본문

[질문] 고전 슈팅 게임을 찾습니다!! [17]

(679850)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1110 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
찾았습니다 확신합니다. UPL 에서 만든 어크로뱃 미션. https://youtu.be/9w2XLAyilTE

(IP보기클릭)61.37.***.***

B-Wings?

(IP보기클릭)175.197.***.***

엄청착한사람
아닌 것 같아요 ㅠㅠ; | 18.05.17 19:23 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

찾는데 도움이 되고 싶은데, 설명하신 내용과 같은 게임들이 너무 많아서 조금만 더 설명이 필요합니다. 조금이라도 힌트가 되는 것이라면 뭐든 좋아요!

즐거운요리
보스인 우주전함이 발사하는 탄이 엄청나게 크고 동그란 모양이었던 것 같아요... 제가 선택할 수 있는 탄의 종류는 두가지 였던 것 같고요. 두 가지 다 발사할 때 색이 밝았어요. 노란색? 형광색? 그래픽은 윗분이 이야기 해주셨던 B-Wings처럼 너무 고전틱 하진 않았던 걸로 기억해요. 이것 말곤 너무 어릴 때라 기억이 안나네요 ㅠㅠ; | 18.05.17 21:54 | |

살리에리
게임의 연도 추정을 해 보고 싶은데, 대략 몇년도 였는지 기억하세요? | 18.05.17 23:03 | |

즐거운요리
1992년? 거기서 플러스 마니너스 2년 정도가 아닐까 싶네요 | 18.05.17 23:14 | |

살리에리
한 번 찾아볼께요~ | 18.05.17 23:17 | |

설명해주신것만 보면 영락없는 MSX 로 나온 그 유명한 ALESTE 시리즈 같은데 ALESTE는 아케이드 게임기로 나온적이 없거든요? 메가드라이브로 나온 후속작 무자 알레스터는 오락실에 시간제로 등장하긴 했지만 아예 다른 게임이구요. 한번 확인해보시죠 시기는 설명해주신 년도와도 비슷합니다 https://youtu.be/UXGTtUkJVPc 그것도 아니면 나중에 폭망한 슈퍼패미콤용 슈퍼 알레스터일 경우도 있을거 같네요 슈퍼패미콤도 오락실 캐비넷에 개조되어 들어갔으니까요. https://youtu.be/SpmEaffVnQI

혹시나 몰라서 알레스터 시리즈의 원조격인 패미컴버젼 자낙도 확인해보시길 https://youtu.be/JOtv4qN1rh8

hys1654
으아아 일단 감사합니다! 그런데 확인해보니 전부 아니네요 ㅠㅠ; 저도 나름 찾아보려고 하다가 못 찾아서 여기에 도움 글 올렸는데, 아무래도 마이너 중의 마이너한 게임 같아요... ㅂㄷㅂㄷ 일단 제가 발사하는 탄환이 기체 주변을 '한바퀴' 돌면서 앞으로 날아가는 모습이에요. 여러번 돌다가 나가는 게 아니라요. | 18.05.18 12:30 | |

BEST
찾았습니다 확신합니다. UPL 에서 만든 어크로뱃 미션. https://youtu.be/9w2XLAyilTE

hys1654
엌 이거 맞아요!!! ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 정말 감사합니다! 반쯤 포기하고 있었는데 ㅠㅠㅠㅠ 오랜 고향 친구를 만난 기분이 나네용. 정말 ㄱㅅ합니닷! 댓글 주신 다른 분들도 ㄱㅅ해요!! | 18.05.18 14:26 | |

살리에리
다행입니다. 저두 방금 찾아서, 이거 맞겠다 하고 글 올렸는데 이미 한 발 늦었네요! | 18.05.18 14:29 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

스테이지 모양새는 스타포스인데 비행기 기체는 엑세리온이네요..

즐거운요리
악.. 저두 확신하고 신나서 글 올리러 왔는데 hys1654님께서 먼저 올려주셨네요! | 18.05.18 14:28 | |

즐거운요리
ㅋㅋㅋ 그래도 감사해용 ㅠㅠ | 18.05.18 14:32 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
22530 파이널 판타지 7 RE 시리즈 영왠리치 86 03:41
9444054 용과 같이 시리즈 공략 게시판 루리웹-4265319432 52 03:21
9598187 다크 소울 3 루리웹-5678813768 107 03:08
4407 파이널 판타지 16 ARANEA 152 02:56
9435000 GTA 공략 게시판 루리웹-2453997955 62 02:42
4406 파이널 판타지 16 리오넬 211 02:42
30693271 프라모델 이야기 루리웹-0246364069 396 02:35
9403672 원피스 해적무쌍 공략게시판 루리웹-2500265509 86 02:00
9472516 포켓몬 본가 공략게시판 루리웹-1937869557 108 01:43
35671 e풋볼 한입만먹고줄게 276 01:30
100130 더 디비전2 우쿄쿄쿄 151 01:12
9417692 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 ØгヲгんıØг 331 01:12
2674701 유희왕 루리웹-1225229899 2 185 01:04
9598184 다크 소울 3 루리웹-5678813768 93 01:04
9452858 MLB 더 쇼 16-24 공략 게시판 돌격용똘똘이 193 00:49
259302 몬스터 헌터 월드 루리웹-0288079147 52 00:44
30614137 질문 改過自新 1 380 00:28
157946 라스트 오리진 크림힐데쨩 266 00:14
30614136 질문 改過自新 89 00:13
30614135 질문 루리웹-6743856742 159 2024.04.19
30614134 질문 천군임 141 2024.04.19
4402 파이널 판타지 16 루리웹-1074021018 290 2024.04.19
4401 파이널 판타지 16 Kokokk 263 2024.04.19
30614133 질문 루리웹-6537140544 380 2024.04.19
30614132 질문 루리웹-5327408322 66 2024.04.19
10053032 던전 앤 파이터 Jurassic Park 340 2024.04.19
9452852 MLB 더 쇼 16-24 공략 게시판 루리웹-0639998799 256 2024.04.19
9417683 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 passionfive 239 2024.04.19
글쓰기 55661개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X