본문

[유머] (속보) 데스티니차일드 유저를 협박까지해....대체 무슨일이? [68]

(4705004)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23544 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
이건 무과금이나 과금을 떠나서 소비자에 대한 자세가 결여된 게임이야. 난 돈 않쓰니까 괜찮아라는 식은 이미 지나갔어

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
궤변 개 쩌네 "선택권을 주겠다. 과금을 강요하진 않는다, 하지만 계정은 정지된다" 이게 협박이지 ㅁㅊ

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
이거 고소해야한다 시발 개돼지로 보는게 말이됌

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
이래도 개돼지 아니라고 ㅂㄷ대던 놈들 나와라

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)114.203.***.***

척척쿰척척쿰척척쿰척닥터
데차가 ♥♥♥이긴 하지만 ㅁㄱ짜른건 맞아 | 16.12.02 00:00 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

이런걸로 재평가좀 하지말자 정몽주니어 맨날 승리 승리거린것도 ㅄ 같았는데 | 16.12.02 00:11 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

쓰레기통에 쓰레기 잘 버렸다고 사기꾼이, 사기꾼이 아니게 되는 건 아닌 것처럼, 버린 놈이 사기꾼이었다고 해서 쓰레기가, 쓰레기가 아니게 되는 건 아니긴 하지. 근데 어쨌든 이놈들은 진짜 인류애 없읍...으읍!! | 16.12.02 00:18 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

해적왕자
얘한테 비추박은건 누구여. 정몽주니언가. | 16.12.02 00:28 | | |

(IP보기클릭)176.43.***.***

누가 봐도 드립인데 다들 너무 진지빤거 아닌가 ㅋㅋ | 16.12.02 01:19 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

1학년 3학기
드립이여도 메강 옹호자를 옹호하는걸 드립으로 쓰냐 | 16.12.02 02:19 | | |

BEST
이건 무과금이나 과금을 떠나서 소비자에 대한 자세가 결여된 게임이야. 난 돈 않쓰니까 괜찮아라는 식은 이미 지나갔어

루리웹-3541024924
참고로 이 자본주의 사회에 절대로 무료는 없다. | 16.12.01 23:52 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

않 아닌데 안 인뎅... | 16.12.02 00:16 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

좀 있으면 돈 안 쓰면 계정 정지 먹일 듯 | 16.12.02 01:12 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

어우.. 묵직한 한방

(IP보기클릭)223.62.***.***

(IP보기클릭)220.125.***.***

파도 파도 미담만 나오네

(IP보기클릭)1.252.***.***

와우

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
이거 고소해야한다 시발 개돼지로 보는게 말이됌

(IP보기클릭)222.119.***.***

와 정신나간 대처 쩝니다

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
궤변 개 쩌네 "선택권을 주겠다. 과금을 강요하진 않는다, 하지만 계정은 정지된다" 이게 협박이지 ㅁㅊ

(IP보기클릭)119.204.***.***

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
이래도 개돼지 아니라고 ㅂㄷ대던 놈들 나와라

(IP보기클릭)1.229.***.***

오안내 했으면 당연히 지들이 책임져야지 돌았네 ㄷ

(IP보기클릭)124.53.***.***

쉴더들 얼른 등판 안하고 뭐하냐? ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.200.***.***

어??? 저거 고소 가능한 사안인데?????????

الله أكبر
너희들 고소 하겠다 랍시고 말 하면 하든가 말든가 우리들은 잘못 없다 라고 하고 녹취록 남아 있을꺼 아닌가? 그거 확인해 보면 너희측 잘못인걸 인정 해야 한다 라고 하면 우리들은 몇일몇일내로 녹취록을 싹다 지운다 그러니 녹취록 없다 랍시고 내가 녹취록 있다고 미X새끼들아! 하면 알아서 굽신굽신거림... 진짜 돈 좀 들어가는 한이 있어도 변호사 선임 하고 고소 하면 오히려 더 많은 돈을 획득 할수 있기에 회사를 상대로 고소 하고 정신적 피해 금액도 받으시길 | 16.12.02 00:07 | | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

الله أكبر
무엇보다 유저의 승리로 판결을 받아서 선례를 남기는게 중요하다 생각됨 다시는 개돼지 취급 못하게 | 16.12.02 00:23 | | |

الله أكبر
참고로 요즘 녹취록 장난 아니게 중요한데 서비스 센터나 고객센터와의 전화 한거 있으면 무조건 저장해 두세요 회사에서는 우린 녹취록 없다 나몰라라 하면 녹취록 저장 안하는건 법적으로 어떻게 할수 없고 증거 없으면 고소도 힘들어 집니다 요즘 핸드폰들 거진다 통화내역 저장 기능 다 있기 때문에 길든 적든 무조건 회사를 상대로 전화 하는거면 무조건 저장해 두세요 | 16.12.02 00:26 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

회사 마인드 자체가 글러먹었네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)124.53.***.***

돌이킬수 없는 강을 건넜네 이번건

(IP보기클릭)223.194.***.***

아아이고 내가 피해자는 아니지만 눕자 누워

(IP보기클릭)112.171.***.***

아직도 좋다고 빨아주는 애들이 있긴하냐. 눈귀닫고 난 5성 있으니까 괜찮다고 자위하기엔 현실이 너무 창렬한듯

(IP보기클릭)121.165.***.***

폭렬김선생
여기 데갤 가면 아직도 많음 | 16.12.02 00:22 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

JudyHopps
지금가서 보고옴. 진짜 끔찍하네. 고소당할거 같아서 뭐라 말은 못하겠는데 삼숑이 그♥♥♥을 해도 업계 탑인 이유가 여기있네 싶다. | 16.12.02 01:04 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

이정도면 잡고있는 애들이 병1신인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

weawea
클라스 ㅁㅊㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.02 00:13 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

weawea
혐한 와사비 테러 초밥 집에, 기어이 비싼 교통비 날려가면서까지 먹으러 가봐야겠다는 놈들이랑 같은 마인드 아닐까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.02 00:20 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

인류애의 큰 그림

(IP보기클릭)211.213.***.***

gma

(IP보기클릭)218.154.***.***

와우...이건 미친...

(IP보기클릭)121.143.***.***

이정도면 뭐 하는 사람들 개돼지 소리 들어도 할 말 없을거 같은데

플라잉바게트
아직도 데갤에 사람 바글바글하고 정신승리하던데욬ㅋㅋㅋ | 16.12.02 00:24 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

어느날소중이가죽었다...
기업하기 좋은 나라! | 16.12.02 00:24 | | |

플라잉바게트
뭔가 우리는 멍멍부힛이 아니다! 분탕종자한테 놀아나지마라! 데챠는 안전하다! 라고 주장 하는것같은 느낌이 뎇갤에서 풍기는듯함 ㅋㅋ | 16.12.02 00:28 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

이렇게 인류애를 저버리고..

(IP보기클릭)119.69.***.***

덕분에 데차 지웠다. 하 시바 처음으로 잡은 가챠겜이 이딴...

(IP보기클릭)112.151.***.***

서비스 한지 한달 좀 넘은 게임이 그동안 유저 기만으로 사건 터진게 한 손으로 안 꼽힘 이 지경인데도 하고 있으면 개돼지라고 부르는 것도 아깝지 그냥 병/신임

(IP보기클릭)211.203.***.***

아직도 하는구나..

(IP보기클릭)36.39.***.***

이건 무과금이고뭐고 다운받아주는거 자체가 게임계에 대한 모독이다

(IP보기클릭)118.36.***.***

55000원 환불한 사람한테 55000원 다시 결제 하라니 이게 무슨 소리야 ㅋㅋㅋㅋ 저거 대응한 사람의 기본적인 상식수준이 의심된다.

(IP보기클릭)14.33.***.***

역시 개돼지만 하는 게임답군요.

(IP보기클릭)115.137.***.***

고소해서 치킨이나 뜯어라

(IP보기클릭)120.142.***.***

엿먹이려고 만든 스테이지7는 왜 이슈 안되지

이미 녹취록까지 다 확보해놨으니 이제 팝콘 터트릴 일만 남은건가

(IP보기클릭)199.246.***.***

ㅅㅂ 내가 한국인도 아닌데 박근혜, 박지원 이런 짐승새끼들 보면 화가 나는데, 마찬가지로 데차 안하는데도 이런 개짓하는거 보니까 화나는구나...

(IP보기클릭)110.8.***.***

어차피 가챠겜 하는 사람 이런 이슈 조또 신경 안 써. 아니, 신경 쓸 겨를도 없지. 하루종일 회사일 하면서 짬 날 때마다 터치 몇번 하는 유저가 대부분이고 그런 유저들은 자동사냥 가챠겜 아니면 게임을 할 여력도 없는 사람이야. 그리고 루리웹이 뭐하는 곳인지도 모르지. 안 그래도 순siri게이트로 관련 뉴스가 쏟아져 나오는데, 모바일 게임 관련 뉴스 보겠냐?

(IP보기클릭)221.151.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 데챠 처음 나왔을때 하려다가 사전등록 안해서 걍 손도 안댔는데 진심 과거의 나 신의 한수였다

(IP보기클릭)110.8.***.***

주변인 중에 가챠겜에 돈 쏟아붓는 친구가 있는데, 하루 12시간 주야 2교대 일을 하는 녀석임. 한달에 거의 50만원 가까이 과금한다는데, 얜 뉴스 자체를 안 보는 애임. 최순실 게이트 빼곤 시사에 어둡고, 당연히 폰 게임 밖에 오름. 걔한테는 게임에서 과금하고 가챠 돌리는 게 자연스러운 일임. 근데 그런 사람이 걔 뿐일까? 나는 대다수의 과금러들이 아마 걔같지 않을까 생각함.

(IP보기클릭)1.230.***.***

환불이나 빨리 해줬으면 좋겠다

(IP보기클릭)121.176.***.***

나는 강철의 왈츠나 해야지 룰루! 중국인들은 장사를 엄청 잘해요! 혜자!

(IP보기클릭)182.231.***.***

이래도 하는사람들은 도대체 뭐지ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.210.***.***

및힌세끼들 아냐 또 데챠냐 하면서도 보게되는데 화난다.신박한 생히들 날마다 신선하게 똘끼짓하네

(IP보기클릭)112.72.***.***

어째 일뽕빠는 단풍국 게임보다 더하냐 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

(IP보기클릭)106.253.***.***

하지마 졸라 편해 지금이라도 그만둬 맘편해서 너무 좋아

(IP보기클릭)180.66.***.***

데차는 아니지만 다른 겜에서 나도 (비슷한 부분은 하나도 없을 것 같지만)엿같은 사례를 겪었음. 이벤트 페이지를 제대로 읽지 못해서 생각없이 '(패치 전)월정액 결제'를 하였음, 하지만 다시보니 이벤트 페이지에서는 '패치 후 월정액 결제시 이벤트 적용'이라는 말이 있었지. 이때 "환불하고 패치 후 다시 결제해야지!"라는 생각으로 구글스토어를 통해 환불을 신청해서 돈을 돌려받음. 그러나 월정액으로 결제한 내용물이 고스란히 남아있고 회수가 안 되었음. 뭔가 이상하다 싶어서 고객센터에 연락을 넣었음, 고객센터로부터 '월정액 결제는 결제시 바로 소모되는 개념이기에 환불이 적용될 수 없으며, 해당 계정은 영구정지가 될 수 있다.'라는 식의 답변을 받았음. 그래서 내가 일을 터트린게 분명하구나 싶어서 '문제를 해결하고 싶은데, 어떻게 하면 영구정지를 받지 않고 내가 저지른 일을 해결 할 수 있느냐.'라는 식의 질문을 함. 통화로는 해결하기 힘든 상황이니 온라인의 메일 주소를 이용해 문의를 넣어달라고 하길래 곧장 넣었음. 이때 나는 정지를 어떻게든 면하고 싶은 마음에, 내 상황을 담은 문의가 닿기전에 운영진에게 지금의 상황이 미리 전달될 수 있도록 별도로 이야기 좀 전해 줄 수 없냐고 물으니 그럴 수는 없다는 식의 답변을 계속 주고 받았음. 나는 내가 겪은 일들을 정리시킨 문장들과 이 일들의 문제 및 후폭풍을 해결하기 위해 어떻게 하면 되는 지 물었지만 "환불이 불가능합니다."라는 내용 외의 이야기는 개뿔도 없는 존나 짧은 메일을 답변 받았음. 당시 메일을 봤을 적엔 저녁이였던지라 다음 날에 문의를 넣고자 생각하며 시간을 보내었고, 자고 일어나서 게임부터 접속하니 계정이 정지되었음. 나는 이후 메일로만 문의를 몇 차례 넣었음, 그러나 열흘이라는 시간이 지나는 동안 답장이라도는 하나도 온 게 없었음. 개빡친 나는 씩씩거리며 전화를 존나게 했음, 당시 상담원분에겐 미안하지만 진심 너무 화났고, 지금도 다시 떠올리니 열받음. 이 씨2발새끼들은 내가 보냈던 메일은 죄다 씹었는지 '정지 풀고 싶으면 환불 금액과 유사한 금액 만큼 결제하셔야 하는데 결제하실래요?'라는 식의 내용만 쳐넣은 메일을 나에게 보내줌. 당시의 나는 정지가 풀릴 수 있다는 생각에 눈물겨웠는 지 당장 그러겠다는 식으로 답장을 보내었고 환불액과 유사한 금액을 결제하여 내 정지는 그렇게 완전히 풀려났음. 그러나 인 게임에서 본 메세지였는지, 아니면 별도로 받은 메일의 내용이였는지 제대로 기억은 나지 않지만 '한 번 더 걸리면 그땐 얄짤없다.'는 식의 내용을 내게 보냈음. 씨2발 내가 사고친거 내가 수습하겠으니 방법 알려달라고 지2랄떨면서 메일 존나 보냈는데도 씹어재끼던 새2끼들이 통화 한 방에 겨우 답해주면서도 그지같이 대해주더라. 진심 아직도 하고는 있지만 그때 사건 생각하면 열이 오른다 진심.

ChunMA-81107689
이 후에 나는 내가 잘못한 것은 맞지만 대응 개씨2발 같이 한 이 게임의 운영진들에게 존나 따질까말까 고민을 하였음. 혼자 생각한들 답이 나오지 않겠다고 생각한 뒤 누군가는 답해주겠거니하고 내가 겪은 내용을 공식카페에 올렸는데 덧글들은 자기가 어떤 일을 겪었다는 둥의 이야기만 남겨서 이걸 따질까말까만 하다가 흐지부지하게 넘어갔던 것으로 기억남. 진심 지금 다시 떠올리며 작성하니 지금이라도 따져볼까 또 갈팡질팡하게 된다. | 16.12.02 03:11 | | |

막말로 의도치 않게 잘못한 것을 어떻게든 수습하고자 방법을 묻기까지 했는데 보냈던 메일들은 죄다 씹어내고, 고의적으로 한 것 마냥 취급받은 것 같아서 욕이 더 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.02 03:11 | | |

하, 씨2발 혼자 흥분해서 썰풀어대느라 잠도 안 와서 이것저것 보다가 이제야 이 글 보고 뒤늦게 복붙했넼ㅋㅋ ㅜㅜ | 16.12.02 03:13 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

햐.. 국내에 힘을 쏟고 최선을 다 하겠다는 게임 서비스 클라스 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

하는 놈들 이래도 지들이 개돼지가 아니라고 생각하나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.131.***.***

개돼지만도 못하지 사람으로 태어나 축생 수준이란건데 개돼지 중에도 머리에 병들어 빌빌대는 수준인 놈들같다.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
32999999 유머 silver line 203 320357 2017.03.16
32999996 유머 DOG 29 82815 2017.03.16
32999995 잡담 라그넘 49 90182 2017.03.16
32999993 잡담 初音未来 6 36128 2017.03.16
32999992 잡담 손예반 7 57317 2017.03.16
32999990 잡담 에루타소 24 30200 2017.03.16
32999989 잡담 바바 코노미 7 47292 2017.03.16
32999987 잡담 루샤링 21 53105 2017.03.16
32999986 잡담 SSINGA@씽가 3 31659 2017.03.16
32999985 유머 푸른바람. 36 158940 2017.03.16
32999984 잡담 레드마커 9 28352 2017.03.16
32999983 잡담 미노와 긴 6 23106 2017.03.16
32999982 잡담 Mr.dogdog 14 21521 2017.03.16
32999980 잡담 데코쟝페로페로 5 18225 2017.03.16
32999979 잡담 YellaMonkeyKing 13 44564 2017.03.16
32999978 잡담 로리S메그 2 10725 2017.03.16
32999977 잡담 EZ한인생 4 34576 2017.03.16
32999976 잡담 다시돌아온RED O 36 44009 2017.03.16
32999975 유머 분홍색가을 159 119325 2017.03.16
32999974 유머 미쿠 161 132175 2017.03.16
32999973 잡담 신사임당 4 12206 2017.03.16
32999972 잡담 기동전사오소리 2 15489 2017.03.16
32999971 잡담 젝리페 5 19053 2017.03.16
32999970 유머 으앙쥬금 183 310314 2017.03.16
32999967 잡담 죄수번호-2659173619 2 18931 2017.03.16
32999964 유머 RtA너구리 59 56532 2017.03.16
32999963 잡담 영국음식 8 15271 2017.03.16
32999962 잡담 루리웹-8282422314 5 15069 2017.03.16
글쓰기 5066981개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X