본문

[잡담] CB300R에 대한 리뷰가 별로 없어 궁금하네요 [24]

(1160928)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15518 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
CBR300R 하고 CB300R은 다른 오토바이에요 CB300R은 ABS 있습니다

(IP보기클릭)211.174.***.***

rabel 300 or 500 / 베넬리 레온치노 어떤가요

(IP보기클릭)211.206.***.***

사랑거지
레블 500에 확 꽂혀서 스코업에서 직구할 때 참여해버릴까 고민했던 적도 있지만 일단은 스포티포지션 네이키드 취향이라 참았습니다 ㅠ 아주 제취향 물건들이 없다면 몰라도 당시에도 CB300R같은 물건들이 출시 예약이 잡혀있던 시절이었으니까요 ㅋㅋㅋ | 18.06.19 01:00 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

저도 cbr300r 타다가 염증을 느껴 mt-03으로 갈아탄 사람입니다. 음... 단기통이라 진동이 심했던거 빼고는 지금 돌이켜보면 cbr300r이 더좋았던거 같아요 손힘에 클러치가 무거우시면 클러치를 조절하면되요 센터가서 ㅎㅎ 저는 이제 이거팔고 빨리 1200 가고싶은... mt-03이 그렇게 좋진 않아요 진동빼고 다 cbr300r이 좋습니다

의왕주한솔
그리고 abs없는게 브레이크가 덜밀려요... mt는 급한 상황에 급브레이크잡으면 밀려서... 뭐 서로 장단점이있는거 같습니다. | 18.06.18 12:32 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

의왕주한솔
잘 못알고 계신듯 합니다. 실제 많은 테스트 영상에서 abs가 있는 쪽이 제동 거리가 짧습니다. abs 있는 쪽이 덜 밀려요 | 18.06.18 21:00 | |

의왕주한솔
그리고 mt03 브레이크 자체가 좀 많이 밀립니다...ㅠㅠ | 18.06.18 21:00 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

의왕주한솔
장단점이란 존재하지않죠 무조건 abs있는게좋아요 제동이전에 뒷바퀴가 안털리는게 중요합니다 | 18.06.18 23:09 | |

BEST
의왕주한솔
CBR300R 하고 CB300R은 다른 오토바이에요 CB300R은 ABS 있습니다 | 18.06.20 01:58 | |

벨드린
그건 비올때에요! 그냥 쨍쨍한 날씨에서는 논abs가 더 짧아요 그래도 abs있는게 낮지만...요 | 18.06.20 13:10 | |

세비앙
아 제가 잘못봤네요 cb300이었네요! | 18.06.20 13:11 | |

의왕주한솔
https://youtu.be/IrL0BmTmOmI 일반 노면에서도 abs 제동거리가 훨씬 짧습니다. | 18.06.20 15:57 | |

벨드린
https://www.youtube.com/watch?v=LGAuvLP-vxA 저는 이거봤었어요 다시 찾아보니까 abs는 필수이긴 하네요! | 18.06.20 23:50 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

사실 저도 관심가는 기종인데 그놈의 가격이 애매해서 문제죠. 아무리 전자장비 갖췄다지만 쿼터급에 그 가격을 지불하고 가기엔 확고한 의지가 있는 유저아니라면 쉽지않죠.

ffotagu
진짜 거기서 가격이 50만원만 저렴했더라도 그냥 전자장비값 + 도립식 포크값 + 경량화 값이라 생각하고 지를법도 한데ㅠㅠ | 18.06.19 01:01 | |

혼다 CB300R은 WET 중량이 143kg 이라는게 아주 마음에 듭니다

쿼터급에서 성능은 가와사키 닌자 400이 좋고 착한 가격은 야마하 MT-03 계기판은 KTM DUKE 390 가벼운 무게는 혼다 CB300R 이렇게 되네요

세비앙
F포지션 레플리카는 별로 선호하지 않다보니 닌400이랑 R3은 거르게 됐고(닌400은 아직도 좀 고민중이긴 합니다 ㅠ) MT03은 너무 흔하고 디자인이 제 취향이 아닌 점, duke 390도 디자인 이렇게 거르다보니 남은 선택지가 CB300R이네요. 가벼운 중량은 진짜 정말 마음에 듭니다 안그래도 힘도 약한 편이라 지금 로드윈도 달릴 때 말곤 버거워하는 처지라; | 18.06.20 02:06 | |

Cacocia-Homu!
이번 CB125R, CB300R, CB1000R 모두 컨셉을 잘 잡은거 같습니다 CB1000R은 한국에 언제 나올지 궁금하군요 CB300R 해외리뷰는 평가가 꽤 좋더군요 코너 돌때도 편하고 연비 좋다고 합니다 | 18.06.20 02:09 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

저렴한 유지비나 잔고장 없는 신뢰성이면 혼다가 좋지요. 다만 재미를 포기하지 못하면 기변병이 자주 옵니다 300cc라 보험료가 계륵

CATSHI
보험료 때문에 250cc도 찾아보긴 했지만 정말로 이 레벨에는 제 취향 바이크는 없더라구요... 사실 그것때문에 쿼터급에서 250cc를 넘을거라면 최소한 300CC정도는 넘어줬으면 하는 바람도 있었는데, CB300R은 또 287CC라는 엄청나게 어중간한 배기량이 ㅋㅋ....계륵이네요 정말 | 18.06.20 23:52 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

레트로 디자인 좋아하신다면 쿼터급에선 비트필렌, 스바르트필렌 401도 괜찮아요 무게도 가볍고

M1nu4n0
네, 900만원 안쪽으로만 나오면 무조건 사야지! 라고 마음먹었었더랬죠 ....제가 꿈이 컸던걸까요.... | 18.06.20 23:51 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

사실 CB300R이 그렇게 까지 나쁜군 아닌데 혼코 가격 정책이 말아먹었죠 이번에 포르자는 가격 괜찮던데 말이죠

(IP보기클릭)115.22.***.***

국내 바이크 유튜버 한분이 어저께 리뷰 올렸더군요. 저도 되게 궁금했는데. 살짝 스포하자면 한마디로 굉장히 혼다스러운 바이크라 합니다.ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30374177 잡담 길들여진원숭이 2 544 2024.04.18
30374176 잡담 환타포도맛 5 495 2024.04.17
30374175 갤러리 돼냥?돼냥! 5 1993 2024.04.16
30374174 잡담 PRSmesa3 12 604 2024.04.15
30374173 잡담 soymilk 8 376 2024.04.14
30374172 갤러리 200871024 8 2678 2024.04.14
30374171 잡담 ▶◀brynhild 7 376 2024.04.14
30374169 잡담 알로에불독 4 290 2024.04.12
30374168 잡담 그보딸 8 941 2024.04.10
30374167 잡담 Pheon 5 692 2024.04.09
30374166 잡담 ▶◀brynhild 5 670 2024.04.07
30374165 갤러리 RCWS 6 1276 2024.04.07
30374164 잡담 ◎━╋劍聖━━━─ 6 635 2024.04.06
30374163 잡담 ◎━╋劍聖━━━─ 4 610 2024.04.05
30374162 갤러리 낭만파동권 15 3762 2024.04.05
30374161 갤러리 200871024 15 3254 2024.03.25
30374160 잡담 그보딸 4 998 2024.03.25
30374159 잡담 lenzing 12 1808 2024.03.18
30374158 잡담 ▶◀brynhild 7 1151 2024.03.17
30374157 잡담 닭집장남 4 1128 2024.03.17
30374156 갤러리 RCWS 3 2429 2024.03.16
30374155 잡담 M1nu4n0 11 1552 2024.03.15
30374154 잡담 알로에불독 9 1922 2024.03.08
30374153 질문 vksrytlsehtl 1 1911 2024.03.04
30374152 잡담 멬썸노이즈 5 2645 2024.03.03
30374151 잡담 ▶◀brynhild 2 1884 2024.03.03
30374150 잡담 냉동하나 때리는 2083 2024.03.01
30374149 잡담 냉동하나 때리는 2037 2024.02.28
글쓰기 2541개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X