사람들이 고생하는 이야기가 나오더라고요. 업자들이 돈 받고 공사를 하다가 튀어버린 다음 아예 사라지거나, 혹은 공사 중에 계약보다 돈을 더 주지 않으면 공사를 안 하겠다고 협박하는 경우도 있더군요. 글쓴분의 부모님께서 사기 업자에게 당한 건 안타깝지만, 돈 문제를 제외하고 문만 보면 전화위복이라 할 정도로 잘 만드셨네요.

(IP보기클릭)211.208.***.***

와 인상이 확 변하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.116.***.***

M26 퍼싱
감사합니다. 며칠 고생한 보람이 있는거죠. ㅎㅎ | 16.09.25 16:44 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

색이 벽돌이랑 어울리는게 이쁘네요

띵크마스터
그런가요? 벽돌색이랑 안어울리는것 같아서 조금 걱정이었는데 그렇게 봐주시는 분도 있으시네요. | 16.09.25 16:45 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
부자집대문이다~

게르마늄
헐~ 부자집 대문 같아 보이는거겠죠.ㅎㅎ | 16.09.25 16:46 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

이전하고 비교가 되서 더 그런지 바뀐쪽이 정말 색도 잘 나오고 이쁘네요

Arista
예전의 대문은 정말 쓰레기였죠.ㅎㅎ 토치로 불에 구워서 색깔 내는데 사흘동안 공을 많이 들였거든요. | 16.09.25 16:47 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

우와~ 엄청 고급스러운 대문으로 변했네요. 집이 확 달라보입니다.

백발번뇌
나무가격 89만원에 새로 전기드릴사고 드릴날에 이것저것 다해서 잡비까지 모두 합쳐서 140만원 정도 들었는데 고급의 느낌이 난다면 성공한거겠죠? 감사합니다. | 16.09.25 16:49 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
우리나라 인테리어 업체 중에 문제가 있는 곳이 꽤 많은 것 같더군요. 어제인가 아침을 먹으며 뉴스를 보는데 인테리어 사기에 당한 사람들이 고생하는 이야기가 나오더라고요. 업자들이 돈 받고 공사를 하다가 튀어버린 다음 아예 사라지거나, 혹은 공사 중에 계약보다 돈을 더 주지 않으면 공사를 안 하겠다고 협박하는 경우도 있더군요. 글쓴분의 부모님께서 사기 업자에게 당한 건 안타깝지만, 돈 문제를 제외하고 문만 보면 전화위복이라 할 정도로 잘 만드셨네요.

안경곰돌이
마구 난립한 인테리어 업체들이 문제가 많죠. 처음 워낙에 빠듯한 자금으로 주먹구구로 대충 때려잡아서 사업을 시작하는 업체들이 많아서 그 피해는 고스란히 소비자들이 안게 되는거죠. 나눠먹기 식으로 공사비 마구 후려치고... 200이면 충분할걸 2천 달라는 양아치들이 많아서 문제입니다. 일반 소비자들이 잘 모르는걸 악용해서 그동안 다른데서 까먹은것까지 덤테기 씌우는 업자들도 많구요. | 16.09.25 16:54 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

문 위에 뚜껑을 덮으면 더 이쁘겠어요. 그 뚜껑에 계단 하나 달아놓고 화분같은 거 기르셔도 좋구영

[덕밍아웃]오거
네 그렇겠죠? 그렇지만 여기서 그칠 생각입니다. 자꾸 손대면 끝이 없거든요.ㅎㅎ 원래 생각한 디자인에서도 많이 생략한 상태입니다. 귀챠니즘이 아니라 전체적으로 깔끔해 보이는걸 위주로 작업했거든요. 이전 대문이 너무 지저분해 보여서요. | 16.09.25 17:14 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

문쪽 위에 철제프레임이 자꾸 눈에 밟혀요......... 죄송합니다.

미그미그
아니에요. 죄송하실것 까지야. 그 철제 프레임이 보이는 부분은 작은 문이라서 문이 열리려면 어쩔수 없이 윗부분에 나무를 비워둬야 합니다. 위에 조각 나무들로 다른 나무들과 같은 높이로 이어지게 하는 방법도 생각해 봤는데 오히려 더 지저분해 보일것 같아서 그냥 비워둔겁니다. 저도 일직선으로 그냥 주~욱 나무들이 같은 크기로 이어지게 하고 싶었죠. 그치만 상황이 그걸 허락하질 않네요. ㅎㅎ | 16.09.25 20:55 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

역시 필요하면 직접만드는게 제일인 듯.....;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿀벌나비
네 직접 만드는게 원하는 디자인이라든지 필요한 만큼 뒷처리 할수 있다든지 제대로 안나왔다고 시끄러울 일없고 제일 속편하죠. 대신 몸이 피곤하고 시일이 좀더 걸리고 자기 시간 뺏긴다는 단점이 있겠죠. ㅎ | 16.09.25 23:33 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

진짜 부잣집 대문 이네요~ 되게 멋있어요 . 색깔도 예쁘고 .

쾌남김팔봉
부자집 대문같이 보이나요? 성공했나보네요. ㅎㅎ | 16.09.26 16:44 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

쉬흔->쉰

카오리즈마
쉬흔, 쉰을 모르고 썼겠습니까? 틀린줄 알아도 강조의 의미로 쉬흔이라고 쓴거죠. 쉰이라고 쓰면 왠지 쉰냄새가 날꺼 같아서...ㅋㅋ | 16.09.26 16:46 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

요즘은 손재주좀 있고 연장만 구매해둔거 있으면 직접 수리하거나 만드는게 좋기는 하지요

개념탑재메딕
외국에선 손재주 조금이라도 있는 가장들은 대부분 집에서 거의 다 해결합니다. 인건비가 워낙에 비싸서 배관공이라도 한번 부르면 50~60만원은 그냥 기본으로 들어가니까요. 자기손으로 해결할수 있을것 같은건 속편하게 시간나는대로 투닥거리고 만들고 고치는게 낫죠. 유튜브 몇번 검색하면 방법도 대부분의 수리법은 다 나오고 친절하게 설명도 잘해주니까요. 잘 따라하면 뭐 중세 갑옷 정도는 뚝딱거리다보면 만들겠던데요?ㅎㅎ | 16.09.26 16:51 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

딱 보는 순간 너무 이쁘다...기존 양쪽 기둥과도 어울린다는 생각이 많이 드네요-!!

좋게 봐주시니 너무 감사합니다. 노력이 배신하지 않았네요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.252.***.***

금속프레임 부분은 타일이나 금속으로된 장식품등으로 마감하면 좋을듯 합니다.

둠워커
네 저도 많은 고민을 했었습니다. 그렇지만 결국은 미니멀하게 가자는 쪽으로 가닥을 잡았죠. 너무 과한 장식은 오히려 난잡하게 보일지도 모르니까요. 짜투리 나무로 한번 가려볼까 생각중이랍니다.ㅎㅎ | 16.10.09 20:55 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

직접 하신건가요? 대단하네요 저도 마당있는 집으로 이사가면 꼭 DIY는 도전해보고 싶습니다.

캐시아
네 나무를 사다가 혼자서 직접 자르고 불에 그슬리고 붙이고 한거에요. 별로 어려운 일은 아니지만 처음 해보는 일이라 오래걸렸네요,ㅎㅎ | 16.12.04 20:45 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

저희집도 직접 나무로 저런식으로 대문을 했는데 나무가 시간이좀되면서 비맞고 마르면서 조금씩틈이더 벌어지더라고요

위퍼
나무가 벌어지고 뒤틀리는건 다 이유가 있습니다. 첫째로 나무 선택을 잘못 했을때이고, 둘째로 나무의 가공을 잘못했을때입니다. 우선 나무를 고를 때 나무가 습기를 먹어도 상관없는 나무인지 잘 알아보고 고르셔야 합니다. 멀바우나 방낄라이 에페같은 방부목으로 선택하면 편하지만 대신 대부분 무겁습니다. 그래서 저도 일부러 적삼목을 꼭 집어 고른거구요. 다음으로 가공을 잘해야 하는데 토치로 겉표면을 불에 구워주면 나무 속의 진들이 마르거나 날라가서 뒤틀림을 많이 방지해줍니다. 게다가 적삼목은 사우나의 실내 장식으로 많이 쓰이는 나무라 거의 진도 없고 물을 먹어도 썩거나 뒤틀림이 없습니다. 무게까지 가볍구요. 유일한 약점이 내구성이 약하다는건데, 손톱으로 눌러도 쿡쿡 들어갑니다. 그래서 오일스테인은 필수로 발라줘야하죠. 대문 새로 고치고 몇개월밖에 안지났지만 아직도 어제 새로한 대문처럼 보입니다. 4월이 되면 새로 오일스테인 다시 발라줘야해요. 나무대문은 손이 많이 가거든요.ㅎㅎ | 17.03.12 22:33 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562341 잡담 SINO1991 1 688 2024.04.08
30562339 질문 루리웹-6840865618 1 1044 2024.04.05
30562336 잡담 Dalek 1 1021 2024.03.31
30562335 질문 바른 생활 6 4985 2024.03.30
30562328 잡담 루리웹-5443570466 1 1249 2024.03.19
30562320 잡담 Metiagee 1 967 2024.02.28
30562314 잡담 루리웹-2261223446 2 4919 2024.02.15
30562311 잡담 루리웹-2426940340 4 3845 2024.02.13
30562303 잡담 Metiagee 2 2834 2024.02.01
30562300 잡담 도록도록 241 58453 2024.01.31
30562293 잡담 한글화좀해줘 1 600 2024.01.22
30562268 잡담 루리웹-5360993254 1 2581 2023.12.22
30562264 참고 루리웹-1254877431 10 8401 2023.12.16
30562261 잡담 정우재 1 1244 2023.12.14
30562255 잡담 뿎돌이 3 2655 2023.12.07
30562248 갤러리 대파매입 34 14818 2023.11.23
30562237 잡담 덕뷰 24 13491 2023.11.14
30562229 갤러리 대파매입 13 13150 2023.11.08
30562228 잡담 hag 11 7028 2023.11.07
30562217 질문 hag 1 2031 2023.10.30
30562216 질문 hag 1467 2023.10.29
30562208 잡담 루리웹-5727710855 1 1591 2023.10.22
30562204 정보 루리웹-7122808141 1 1754 2023.10.18
30562201 질문 루리웹-2261223446 1 2653 2023.10.16
30562199 갤러리 대파매입 14 7450 2023.10.15
30562193 갤러리 대파매입 20 10913 2023.10.05
30562191 질문 쿠로사와다이아 1 2456 2023.09.29
30562189 갤러리 대파매입 26 10834 2023.09.24
글쓰기 957개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X