본문

최근방문 게시판

[질문] 프리징이 심한 컴퓨터인데 말이죠... [5]

[광고]

그런데 외장하드에서 게임을 실행하면 프리징이 하나도 없더군요.

이거, 어떻게 해야하나요?

댓글 | 5

자세한 설명이 필요합니다(컴사양,하시는게임,현재쓰시는 파워서플라이등등) 단순히 하드 문제라면 하드 교체하면되겠으나 파워문제가능성일수도 있음으로 현재로서는 게임하실때마다 외장하드물리고 게임을 실행하시는게 낳을듯합니다... 설명이 부족해서 답변하기가 어렵습니다...
(4876283)

220.117.***.***

루리웹-8887339548
컴사양은 i7-7700k, 램 8기가, GTX 1060 3GB, 메인보드는 ASrock H110M-DGS R2.0, 파워는 [뉴런] 600W 정격400W, SSD는 삼성850 EVO 250, HDD 도시바 4TB 입니다. 디비전 플레이 하고요. 디비전 할때 다이렉트 끄고합니다. | 18.06.14 21:05 | | |
운영체제,하드,파워 3개중에 전부 문제가될수있거나 아니면 1~2개가 문제가되는걸로보입니다.... 추측입니다....파워가 문제가되는걸로 보입니다 정격400W면 구동가능하다고하나 이건어디까지나 간단한 인터넷서핑이나 저사양게임,동영상보는것정도한해서고 디비전이나 그래픽처리량이 많고 고사양인게임 을하면 CPU랑그래픽카드에서 좀더많은 전력을 끌어다가쓰기때문에 전력이부족해서 하드에서 프리징이 난게 아닌가 추측해봅니다... 참고:http://www.itworld.co.kr/print/80185 http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=computer&no=322365 https://gigglehd.com/gg/hard/797542
(4876283)

220.117.***.***

루리웹-8887339548
파워를 뭐쓰는게 좋을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 모르겠네요ㅠㅠㅠ | 18.06.14 21:46 | | |
작은불행
위와같이 어디까지나 추측입니다...파워바꾼다고 해결될지는모르겠으나 파워바꾼다고 해결되면좋겠지만 파워문제가아니라면 하드문제일수도있습니다...원인이 다양하다보니 문제를 찾는데 시간이 걸리수있습니다... 파워는 유명한것,80PLUS이상(브론즈,실버 등등)지금사양으로는 500W에 80PLUS또는 브론즈정도면 될것같습니다... 유명한 브랜드의 파워서플라이가 마이크로닉스,시소닉,안텍,델타,FSP,에너맥스,슈퍼플라워등등 많습니다...일단은 다나X에서 상품검색과 상품에대한 유저등의 의견을보시고 찾으시려는 파워를 구글검색을통해 검색을하면 컴전문사이트(퀘이사존,쿨엔조이등등)많이 보실겁니다... | 18.06.14 21:57 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 레벨업 가이드 (110~120) 8[RULIWEB] 2018.08.14
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
30580783 질문 Green rhino 35 22:50
30580782 질문 라라리오 17 22:42
30580781 질문 유자파이 21 22:16
30580780 질문 붕가리 31 22:07
30580779 질문 무레 37 21:11
30580778 질문 내당근쥬스 106 18:29
30580777 질문 놀고먹고잠 47 17:48
30580776 질문 @마늘빵@ 43 17:18
30580775 질문 루리웹-1503133456 25 14:28
30580774 질문 언제나☆졸림 43 12:46
30580773 질문 MONT VENTOUX 139 12:43
30580772 질문 Flower_Lisian 64 12:20
30580771 질문 찰목합 120 10:50
30580770 질문 석류맛 111 10:45
30580769 질문 루리웹-5829667593 51 10:19
30580768 질문 공덕팔 42 09:26
30580767 질문 Oukitel 39 08:09
30580766 질문 Hotarung 108 05:04
30580765 질문 COMPILE 49 02:22
30580764 질문 바꿔버리겠어! 154 01:01
30580763 질문 앙가쥭띠 81 00:27
30580762 질문 포아송분포 52 00:04
30580761 질문 라랄랄라라 110 2018.08.14
30580760 질문 완소남의진 3 244 2018.08.14
30580759 질문 미티삔다 107 2018.08.14
30580758 질문 짜증나는얼굴 171 2018.08.14
30580755 질문 불량닉네임선고받고바꾼닉네임이다 150 2018.08.14
30580754 질문 클라뜨 88 2018.08.14

글쓰기 32787개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X