본문

최근방문

[옥스퍼드] 루리웹 최초, 옥스포드 인천 시티 투어 2층버스 한정판 [2]

[광고]

안녕하세요

이번에 소개할 제품은 위 제목과 같이 "옥스포드 인천 시티 투어 2층버스 한정판"입니다.

인천 시민이라면 적어도 한 번쯤 봤을만한 차량인데

어제 인천e음몰 구경중 이 제품을 판다는 것을 확인하여 홧 김에 구매하였습니다.

그럼 보시죠

이 버스가 인천 시티 투어 버스입니다.

아마 강화도, 서구 청라 일대 포함 전 지역 도는걸로 알고 있어 인천 시민 누구나 한 번쯤 봤을만한 버스입니다.

다음은 상자 모습입니다.

앞모습인데 버스 기사 피규어가 버스 앞에서 승객들을 반기는 듯한 포즈를 취하고 있네요

뒷모습입니다.

버스의 내, 외부를 보여주고 있습니다.

박스를 열어보면 이렇게 가장 극혐하는 스티커 붙이기용 스티커가 있네요ㅠㅠㅠㅠ

그만큼 신중함을 요하는 작업이죠

그리고 조립 설명서

부품들 모음

저 위에 스티커들까지 작업 한다면 시간이 꽤나 오래 걸릴 것 같지만

이왕 샀으니 조립 해야 하겠죠?

조립하다 보면 일단 1층이 완성 되었습니다.

다음은 2층 칸 조립 ㄱㄱ

2층 칸까지 조립하여 위에 살포시 끼워 줍니다.

완성!!!! 인듯 하지만 아직 5% 부족합니다 ㅠㅠㅠㅠ

바로 앞,뒤,좌,우 데칼 스티커 붙이기 작업입니다. 상당히 애를 먹었지만

밑에 사진과 같이 끝냈습니다.

조립 및 작업이 좀 걸리긴 했지만 인천 시민으로써 이 버스를 직접 조립하니 뿌듯하였습니다.

참고로 송도 센트럴 파크역 근처에 위치한 종합관광안내소 기념품 가게에도 판매 하고 있으니

인천 사시는 분들은 관심 있으시면 구입해주세요.

감사합니다.

댓글 | 2

송도 코스트코 갈때 자주 봐요. 위 모형처럼 더블데커 가 있고 일반 리무진 버스 두 종류가 있어요
송도 갔을때 딱 한번 본.. 인천사람 이지만 송도하고는 멀어서 보기 힘드네요 ㅎ 대신 청라쪽에 버스 길게 두개 처럼 묶인것은 자주 봤어요 ㅎㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 5221개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X