본문

[잡담] 125cc 인젝션 스쿠터 시동성 질문드립니다. [12]

(1451870)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13040 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)183.103.***.***

배터리 문제입니다 너무 추운 날씨에 배터리 상태가 영 좋지 못한듯 합니다 바이크의 문제라고는 볼수 없는 부분입니다

(IP보기클릭)183.103.***.***

리카리
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300182/read/30372138? | 18.12.28 04:51 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

리카리
휴...ㅠㅠ 겨울에도 빡세게 운행하고싶었는데, 지붕없는 지상주차장 뿐이니 여간 슬픈게 아니네요... | 18.12.28 13:04 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

베터리 방전입니다. 충전기가.. 있을리는 없으니 킥으로 시동걸수밖에 없구요. 겨울에 안타시면 그대로 방치 하셨다가 날 따듯해지면 킥으로 시동걸고 하루 날잡고 시동안끄고 장거리 하시면 베터리 살아날 가능성도있습니다. 그래도 안되면 교체 해주시면되구요. 인젝션 할애비가 와도 강추위에는 어쩔수 없습니다. 겨울에는 지하 주차장이 있다면 지하주차장에 보관하는게 좋구요. 없고 잘안탄다면 베터리 빼서 보관하는게 좋긴한데 추위에는 장사 없습니다.

Super One
엌 그렇군요.... 저는 인젝션은 무슨 무적이라고 생각했나봅니다. 답변 감사합니다! | 18.12.28 13:03 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

이미지 보시면 한번에 이해 가실거에요. 그래서 한겨울동안 시동 안 걸리던게 봄에 언젠 그랬냐는듯이 걸리기도 하고, 만땅으로 충전해도 2~3일 뒤엔 힘 없이 겔겔 거리다 걸리기도 해요.

HaePaRiSM
어엇 뭔가 쉽게 이해되는 표네요 감사합니다! 시동은 안걸린날에 핫팩을 담요에 둘둘 말아서 베터리 부분위에 덮어 두었고, 날이 그나마 영하 10도보단 조금 올라간 오늘 다시 쓰로틀 살살 감으면서 시동거니까 잘걸려서 60분 정도 주행하고 왔습니다! ㅎㅎ 확실히 겨울철엔 차체보온에 신경써야한다는 교훈을 얻었네요. | 18.12.30 19:19 | |

갱생잉
한 두번 겪어보면 요령이 생겨서 좋죠 ㅎㅎ 저도 그렇게 하다가 달리는 거리도 짧고 가는 곳만 가서 작년부터 그냥 포기하고 2개월 동안은 방 안에 넣어두게됐어요. scr110 탈 때는 아버지가 소일거리 도와주러 갈 때 요긴하게 쓰여서 이래저래 걱정 없이 잘 썼었는데 ㅠㅠ | 18.12.30 19:22 | |

HaePaRiSM
scr110도 알아봤었는데 참 좋은거같습니다. 혼다 스쿠터가 여러모로 요긴하고 튼튼하게 잘 만들어진거같아요. ㅎㅎ 내년에는 슈퍼커브로 다운그레이드(?)할 것 같긴한데, 수동변속이 필요없는 스쿠터 생각이 자주 날것 같긴하네요 벌써 이래저래 루리웹 오토바이갤에서 많이 배웁니당 ㅎㅎ | 18.12.30 19:25 | |

갱생잉
혼다 저기배량들이 큰 탈 없이 쓰기엔 참 좋은거 같아요 저도 여기에서 눈팅 많이 했었어요 ㅎ | 18.12.30 19:27 | |

HaePaRiSM
ㅎㅎ그런 것 같아요. 너무 만족하며 타고있지만 그럼에도 언젠간 HaePaRiSM님 처럼 멋진 바이크 타는 날이 왔음 좋겠네요...ㅎㅎ 여튼 세세한 답변 너무 감사드리구 거의 하루밖에 안남은 2018년 잘 마무리 하시길 빌게요! | 18.12.30 19:32 | |

갱생잉
무리해서 좀 더 큰거 타지만 용도는 그대로라 이래나 저래나 오토바이 타는 그 자체만으로도 만족스러워요 ㅎㅎ 미리 새해 복 많이받으세요~ | 18.12.30 19:52 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30374192 갤러리 Torokun 22 2715 2024.05.10
30374191 잡담 클리푸니 2 302 2024.05.10
30374189 잡담 엉덩이탐정 374 2024.05.07
30374188 잡담 소금꼬마 16 843 2024.05.06
30374187 잡담 그보딸 7 1104 2024.05.01
30374186 잡담 길들여진원숭이 4 871 2024.05.01
30374185 갤러리 김순자국밥 15 4958 2024.04.30
30374184 잡담 동식물 4 537 2024.04.28
30374183 잡담 그보딸 5 1025 2024.04.28
30374181 잡담 루리웹78136616 2 990 2024.04.27
30374180 잡담 환타포도맛 4 894 2024.04.26
30374179 갤러리 루리웹-7198295495 4 3803 2024.04.23
30374178 잡담 알로에불독 4 1250 2024.04.22
30374177 잡담 길들여진원숭이 3 1347 2024.04.18
30374176 잡담 환타포도맛 5 1162 2024.04.17
30374175 갤러리 돼냥?돼냥! 5 2830 2024.04.16
30374174 잡담 PRSmesa3 13 979 2024.04.15
30374173 잡담 soymilk 8 628 2024.04.14
30374172 갤러리 200871024 8 3286 2024.04.14
30374171 잡담 ▶◀brynhild 7 659 2024.04.14
30374169 잡담 알로에불독 4 513 2024.04.12
30374168 잡담 그보딸 9 1356 2024.04.10
30374167 잡담 Pheon 5 954 2024.04.09
30374166 잡담 ▶◀brynhild 5 798 2024.04.07
30374165 갤러리 RCWS 6 1498 2024.04.07
30374164 잡담 ◎━╋劍聖━━━─ 6 740 2024.04.06
30374163 잡담 ◎━╋劍聖━━━─ 4 715 2024.04.05
30374162 갤러리 낭만파동권 18 4517 2024.04.05
글쓰기 2554개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X