본문

최근방문 게시판

[질문] 고전 슈팅 게임을 찾습니다!! [17]

[광고]

아주 어렸을 때... 그러니까 초등학교 1, 2학년 쯤 아버지가 절 당구장에 데려간 적이 몇 번 있었는데

그 당구장 오락기에 있었던 슈팅 게임이었습니다.

잘 하진 못해서 매번 초반에 다 죽었는데 보스전까진 갔던 기억이 나네요.

일단 기억나는대로 그림판에 그려봤는데 이렇습니다.

전형적인 종 스크롤 슈팅 게임입니다.

배경은 우주고요.

보스가 화면 위쪽을 다 차지하고 포대가 여러개 달렸는데

그 포대를 부수면 보스가 앞으로 이동해서 다른 포대로 공격하는 방식이었습니다.

제가 조종하는 비행기는 그림처럼 주변을 동그란 탄이 돌면서 발사되는 모습이었고요.

도대체 이 게임 이름이 뭐죠?

다시 해보고 싶은데 너무 어릴 때라 이 이미지 말고는 기억이 안납니다 ㅠㅠ

[추가]

덕분에 찾았습니다!! 도움주신 분들 모두 ㄳㄳ ㅠㅠ

댓글 | 17

(81633)

110.70.***.***

BEST
찾았습니다 확신합니다. UPL 에서 만든 어크로뱃 미션. https://youtu.be/9w2XLAyilTE
B-Wings?
(679850)

175.197.***.***

엄청착한사람
아닌 것 같아요 ㅠㅠ; | 18.05.17 19:23 | | |
찾는데 도움이 되고 싶은데, 설명하신 내용과 같은 게임들이 너무 많아서 조금만 더 설명이 필요합니다. 조금이라도 힌트가 되는 것이라면 뭐든 좋아요!
(679850)

즐거운요리
보스인 우주전함이 발사하는 탄이 엄청나게 크고 동그란 모양이었던 것 같아요... 제가 선택할 수 있는 탄의 종류는 두가지 였던 것 같고요. 두 가지 다 발사할 때 색이 밝았어요. 노란색? 형광색? 그래픽은 윗분이 이야기 해주셨던 B-Wings처럼 너무 고전틱 하진 않았던 걸로 기억해요. 이것 말곤 너무 어릴 때라 기억이 안나네요 ㅠㅠ; | 18.05.17 21:54 | | |
살리에리
게임의 연도 추정을 해 보고 싶은데, 대략 몇년도 였는지 기억하세요? | 18.05.17 23:03 | | |
(679850)

즐거운요리
1992년? 거기서 플러스 마니너스 2년 정도가 아닐까 싶네요 | 18.05.17 23:14 | | |
살리에리
한 번 찾아볼께요~ | 18.05.17 23:17 | | |
(81633)

설명해주신것만 보면 영락없는 MSX 로 나온 그 유명한 ALESTE 시리즈 같은데 ALESTE는 아케이드 게임기로 나온적이 없거든요? 메가드라이브로 나온 후속작 무자 알레스터는 오락실에 시간제로 등장하긴 했지만 아예 다른 게임이구요. 한번 확인해보시죠 시기는 설명해주신 년도와도 비슷합니다 https://youtu.be/UXGTtUkJVPc 그것도%20아니면%20나중에%20폭망한%20슈퍼패미콤용%20슈퍼%20알레스터일%20경우도%20있을거%20같네요 슈퍼패미콤도%20오락실%20캐비넷에%20개조되어%20들어갔으니까요.%20 https://youtu.be/SpmEaffVnQI
(81633)

혹시나 몰라서 알레스터 시리즈의 원조격인 패미컴버젼 자낙도 확인해보시길 https://youtu.be/JOtv4qN1rh8
(679850)

hys1654
으아아 일단 감사합니다! 그런데 확인해보니 전부 아니네요 ㅠㅠ; 저도 나름 찾아보려고 하다가 못 찾아서 여기에 도움 글 올렸는데, 아무래도 마이너 중의 마이너한 게임 같아요... ㅂㄷㅂㄷ 일단 제가 발사하는 탄환이 기체 주변을 '한바퀴' 돌면서 앞으로 날아가는 모습이에요. 여러번 돌다가 나가는 게 아니라요. | 18.05.18 12:30 | | |
(81633)

BEST
찾았습니다 확신합니다. UPL 에서 만든 어크로뱃 미션. https://youtu.be/9w2XLAyilTE
(679850)

hys1654
엌 이거 맞아요!!! ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 정말 감사합니다! 반쯤 포기하고 있었는데 ㅠㅠㅠㅠ 오랜 고향 친구를 만난 기분이 나네용. 정말 ㄱㅅ합니닷! 댓글 주신 다른 분들도 ㄱㅅ해요!! | 18.05.18 14:26 | | |
살리에리
다행입니다. 저두 방금 찾아서, 이거 맞겠다 하고 글 올렸는데 이미 한 발 늦었네요! | 18.05.18 14:29 | | |
(628503)

121.162.***.***

스테이지 모양새는 스타포스인데 비행기 기체는 엑세리온이네요..
즐거운요리
악.. 저두 확신하고 신나서 글 올리러 왔는데 hys1654님께서 먼저 올려주셨네요! | 18.05.18 14:28 | | |
(679850)

즐거운요리
ㅋㅋㅋ 그래도 감사해용 ㅠㅠ | 18.05.18 14:32 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
63 전체공지 모바일에서 특정 브라우저 사용 시 ajax failure 오류 발생 8[RULIWEB] 2018.05.25
30579120 질문 루리웹닉네임 0 106 01:39
30579119 질문 루리웹-3013068945 0 74 01:35
30579118 질문 초콜렛1 0 116 2018.05.25
30579117 질문 그불꽃들에입맞춤을 0 137 2018.05.25
30579116 질문 시아덮밥 0 139 2018.05.25
30579115 질문 Obvious Cat 0 109 2018.05.25
30579114 질문 루리웹-1258415241 0 100 2018.05.25
30579113 질문 루리웹-2163025123 0 97 2018.05.25
30579112 질문 루리웹-562257090 0 87 2018.05.25
30579111 질문 1318042 0 125 2018.05.25
30579109 질문 진주캐 0 163 2018.05.25
30579108 질문 루리웹-8678114029 0 206 2018.05.25
30579107 질문 체케랏쵸!!! 0 107 2018.05.25
30579106 질문 요시카츠 0 123 2018.05.25
30579105 질문 낚시불가 0 116 2018.05.25
30579104 질문 하만칸 0 130 2018.05.25
30579102 질문 루리웹닉네임 1 218 2018.05.25
30579101 질문 GentlE 0 152 2018.05.25
30579100 정보 수국라기 0 181 2018.05.25
30579099 질문 콤티비 0 145 2018.05.25
30579098 질문 곳감 0 202 2018.05.25
30579097 질문 thealto 0 234 2018.05.25
30579096 질문 2malo 0 169 2018.05.25
30579094 질문 리딸봉 0 223 2018.05.25
30579093 질문 Quiterv 0 180 2018.05.25
30579092 질문 소듐클로라이드 0 280 2018.05.25
30579091 질문 뻥발맨 0 163 2018.05.25
30579090 질문 내사랑박명은ส็็็็็็็็็ 0 159 2018.05.24

글쓰기 31589개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X