본문

최근방문 게시판

[질문] 고전 슈팅 게임을 찾습니다!! [17]

[광고]

아주 어렸을 때... 그러니까 초등학교 1, 2학년 쯤 아버지가 절 당구장에 데려간 적이 몇 번 있었는데

그 당구장 오락기에 있었던 슈팅 게임이었습니다.

잘 하진 못해서 매번 초반에 다 죽었는데 보스전까진 갔던 기억이 나네요.

일단 기억나는대로 그림판에 그려봤는데 이렇습니다.

전형적인 종 스크롤 슈팅 게임입니다.

배경은 우주고요.

보스가 화면 위쪽을 다 차지하고 포대가 여러개 달렸는데

그 포대를 부수면 보스가 앞으로 이동해서 다른 포대로 공격하는 방식이었습니다.

제가 조종하는 비행기는 그림처럼 주변을 동그란 탄이 돌면서 발사되는 모습이었고요.

도대체 이 게임 이름이 뭐죠?

다시 해보고 싶은데 너무 어릴 때라 이 이미지 말고는 기억이 안납니다 ㅠㅠ

[추가]

덕분에 찾았습니다!! 도움주신 분들 모두 ㄳㄳ ㅠㅠ

댓글 | 17

(81633)

110.70.***.***

BEST
찾았습니다 확신합니다. UPL 에서 만든 어크로뱃 미션. https://youtu.be/9w2XLAyilTE
B-Wings?
(679850)

175.197.***.***

엄청착한사람
아닌 것 같아요 ㅠㅠ; | 18.05.17 19:23 | | |
찾는데 도움이 되고 싶은데, 설명하신 내용과 같은 게임들이 너무 많아서 조금만 더 설명이 필요합니다. 조금이라도 힌트가 되는 것이라면 뭐든 좋아요!
(679850)

즐거운요리
보스인 우주전함이 발사하는 탄이 엄청나게 크고 동그란 모양이었던 것 같아요... 제가 선택할 수 있는 탄의 종류는 두가지 였던 것 같고요. 두 가지 다 발사할 때 색이 밝았어요. 노란색? 형광색? 그래픽은 윗분이 이야기 해주셨던 B-Wings처럼 너무 고전틱 하진 않았던 걸로 기억해요. 이것 말곤 너무 어릴 때라 기억이 안나네요 ㅠㅠ; | 18.05.17 21:54 | | |
살리에리
게임의 연도 추정을 해 보고 싶은데, 대략 몇년도 였는지 기억하세요? | 18.05.17 23:03 | | |
(679850)

즐거운요리
1992년? 거기서 플러스 마니너스 2년 정도가 아닐까 싶네요 | 18.05.17 23:14 | | |
살리에리
한 번 찾아볼께요~ | 18.05.17 23:17 | | |
(81633)

설명해주신것만 보면 영락없는 MSX 로 나온 그 유명한 ALESTE 시리즈 같은데 ALESTE는 아케이드 게임기로 나온적이 없거든요? 메가드라이브로 나온 후속작 무자 알레스터는 오락실에 시간제로 등장하긴 했지만 아예 다른 게임이구요. 한번 확인해보시죠 시기는 설명해주신 년도와도 비슷합니다 https://youtu.be/UXGTtUkJVPc 그것도%20아니면%20나중에%20폭망한%20슈퍼패미콤용%20슈퍼%20알레스터일%20경우도%20있을거%20같네요 슈퍼패미콤도%20오락실%20캐비넷에%20개조되어%20들어갔으니까요.%20 https://youtu.be/SpmEaffVnQI
(81633)

혹시나 몰라서 알레스터 시리즈의 원조격인 패미컴버젼 자낙도 확인해보시길 https://youtu.be/JOtv4qN1rh8
(679850)

hys1654
으아아 일단 감사합니다! 그런데 확인해보니 전부 아니네요 ㅠㅠ; 저도 나름 찾아보려고 하다가 못 찾아서 여기에 도움 글 올렸는데, 아무래도 마이너 중의 마이너한 게임 같아요... ㅂㄷㅂㄷ 일단 제가 발사하는 탄환이 기체 주변을 '한바퀴' 돌면서 앞으로 날아가는 모습이에요. 여러번 돌다가 나가는 게 아니라요. | 18.05.18 12:30 | | |
(81633)

BEST
찾았습니다 확신합니다. UPL 에서 만든 어크로뱃 미션. https://youtu.be/9w2XLAyilTE
(679850)

hys1654
엌 이거 맞아요!!! ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 정말 감사합니다! 반쯤 포기하고 있었는데 ㅠㅠㅠㅠ 오랜 고향 친구를 만난 기분이 나네용. 정말 ㄱㅅ합니닷! 댓글 주신 다른 분들도 ㄱㅅ해요!! | 18.05.18 14:26 | | |
살리에리
다행입니다. 저두 방금 찾아서, 이거 맞겠다 하고 글 올렸는데 이미 한 발 늦었네요! | 18.05.18 14:29 | | |
(628503)

121.162.***.***

스테이지 모양새는 스타포스인데 비행기 기체는 엑세리온이네요..
즐거운요리
악.. 저두 확신하고 신나서 글 올리러 왔는데 hys1654님께서 먼저 올려주셨네요! | 18.05.18 14:28 | | |
(679850)

즐거운요리
ㅋㅋㅋ 그래도 감사해용 ㅠㅠ | 18.05.18 14:32 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 레벨업 가이드 (110~120) 8[RULIWEB] 2018.08.14
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
30580847 질문 121009 38 01:51
30580846 질문 카스가노소라 32 01:32
30580845 질문 뽜이나르 쀼우젼~! 46 00:29
30580844 질문 ★302 72 00:00
30580843 질문 루리웹-9040296386 47 2018.08.18
30580842 질문 루리웹-1576403690 72 2018.08.18
30580841 질문 루리웹-1576403690 55 2018.08.18
30580840 질문 I'mSTIG 51 2018.08.18
30580839 질문 BK927 71 2018.08.18
30580838 질문 루리웹-5654296426 53 2018.08.18
30580837 질문 인겜 57 2018.08.18
30580836 질문 보라빛그림자 43 2018.08.18
30580834 질문 엔요빠 96 2018.08.18
30580833 질문 루리웹-8741156104 99 2018.08.18
30580832 질문 눈빛 100 2018.08.18
30580831 질문 Series-9 97 2018.08.18
30580830 질문 [Nocturne] 107 2018.08.18
30580829 질문 소리센세 44 2018.08.18
30580828 질문 빛내림 75 2018.08.18
30580827 질문 치킨홀 124 2018.08.18
30580826 질문 하얀달빛호수 143 2018.08.18
30580825 질문 별거아닌것같은데이기분은뭐지? 95 2018.08.17
30580824 질문 파스칼팡세 79 2018.08.17
30580823 질문 스노우필름 128 2018.08.17
30580822 질문 모든게임어린이 71 2018.08.17
30580821 질문 유에리엔 1 192 2018.08.17
30580820 질문 고냥 73 2018.08.17
30580819 질문 꼴픽은 재밌어 75 2018.08.17

글쓰기 32839개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X