본문
[유머] 냉면 맛집의 비밀...jpg [61]
AnYujin アン・ユジン
(2230737)
미소녀 힛갤의 검 추천흡수기 고양이
출석일수 : 3763일 LV.157
54%
Exp.추천 135 조회 48439 비추력 116872
작성일 2021.07.23 (02:00:19)
IP : (IP보기클릭)116.46.***.***
추천 135 조회 48439 댓글수 61
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.08.08 | ||
53999998 | 유머 | 그냥남자사람 | 176 | 262137 | 2021.09.24 | |
53999994 | 유머 | 그을음 | 59 | 75026 | 2021.09.24 | |
53999993 | 유머 | 허무주의 | 222 | 190207 | 2021.09.24 | |
53999992 | 잡담 | 되팔렘꼴통절단기 | 20 | 51172 | 2021.09.24 | |
53999991 | 잡담 | S.A.T.8 | 8 | 12876 | 2021.09.24 | |
53999986 | 유머 | 핵인싸 | 920 | 413322 | 2021.09.24 | |
53999985 | 잡담 | 별빛 단풍잎 | 5 | 16679 | 2021.09.24 | |
53999984 | 애니/만화 | 찐쿠아 | 19 | 28035 | 2021.09.24 | |
53999983 | 유머 | Jade_2 | 40 | 179742 | 2021.09.24 | |
53999982 | 유머 | 닭도리탕 비싸 | 26 | 58645 | 2021.09.24 | |
53999980 | 애니/만화 | 유우타군 | 22 | 63009 | 2021.09.24 | |
53999979 | 잡담 | 가챠하느라밥이없어 | 3 | 5873 | 2021.09.24 | |
53999978 | 잡담 | 니미핸드릭스 | 28 | 37759 | 2021.09.24 | |
53999977 | 잡담 | 길가에e름없는꽃 | 2 | 8641 | 2021.09.24 | |
53999974 | 잡담 | 루리웹-2122312666 | 144 | 69499 | 2021.09.24 | |
53999973 | 잡담 | 긴박락 | 3 | 9054 | 2021.09.24 | |
53999972 | 잡담 | 타카가키 카에데 | 13 | 17309 | 2021.09.24 | |
53999970 | 잡담 | 꼬르륵꾸르륵 | 3 | 14200 | 2021.09.24 | |
53999969 | 잡담 | 등대지기 공대생 | 9468 | 2021.09.24 | ||
53999966 | 잡담 | no.777 | 6 | 14030 | 2021.09.24 | |
53999964 | 잡담 | 루리웹-7309663092 | 66 | 61044 | 2021.09.24 | |
53999963 | 유머 | 이사령 | 15 | 20016 | 2021.09.24 | |
53999962 | 유머 | 달걀조아 | 4 | 7568 | 2021.09.24 | |
53999960 | 감동 | 얼 | 3 | 5965 | 2021.09.24 | |
53999959 | 잡담 | MK.II | 7 | 12462 | 2021.09.24 | |
53999957 | 잡담 | 고수달. | 3 | 11998 | 2021.09.24 | |
53999956 | 잡담 | 『EDEN』 | 3 | 5142 | 2021.09.24 | |
53999955 | 유머 | Julia Chang | 74 | 35330 | 2021.09.24 |
(IP보기클릭)211.205.***.***
미원으로 냉면하는거는 꽤나 오랜 전통이다.
(IP보기클릭)121.149.***.***
왜냐면 고기 국물을 내면 고기가 남는데 이걸 수육으로 팔게되는데 수육이 없다는건 진짜 다시다로만 만든 국물일 가능성이 매우 높음 그러면 굳이 식당을 갈 이유가 없다는 뜻
(IP보기클릭)1.246.***.***
육수 비싼데 저거 사다놓고 해먹을까
(IP보기클릭)59.2.***.***
그냥 쇠고기다시다는 양파를 하나 넣어주면서 끓여야 한다고 함
(IP보기클릭)49.161.***.***
맛의 비결이 우리집 주방에 있었네
(IP보기클릭)125.180.***.***
냉면집에 수육 없으면 의심해봐야함
(IP보기클릭)121.129.***.***
아... 고향의 맛이었구나....
(IP보기클릭)1.253.***.***
그 설명을 다시다가 해주는게 아닐까...?
(IP보기클릭)121.171.***.***
MSG는 만능이지 ㅋ 다시다 본고장인 일본에서도 넣는게 맛있다 하니까
(IP보기클릭)58.141.***.***
지금 제일 비싸다고 말 많은 우래옥이 15000원이에요....
(IP보기클릭)121.129.***.***
아... 고향의 맛이었구나....
(IP보기클릭)49.161.***.***
맛의 비결이 우리집 주방에 있었네
(IP보기클릭)49.142.***.***
파랑새는 언제나 곁에...... | 21.07.23 02:28 | | |
(IP보기클릭)211.205.***.***
미원으로 냉면하는거는 꽤나 오랜 전통이다.
(IP보기클릭)218.233.***.***
냉면집 중에 나이드신 분들이 이집만큼 맛 못낸다고 가는 유명한 집있는데, 거기만 아직 아지노모토 쓰는 거였음 ㅋㅋ 그게 지금의 미원으로 변한거고 | 21.07.23 02:10 | | |
(IP보기클릭)115.138.***.***
아침먹고 톡~~~ | 21.07.23 02:30 | | |
(IP보기클릭)183.100.***.***
냉면 속에 든 얼음은 정말로 더위를 이기게 만들어주었다. 그런데 또 다른 문제가 있었다. 주로 겨울에 마련하였던 동치미나 백김치, 혹은 나박김치를 여름에 담아야 육수를 낼 수 있었기 때문이다. 이미 1910년대 말에 서울에 대리점을 개설했던 일본의 화학조미료 회사 아지노모도(味の素)가 이 틈새를 놓칠 리 만무하였다. 1931년 12월 17일 동아일보에는 ‘양념가루 아지노모도’의 광고가 실렸다. “냉면+아지노모도=미미(美味), 모든 음식+아지노모도=미미, 음식점+아지노모도=천객만래(千客萬來)”가 이 광고의 카피였다. 100년 가까이 되가는 전통 | 21.07.23 09:25 | | |
(IP보기클릭)1.246.***.***
육수 비싼데 저거 사다놓고 해먹을까
(IP보기클릭)220.86.***.***
아마안될껄
음식은 손맛이야 손맛! 장어 처럼 장인정신으로다가... | 21.07.23 09:57 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)125.142.***.***
메이룬스 데이건
(대충 석학들이 몇 년씩 걸려서 만들어낸 짤) | 21.07.23 02:43 | | |
(IP보기클릭)59.2.***.***
그냥 쇠고기다시다는 양파를 하나 넣어주면서 끓여야 한다고 함
(IP보기클릭)203.238.***.***
난 여기에 다시다 약간이랑 식초 섞어서 씀 걍 식당이랑 똑같더라
(IP보기클릭)203.238.***.***
근데 재밌는건 이거 쓰는 사람들 상품 구매평 보니까 대부분 식당에 묵밥 메뉴 육수로 쓰고있더라 | 21.07.23 02:05 | | |
(IP보기클릭)1.246.***.***
원래 멸치다시국물에 묵이랑 밥 말아먹는거나 차게 먹었는데 어느순간 부터 묵사발이라고 냉면육수에 차게 말아주더라 | 21.07.23 02:08 | | |
(IP보기클릭)1.176.***.***
오 | 21.07.23 02:57 | | |
(IP보기클릭)121.165.***.***
(IP보기클릭)125.180.***.***
냉면집에 수육 없으면 의심해봐야함
(IP보기클릭)121.149.***.***
조제
왜냐면 고기 국물을 내면 고기가 남는데 이걸 수육으로 팔게되는데 수육이 없다는건 진짜 다시다로만 만든 국물일 가능성이 매우 높음 그러면 굳이 식당을 갈 이유가 없다는 뜻 | 21.07.23 02:10 | | |
(IP보기클릭)211.246.***.***
김치찌개도 식당가서 사먹는데,,, 직접 우린 냉면 육수 아니라고 식당 갈 이유가 아예 없어지는건 아니지 않을까? | 21.07.23 02:21 | | |
(IP보기클릭)59.17.***.***
파는 수육은 육수용 고기랑은 다를거에요. 육수용으로 쓴 고기는 고기맛이 다 빠져서 상품성이 없어서리... | 21.07.23 03:43 | | |
(IP보기클릭)210.123.***.***
알고 가면야 상관없고, 조미료 안 쓰고 뭐 이런 거 따지면 갈 이유 없다는 거지 | 21.07.23 09:49 | | |
(IP보기클릭)220.70.***.***
(IP보기클릭)121.132.***.***
(IP보기클릭)220.76.***.***
(IP보기클릭)115.142.***.***
(IP보기클릭)1.253.***.***
세피아민트
그 설명을 다시다가 해주는게 아닐까...? | 21.07.23 02:22 | | |
(IP보기클릭)115.138.***.***
그 설명은 다시다가 | 21.07.23 02:35 | | |
(IP보기클릭)211.209.***.***
냉면 전체을 비하 하고자 몰아가는 글에 의문점? 반대성향? 나오면 반대 많이 눌림 ㅋㅋㅋ | 21.07.23 09:35 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
뭐 내가 설명 잘못한 것도 있으니까 오픈형 주방이라 다 보여서 다시다가 들어가나 안들어가나 확인 가능한거 같은걸 안썼으니 | 21.07.23 10:28 | | |
(IP보기클릭)115.139.***.***
(IP보기클릭)220.88.***.***
(IP보기클릭)39.118.***.***
(IP보기클릭)175.125.***.***
(IP보기클릭)58.141.***.***
dadi!
지금 제일 비싸다고 말 많은 우래옥이 15000원이에요.... | 21.07.23 02:22 | | |
(IP보기클릭)220.76.***.***
우래옥 먹고 싶은데 코로나 땜에 못가네 샹 | 21.07.23 02:34 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2만원 하는데가 어딨음 | 21.07.23 09:00 | | |
(IP보기클릭)110.13.***.***
(IP보기클릭)121.171.***.***
MSG는 만능이지 ㅋ 다시다 본고장인 일본에서도 넣는게 맛있다 하니까
(IP보기클릭)121.175.***.***
(IP보기클릭)8.47.***.***
(IP보기클릭)125.133.***.***
(IP보기클릭)175.211.***.***
(IP보기클릭)49.172.***.***
(IP보기클릭)211.212.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)39.118.***.***
끓는물에 다시다 적당량 넣고 한번 더 끓인다음에 식혀서 먹어보면 어디선가 먹어본 육수의 맛을 느낄 수 있음. | 21.07.23 02:26 | | |
(IP보기클릭)221.146.***.***
(IP보기클릭)121.181.***.***
(IP보기클릭)118.34.***.***
(IP보기클릭)121.164.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
그냥 사람은 구분 못함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.23 09:00 | | |
(IP보기클릭)59.152.***.***
(IP보기클릭)125.185.***.***
(IP보기클릭)211.246.***.***
(IP보기클릭)218.156.***.***
(IP보기클릭)110.35.***.***
(IP보기클릭)112.170.***.***
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)122.199.***.***
(IP보기클릭)175.212.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***