본문

최근방문 게시판

[질문] 게임불감증 게임추천 부탁드립니다. [3]

[광고]

안녕하세요 루리웹형님들

pc나 플스게임을 주로 하는데 요새 어떤 게임도 흥미가 없어서 추천 부탁드립니다.

pc온라인 게임도 거의 다 해봤지만 재미를 못느껴서 그냥 퇴근후에 소소하게 즐길 만한 게임을 찾구 있어요 소울류 게임은 거의 첫보스만 잡고 다 봉인한 상태구요 신작게임들이랑 첨엔 재미를 느끼나 스튜가 뻔하게 느껴지거나 반복전인 패턴으로 흥미가 잃으면 엔딩까지도 못갑니다 ㅠㅠ

그나마 최근에 엔딩보고 즐긴거는 드퀘11인데요 진짜 간만에 동심으로 돌아가서 즐겁고 설레게 게임햇거든요 턴제를 싫어하지만 오히려 실시간 반응해야하는 게임과 다르게 여유가 잇어서 좋앗고 플레이 성향에 따라 스킬구성이나 동료편성을 할 수 있어서 좋앗어요 파밍도 소박하게나마 잇구요 드퀘처럼 턴제 게임중에서 스토리에 몰입하면서 즐길수 있는게임 없을까요?

페르소나5도 최근에 사서 해봣는데 결말이 암울하다는 스포를 살짝 맞이하고 흥미를 잃어버렷네요 ㅠㅠ 너무 복잡하기두 하고 뭔가 시간을 주어지고 행동에 제약이 생기는건 부담이 되서 오히려 공략을 찾아보게 되더라구여 그럼 금새 질리게되고..ㅠㅠ 말이 길었네요 형님들이 즐겻던 턴제게임 뭐가 있을까요?? 

댓글 | 3

(1345855)

211.44.***.***

RPG 위주의 게임을 하신거 같은데 한번 ..FPS 레인보우 식스 시즈 해보시는건 어떠신지요
행실
시즈도 해봣는데 유저분들이 너무 잘해서 ㅜㅜ fps는 좋아하는데 에임이 안좋아요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.16 09:44 | | |
(1345855)

175.113.***.***

호나우당뇨
앗... 그럼 재가 조그만한 지식으로 에임이 아닌 다른식으로 운영하는식 어떠신지 | 19.04.19 08:23 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
41297 전체공지 '서바이벌 프렌지' 무료 체험 게임키 증정 8[RULIWEB] 2019.04.22
9429248 전체공지 킹 오브 파이터 올스타 사전예약 8[RULIWEB] 2019.04.22
30585923 질문 빛금 66 11:51
30585922 질문 루리웹-7088610337 57 10:18
30585920 질문 키롱케 243 00:13
30585919 질문 하얀달빛호수 165 2019.04.24
30585918 질문 소보로빵소시지빵 158 2019.04.24
30585916 질문 요쏘택시 135 2019.04.24
30585915 질문 바스토 104 2019.04.24
30585914 질문 시라세­ 사쿠야 173 2019.04.24
30585913 질문 springfile 108 2019.04.24
30585911 질문 세라유키 127 2019.04.24
30585910 질문 루리웹-5578510606 137 2019.04.24
30585909 질문 루리웹-8311457139 154 2019.04.24
30585908 질문 동시크 133 2019.04.24
30585906 질문 러브쇼타 112 2019.04.24
30585904 질문 Free Tempo™ 169 2019.04.24
30585903 질문 츠크펑 402 2019.04.24
30585902 질문 기관총사수 278 2019.04.24
30585901 질문 토처사 122 2019.04.24
30585900 질문 슈퍼 에이스 118 2019.04.24
30585899 질문 루리웹-4566606543 153 2019.04.24
30585897 질문 하얀달빛호수 159 2019.04.23
30585896 질문 루리웹-9649894899 166 2019.04.23
30585895 질문 플무아치 174 2019.04.23
30585894 질문 서울산악마 180 2019.04.23
30585893 질문 Cirrus 137 2019.04.23
30585892 질문 나이트는밤Easy 174 2019.04.23
30585890 질문 스톤빈 108 2019.04.23
30585888 질문 루리웹-9869131169 96 2019.04.23

글쓰기 36417개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X