본문

[유머] 블쟈 히오스 망한 게 어이없는 이유 甲.jpg [63]

(1237784)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24536 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
리그 폐지를 한다해도 이런식으로 일방적으로 내년 리그 없음 ㅅㄱ 이런식이 되버리면 안되는거였음

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
존나게 대굴빡 굴려서 패치했더니 고심끝에 리그를 해체하겟습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
최소한 블컨에는 언질을 주던가 아니면 내년이 최후의 HCG입니다 하던가 개2새끼들 진짜

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST

그리고 대회폐지 통보한 날에 나온 버그픽스패치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개발진도 통수 맞은게 아닐까 싶다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
박근혜식 게임운영

BEST
이기고 진 거는 진작에 진 걸 누가 부정했나 지금도 잘 운영하는 도타2도 흥한 정도로 따지면 롤에게 진 건 맞음 애초에 핀트는 롤에게 이기고 지고가 아니라 씨2발 상도덕 없는 짓을 했다는 거 자체가 문제지

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
단순하게 생각하면 그런데.. e스포츠 전체를 두고 보면 최악의 선례를 남겼다는게 포인트임

BEST
아니 씨2바 당장 저 위에 저 인수한 구단은 뭐가 되냐 씨밬ㅋㅋㅋㅋ 망할 리그의 팀을 인수한 저 스폰서는 뭐가 됨 진짜 개 병2신같은 새끼들

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
참고로 저 패치도 대회쪽의 피드백이 적극반영된 패치였음. 진짜로 개발진도 전혀 몰랐다가 맞을듯. ceo바뀌고 있어서는 안되는 일이 갑작스럽게 벌어진듯함.

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST

NC가 올라가서 블쟈 수준이 된게 아니라 블쟈가 지혼자 전속력 후진해서 NC급으로 떨어지고 이 짤방이 팩트가 되버릴줄이야

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
존나게 대굴빡 굴려서 패치했더니 고심끝에 리그를 해체하겟습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.104.***.***

닉네임이정말16자까지되나만들어
이젠 아무도 블쟈대회는 못믿을듯... 히오스를 버린게아니라 브랜드 이미지를 갖다버린듯... | 18.12.14 22:03 | | |

BEST
리그 폐지를 한다해도 이런식으로 일방적으로 내년 리그 없음 ㅅㄱ 이런식이 되버리면 안되는거였음

BEST PoinsetTia
최소한 블컨에는 언질을 주던가 아니면 내년이 최후의 HCG입니다 하던가 개2새끼들 진짜 | 18.12.14 21:08 | | |

삼도천 뱃사공
진짜 이랬어야지 관계자들 다 뭐먹고 살라고 ㄹㅇ | 18.12.14 21:08 | | |

BEST PoinsetTia
아니 씨2바 당장 저 위에 저 인수한 구단은 뭐가 되냐 씨밬ㅋㅋㅋㅋ 망할 리그의 팀을 인수한 저 스폰서는 뭐가 됨 진짜 개 병2신같은 새끼들 | 18.12.14 21:09 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

삼도천 뱃사공
HCG?! | 18.12.14 21:38 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

그리고 저거 글 올라온 이후에 핫픽스 패치도 올라옴

람파루도
그게 제일 어이없더라 개발진이 핫픽스 패치빌드 만들면서 저 사실 알았든 몰랐든 존나 참담했을걸 | 18.12.14 21:08 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

람파루도
블자급 회사면 패치는 한달쯤전에 qa넘겼음.. 슬프군 | 18.12.14 21:46 | | |

foranie
핫픽스 패치는 패치 이후 발생하는 자잘한 오류에 대해 수정하는 패치인데 뭔소리?? | 18.12.14 21:47 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

람파루도
아 핫픽스 이야기였군 | 18.12.14 21:48 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST

그리고 대회폐지 통보한 날에 나온 버그픽스패치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개발진도 통수 맞은게 아닐까 싶다

(IP보기클릭)222.114.***.***

이번 업데이트 프로판이 어찌변할까가 핵심이였는데 못보게됬네 ㅅㅂ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
박근혜식 게임운영

(IP보기클릭)61.79.***.***

진짜 아무리봐도 개발진도 통수맞았다가 맞는거같음. 진짜 말도안됨 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
참고로 저 패치도 대회쪽의 피드백이 적극반영된 패치였음. 진짜로 개발진도 전혀 몰랐다가 맞을듯. ceo바뀌고 있어서는 안되는 일이 갑작스럽게 벌어진듯함.

(IP보기클릭)211.36.***.***

뭐 결국 롤한테 진거네

BEST
v2killer
단순하게 생각하면 그런데.. e스포츠 전체를 두고 보면 최악의 선례를 남겼다는게 포인트임 | 18.12.14 21:19 | | |

BEST v2killer
이기고 진 거는 진작에 진 걸 누가 부정했나 지금도 잘 운영하는 도타2도 흥한 정도로 따지면 롤에게 진 건 맞음 애초에 핀트는 롤에게 이기고 지고가 아니라 씨2발 상도덕 없는 짓을 했다는 거 자체가 문제지 | 18.12.14 21:21 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쩡발장
저작권없고 패치없는 고전게임이면 결국 바둑 장기 체스네 그럼 지금이랑 똑같잖아? | 18.12.14 21:25 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

Sanith
뭐, 바둑장기체스도 의외로 패치가 자주 되는 편이지만, 글의 주제는 그게 아니니 넘어가자 ㅋ | 18.12.14 21:41 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

v2killer
단순하게 생각하면 롤한테 진거는 맞는데 사실 밈과 달리 망한겜은 아니고 생각보다 굴러가던 게임이긴했는데 블쟈겜중에서 내칠게 얘밖에 없으니 | 18.12.14 21:56 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

v2killer
이건 뭐 약육강식이라서 약자는 무조건 죽어야된다는 개논리야.ㅋㅋㅋㅋ 롤에 비해서 사람이 적은 것 맞는데 어차피 게임은 그럴저럭 하는 사람들끼리해서 돌아가고 있었구만.ㅋㅋ 롤에게 밀려도 자기 먹을 지분만 어느 정도 있으면 문제가 안되는거지 롤에게 지면 무조건 다 죽어서 없어져야되서 모두가 다 획일화된 게임을 해야된다는건가?ㅋㅋㅋ 지금 이야기는 그거랑 다른건데 논리가 뭘 어떻게 튀면 그렇게 가냐.ㅋㅋ 2000년도 초반에 PC방에 서든어택 점거하고 있었으니까 다른 FPS 게임은 단순히 져서 사라졌다는 논리랑 뭐가 다르야.ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사람 진짜 눈치 없고 지금 논점의 이유도 모르는 인간일세.ㅋㅋㅋ | 18.12.15 00:55 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ넥슨같은 곳에서도 한적 없는 행동을 블쟈가 해버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.157.***.***

이럴거면 차라리 블리즈컨 메인을 조같은 디아블로 M 말고 마지막 블컨 히오스 리그로 해서 작별의 시간을 가지는게 훨씬 더 좋고 마무리도 깔끔했겠다 블리자드야

(IP보기클릭)49.142.***.***

j1oa3rd
그 조같은 디아블로m이 갑작스런 히오스 대회폐지로 이어졌다는것이 학계의 정설 | 18.12.14 22:02 | | |

(IP보기클릭)211.43.***.***

이거 리얼이면 진짜 블쟈는 해서는 안될짓을 한건데 게임계를 떠나서 그 어떤 기업에서도 이딴짓은 대놓고 한적이 없는데 이건 와 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.41.***.***

이런 식으로 팽하는 거 자체가 e스포츠 엿 맥이는 건데 쟤네는 e스포츠 관련 사람들한테 전부 사죄해야 됨 이렇게 쉽게 없어지는 걸 누가 인정하고 투자해주겠어

(IP보기클릭)211.36.***.***

디아m부터 아주 미쳐돌아감

(IP보기클릭)119.196.***.***

그냥 대회규모를 축소하던가 하다못해 내년까지만 운영하겠다하고 직접운영에서 손뗴고 주최측이 게임대회를 열수있도록 권한을 풀어주던가 뭔가 대안을 준비해야지 그냥 아무것도 없이 나 안해 그러니까 니들도 하지마 이러면 누가 블쟈게임을 개최하려고하고 프로로 하려고 하겠냐? 또 뭐 안풀리면 없어질탠대

검색중...
이게 블쟈새끼들이 졷같은 짓을 한게 그거뿐만이 아님 스폰서들이 이제 '야 블리자드도 수익 안 나더니 바로 지멋대로 닫았는데, 이 게임이라고 다를까?'하면서 다른 게임사도 투자에 인색해질 가능성이 생겨버리는 게 문제임 시2팔 블리자드가 블졷이니 망겜회사 다됐다니 해도 덩치 있어서 네임밸류가 남아있는건데 그런 새끼들이 저 지2랄 선례를 남겨버렸으니 옵치, 도타2, 롤, 카스글옵같이 이미 잘 돌아가고 있던 판 아니면 이후의 투자가 불투명해진 꼴임 시발ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.14 21:29 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

삼도천 뱃사공
그러니까 말이야 시발 중소규모의 회사가 게임만들고 방송국이나 인방같은걸로 대회운영하면서 게임 인기얻으면 투자받고 규모키우고 할수 있었는대 이 새기들이 개죶같은 선례를 만들어놔서 이제는 왠만큼 인기 아니고서는 투자받기도 힘들고 스폰서 넣으려고 하지도 않을듯 저 강아지들은 지들뿐 아니라 관련 업계들까지 전부 망친거야 | 18.12.14 21:39 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

얼마나 회사상황이 상식밖에 막장인지 이번사태로 잘알겠다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

하던거 마무리하고 짐 빼

(IP보기클릭)58.143.***.***

1년단위로 시즌 지금 쉴테니 계약한사람도 있지 않을라나? 계약 이미 한 선수는 어찌되는걸까? 그냥 돈만 받고 놀까

Chilelujah
계약이 터지는 거지 뭐 팀 자체를 해체할텐데 위약금 받고 물러가는 거지 | 18.12.14 21:22 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

Chilelujah
1년 일없이 보내다 내년 재계약하는 그런팀이 있을리가 없지. | 18.12.14 22:04 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

서든2도 문닫을땐 미리 알려주고 닫았다

루리웹-1426580988
미리 알려주지 않고 닫은 게임은 그 모바게 중에 업뎃하다가 백업데이터 다 날려먹은 게임사밖에 없을걸 근데 그걸 블리자드가 해냅니다! 씨2발 게임 자체가 안 터졌다뿐이지 대회가 이딴식으로 터지는데 게임도 당장 내일 서버 내릴지 알게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.14 21:23 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

무슨일이냐 대체 진짜...히오스 진짜 재밌게 봤는데

(IP보기클릭)49.168.***.***

개발자도 통수맞은걸지도 모르곘다 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실무하는 사람들은 알았으면 대난리 났을텐데 말이지...

(IP보기클릭)211.226.***.***

진짜 개 양아치 짓거릴 한 거지 중소기업도 이따구로 일처리는 안하겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 중소기업 블리자드가 ㄹㅇ이었을 줄 누가 알았겠냐

(IP보기클릭)118.42.***.***

누가봐도 그냥 게임 자체를 없애겟단 의도가 있는거지 개발진 반토막낸건 굳이 언급안해도 될 상황인데 언급했단건 이제 더이상 패치란건 줫도 없을것이며 서버 유지나 해줄테니까 더이상 찡찡거리지 말거라.라는 뜻이니까

(IP보기클릭)220.85.***.***

프로팀 선수들이 단체로 고소 때렸으면 좋겠다

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST

NC가 올라가서 블쟈 수준이 된게 아니라 블쟈가 지혼자 전속력 후진해서 NC급으로 떨어지고 이 짤방이 팩트가 되버릴줄이야

(IP보기클릭)221.140.***.***

마토야토
nc도 리그를 바로 다음날 해체 이딴짓은 안했지 운영은 nc가 더 나은듯 | 18.12.14 21:36 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

블쟈는 진짜 지는태양이 됬구나

(IP보기클릭)223.53.***.***

진짜 다시 생각해도 ㅈ같네... 새벽에 히린이 장난감 이벤트보면서 존나 행복했는데 자고 일어나니까 리그를 씹.창내놨어 염.병 ㅅㅂ..

(IP보기클릭)49.172.***.***

(IP보기클릭)218.152.***.***

이정도면 사기 아니냐?

육식인
돈 보고 히오스 대회 폐지한 게 분명해보이니까 절대 옵치에는 이 지2랄 안 할거임. 이미 궤도에 올라온 게임에 그 지2랄하면 소송 몇개가 걸릴지 모르니까. 대신 블쟈가 앞으로 대회만드는 건 아무도 투자 안 하겠지. | 18.12.14 21:40 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

육식인
옵치는 리그참가비도 내고 그러는거 아닌가? | 18.12.14 21:54 | | |

육식인
오버워치 리그는 잘나가니깐 당장 HGC와같은 운명을 맞이하게 되진않을거임. 다만 이게 시사하는바는 언제든 수틀리면 HGC꼴이 날수있다. 정도 | 18.12.14 21:58 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

육식인
Owl은 미국에서 공중파 중계권이랑 트위치 단독 중계 같은거 보면 자본 어마어마해서 히오스처럼 지들 멋대로 막나갈 수가 없음 | 18.12.14 22:08 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

E스포츠는 너구리랑 방구차로 하자

(IP보기클릭)61.82.***.***

하루아침에 시공공단됨

(IP보기클릭)39.7.***.***

비난이 폭발하는 이유가 팬심을 배신한건데 폭발한 팬심에 c4를 붙여버렸네

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 얘네들은 액티비전(짱■자본)한테 먹힌이후로 그냥 딴사람 됐나보다 e스포츠 중흥에 힘쓴다던 블자는 어디갔냐진짜

(IP보기클릭)175.223.***.***

Veinte años
짱..깨씨ㅡ발아짱..깨 | 18.12.14 21:58 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

블자 내부사정 진짜 개판인가보네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.24.***.***

미쳤네

(IP보기클릭)211.219.***.***

이제 블리자드는 유저 조롱하고,양산형 모바일게임 만들고, 상도덕없이 연관된사람 신경안쓰고 지멋대로 하는 기업이 되버린거네??

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 60825 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 46547 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 6 15527 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 14746 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 18 44670 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 100648 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 60 53562 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8251 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 50336 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 5939 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 44813 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 13 27095 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10447 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 52818 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 8 18632 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 58372 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 22 26289 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7471 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 39 24181 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5087 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 167 89129 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11631 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4256 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 29552 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 13810 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 6952 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 109 83765 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8868 2020.05.03
글쓰기 5091301개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X