본문

[갤러리] F-4 팬텀 엔진 [46]

(59539)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40101 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
이제 활주로 제설을 해볼가요~

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
팬텀의 엔진에서는 그랑죠가 소환되는군요

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
항공기 엔진 관련해서는 1티어 독보적으로 미국 2티어 러시아,영국,프랑스 3티어 일본 4티어 중국 정도 됩니다. 그나마 중국이 돈을 들이부어서 최근에서야 독자적인 전투기 엔진을 만들었고(그마저도 상태가 영좋지 않다고)그 왜 국가들은 다 실패했죠.일례로 인도가 경량 전투기용 엔진 개발에만 30년동안 매달렸지만 결국 GG치고 미제엔진 수입했습니다. 우리나라는 지금 당장 위에 j79랑 비슷한 성능의 엔진 만들수 있다고도 장담 못합니다.

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
라인 근무할때, 지게차는 이게 전진, 이게 후진, 이게 포크 사용법이야 알겠지? 이러고 바로 근무 내보냈는데, 첫 근무가 트레일러에서 이거 엔진 내리는 일이었음 지금 생각하면 개노답

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
러시아는 다종이란 것과 추력은 얼추 맞추긴 하지만 완성도 면에서 2.5티어 정도인것 같습니다. 일본이 의외로 거품경제 때 모든 서방 항공기 공동투자에 참여하고 F-2 지원전투기 사업 때 GE에서 사온 기술이 있어서 서방엔진에 준하는 완성도를 갖고 있구요.

(IP보기클릭)211.226.***.***

국제...국제...예전에 국제 항공정비 학원이 있었던 기억이 어렴풋이...

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
팬텀의 엔진에서는 그랑죠가 소환되는군요

(IP보기클릭)115.160.***.***

유키카제 파네토네
히익 아재!! ------- 뱀발 - 엌 우리 둘이 기적의 만남 (?) 이군요 | 16.12.28 00:06 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
이제 활주로 제설을 해볼가요~

(IP보기클릭)147.47.***.***

그레이트 마징가의 심장.

(IP보기클릭)118.32.***.***

이제 이걸로 뭘 만드시나요?ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.125.***.***

요놈이랑 제공호 엔진은 지금 퇴역후 마징가(?)로 재탄생해 겨울철 활주로 위에서 맹활약 중이져. 눈이 많이 올때 한정이지만

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
라인 근무할때, 지게차는 이게 전진, 이게 후진, 이게 포크 사용법이야 알겠지? 이러고 바로 근무 내보냈는데, 첫 근무가 트레일러에서 이거 엔진 내리는 일이었음 지금 생각하면 개노답

(IP보기클릭)119.207.***.***

아스이 츠유
크 라인분들 수고하시죠 전 충주 기관 일선이였는데 저희들 작업전후에 항상 준비해주시는거 감사했습니다 | 16.12.28 08:51 | |

(IP보기클릭)114.53.***.***

류영윤
19비 동료분이시네요 ㅎㅎㅎ 전 영상반이었습니다 ㅎㅎㅎ | 16.12.28 19:30 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

아스이 츠유
3훈비 야대 유압반 이끼마스~! | 16.12.28 23:00 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

루리웹-6514983350
3훈비 수송대 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.29 13:46 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

이꾸꾸
전 19비 비상대기실....... | 17.01.11 17:38 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

휴대폰 수리받으러갈때 지나가던길에 있던 엔진이군요! 저기 근처에 삼성 서비스센터가 있죠.

(IP보기클릭)211.209.***.***

J79... 반갑네요ㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

그 제설기 이름이 se88 이었나? 나땐 그거였던거 같은데 벌써 17년전 ㅠㅜ

(IP보기클릭)125.188.***.***

1dkk
SE88 맞아요ㅋㅋ2년 전에 제대했지만 그 때도 SE88이었습니다ㅋㅋ 그거로도 충분해서 굳이 안바뀌는 듯ㅋㅋ | 16.12.28 09:11 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

용두동인가 제기동에서 본거같은데

(IP보기클릭)106.254.***.***

삭힌[SAKHIN]
그러게요 무슨 항공정비 전문학원 입구에 있었던거 같은 기억이.... | 16.12.28 12:34 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

17비에서 신물이 날정도로 날아댕기던 팬텀,,,

(IP보기클릭)123.143.***.***

EBS 세미
전 17비 반대쪽 공사내에서 근무 했었죠 ㅎㅎㅎ | 16.12.29 15:29 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

호텔앞에 왜 이런게 있는지 뜬금없네요 ㅎ;

(IP보기클릭)128.199.***.***

엔진 한 개만 해도 크기가 어마어마하네요.....

(IP보기클릭)50.92.***.***

무슨 우주선 엔진같네. 저런걸 60년대 만들었다니 ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.67.***.***

미군에선 날아다니는 박물관이라고 부른다는 f-4 와 f-5...

(IP보기클릭)175.215.***.***

반갑네요 후... 11비 활주로를 누비던때가 그립네요 다시 그 나이로 돌아갈수 있는 조건이라면 군대 2번아니 4번도 갈수 있음 ㅠㅜ)

(IP보기클릭)114.205.***.***

버스타고 다니면서 자주보던건데 그저 항공학원 앞이라 여객기 용인줄 알았더니 전투기용이었네요. 이 앞에 스튜어디스 지망생분들도 학원 끝나고 버스 많이 타시곤했었죠.

(IP보기클릭)121.158.***.***

한국도 전투기 엔진 설계,개발,생산까지 할 수 있겠죠???

(IP보기클릭)222.103.***.***

아스키월드
안타깝게도 대한민국은 그정도 항공선진국이 아닌지라 죄다 수입해서 쓴답니다 하긴 자체생산 가능국가가 전세계적으로 몇나라 안되긴함 | 16.12.28 18:52 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
아스키월드
항공기 엔진 관련해서는 1티어 독보적으로 미국 2티어 러시아,영국,프랑스 3티어 일본 4티어 중국 정도 됩니다. 그나마 중국이 돈을 들이부어서 최근에서야 독자적인 전투기 엔진을 만들었고(그마저도 상태가 영좋지 않다고)그 왜 국가들은 다 실패했죠.일례로 인도가 경량 전투기용 엔진 개발에만 30년동안 매달렸지만 결국 GG치고 미제엔진 수입했습니다. 우리나라는 지금 당장 위에 j79랑 비슷한 성능의 엔진 만들수 있다고도 장담 못합니다. | 16.12.28 19:47 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
blooddog
러시아는 다종이란 것과 추력은 얼추 맞추긴 하지만 완성도 면에서 2.5티어 정도인것 같습니다. 일본이 의외로 거품경제 때 모든 서방 항공기 공동투자에 참여하고 F-2 지원전투기 사업 때 GE에서 사온 기술이 있어서 서방엔진에 준하는 완성도를 갖고 있구요. | 16.12.29 00:36 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

아스키월드
터빈블레이드부터 제대로 깎을 수 있는 회사가 없을걸요. | 16.12.29 03:12 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

아스키월드
우리보다 훨씬 나은 중국도 지금 지들 최신 스텔기에 싣을 엔진 못 만들어서 난감해하죠. 그냥 러시아 꺼 사다가 쓸 궁리 까지 하는 모양입니다. 그런데 미국은 이미 90년대에 슈퍼크루징 성공했다는 거.. -_-;; | 16.12.29 03:19 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

호텔에 제트엔진이..

(IP보기클릭)118.32.***.***

저거 아주 예전부터 전시되어있던 것 아닌가요? 저게 아직도 있네요.

(IP보기클릭)112.165.***.***

저도 눈 생각하고 들어왔네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.83.***.***

공군전역한지 13년됐는데..f-4 f-5 노인혹사 아닌지..

(IP보기클릭)222.103.***.***

보기만 해도 지긋지긋 하다

(IP보기클릭)112.167.***.***

아... 그간 터보팬인줄 알았는데 터보제트였다니

(IP보기클릭)112.165.***.***

마징가!

(IP보기클릭)175.205.***.***

신설동 그 학원앞에 예전엔 어디서 뜯어 왔는지 F404 엔진이 있었는데 관리가 잘 안되는지 상태도 별로고 지저분해 져서 좀 그렇다 싶었는데 바꾸면서 좀 더 구형 엔진이 들어왔네요.

(IP보기클릭)210.207.***.***

ㅅㅂ 신설동 피시방에서 자전거도 누가 훔쳐가고 피시방에서 겜하다 잠들었는데 카드만 쏙빼감 피해본건없었지만 산악자전거 처럼 된 자전거 앞바퀴에 노란 페이트 칠해져있어여 보면 여기다 쪽지주세여

(IP보기클릭)118.40.***.***

엔진 밑에 동구란게 기동기 같은거겠죠. 스스로 엔진 스타트할수있게하는 전기모터겠죠..

(IP보기클릭)222.117.***.***

이게 전설의 부려먹을때로 부려먹은 할아버지의 심장인건가요?

(IP보기클릭)58.76.***.***

Hoshinomiya
그 할배 심장을 우리는 지금 흉내도 못 낸다는게 함정.. | 16.12.29 03:12 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

17비 출신인데 팬텀 주 기지라서... 저거 소리 졸라커요 제가봤을땐 15k가 젤크고 그다음이 팬텀 그다음이 16 그다음이 5 정도인거 같아요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562350 잡담 루리웹-5571388290 1 424 2024.04.19
30562334 잡담 루리웹-7337829446 2 765 2024.03.29
30562332 질문 토모에타마오/9공수여단 1 369 2024.03.27
30562319 잡담 송골매(팔콘)1-1 9 3496 2024.02.27
30562317 잡담 루리웹-9404981655 626 2024.02.21
30562313 동영상 루리웹-93583627714 959 2024.02.15
30562310 잡담 루리웹-9404981655 2 1945 2024.02.13
30562306 잡담 루리웹-5571388290 7 3386 2024.02.08
30562305 질문 전노을 845 2024.02.04
30562294 잡담 루리웹-9404981655 736 2024.01.22
30562291 잡담 루리웹-9404981655 593 2024.01.17
30562289 잡담 루리웹-9404981655 646 2024.01.15
30562288 잡담 jerom1 2 1101 2024.01.14
30562287 잡담 Honoka Kousaka 6 4069 2024.01.12
30562285 잡담 루리웹-9404981655 1 470 2024.01.09
30562283 동영상 딥블루씨 647 2024.01.06
30562281 잡담 루리웹-9404981655 631 2024.01.02
30562280 잡담 화이어제이데커 1056 2024.01.01
30562276 질문 Honoka Kousaka 5 4137 2023.12.27
30562272 잡담 화이어제이데커 14 3437 2023.12.25
30562270 질문 루리웹-0851842452 1 1628 2023.12.22
30562263 잡담 스팀은나빠 13 5728 2023.12.15
30562250 잡담 루리웹-9404981655 858 2023.12.03
30562245 잡담 루리웹-9404981655 914 2023.11.22
30562243 질문 Honoka Kousaka 1008 2023.11.21
30562234 질문 양파 파쇄기 4 5463 2023.11.11
30562230 잡담 루리웹-5571388290 4 4890 2023.11.09
30562223 잡담 루리웹-9404981655 1 929 2023.11.01
글쓰기 1983개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X