본문

[잡담] 입문했습니다. [63]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 63

(IP보기클릭)121.164.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST
    공도에서 윌리를 하는 것 자체가..문제 아닌가요..;;

(IP보기클릭)211.15.***.***

BEST
    흠.. 시비거는 놈은 아니구요. 그쪽 생각에 의문을 제기한 것 뿐입니다. 제가 되려 묻고 싶네요. 아무것도 없는 허허벌판(바이크 문외한이라 잘모르겠지만 공터나 서킷인가요?)에서 하시는게 무슨 문제가 될까요? 제가 쓴 글의 요점은 (한국이든 일본이든) 공도에서 한다는게 문제라고 생각하는데요. 그 이상 그 이하도 아닙니다. 굳이 일본을 언급한건 제가 생활하는 환경인것도 있고 이쪽에선 한국에 비하면 바이크타는것에 대해 좋지않은 시선으로 바라보는 시선이 확연히 적다고 느꼈기에 예로 들어봤습니다. 그쪽분께서 [공도에서 윌리하는게 아니니 걱정마십시오] 라는 입장이라면 오히려 제가 [아 그렇군요 죄송합니다]로 끝날 이야기라고 생각합니다. 끝으로 제가 국딩이었을때 이모부님께서 바이크사고로 돌아가신 이후로 굉장히 위험한 탈 것이라고 인식하며 살아왔습니다. 몇달전엔 빗길에 혼자서 미끄러진듯 길가에 박살난 바이크를 운전중에 직접 목격했구요. 무슨생각이냐구요? 그냥 바이크든 자동차든 안전운전 하시면 좋겠다는 생각입니다. 안전라이딩이 어찌하는 건지 저한테 되물어도 앞서 말했듯이 바이크는 경험이 전혀 없기에 대답못해드리겠네요. 아..마지막으로 한가지. 어깨에 매고 다니신다면 오히려 더 위험할 듯 합니다.

BEST
    공도에서 본인이 안전하게 윌리하고?(이시점에서 어폐가있지만 여하튼) 보행자도 다른 운전자도 없으니 괜찮다??!! 그걸 뭐라고 하는건 한국국민의 인식문제다? 흠... 누가 있건없건 멀쩡한 길에서 윌리하는 거 자체가 운전방해이고,난폭운전 그 자체입니다. 운전면허 딸때 [공도에서 아무도 없을땐 윌리해도 괜찮다] 라고 가르쳐주지 않을거라 생각됩니다만.. 참고록 일본에서 운전경력 근8년째 이지만 일반도나 고속도로에서 윌리하는 라이더분은 아직까진 한번도 본적이 없습니다. 님같은 분들이 가지고 있는 인식이 오히려 다른 안전라이딩하시는 라이더분들의 이미지에 악영향을 끼친다고는 생각안하시는지요?

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
    공도가 허허벌판은 아니지요...

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
    '운전 방해 안하고 멀쩡한 길에서 윌리를 한다' 라고 적으셨고요 이는 다른 차도 다니는 길을 뜻하는거지 아무도 없는 허허벌판을 논하신게 아니죠. 본인 표현에 실수가 있는것 같으면 정정하면 될일입니다. 상대방 탓을 할게 아니라요.

(IP보기클릭)1.214.***.***

헙.....입문으로 리터급... 게다가 닉넴이 ㅠㅠ 진짜 멋지십니다. 안전 운전하시고 자주 자주 사진 올려주세요 ~ 인디언헠헠

(IP보기클릭)58.231.***.***

라면라이더 벼니
    겁없이 도전했습니다. ㅎㅎ 살살 조심해서 타겠습니다~ 닉넴은...수집병이 있어서 가난해지는 거 같아요...ㅠㅠ | 17.05.25 18:58 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

라면라이더 벼니
    근데 좀 광고같네요. | 17.05.28 07:50 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

DendIking
    어느 부분이 광고 같은건가요? | 17.05.28 14:52 | |

DendIking
    ??? | 17.05.29 07:46 | |

(IP보기클릭)108.217.***.***

오 너무 이쁩니다....대박 !!

Rider
    감사합니다~할리하고 한참 고민했는데 그냥 맘 가는데로 가보기로 했습니다 | 17.05.25 19:00 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

축하드립니다!! ^^ 레플리카뿐이었던 한국에서 점점 카페레이서도 많아지고 할리뿐이었던 크루저시장도 다양한 브랜드가 자리잡고 있는것 같아 기쁘네요 ㅎ

street-bob
    우리나라 바이크 시장도 커져서 가격도 조금 떨어졌으면 좋겠어요~ㅎㅎ | 17.05.26 08:01 | |

(IP보기클릭)198.208.***.***

색배치가 너무 좋네요. 한눈에 확 들어옵니다. 인디언도 요즘보니 매력있는 디자인들이 많은 것 같습니다. 축하합니다. 안전운전 하세요.

urdsculd22
    감사합니다~색상이 바이크 선택에 한몫했습니다~ | 17.05.26 08:01 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

제친구가 이거타는데 사진보다 실물이 훠~~~~~얼씬 이쁩니다 라이딩 자세도 멋지게 나오고 꾸미기 나름이지만 간지나는 바이크 입니다

루리웹-8040116770
    진짜 사진보다 실물이 훠~~~~얼씬 이쁩니다~ㅎㅎ 당분간은 순정으로 즐겨보려구요~바이크 자체에 지출이... | 17.05.26 08:02 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

ㄷㄷㄷㄷ 입문을 인디언...

Mr X
    그러게요 저도 왜 그랬는지... 오르막 시동꺼짐 + 제꿍 콤보를 겪고 멘탈이 탈탈 털렸습니다. | 17.05.26 08:03 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

ㄷㄷㄷ 입문 하셨다길래 좀 귀여운 바이크지 않을까 싶었는데 클릭 하자마자 육중한 바이크가 나와서 깜짝 놀랐네요 안라하시고 좋은 추억 만드시길!

벨드린
    최종적으로 타고 싶은 차량이 알차였다면 작은 기종으로 시작했을 것 같은데 클래식이나 이런 크루저 스타일을 좋아라 해서 그냥 한방에 왔습니다 (결국 언젠가는 기변하게 되겠지만...ㅎㅎ) 의외로 저처럼 스포스터계열이나 스카우트로 입문하시는 분들이 꽤 많더라구요 알나인티로 입문하신 분도 봤다는...ㄷㄷㄷ 여튼 항상 안라 하겠습니다~감사합니다~^^ | 17.05.26 15:19 | |

(IP보기클릭)153.186.***.***

할리는 싫은데, 인디언은 좋아라 합니다 ^^ 스카우터 부럽네요ㅎㅇㅎㅇ 안라하세요!

DUCASEO
    감사합니다~ㅎㅎ 할리랑은 또 다른 매력이 있는 것 같습니다~ | 17.05.26 15:22 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

햐~ 넘나 이쁘네요. 안전운전 하시며 오래오래 즐기시길 바랍니다.

夢現和
    감사합니다~스카우트에겐 미안하지만 살살 뽈뽈 거리며 다니려구요~ | 17.05.26 15:24 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

인디언으로 입문이라고요? ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

TheNEO
    네ㄷㄷㄷ 근데 저 같은 분들이 꽤 많더라구요 ㅎㄷㄷㄷ | 17.05.26 16:30 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

아메리칸 입문 맞으시죠... 인디언으로 입문이라니... 이런 꿈같은....

슈사쿠
    저도 아직 잘 실감이 나지 않습니다~ㅎㅎ | 17.05.26 16:31 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

오른쪽 축하드려요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

夢現和
    오잉?? 감사합니다~ 프라 때문에 루리웹에 가입했는데 바이크 때문에 일면 가네요...ㅎㅎ | 17.05.26 16:33 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

캬 진짜 이쁘네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

이쁘니버거
    감사합니다~ㅎㅎ | 17.05.27 20:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    스캇팡
    설마요...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ | 17.05.27 20:15 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

헐... 위험한걸 입문하시는... 다른말 할거 없고 무사고 기원합니다. 오토바이 인식 안좋은 분들이 많아서 운전할때 정말 조심하셔야 됩니다. 운전방해안하고 멀쩡한 길에서 윌리만해도 난폭운전이다 머다 난리남...

BEST
    슈퍼고질라
    공도에서 윌리를 하는 것 자체가..문제 아닌가요..;; | 17.05.27 01:04 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

진지한 변태
    사람 아무도 없는데서 해도 머라하는 경우 많아요; 그냥 인식자체가 문제...; | 17.05.27 02:39 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

슈퍼고질라
    아멜칸으로 윌리는 너무 이른 걱정이 아닐까요? ㅎㅎㅎ | 17.05.27 12:26 | |

BEST
    슈퍼고질라
    공도에서 본인이 안전하게 윌리하고?(이시점에서 어폐가있지만 여하튼) 보행자도 다른 운전자도 없으니 괜찮다??!! 그걸 뭐라고 하는건 한국국민의 인식문제다? 흠... 누가 있건없건 멀쩡한 길에서 윌리하는 거 자체가 운전방해이고,난폭운전 그 자체입니다. 운전면허 딸때 [공도에서 아무도 없을땐 윌리해도 괜찮다] 라고 가르쳐주지 않을거라 생각됩니다만.. 참고록 일본에서 운전경력 근8년째 이지만 일반도나 고속도로에서 윌리하는 라이더분은 아직까진 한번도 본적이 없습니다. 님같은 분들이 가지고 있는 인식이 오히려 다른 안전라이딩하시는 라이더분들의 이미지에 악영향을 끼친다고는 생각안하시는지요? | 17.05.27 14:02 | |

BEST
    슈퍼고질라
    흠.. 시비거는 놈은 아니구요. 그쪽 생각에 의문을 제기한 것 뿐입니다. 제가 되려 묻고 싶네요. 아무것도 없는 허허벌판(바이크 문외한이라 잘모르겠지만 공터나 서킷인가요?)에서 하시는게 무슨 문제가 될까요? 제가 쓴 글의 요점은 (한국이든 일본이든) 공도에서 한다는게 문제라고 생각하는데요. 그 이상 그 이하도 아닙니다. 굳이 일본을 언급한건 제가 생활하는 환경인것도 있고 이쪽에선 한국에 비하면 바이크타는것에 대해 좋지않은 시선으로 바라보는 시선이 확연히 적다고 느꼈기에 예로 들어봤습니다. 그쪽분께서 [공도에서 윌리하는게 아니니 걱정마십시오] 라는 입장이라면 오히려 제가 [아 그렇군요 죄송합니다]로 끝날 이야기라고 생각합니다. 끝으로 제가 국딩이었을때 이모부님께서 바이크사고로 돌아가신 이후로 굉장히 위험한 탈 것이라고 인식하며 살아왔습니다. 몇달전엔 빗길에 혼자서 미끄러진듯 길가에 박살난 바이크를 운전중에 직접 목격했구요. 무슨생각이냐구요? 그냥 바이크든 자동차든 안전운전 하시면 좋겠다는 생각입니다. 안전라이딩이 어찌하는 건지 저한테 되물어도 앞서 말했듯이 바이크는 경험이 전혀 없기에 대답못해드리겠네요. 아..마지막으로 한가지. 어깨에 매고 다니신다면 오히려 더 위험할 듯 합니다. | 17.05.27 16:12 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
    슈퍼고질라
    공도가 허허벌판은 아니지요... | 17.05.27 17:37 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
    슈퍼고질라
    '운전 방해 안하고 멀쩡한 길에서 윌리를 한다' 라고 적으셨고요 이는 다른 차도 다니는 길을 뜻하는거지 아무도 없는 허허벌판을 논하신게 아니죠. 본인 표현에 실수가 있는것 같으면 정정하면 될일입니다. 상대방 탓을 할게 아니라요. | 17.05.27 18:09 | |

(IP보기클릭)199.115.***.***

trowazero

뭐.. 이런 상황인 것 같네요,. | 17.05.27 19:23 | |

(IP보기클릭)61.194.***.***

슈퍼고질라
    무사고 기원합니다 라는 말만하지 다른 할 말 없으시다면서 왜 다른 말을 해가지구 쯔쯔... | 17.05.27 20:30 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

슈퍼고질라
    ㅠㅠ저도 없으면 하긴 합니다. 저 앞에 신호 걸렸을때 뒤에 차 없으면 뒤도 들고 해요.다만 떳떳해 하면 안되는건 사실이죠. 엄연히 공도에서 하는건 누군가가 지적을 했을때 부끄러워 하긴 해야한다고 생각합니다. 다만 '너네도 앵간한거 어기는거 많으면서 그냥 두바퀴가 꼴보기 싫은거 꼬투리 하나 잡은거 아니냐'라고 목구멍까지 올라오지만, 더 수렁으로 빠지는거여서... 모든 운전자가 양아치 운전자가 아닌것처럼, 똥고집 부리는거 없이 인정할 부분은 인정해야 그나마 두바퀴 네바퀴 운전자들간의 앙금이 줄어들진 않을까 기대해봅니다ㅋ 근데 대부분 호전적인 전투민족 김치국에선(모든분들을 칭하는건 아닙니다ㅎ) 씨알도 안먹힐거 같긴해요ㅋ | 17.05.28 01:23 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

슈퍼고질라
    사람이 아무도 없는데 머라하는 경우가 어떻게 생기나요; 결국 주변에 사람이 있으니 머라하는거잖 =_=... 설마 도로에 차량이 없고 보행자만 있는게 '사람이 아무도 없다' 라는건 아니겠죠? 컨트롤 잃어서 바이크가 사람한테 달려들면 그건 천재지변인가요? 놀이터에서 구덩이 파놓고 그 안에서 수류탄 안전핀 뽑았다 꼽았다 하며 놀아도 주변 부모들이 머라 못하겠네요? 구덩이 안에 사람이 없으니. 합의하에 죽어도 할말없는 트랙가서 하세요 -_-; 왜 공도서 동반■■ 행위 하는걸 인식 문제라며 권리쟁취를 하려드는지 더 이해가 안가네요. | 17.05.28 10:02 | |

헛 바이크입문이 리터에 인디어..ㅎㄷㄷ 항상 안운 하시고 즐겁게 타시기 바랍니다!

진지한 변태
    생각보다 스카우트로 입문많이들 하세요 할지도 883이나 포티에잇으로 입문하시는 분들 많듯이 ㅎㅎ 항상 안라하도록 하겠습니다 ^^ | 17.05.27 20:18 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

오토바이 굉음 극혐해서 오토바이만 보면 선입견이..

(IP보기클릭)121.136.***.***

캡틴아제로스
    근데 왜 오도방구 갤러리에 오세요? ㅎㅎ | 17.05.27 12:34 | |

캡틴아제로스
    자동차도 굉음을 내기도 하고 자전거로도 위험한 질주를 하는 소위말하는 픽시충이 있어요. 항상 물을 흐리는 사람들이 있기 마련이에요 엘프가 아닌 인간이 운전자인 이상 어쩔 수 없지만 정말 남한테 피해 안주고 즐기시는 라이더분도 많답니다? 사과 한 박스를 ㅅ 까서 썩은 사과가 나왔다고 사과를 싫어하시진 않겠죠? ㅎ 이참에 오토바이 입문해보시는건 어떠세요? 정말 재밌답니다 | 17.05.27 15:31 | |

캡틴아제로스
    아파트에 살아서 순정상태라 그리 큰소리는 안납니다 시끄럽게 튜닝하는거는 저도 별로 안좋아합니다만 차도 그런 사람많습니다 라이트나 머플러 불법튜닝한 사람들 많잖아요 사람이 문제지 바이크가 문제라고는 생각 안합니다 싫다시는거 좋아해주세요 라고 설득시키려는건 아니구요 조금 열린 마음으로 봐주셨으면 좋겠습니다~ | 17.05.27 20:28 | |

가난한수집가
    음 생각없이 댓글을 달았는데 조금 죄송하군요. 궁금한게 하나 있는데 굉음을 내며 지나다니는 스쿠터와 오토바이들은 전부 따로 개조를 한건가요? 일부러 소리 크게하려고? 일반 순정 오토바이,스쿠터들은 굉음이 크지 않은거죠? 그럼 굉음 큰것들은 신고해도 되나요? 제가 정말 스쿠터 오토바이 굉음에 너무 시달려서 ㅠ | 17.05.27 22:12 | |

파라시아
    메인에 뜨길래 ㅎ ㅈㅅ | 17.05.27 22:56 | |

캡틴아제로스
    할리데이비슨전문 머플러회사 반스 앤 하인스 제품들의 안쪽 숨관?을 틀어막거나 상식없는 분들이 소음기(중간촉매)를 아예 떼버리거나 돈없으면 그냥 구멍뚫거나 해어 소리를 크게 합니다 이는 엄연한 불법입니다(구조변경심사도 통과불가) 벌금300만원의 큰 범죄입니다. 번호판을 찍으신다거나 해서 제보해보시는게 어떠신가요? | 17.05.27 23:42 | |

캡틴아제로스
    그런 고충이 있으셨군요.ㅜㅜ 참 운전자도 운전자지만 저렇게 개조를 해주는 샵도 문제입니다 | 17.05.27 23:45 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

street-bob
    반스숏샷 달린 차랑 라이딩 했었는데.. 어우 지옥의 소리입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차주분도 한달 정도 달다가 귀가 안들리기 시작한다고 순정으로 돌리셨더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.28 00:08 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

캡틴아제로스
    슈퍼카들 보면 그냥 넘어가지만 바이크는 '어휴...'이런부분은 있긴해요ㅠ법으로 환경검사 정기검사가 있긴한데, 관심이 없는 분들한테는 소음일 뿐이죠...ㅎ | 17.05.28 01:12 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

한국에서 보기드문 매니악한 오도방이군요.

파라시아
    인디언이 역사는 오래됐어도 국내에 들어온지 얼마 안됐고 인디언 자체도 경영난에 시달리다 이제 자리 잡기 시작해서 더 그런 것 같습니다 | 17.05.27 20:32 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

우와 비주얼이 너무나 완벽하네요~^^

물은셀
    감사합니다~비주얼에 제가 넘어갔습니다 ㅎㅎ | 17.05.27 20:33 | |

바이크에 대한 인식이 안좋은만큼 바이크 타는 사람들이 더 조심해야겠죠 다른 나라와는 바이크 문화가 많이 다르니까요 원래 싫어하는 사람들을 좋아하게 만드는 게 힘들잖아요 최소한 이해할 수 있게 만들려면 아쉽지만 저희가 노력해야죠 여튼 다들 감사합니다 항상 안전운전 하겠습니다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    해피엔진
    그러게요~입문한다는 글이 오른쪽으로 갈거라곤 생각도 못했어요~ㅎㅎ 해피엔진님도 항상 안전라이딩 하시고 좋은 길 많이 다니시길 바랄께요~^^ | 17.05.29 08:50 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

와.. 바이크 엄청 멋지네요. 박력이 넘치는 디자인!!!! 정말 멋집니다! 축하드립니다!! 안전 라이딩 하세요~!!

파울라너세캔
    감사합니다~파울라너님도 안라하시고 입문 축하드려요~^^ | 17.05.29 08:51 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

상징적인 검정색 보다는 요놈이 더 멋지네요

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30374159 잡담 lenzing 7 686 2024.03.18
    30374158 잡담 ▶◀brynhild 2 566 2024.03.17
    30374157 잡담 닭집장남 2 608 2024.03.17
    30374156 갤러리 RCWS 3 1518 2024.03.16
    30374155 잡담 M1nu4n0 8 993 2024.03.15
    30374154 잡담 알로에불독 7 1466 2024.03.08
    30374153 질문 vksrytlsehtl 1 1546 2024.03.04
    30374152 잡담 멬썸노이즈 4 2144 2024.03.03
    30374151 잡담 ▶◀brynhild 2 1765 2024.03.03
    30374150 잡담 냉동하나 때리는 1914 2024.03.01
    30374149 잡담 냉동하나 때리는 1836 2024.02.28
    30374148 잡담 알로에불독 12 2699 2024.02.21
    30374147 갤러리 클리푸니 5 4467 2024.02.21
    30374146 잡담 그보딸 4 2584 2024.02.19
    30374145 잡담 yKANO 5 2551 2024.02.18
    30374144 잡담 그보딸 5 2305 2024.02.15
    30374143 잡담 그보딸 4 2416 2024.02.12
    30374142 잡담 ▶◀brynhild 2 2150 2024.02.11
    30374140 잡담 그보딸 1 1898 2024.02.11
    30374139 잡담 루리웹-0619092937 1 1926 2024.02.08
    30374138 갤러리 알콜은행 2 4186 2024.02.07
    30374137 갤러리 낭만파동권 16 6882 2024.02.02
    30374136 잡담 사랑거지 1 1216 2024.02.02
    30374135 잡담 트리플나인 5 1965 2024.02.01
    30374134 잡담 그보딸 3 1644 2024.02.01
    30374133 잡담 Tntt_ 5 1475 2024.01.31
    30374132 잡담 알콜은행 610 2024.01.27
    30374131 잡담 루리웹-4197852719 2 974 2024.01.27
    글쓰기 2524개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X