본문

[잡담] 여행 무사히 마치고 복귀합니다.(데이터 마지막으로 주의) [30]

(33298)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26071 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST

전..주 한옥마을, 먹을 거 여..수는 풍경 시거잭, 폰 마운트 달고 싶어지는 귀중한 글입니다

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST

전..주 한옥마을, 먹을 거 여..수는 풍경 시거잭, 폰 마운트 달고 싶어지는 귀중한 글입니다

(IP보기클릭)106.254.***.***

HaePaRiSM
한옥 마을은 한옥 마을 밖을 벗어나면 별로 볼 게 없더군요. 한옥 마을 한곳에 집중한 느낌이었습니다. 개인적으론 삼척해수욕장을 끼는 7번 국도와 오후 3시 이후의 대천에서 만리포 가는 길의 해안 도로가 대박이었습니다. 꼭 달려보세요 ㅎㅎ | 16.12.05 09:30 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

무사히 도착하셔서 다행입니다. 저 역시도 울프라는 바이크를 다시보게 되기도 하네요. 수고하셨습니다. 사진 잘봤어요~

夢現和
정말 감사합니다 ^^ 저도 이렇게 달려보니 울프라는 기종에 애착이 더 커진 것 같습니다. 정말 튼튼하고 잘 달려주네요. 목포 SYM 대리점 사장님이 울프는 요즘 오토바이 치고는 완전 옛날 스타일 그대로라 고치는 재미가 있다고 하더군요. 바이크 수리점 어딜 가도 칭찬을 해서 뿌듯하더군요, | 16.12.05 09:32 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

여행 무사히 다녀오신 것 축하드립니다. 마지막 목적지가 있다는 말에 '혹시 거기인가?'했는데 역시 로딩을 읽으셨군요^^ (그 작가님이 현재 연재하고 계신 100cc도 재미있어요.) 벼니님 글 보고있으니 저도 떠나고 싶네요. 소중한 여행 공유 감사합니다.

다념무상
네 정말 마음이 먹먹하고 답답했을때 우연찮게 로딩을 보고 완결까지 보고 나서 며칠 뒤 회사에 "저 휴직하겠습니다."라고 선포를 했죠 ㅎㅎ 정말 바이커들에겐 바이블같은 웹툰 같습니다. 여수 도착할때쯤 100cc 연재분을 보니 주인공 일행도 여수 도착했더군요 ㅎㅎ 나름 재밌는 경험이었습니다. 언젠가 다념무상님의 여행기도 꼭 보고 싶습니다. 기대하겠습니다. | 16.12.05 09:35 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

그간 수고하셨습니다~ 기종이 중요한게 아니라 사람이 중요하죠. 가슴 벅찬 기억으로 남으신 것 같아서 참 부럽습니다~ 마지막으로 맘껏 달려본게 언젠지 기억이 안나네요. 많은 경우들이 조금만 내려놓으면 언제든 떠날 수 있지만, 막상 용기가 부족해서 결정을 못하는데 용기과 결단으로 인생에 좋은 기억을 하나 남기신 것 같아서 또 한번 부럽습니다. 저도 그 언제 20대때 상사에서 줏어오다시피 한 싸구려 택트로 보름동안 천오백키로를 다녔던게 생각나네요. 무슨 겉멋에 사진 한장 찍지도 않고 그러고 다녔는지 돌이켜 봐도 이제는 기억나지 않는 것들이 대부분이라 저도 이렇게 사진으로 남겼다면 얼마나 좋을까.. 생각해봅니다. 수고하셨습니다. 한가지 더 하자면 헬멧은 바꾸시는게 좋지 않을까 생각해봅니다. 저런 형태의 반모는 사고시 보호가 거의 안됩니다. 디자인이 걱정이시라면 벨/빌트웰 등의 헬멧이라도 쓰시길 권장드리고 싶네요

(IP보기클릭)112.216.***.***

공덕동부폰
감사합니다 ㅎㅎ 저도 이렇게 많은 사진을 찍을지는 몰랐는데 돌아다니기만 해선 나중에 막연하게 그때가 좋았지....라고 하고 곱씹을 수 없을것 같아 생각나는 족족 찍게 되었네요 ㅎㅎ. 큰 용기나 결으로 봐주셔서 과분하지만 정말 막연하게 떠난 여행이라 대책없이 돌아다니기만 했네요. 그동안 20대에 제대로 된 여행다운 여행도 못돌아다녔는데 이렇게 30대 중반을 달려갈때 남들보다 늦게 하려니 왜 난 이걸 예전엔 못했을까?라는 생각과 지금이라도 실천해서 다행이다라는 생각에 겸연쩍더군요. 좀 더 인생을 즐겨봐야겠습니다. 125로 가끔 힘이 달릴때도 있었는데 택트로 여행하시다니 진짜 대단하십니다. 내년에도 기회가 있을때 또 떠나보고 싶네요. 아 그리고 저도 적어도 하프페이스를 사고 싶었지만 바이크랑 여행때문에 자금 압박이 심해 지르질 못하네요 ㅠㅠ 정말 반모가 위험하다는 건 절실히 느끼는게 첫 슬립때 얼굴부터 떨어져서 얼굴이 심하게 부었거든요. 좀 여유가 되면 헬멧부터 장만해야겠습니다 ㅠㅠ | 16.12.05 20:41 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

정말 다들 감사합니다. 여행의 여운이 아직도 남나봐요 ㅎㅎ 출근해서 이러고 있었네요.

(IP보기클릭)198.208.***.***

수고하셨습니다. 그리고 완주하신것 축하드립니다. 3편의 여행기 보면서 제 가슴이 다 두근거렸네요. 한국의 경치가, 특히 남쪽이 그렇게 예쁘다는 걸 전에는 정말 몰랐는데 사진들 보면서 꼭 가봐야겠다고 결심했습니다. 언젠가 한국가면 꼭 바이크로 달려보고 싶습니다. 좋은 여행기 감사드립니다. 아 그리고 항상 조심운전하세요. 특히 턴할땐 더욱이요. 특특히 노면상태 안좋은 곳에서요. 저도 몇년전에 집앞 도로에서 턴하다 깨진 돌부스러기에서 슬립한번하고 나서는 그 트라우마가 없어지질 않네요. 수리비도 많이 나오구요(이게 가장 큰 이유인듯 싶네요.^^).

urdsculd22
감사합니다^^ 정말 돌아다니면서 멋진 곳이 많았는데 평소 사진 찍어본 경험이 없어 눈으로 직접 본 경치를 잘 살리지 못해 아쉽네요 ㅎㅎ 꼭 한국 오셔서 직접 보셨으면 합니다. 정말 자갈밭은 치가 떨리네요. 슬립했을때 정말 아무 생각도 안들더군요. 아픈걸 넘어서서 화까지 나더라구요. 요즘은 달릴때 더욱 더 소극적으로 변한 것 같네요 ㅎㅎ.. 그래도 다음 날 또 타고 ㅎㅎㅎ | 16.12.06 11:23 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

술! 술이 필요하다!

너덩
이모! 여기 소주 한병 더 주세요! | 16.12.06 11:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼭찌
이 참에 헬멧도 질렀으니 내년엔 블루투스 헤드셋을 장만해야겠어요 ㅎㅎ | 16.12.09 17:11 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

오오 날씨 추운데 고생하셨습니다 잘 봤어요 저는 내년 봄쯤 5월에 R600 데리고 제주도 투어 갈 예정이에요...

자매품
오 제주도!! 저도 가보고 싶네요. 제주도 살면서 한번도 안가봤는데..... 외국도 못나가보고 전 뭐하고 산걸까요? ㅎㅎ 저도 도전해봐야겠군요 | 16.12.09 17:11 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

와우...장거리 바이크 여행이라 대단하십니다. 날씨도 추워지는데...몸 뜨뜻하게 대우시고 맛난거 드셔요~~~ 역시 백구는 속눈썹이 매력인듯...

얀웬리제독
딱 2주간의 휴일과 바이크가 있으니 큰맘먹고 다녀왔습니다. 바로 직전에 영화 원위크와 웹툰 로딩이 큰 영향을 준 것 같네요 ㅎㅎ 백구 녀석 잘생겼더군요. 완전 견빈사마 였습니다. 나보다 잘생겼네. | 16.12.09 17:13 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

우와... 작은 바이크지만 상당히 잘 달리는가 보네요. 요즘은 겨울이라 많이 추워서 힘드셨겠지만 달리는 맛은 좋으셨을 것 같습니다. 여행 다녀오시느라 수고 많으셨습니다. 그나저나 중간에 슬립...... ㅡ.ㅜ 나중에 꼭 수리 잘 받으시길 바랍니다.

나물캐는팬더
울프는 참 좋은 기종이란 걸 새삼 느끼면서 달렸습니다. 추운 건 당연하겠지만 달린다라는 컨셉으로 마구 달렸네요. 덕분에 좋은 경험을 한 것 같습니다. 정말 감사합니다. 그나저나 슬립 ㅠㅠ 대리점 가기가 겁나네요 ㅠㅠ 산지 한달만에 여기저기 깨지고 나타나면 대리점 직원이 얼마나 한심하게 볼까요 ㅠㅠ | 16.12.09 17:15 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

사고 없이 마무리 하셔서 다행입니다.

숲속의마구로
감사합니다 ㅠㅠ 덕분에 무사히 마칠수 있었습니다 | 16.12.09 18:21 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

수고하셨습니다

돌맹이쨩
어...내가 아는 그 돌맹이쨩인가... | 16.12.09 18:32 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

라면라이더 벼니
맞음 | 16.12.09 18:36 | |

돌맹이쨩
역시 | 16.12.09 18:38 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

부대라면 어디인지 알수있을까요?

(IP보기클릭)122.128.***.***

liebe38n
주소 포인트는 잘 모르지만 전주 한옥마을에서 영화의 거리 가는 길 초입 오른쪽에 바로 보이더라구요. 생각보다 찾기 쉬우실 거예요 | 16.12.10 00:37 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

정말 잘 보았습니다..직장생활에 찌들어 있는 저에게 너무 부러운 모습이네요 항상 건강하게 즐거운 여행 하시기 바랍니다.

(IP보기클릭)122.128.***.***

희망인천
감사합니다ㅠㅠ 저도 여행 떠나기 전 엄청 힘들고 지치고 그랬는데 주위의 도움으로 잘 다녀올 수 있었습니다. 희망인천님도 언젠가 재밌는 여행하시게 될때 여행기 기대하도록 하겠습니다 ㅎㅎ | 16.12.11 18:40 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30374192 갤러리 Torokun 22 2612 2024.05.10
30374191 잡담 클리푸니 2 290 2024.05.10
30374189 잡담 엉덩이탐정 359 2024.05.07
30374188 잡담 소금꼬마 16 831 2024.05.06
30374187 잡담 그보딸 7 1098 2024.05.01
30374186 잡담 길들여진원숭이 4 871 2024.05.01
30374185 갤러리 김순자국밥 15 4958 2024.04.30
30374184 잡담 동식물 4 537 2024.04.28
30374183 잡담 그보딸 5 1022 2024.04.28
30374181 잡담 루리웹78136616 2 985 2024.04.27
30374180 잡담 환타포도맛 4 887 2024.04.26
30374179 갤러리 루리웹-7198295495 4 3798 2024.04.23
30374178 잡담 알로에불독 4 1250 2024.04.22
30374177 잡담 길들여진원숭이 3 1347 2024.04.18
30374176 잡담 환타포도맛 5 1162 2024.04.17
30374175 갤러리 돼냥?돼냥! 5 2830 2024.04.16
30374174 잡담 PRSmesa3 13 979 2024.04.15
30374173 잡담 soymilk 8 628 2024.04.14
30374172 갤러리 200871024 8 3280 2024.04.14
30374171 잡담 ▶◀brynhild 7 659 2024.04.14
30374169 잡담 알로에불독 4 513 2024.04.12
30374168 잡담 그보딸 9 1351 2024.04.10
30374167 잡담 Pheon 5 951 2024.04.09
30374166 잡담 ▶◀brynhild 5 798 2024.04.07
30374165 갤러리 RCWS 6 1498 2024.04.07
30374164 잡담 ◎━╋劍聖━━━─ 6 740 2024.04.06
30374163 잡담 ◎━╋劍聖━━━─ 4 715 2024.04.05
30374162 갤러리 낭만파동권 17 4501 2024.04.05
글쓰기 2554개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X