본문

[질문] 뒷바퀴 출렁임? 질문입니다. [18]

(3714797)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12091 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)125.128.***.***

경험상 아마 내일출퇴근중엔 괜찮을것같긴한데...정확한 원인진단은 역시 센터가야져.

(IP보기클릭)14.32.***.***

ash1106
넵. 출근은 무사히 했습니다ㅎ 출근하는데도 흔들리는 느낌이 잠깐 또 나긴 했는데 주행에는 큰 문제는 없었어요. 역시 센터인가요... ㅠㅠ | 17.06.12 11:54 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

1,2랑 연관있는거 아닌가여 뒷바퀴에 나무 박혀있고 털리는느낌 났으면....?

페앙기인
나무조각이 작아서 바퀴에 어떤 영향을 준것 같지는 않아요. 털린다는 현상이 이런 것인가요? 다른 분들도 이런걸 겪어보셨는지가 궁금했었는데ㅎ | 17.06.12 11:57 | |

전 왠지 1번과 2번의 연관관계는 없을 듯 하군요. 2번의 결과가 되기엔 1번의 영향이 너무 적을 듯. 허브나 베어링의 문제일 수도 있을 것 같습니다. 저 역시 결론은 신뢰하는 센터로 ㄱㄱ!

夢現和
다니던 sym 대리점이 있었는데 해바뀌고 가니 가와사키 대리점으로 바뀌고 주인도 바뀌었더라고요. 친절하게 살펴봐주시긴 했는데 계속 갈지 새로 센터를 찾을지 결정을 못했어서...ㅎ 그래도 결론은 센터 가봐야하는거네요. ㅡ.ㅜ | 17.06.12 12:04 | |

多念無想이
허어. 가와사키 대리점에서 앞으로 계속 sym 또한 취급할 것인지 등에 따라서 결정해야 할 듯 하군요. 가까운 곳에 신뢰할 수 있는 센터가 있는 것도 복입니다. 울프 오너들에게 추천받는 것도 좋을 듯 하구요. 바이크의 증상에 대한 질문글은 웹상에서 종종 올라오는 형태의 글입니다만, 참고만 하셔야지 결국은 미케닉에게 가야한다고 생각해요. 글과 사진만으로 결론을 내리기엔 매우 적은 정보니까요. | 17.06.12 15:40 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

아이쿠....ㅎㅎ 어쩌다 제가 펑크의 아이콘이 된듯한 느낌이 ㅠㅠ 이상이 느껴지시면 바로 센터 가세요. 저도 사고 나기 일주일 전에 센터 갔을때도 별 이상 없다는 진단을 받았습니다만 그래도 터질 문제는 터지더라구요 ㅠㅠ 아아....울프 사진 보니 제 싸이클론 생각이 많이 나네요 ㅠㅠ

라면라이더 벼니
벼니님의 주의 덕분에(?) 생전 살펴보지 않던 바퀴도 보고, 부품들도 한번 들여다보게 됐으니 개인적으로 감사드립니다.^^; (죄송해요. 아프고 힘드실텐데) 주행에는 큰 문제는 없는 것 같아서 토요일에 센터 한번 가봐야겠어요. 싸이클론은... 힘내세요 ㅠㅠ 지난 주말에 몸살이 심하게 와서 컨디션이 너무 안좋았거든요. 버스를 타고 갈까...라는 생각을 잠시 했는데 버스정류장까지 걸어가서, 버스를 타고 내려서, 다시 지하도를 건너서 출근할 생각을 하니 아파도 그냥 타고가게 되더라고요. 지하철 출퇴근 힘드시죠...맞아요...알아요...ㅠㅠ 싸이클론 어서 부활시켜주세요!! | 17.06.12 12:16 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

타이어 보다는 서스의 문제일수도 있겠네요 ^^ 그리고 그정도 나무조각은 괜찮습니다.

파라시아
서스나, 허브나 베어링 모두 제가 어찌 해볼 내용들은 아니네요 ㅋ 역시 센터 가봐야겠습니다. 나무조각은 말씀하신대로 괜찮은거 같아요. 울프 데려오고 1년도 넘어서 처음으로 살펴본 바퀴에 그런게 박혀있었다니 충격이었습니다ㅎㅎ | 17.06.12 12:20 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

多念無想이
타이어 관리 잘 해주세요~! 투어 갔다오면 타이어는 뭐 박힌 거 없나 항상 점검을 해야해요~ 한국 도로 상태가 워낙에 안좋아서... ^^ | 17.06.12 12:22 | |

삭제된 댓글입니다.

하마는하마
맞아요! ㅋㅋㅋㅋ 저도 똑같이 글루건 생각했다가 에이... 글루건은 좀 그런가... 하고 말았는데 같은 생각을 하신분이 있으시군요! 사실 안해도 크게 상관은 없을 것 같긴한데 그냥 두자니 좀 그렇더라고요^^ | 17.06.13 01:23 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

타이어 공기압 관리 항상 해주세요. 적정 psi 신경써줘야 합니다.

Catsi
올해 울프 타면서 발이 예전보다 수월하게 닿길래 바람이 좀 빠졌나보다 싶어서 엔진오일 갈때 말씀드리고 타이어에 바람 채웠거든요. 근데 에어건으로만 넣으시고 따로 압력체크 안하시길래 125cc라 그런가... 튜브라 그런가.. 프로라 그런가... 하고 말았는데 바람 넣고 나서 달리니까 주행감은 적당히 가벼워지고 편해져서 괜찮은가보다 하고 넘어갔지요. 확실히 주행감이 달라지더라고요ㅎ | 17.06.13 01:33 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

多念無想이
공기압 게이지 달린 자전거펌프를 하나 사두고 쓰세요. 가격도 싸고, 바이크도 호환이 되기 때문에 관리하기 편합니다. | 17.06.14 10:46 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

저도 겨울에 오랫동안 안타다 타고 나갔더니 비슷한 느낌이 들더군요. 차도 새차 내린지 3년정도 밖에 안된대다 키로수도 5천도 안뛴 차량이라 고장 쪽 보다는 정비쪽 문제가 아닐까 싶더라고요. 제 느낌으론 아무래도 타이어쪽 인듯 싶더라고요.

watupdug
역시! 비슷한 증상 경험자가 있으시군요! 센터는 따로 안가보셨나봐요. 오늘 출퇴근길엔 저런 증상이 거의 없어서 이번주 계속 타보고 증상이 또 나타날 경우 주말에 센터 함 가보려고요. | 17.06.13 01:36 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30374194 질문 단팥빵용 4 2408 2024.05.11
30374193 잡담 그보딸 4 414 2024.05.11
30374192 갤러리 Torokun 24 3407 2024.05.10
30374191 잡담 클리푸니 2 407 2024.05.10
30374189 잡담 엉덩이탐정 404 2024.05.07
30374188 잡담 소금꼬마 16 895 2024.05.06
30374187 잡담 그보딸 7 1128 2024.05.01
30374186 잡담 길들여진원숭이 4 894 2024.05.01
30374185 갤러리 김순자국밥 15 5022 2024.04.30
30374184 잡담 동식물 4 547 2024.04.28
30374183 잡담 그보딸 5 1061 2024.04.28
30374181 잡담 루리웹78136616 2 1016 2024.04.27
30374180 잡담 환타포도맛 4 916 2024.04.26
30374179 갤러리 루리웹-7198295495 4 3843 2024.04.23
30374178 잡담 알로에불독 4 1268 2024.04.22
30374177 잡담 길들여진원숭이 3 1368 2024.04.18
30374176 잡담 환타포도맛 5 1171 2024.04.17
30374175 갤러리 돼냥?돼냥! 5 2867 2024.04.16
30374174 잡담 PRSmesa3 13 994 2024.04.15
30374173 잡담 soymilk 8 634 2024.04.14
30374172 갤러리 200871024 8 3297 2024.04.14
30374171 잡담 ▶◀brynhild 7 665 2024.04.14
30374169 잡담 알로에불독 4 520 2024.04.12
30374168 잡담 그보딸 9 1377 2024.04.10
30374167 잡담 Pheon 5 961 2024.04.09
30374166 잡담 ▶◀brynhild 5 803 2024.04.07
30374165 갤러리 RCWS 6 1512 2024.04.07
30374164 잡담 ◎━╋劍聖━━━─ 6 742 2024.04.06
글쓰기 2556개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X