본문

[잡담] 이륜차 고속도로 통행에 관해서 [22]

(1462530)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4853 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
공감합니다. 지방에 살면서 같은 메이커 타는 분들과 두번 딱 타보고 내린 결론은 '이 사람들과 같이 타다간 반드시 죽거나 크게 다친다' 였습니다. 같이 달리는 즐거움을 모를리가 있겠습니까. 그러나 안전하게 타기 위해 혼자 다녔습니다. 성능이 아무리 뛰어난 차를 탄다고 하더라도, 도로 위에서 개망나니처럼 달리는 것은 잘못된거지요. 시스템상으로 방치를 하니 정당한 탈것 대접은 커녕 이상한놈, 위험한 놈 취급에, 라이더들은 점점 제멋대로가 되어가고, 말씀하신 것 처럼 놀라운 말을 하지요. 권리를 더 받고 규제를 받느니, 이대로가 좋다? 스스로 규제를 덜 받고 타고있다고 인정을 하는 꼴이네요. 결국 그 결과 굉장한 악순환의 구조에서 헤어나오지 못하고 있습니다. 이 나라는 차라리 레저용 이륜차를 불법으로 규정해서 아예 안타게 하던가. 아니면 제대로 하던가. 했으면 합니다. 현재처럼 이도저도 아닌 요상한 상태로 놔두지 말구요.

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
근데 잘 생각해보세요 자동차도 개판으로 몰고 양아치짓 하는것들이 바이크 타도 똑같고 결국은 사람문제임

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
누가보면 자동차는 얌전히 운전하는줄 알겠네 ㅋㅋ 맨날보는게 양카다

(IP보기클릭)121.132.***.***

바이크, 자전거, 자동차 모두 운행하지만 반대입니다.. 난폭운전,때빙, 무등록 바이크 단속은 찬성합니다..단속 먼저 사람들 인식이 먼저 바뀌어야 합니다.. 양만장 앞에서 10분만 앉어 있어도 참...

(IP보기클릭)124.58.***.***

루리웹-5508536097
사륜차, 자전거, 이륜차 모두 운행하지만 사륜차의 고속도로 사용 반대입니다.. 난폭운전, 때빙, 불법개조 차량 단속은 찬성합니다.. 단속 먼저 사람들 인식이 먼저 바뀌어야 합니다.. 만남의 광장 앞에서 10분만 앉어 있어도 참... | 18.06.07 01:48 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 06년부터 바이크를 탔습니다. 할리 스포스터 1200커스텀 흰둥이 탔었지요. 당시...나름 전국 최연소 할리 라이더라고 렐리가서 뽑히기도 했지요. 고속도로 바이크 통행이요? 언젠가는 하겠지만 지금은 아닙니다. 라이더들 의식부터 바꿔야합니다. 이런 의식수준이라면 고속도로 개판됩니다.

(IP보기클릭)58.123.***.***

앞번호판 달아야합니다. 오토바이 대다수를 욕먹이는 배달, 퀵 오토바이들 앞번호판 없으니 속도 및 신호 단속 카메라있어도 배째라 그냥 달리죠.

(IP보기클릭)124.58.***.***

FSS9
그래서 일본은 앞에 번호판이 없는데도 단속률도 높고 그러합니까? | 18.06.07 01:50 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

Super One
고 배기량 바이크에 대한 진입 장벽이 한국보다 높음. 경찰의 바이크 단속이 한국처럼 어눌하지 않음. 일본의 바이크 폭주족들이 사라진 건 다 이유가 있어서임. 바이크 단지 곧 20년 되어가지만 도로 나가서 같은 오토바이 보면 칼치기 새치기 갓길주 행 정지선 위반 보행자 무시.. 아우 끔직해. 솔직하게 혐오 스러움. | 18.06.30 19:42 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

출퇴근길에 고속도로 다니는데 한번씩 고속도로 올라오는 바이크가 있어요 올라와서 흐름맞춰가면 그나마 다행인데 칼치기 너무 심하게하는 사람이많네요

BEST
공감합니다. 지방에 살면서 같은 메이커 타는 분들과 두번 딱 타보고 내린 결론은 '이 사람들과 같이 타다간 반드시 죽거나 크게 다친다' 였습니다. 같이 달리는 즐거움을 모를리가 있겠습니까. 그러나 안전하게 타기 위해 혼자 다녔습니다. 성능이 아무리 뛰어난 차를 탄다고 하더라도, 도로 위에서 개망나니처럼 달리는 것은 잘못된거지요. 시스템상으로 방치를 하니 정당한 탈것 대접은 커녕 이상한놈, 위험한 놈 취급에, 라이더들은 점점 제멋대로가 되어가고, 말씀하신 것 처럼 놀라운 말을 하지요. 권리를 더 받고 규제를 받느니, 이대로가 좋다? 스스로 규제를 덜 받고 타고있다고 인정을 하는 꼴이네요. 결국 그 결과 굉장한 악순환의 구조에서 헤어나오지 못하고 있습니다. 이 나라는 차라리 레저용 이륜차를 불법으로 규정해서 아예 안타게 하던가. 아니면 제대로 하던가. 했으면 합니다. 현재처럼 이도저도 아닌 요상한 상태로 놔두지 말구요.

(IP보기클릭)116.34.***.***

夢現和
그러게요 멀쩡한차 절름발이 만들어놓고 알아서 잘 다녀봐 할바엔 왜 금지를 안시키나 싶습니다.. 배달음식은 시켜먹어야해서 그런가 | 18.06.06 23:37 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
누가보면 자동차는 얌전히 운전하는줄 알겠네 ㅋㅋ 맨날보는게 양카다

(IP보기클릭)118.38.***.***

바이크를 타는거 자체를 즐기는지라. 고속도로는 아직인거같으나 전용차로 제한은 좀 없애줬으면 하네요

계물이네
하 .. 위험하니까 더 위험한 교차로 많고 신호많고 더 뺑뺑돌아가 이건 뭔가요 | 18.06.07 01:31 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
근데 잘 생각해보세요 자동차도 개판으로 몰고 양아치짓 하는것들이 바이크 타도 똑같고 결국은 사람문제임

쿠소메일갈베
맞습니다. 4륜이건 2륜이건 단지 기계이고 탈것일 뿐이죠. 고장난 탈것이 아닌 이상, 기계는 아무 잘못이 없습니다. | 18.06.07 09:48 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

다른 이야기이지만.. 고속도로 개방해도 처음 한두번이나 와~~ 그러고 다니지 나중엔 돈든다고 안다닐 듯. 일본에서 고속도로 들어가보면 처음에나 한국에서 못가는 곳이라 와와와~ 하고 다니지 좀 지나면 그냥 무조건 국도로 다니죠. 재미가 없더라구요 고속도로 ㅋㅋ 그리고 한국은 국도가 너무 실이 좋아요. 넓고 차선도 많아서.. 뭐 이정도면 고속도로 안타도 되겠네? 생각할 때가 많네요.

파라시아
국도주행이 확실히 매력이 있죠 ㅋㅋ 그래도 목적지까지 가는데에 고속도로를 타냐마냐에 따라 길을 너무돌아가게 돼서 그런건 또 많이 불편하죠 전 어지간해선 고속도로로 다닐거같습니다. 뚫리면 말이죠 | 18.06.07 13:01 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

파라시아
일리 있는 말씀이신데 이런거겠죠? 보통 경기 남부쪽 사람들이나 서울 남부쪽에서 속초나 포천쪽을 간다하면 그 신호 많은 서울 시내를 통과 하든 경기 남부면 성남쪽으로 돌아서 가든 여튼 그쪽을 무조건 지나쳐서 가게 되어 있는걸 내부순환로든 외곽순환 고속도로든 타고 잠깐 타고 올라갔다가 내려와서 국도로 가도 되면 훨씬 단축도 되고 좋을거라는 말이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.06.08 14:30 | |

Andante~
오랜만이시네요. 별 일 없으시고요~?? | 18.06.08 14:53 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

파라시아
네 저야 딱히 별 일 없죠 ^^;; ㅎㅎㅎ 잘 지내시죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.06.08 14:56 | |

Andante~
ㅋㅋㅋ 네~ 저도 별 일 없는 게 별 일입니다 ㅋㅋㅋ | 18.06.08 14:59 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

파라시아
초기엔 문제가 많을테고 이런저런 제도를 보완하고 단속하면서 시간이 지나면 괜찮아질텐데. 그 초기를 다들 못견뎌 하는거죠 뭐.... | 18.06.09 08:31 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

전면 번호판 시행하던가 전용도로 진입 가능한 번호판을 따로 만들던가... 서울 관통하는데 2시간이 말이 되냐고. 서울 시내 한번 가려면 스트레스 너무 받음.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30374177 잡담 길들여진원숭이 2 518 2024.04.18
30374176 잡담 환타포도맛 5 476 2024.04.17
30374175 갤러리 돼냥?돼냥! 5 1959 2024.04.16
30374174 잡담 PRSmesa3 12 598 2024.04.15
30374173 잡담 soymilk 8 368 2024.04.14
30374172 갤러리 200871024 8 2663 2024.04.14
30374171 잡담 ▶◀brynhild 7 367 2024.04.14
30374169 잡담 알로에불독 4 288 2024.04.12
30374168 잡담 그보딸 8 941 2024.04.10
30374167 잡담 Pheon 5 689 2024.04.09
30374166 잡담 ▶◀brynhild 5 667 2024.04.07
30374165 갤러리 RCWS 6 1272 2024.04.07
30374164 잡담 ◎━╋劍聖━━━─ 6 633 2024.04.06
30374163 잡담 ◎━╋劍聖━━━─ 4 610 2024.04.05
30374162 갤러리 낭만파동권 15 3749 2024.04.05
30374161 갤러리 200871024 15 3250 2024.03.25
30374160 잡담 그보딸 4 991 2024.03.25
30374159 잡담 lenzing 12 1800 2024.03.18
30374158 잡담 ▶◀brynhild 7 1151 2024.03.17
30374157 잡담 닭집장남 4 1119 2024.03.17
30374156 갤러리 RCWS 3 2421 2024.03.16
30374155 잡담 M1nu4n0 11 1550 2024.03.15
30374154 잡담 알로에불독 9 1920 2024.03.08
30374153 질문 vksrytlsehtl 1 1907 2024.03.04
30374152 잡담 멬썸노이즈 5 2637 2024.03.03
30374151 잡담 ▶◀brynhild 2 1879 2024.03.03
30374150 잡담 냉동하나 때리는 2083 2024.03.01
30374149 잡담 냉동하나 때리는 2032 2024.02.28
글쓰기 2541개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X