본문

[갤러리] H&M 테크스트레치슬림로우진 과 DIVIDED 후드 리뷰기 [12]

(50426)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9494 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)211.50.***.***

세세하고 좋은 리뷰 감사합니다. 그렇지 않아도 청바지 몇 벌 인터넷으로 샀다가 바로 환불하고 속 끓는 중인데..ㅎㅎ 오늘 퇴근길에 들러봐야 겠네요. ^^

(IP보기클릭)116.120.***.***

아주잠깐
현재 라이트 블루 나 블랙 컬러 사이즈가 간당간당 하는터라 제 3컬러 인디고 라도 재고 다 있기를 바랍니다. 바지 이거 점 점 입다보니 나쁘지 않아요. 비싼만큼 합니다 ^^ | 16.10.13 15:32 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

저도 H&M 옷을 한번 사고싶긴한데 주위에서 하는 말 들어보면 디자인은 좋은데 품질이 별로라는 말들이 있더라구요. 거의 1시즌 옷이라고 입으신거 보면 괜찮은데 말이죠

웬디
그게 사실 관리 하는 거 이 외 재질 잘 보셔야해요. 컨소시엄이라 붙은 건 H&M 특성 상 재활용 재단을 이용하여 환경프로젝트 참가한다는 운동으로 리사이클 원단 사용해서 내놓은 좋은 예시도 있지만 가급적 제품 살 때 가격도 가격이지만 인터넷에서 먼저 원단 재질 잘 보셔야해요. 또한 특성상 H&M이 남성 의류 보다는 여성의류가 압도적으로 많을 거에요. 그리고 가격도 염가적인 부분 이 외 이게 스파 브랜드 특성 상 가성비에 너무 딱 맞추거나 그 하위 제품들 여부 때문에 호불호가 많이 갈리기도 할 겁니다. 제 경우 그나마 스파오 나 유니클로 보다는 좀 더 낫다고 평가하는 터라 이번에도 H&M에서 제품을 구입하게 되었네요. | 16.10.16 21:46 | |

웬디
아 추가로 이건 팁 인데 H&M 에서도 무작정 너무 가격 싼 거 찾으시는 거 보다는 좀 가격대 있는 거 사시면 무난하게 시즌 더 길게 입으실거에요. 스파오 나 유니클로 같이 물빠짐 심하거나 세탁 후 옷 변질 되는 비율은 H%M이 좀 덜 하긴하지만 구매 하시기 전 진짜 재질 이랑 세탁 타입 꼭 확인하세요 ㅠㅠ 본리 스파 브랜드 의류가 단가가 낮은 이유가 박리다매도 있겠지만 시리즈마다 원단 차이가 있는 걸로 알고있는지라 제 경우에는 구입 비율이 디바이디드 devided 랑 디바이디드 그레이 라인을 주로 구매하고 있어요. 기존 다른 베이직 라인 들이랑 가격은 비슷하거나 5천원 정도 비싸도 그만큼 더 두텁고 원단이 꽤 괜찮아서 유사 제품 출시 되어도 제 경우 디바이디드 라인을 찾고 있습니다 ^^ | 16.10.16 21:50 | |

웬디
쪽지로도 보내 드렸긴 한데 70 kg 대면 키에 따라 전 사이즈 공통으로 M 175 / 100A 라인이 유력하게 맞을 가능성이 큰 듯 하군요 H&M이 치수가 좀 특이한게 키 / 가슴 혹은 허리 둘레 로 먹고 들어가서 이게 사실 상 동양인 치수 보다 서양인 치수 분들에게 적용되서 나온터라 저도 실질 상 구입 사이즈가 170 / 92A S 혹은 170 / 82A 를 구입하고 있어요 상의 사이즈 인 170 / 92A S는 입어도 그나마 좀 여유 분이 남아 편하긴한데 하의 사이즈 인 170 / 82A 는 기장은 맞는게 허리가 좀 남아서 벨트를 안하면 바지 좀 내려가는 현상이 있긴하네요 제일 작은 사이즈 165 / 78A 도 맞기는한데 이거 입으면 사타구니 쪽이 당기고 똥꼬가 아파서 입지 못하는 웃기는 현상이 있어서 그거 때문에 여기 H&M 은 꼭 매장에서 한 번 입어보고 사야해요 ^^; 이게 웃긴게 같은 제품이어도 브랜딩 제품 마다 특성이 달라서 차이가 있는터라 이번에 좀 옷을 구입하신다면 직접 매장에 방문하셔서 구입하시는 거 권장드립니다. 이 외 사시는 지역이 서울 이고 좀 다양하게 제품 보신다면 명동 중앙점 / 명동 눈스퀘어 점 [ 여기가 그나마 우리나라 전국 매장 중 전 시리즈 입고 된 매장 ] / 롯데월드2잠실점 / 가로수점 / 홍대 점 정도 추천 드립니다. ^^ 저도 이번에 상황 봐서 10월 말쯤에 디바이디드 그레이 라인에 있는 플란넬셔츠형패딩자켓 99000원 짜리 구매 준비에 있어요. 차 후 시간 되시면 참고해주세요 ^^ | 16.10.16 22:07 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

아수라 장
롯데월드점 가봐야겠네요 집앞이라 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다 | 16.10.16 22:58 | |

웬디
가시기 전 이 좌표 확인해주세요. 8. 잠실 롯데 월드몰 올림픽로 300, 잠실롯데월드몰 B1- 2층 송파구 서울 대한민국 +82-1577-6347 명동점 다음으로 옷 종류 제일 많고 + 데코레이션 제품들도 파는 곳이라 좌표 찍어서 시간되시면 방문해보세요 ^^ | 16.10.16 23:00 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

솔직히 h&m도 유니클로도 청바지 가격이 이정도면 비싼듯하내요 유니클로 5만원후반 h&m 육만원 중반이면 사실 조금 비싼감이

(IP보기클릭)110.8.***.***

아그얌
사실 지금 바지도 이제 단종 되었어요. 웃기는 건 무슨 이유인지 모르겠는데 분명 제가 살때는 6.9 였는데 어느날 7.9로 바뀌고 올해 3월 정도에 단종되고 열화판으로 이름 바꿔서 6.9 로 내논 제품이 나왔긴한데 차이는 스판 재질이 좀 덜해지고 퍽퍽해진 정도 네요. 이상하게 우리나라 제품은 기존 다른 나라보다 1.0 더 비싸다고 생각하시면 되요 ㅠㅠ 그리고 올해는 좀 제품 나온게 이쁜게 그닥 없네요 ㅠㅠ | 17.10.09 01:42 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

아수라 장
아디다스 유니클로 h&m은 한국을 호갱으로 알지요 아디다스는 시즌지난 옷을 시즌상품인양 내놓고 유니클로나 여타 해외브랜드는 타국보다 비싸게 팔고... 한국은 호갱이죠 그래도 비싸다면 다사는게 한국이니까... | 17.10.09 20:55 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

아그얌
이게 좀 웃긴게 붙는 세금 측정 기준이 알수가 없을 정도로 애매하긴 합니다. 반대로는 오히려 외국 쪽에서는 잘 안팔리는게 우리나라에서는 불티나게 팔려서 역으로 국내에서 사가기도 하고 거기에 국내판 가격이 싼 경우가 있는 경우가 있긴하지만 어쩔 수없네요 .ㅠㅠ 참고로 저도 올해 패딩자켓 구매 예정인데 상황보고 이번에는 군용품으로 살까합니다 ^^ | 17.10.09 21:19 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30433657 잡담 민서공주12 240 2024.04.15
30433656 질문 민서공주12 285 2024.04.11
30433655 잡담 구루구루콘 204 2024.04.08
30433654 질문 가자쟁아 1 1999 2024.04.01
30433653 잡담 야만의꿈 277 2024.03.28
30433652 잡담 오종혀이 231 2024.03.26
30433651 질문 선배안경 524 2024.03.14
30433650 잡담 꽃동지 1 1303 2024.03.13
30433649 잡담 루리웹-5574225034 1 6894 2024.03.10
30433648 잡담 선배안경 454 2024.03.07
30433646 질문 루리웹-7446073089 383 2024.03.06
30433645 잡담 선배안경 228 2024.03.06
30433642 질문 세토루 1232 2024.02.24
30433638 잡담 피자집 사장놈 5 3778 2024.01.24
30433636 잡담 선배안경 810 2024.01.18
30433633 잡담 상콤다알콤 1096 2023.12.26
30433632 잡담 떡뿱끼 621 2023.12.23
30433626 잡담 루리웹-6809327255 6 6762 2023.12.12
30433624 질문 루리웹-7446073089 889 2023.12.09
30433623 잡담 아차차스리라차 3 4009 2023.12.06
30433622 질문 루리웹-7446073089 873 2023.11.30
30433618 잡담 루리웹-2888109924 3 8112 2023.11.16
30433616 잡담 루리웹-5727710855 893 2023.11.04
30433614 잡담 루퍼드 12 8539 2023.10.30
30433613 잡담 젠뭉이 1585 2023.10.26
30433612 질문 루리웹-7446073089 887 2023.10.22
30433611 잡담 루리웹-7446073089 688 2023.10.21
30433610 잡담 루리웹-7446073089 1 4098 2023.10.17
글쓰기 59491개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X