본문

[잡담] 저도 입문했습니다. 펄아이! [15]

(396206)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8707 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)116.123.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
혈군
앗 절묘하게 저 접속 하자마자 알림이 뜨네요. 그런 소리가 아니라 우웅 우웅 하는 소리가 들리는데요 ㅠㅜ | 18.01.24 01:03 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

자신의 용도, 필요에 맞게 안전하게 오래 타면 그것이 라이딩의 최고입니다. 입문 축하드립니다. 뒷바퀴에서 나는 '우웅' 소리는 좀 신기하네요. 보통은 혈군님 말씀대로 패드와 디스크 닿는 소리가 가장 흔한데... 시동 끈 상태에서 밀고갈 때 뒷바퀴에서 날 수 있는 소리라고 해봤자 많이 없을거거든요. 베어링이나 허브, 체인 정도일텐데. 정 걱정되신다면 로드윈 라이더분들이 모여있는 온라인 카페에 가입하신 후 그곳에서 로드윈모델을 잘 보는 수리센터를 알아내서 방문해보는 것을 권해드립니다.

(IP보기클릭)110.14.***.***

夢現和
알겠습니다 감사합니다 | 18.01.24 18:26 | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

유게에서 자주뵙던 펭도르님 입문 축하드립니다 ^^ 안전운전 하시길 바랄게용

슈사쿠
고맙습니다~ ! ^^ | 18.01.24 18:26 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

안라하세요.. 그게 최곱니다.

ffotagu
넵! 알겠습니다 | 18.02.01 20:47 | |

삭제된 댓글입니다.

SV650
헉 그래봐야겠네요... | 18.02.01 20:47 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

사각사각도 아니고 우웅이라; 안들어봐서 뭐라 답드리기 힘드네요

걸단
음 ㅠㅠㅠ 어렵네요 | 18.02.01 20:47 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

크으 펄아이!!!! 저 처음 입문할때 바이크에서 고민 했었던 바이크네요 처음 입문할때가 벌써 10년전인데 그때 고민했던게 펄아이냐 로드윈125냐 이걸로 고민 하다가 결국 로드윈으로 갔었네요 ㅎㅎㅎ 그때 당시만 해도 125cc 메뉴얼 바이크라고 해봐야 손에 꼽던 시절이기도 했었고 가장 무의미 하게 싸웠던게 뭐가 제일 빠르냐였는데 실험영상 보면 저때 당시 펄아이가 고속빨 받기 시작하면 제일 빨랐었네요 ㅎㅎㅎ 코멧 125R VS 펄아이 125 VS CBR 125 이렇게 3대 놓고 했었었는데 말이죠 ㅎㅎㅎㅎ 재밌게 안전하게 잘 타세요~~

Andante~
사실 사람들이 왜 업글병에 걸리는지 벌써부터 알것 같습니다. 타다보니 1단은 없는거나 마찬가지고... 속도 내기도 쉽지 않고... 그러네요 ㅋㅋ 그래도 일단은 너무 재미있습니다. 당분간은 펄이와 함께해야할듯! | 18.02.01 20:49 | |

펭도르
ㅎㅎㅎ 저도 기변까지 딱 1년 걸렸네요 저는 그때 새차 뽑아서 광내고 뭐하고 이쁘게 관리 하면서 딱 1년만에 면허 따고 바로 250 갔다가 또 1년만에 미들급 갔다가 리터급, 오버리터, 미들급 이렇게 갔네요 ㅎㅎㅎ 펄아이뿐만이 아니라 125cc 괜찮아요 충분히 재밌게 탈수 있고 오히려 진짜 재밌게 탔던건 저는 125cc가 재밌었던거 같아요 다들 안나가는 바이크 가지고 억지로 쥐어짜가면서 "야 너 몇키로 찍었냐?" 이런 식의 그냥 대화들이 저는 125때가 제일 많았던거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ | 18.02.02 07:55 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

Andante~
ㅋㅋㅋㅋ 그렇군요 2종소형도 따고싶긴 하네요! | 18.02.02 09:26 | |

펭도르
ㅎㅎㅎ 만족한다면 125도 충분합니다 저도 125 가지고 속초 투어도 다녀보고 뭐 다 해봤어요 배기량이 높으면 또 높은대로 재밋구요 ㅎㅎㅎ | 18.02.02 10:11 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30374195 갤러리 그보딸 11 3777 2024.05.12
30374194 질문 단팥빵용 5 3361 2024.05.11
30374193 잡담 그보딸 4 716 2024.05.11
30374192 갤러리 Torokun 28 4012 2024.05.10
30374191 잡담 클리푸니 2 595 2024.05.10
30374189 잡담 엉덩이탐정 531 2024.05.07
30374188 잡담 소금꼬마 62 5632 2024.05.06
30374187 잡담 그보딸 7 1237 2024.05.01
30374186 잡담 길들여진원숭이 4 1011 2024.05.01
30374185 갤러리 김순자국밥 15 5269 2024.04.30
30374184 잡담 동식물 4 568 2024.04.28
30374183 잡담 그보딸 6 1135 2024.04.28
30374181 잡담 루리웹78136616 2 1081 2024.04.27
30374180 잡담 환타포도맛 4 950 2024.04.26
30374179 갤러리 루리웹-7198295495 5 3917 2024.04.23
30374178 잡담 알로에불독 4 1305 2024.04.22
30374177 잡담 길들여진원숭이 3 1426 2024.04.18
30374176 잡담 환타포도맛 5 1223 2024.04.17
30374175 갤러리 돼냥?돼냥! 5 2945 2024.04.16
30374174 잡담 PRSmesa3 13 1020 2024.04.15
30374173 잡담 soymilk 8 666 2024.04.14
30374172 갤러리 200871024 8 3320 2024.04.14
30374171 잡담 ▶◀brynhild 7 682 2024.04.14
30374169 잡담 알로에불독 4 539 2024.04.12
30374168 잡담 그보딸 9 1403 2024.04.10
30374167 잡담 Pheon 5 981 2024.04.09
30374166 잡담 ▶◀brynhild 5 826 2024.04.07
30374165 갤러리 RCWS 6 1584 2024.04.07
글쓰기 2557개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X