본문

[사진] 자연이 만든 신기한 현상 [61]

(924398)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49548 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

BEST
스노우롤러다!

BEST
제 오랜 연구로 미루어 보자면 띡똑! 보다는 똑띡!에 더 가깝다고 봅니다.

BEST
무다무다무다무다무다

BEST
띡똑!

BEST
엑시즈가. 멀어지고 있어!

BEST
스노우롤러다!

BEST
띡똑! | 13.12.06 03:51 | |

BEST
무다무다무다무다무다 | 13.12.06 05:22 | |

WRYYYY!!!! | 13.12.06 05:26 | |

이 멋진 죠죠러들 같으니... | 13.12.06 09:17 | |

BEST
제 오랜 연구로 미루어 보자면 띡똑! 보다는 똑띡!에 더 가깝다고 봅니다. | 13.12.06 12:12 | |

내가 눈을 굴렸다. | 13.12.11 14:14 | |

스노우브루스 언제 나옴? | 13.12.11 17:32 | |

미틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.12.11 18:45 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.12.11 19:39 | |

대패 삼겹살 처럼 생겼네요.. 배고프네.. | 13.12.11 19:47 | |

여기서 죠죠가 튀아나올줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.12.12 02:44 | |

BEST
엑시즈가. 멀어지고 있어!

뉴건담은 겉치례야! 내가 대단할 뿐이지! | 13.12.11 18:05 | |

모에라키 바위 저거 화석 아닙니까? 예전에 비슷한 바위를 본 적이 있어서요

아름답네여

인간의 상상력따위는 자연에 비하면 아직 부족한것같음.

저 얼음파도는 서울시청같네. -_-

모에라키 바위는 옛날 원시조륜가의 흔적이라고 본 듯한데... 찾아보기 귀찮..

신기하면서도 아름답네요.

데스벨리의 움직이는 돌은 볼때마다 참 신기하네요 ㅋㅋㅋ

움직이는 돌 이론 http://www.dailian.co.kr/news/view/344582/?sc=naver

부..부라리운

얼음파도 색깔만 빨강으로 바꿔면 딱 참치회인데

얼음파도 보니까 아서스 잡으러 가고 싶네 ㄱ-.........................

지우 : 피카츄!! 100만 볼트!!! 피카츄 : 삐까!!! 멀리 지나다건 기레기 : 헐, 땅에서 번개가 솟네!?

?? 기자 비판할려는 댓글인가?? | 13.12.12 00:14 | |

저 구름 모양에 유방이라는 이름을 붙인 과학자들의 상상력이 더 신기

렌즈구름 내 눈에 피자가 보이네

신기한 자연이네요. 업로드 감사합니다.^^

사이코프레임이 공명하고있어

얼음파도 마블링이~ 캬~~~

얼음파도 단면 이쁘다

여자의 가슴이란게 저렇게 생긴거였구나..

1. 돌이 바람에 움직였다? 2. 주위 모래가 바람에 움직여서 저런 흔적이 남았다? 3. 지나가던 물소가 찼다

그러기엔 돌이 지나간 자국이 선명함. | 13.12.11 20:23 | |

돌이 바람에 움직일 정도였으면 저 흔적도 지워졌어야 정상이죠 | 13.12.11 23:26 | |

4번은 히스토리 채널에서 제법 맞는 가설을 얘기해 줬음. 일교차가 매우 큰 지역. 여기에 땅은 습할 때 자주 어는 지역. (갈라진 땅에서 유추 가능) 그래서 땅이 수분을 움켜쥐고 안 놓음. 그렇게 땅이 얼어버림. 그러다가 땅이 녹으면 바위가 낮은 곳으로 스르르 흘러감. 아시다시피, 땅이라는게 절대 고르지 않기 때문에 같은 땅이라고 해도 어디는 높고 어디는 낮으므로, 우리가 보는 것과는 달리 평평치 않아 돌이 스르르 미끄러져 버림. (땅이 평평치 못하다는 게 이해가 안 가시는 분은, 맨땅에 물 뿌리면 왜 물이 '길'을 이루면서 가는 지 생각해보시기 바람.) 결국... 땅이 얼었다 녹았다 하면서 생긴 문제라는 얘기. - 그러나.. 결정적인 증명사진은 내놓지 못했음. 개인적으로는 매우 합리적인 발상이라고 생각함.

확실히 바람보다는 고저차로 미끄러진게 더 설득력이 있네요. | 13.12.11 20:10 | |

오...제법 말이되는것 같네요 | 13.12.11 23:27 | |

가끔 국 흘리면 국그릇 지혼자 움직이는거랑 비슷한건가 | 13.12.12 16:49 | |

근데 미스테리한것들 보면 어떻게 과학이론들 짜 맞추어서 애기만 하는거 같음. 아직 모르는 현상이 있을텐데 꼭 어떻해서든 짜 맞춤

그래서 과학이 발전하는 것임. | 13.12.11 20:40 | |

그렇게 가설을 세우는것부터 발전의 시작인듯ㅎ | 13.12.11 23:24 | |

괴담갤 수준 ㅋㅋㅋㅋ | 13.12.12 00:43 | |

그게 과학의 사고방식입니다. 그리고 단순히 짜맞추는것만으로 끝나는게 아니라 그게 실제로도 그런지 입증을 해야한다는거죠. 그리고 입증을 해낸 것을 다른 이들도 똑같은 조건에서 성공을 하고, 많은 사람들이 인정을 하면 해당 가설 및 이론은 법칙으로 인정을 받습니다. | 13.12.13 20:04 | |

젖구름

번꺼솟 ㄷㄷ

돌이 젤 신기하다.

한국은 저정도 크기의 유방운은 생기지 않을거야... 한국 유방운은 2D 닷!!!

유방운 이라고 하지만 제 눈엔 부라리운 으로 보임..

돌 뭐지..

얼음파도는 신기하다기 보다는 장관이네요 진짜

오로라는 원인이 밝혀졌죠 자기 거울이라고 하는 지구를 중삼으로하는 전자기 영역에 태양풍플라즈마가 붙잡혀서 흘러다니다가 대기와 부딪쳐서 방전되는것

3번 서울 시청 뒤에도 있다...

2번 유방운이 아니고 부라리운아님? 아 부라리 가득해!!

여자 시노비(닌자)의 차크라는 슴가에서 소용돌이 치고 있는 건가.

3번은 서울 시청 뒤에도 있는 건데?

저 데스밸리의 움직이는 돌은 낮과 밤의 일교차로 인해서 흙에 있던 물기가 흙을 팽창 수축시켜서 찔끔찔끔 움직이게 한다고 들었던것 같은데

언리미티드 파워!!

스폰지밥에서 피자 배달할때 저 돌 쓰지 않았었나

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381190 2015.01.15
65774871 태그 용용드래곤사우르스 1 196 01:23
65773718 태그 황제 지그마 1 180 2024.04.22
65773623 태그 유두돌리다부랄절정 173 2024.04.22
9454644 태그 티아랑그레 3 1216 2024.04.21
30570167 괴담 uspinme 2 203 2024.04.21
30570166 괴담 uspinme 1 204 2024.04.21
30570165 괴담 uspinme 155 2024.04.21
30570164 괴담 uspinme 182 2024.04.21
30570163 괴담 uspinme 189 2024.04.21
30570162 괴담 uspinme 210 2024.04.21
65737284 태그 시시한프리즘 34 6596 2024.04.20
30570161 괴담 uspinme 209 2024.04.20
30570160 괴담 uspinme 206 2024.04.20
30570159 괴담 uspinme 164 2024.04.20
30570158 괴담 uspinme 194 2024.04.20
30570157 괴담 uspinme 173 2024.04.20
30570156 사진 루리웹-6627667046 1 283 2024.04.19
65723004 태그 여명 10 997 2024.04.18
65708869 태그 가로수 그늘아래 70 22557 2024.04.17
30570155 사진 루리웹-4396830818 5 254 2024.04.16
65686507 태그 시시한프리즘 7 1076 2024.04.15
65662877 태그 루리웹-7252735656 64 12309 2024.04.14
65660427 태그 란설하 16 2076 2024.04.13
30570154 실화 루리웹-4396830818 6 1695 2024.04.12
30570153 경험 벨라로폰 304 2024.04.11
30570152 영상 루리웹-4396830818 233 2024.04.10
30570151 실화 서전페퍼 4 2200 2024.04.09
37310024 태그 가니메 46 5538 2024.04.09
글쓰기 32684개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X