본문

[유머] 다키스트 던전 공식 한글화.jpg [66]

(1719890)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22824 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST

저거 사실 오역 아님....

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
중간에 올렸지만 번역기 퀄이 더 좋음

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
왈도전 이후로 이렇게 한땀한땀 오역한 게임은 처음이다 영화는 최근에도 있었지만

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
사냥개의 뭘 올린다고?

(IP보기클릭)114.146.***.***

BEST
사냥개도 할땐 한다구

(IP보기클릭)221.157.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
사냥개의 뭘 올린다고?

(IP보기클릭)114.146.***.***

BEST
Watch doge
사냥개도 할땐 한다구 | 18.06.20 18:20 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

수신자 부담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

무슨 야후 번역기로 번역했냐??

BEST 드래곤본
중간에 올렸지만 번역기 퀄이 더 좋음 | 18.06.20 18:21 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

드래곤본
영어를 중국어로 번역하고 그걸 한국어로 번역했다함 | 18.06.20 18:29 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

새벽0927
중역이라고?? 아니 그보단 중국어를 한국어로 번역했는데 저꼬라지면 중문판도 또이또이란건데 어디서 나온 말임 그건? | 18.06.20 18:33 | | |

핑쿠 빌런
내가 말하는 중역은 이중번역을 의미하는 중역임... | 18.06.20 18:35 | | |

핑쿠 빌런
중역2 [重譯] 1. 한번 번역한 말이나 글을 다른 말이나 글로 다시 번역함 2. 한 번 번역한 것을 원본으로 해서 그것을 다시 다른 언어로 거듭 번역한 책 | 18.06.20 18:35 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

시라사카 코우메P
잠깐 돌려봤는데 영어->중국어->한국어를 구글 번역기 돌린게 맞는거 같다. 아니 어떤놈이냐 .. | 18.06.20 18:37 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
왈도전 이후로 이렇게 한땀한땀 오역한 게임은 처음이다 영화는 최근에도 있었지만

불타는세금고지서
그 번역가 재평가 받음 | 18.06.20 18:21 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

왈도형...도와줘요...

(IP보기클릭)58.143.***.***

중국어판을 번역기 돌렸다는 말이 있더군요.

(IP보기클릭)218.145.***.***

군대에서 콜렉트콜 많이 썼는데

(IP보기클릭)223.62.***.***

유적이 우리 가족이 되었다. 저 문장이 무려 게임 키자마자 나오는 문장임 ㅎ

하 나는 스팀으로도 있지만 공식 한글화 한다고 기분 좋아서 어제 스위치용으로 또 구매함 ..

(IP보기클릭)112.149.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
춤버
저거때문에 내림 | 18.06.20 18:47 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

이거 정식아니지??? 다 농담이지???

(IP보기클릭)218.209.***.***

김치칼국수박
왈도팀이 다 번역해서 넘겨주니 ㅈ까 하다가 돈 들여서 정식 한패라고 한 게 번역기 이하 수준.. | 18.06.20 18:35 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

번역이라고 하면 마블의 그가 떠오른다. 아엠그루트

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST

저거 사실 오역 아님....

الله أكبروكشفتالجنة
오우야 | 18.06.20 18:31 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

도리 | 18.06.20 18:32 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오우야 님아 원본좀 | 18.06.20 18:33 | | |

퍄퍄퍄갓번역인정합니다. | 18.06.20 18:33 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

도리 | 18.06.20 18:33 | | |

슈퍼빠워어얼
성유게가니까나오네 | 18.06.20 18:33 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

원한다 원본 우리는 | 18.06.20 18:34 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

강호의 도오리는 어디에... | 18.06.20 18:35 | | |

샤아Waaagh팝콘팔이
감사!!!!! | 18.06.20 18:35 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

도리! | 18.06.20 18:48 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

. | 18.06.20 18:54 | | |

(IP보기클릭)97.107.***.***

참회합시다
제목: 다키스트던전 생존주의자 | 18.06.20 18:57 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

直死の魔眼

. | 18.06.20 18:57 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

정말이지 다크스트하네 | 18.06.20 18:58 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

아니 그럼 정성스레 오역낸거야?

(IP보기클릭)112.216.***.***

영어-쭝국어-한국어 루트를 탔다 카더라

(IP보기클릭)222.96.***.***

소녀의탐구자
ㄴㄴ 그 순서로 하청을 준거고 한국사람 둘이 한거를 검수 없이 적용한거래요 | 18.06.20 18:33 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

발정난 사냥개는 위험하다구?

번역기로 다 돌리고 검수만 해도 저거보단 낫겠네

(IP보기클릭)112.151.***.***

이거 일어도 한국어랑 같이 추가됐던데 일어는 별 문제 없나보네

(IP보기클릭)122.45.***.***

연근조림
일어도 조짐 | 18.06.20 18:42 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

춤버
직접 체크는 안햇고 사람들이 그렇대 | 18.06.20 18:51 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

유적이 가족이되다니 장르는 따뜻한 가족시트콤인듯.

(IP보기클릭)118.32.***.***

알바시켜도 저거보단 낫긋다잉

(IP보기클릭)14.36.***.***

저정도면 번역가가 게임이 뭔지도 모르는 거 아니냐 최소한 판타지인거만 알아도 수신자부담 전화는 이게 뭔가 싶어서 인터넷이라도 찾아봤겠다

아까 글보니깐 이거 번역팀 페미였나 메갈이엿나 그랫던거 아니냐

특별한먹이
오늘은 유게에 이세계물 요리를 벗어날 떡밥을 찾은거같음 오늘은 다키스트 던전임 | 18.06.20 18:38 | | |

중꿔빠더썅쏄라
몇일 갈꺼같지만 이세계물 담편 나오믄 또 나옴 | 18.06.20 18:38 | | |

특별한먹이
지긋지긋하다 매일 욕하면서 매일 가져와 마치 그 고기굽는짤 변태새끼!! 그래도 좋아합니다 짤같다 | 18.06.20 18:45 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

마블 영화 걔 생각난다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

저 번역 업체가 한 듀얼 링크스도 진짜 퀼 개쌉쓰레기인 걸로 진짜 말 많았음 ㅡㅡ 발사를 불이야로 하는 건 진짜 귀여운 수준 유저들이 원작잘알 씁딱들이어서 번역이 쓰레기라도 원 대사 유추가 가능했고, 또 이 겜이 무료겜이라 넘어간 거지 진짜 저 번역업체 진짜 쓰레기임

(IP보기클릭)59.28.***.***

수신자 부담ㅋㅋㅋㅋ 아니 이건 번역기보다 못하잖아ㅋㅋ 대체 번역은 왜 한거야

(IP보기클릭)125.183.***.***

콜렉트콜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수신자부담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

전투중에 개 성욕을 왜 증가시켜 ㅋㅋㅋ 콜랙트 콜도 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.140.***.***

진짜 페미는 지능도 떨어지나보다 저걸 어떻게 저렇게 번역해놓고 돈받아먹을 생각을하지?

(IP보기클릭)128.134.***.***

유적이 가족이 되었다길래 “유적(던전)이 이제는 가문과 뗄래야 뗄수 없는 관계가 된, 그러니까 늪에 빠진 듯 던전의 영향으로부터 헤어날 수 없게 되었다” 를 뜻하나보군....이러고 생각했는데 원문을 보니 완전 엉뚱한 소리였네

(IP보기클릭)39.121.***.***

학교 어디나왔냐? 정규교육만 제대로 받았어도 저런 병.신 같은 번역은 안나올텐데

(IP보기클릭)112.154.***.***

우에다 카나
이거 영어-중국-한국어 순으로 번역하면 저렇게 비슷하게 나와서. 중국에 외주줬다는 말 까지 있음 | 18.06.20 18:56 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

울프릭 스톰클록
깊게 생각해보면, 베데스다마냥 한국이 중국 속국이라고 생각하고 있을 가능성도 있음 | 18.06.20 18:57 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

아니 vigor는 엔간하면 다 알지 않나 ㅡㅡ

(IP보기클릭)58.229.***.***

광 과민증이 photosensitization 입니다. 이와 반대의 의미로 photomaniac 이라고 쓴거 같네요. 광 집착증이라고 써도 될거같네요.

(IP보기클릭)222.105.***.***

제작진 개 쓰레기네 제대로 못 할거면 그냥 유저들에게 맡겨 ㅆㅂ넘들아

(IP보기클릭)222.105.***.***

유저들 언어패치 막고 나온 결과물이 뭐 저래?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308866 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115198 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313566 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188519 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142068 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23759 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92257 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99025 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70857 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80569 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324893 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22401 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104768 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249595 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66731 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13051 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9806 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 34988 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33831 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10189 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89578 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52424 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104062 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44742 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32831 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74524 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9148 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5508 2018.11.22
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X