본문

최근방문 게시판

[레고] 기사룡전대 - 키시류오 쓰리나이츠 [14]

[광고]

사실 블루와 핑크가, 

완성은 이미 되어있었으나 아예 다른 것도 만들어 보면서 

이 글을 쓰기 까지 시간이 좀 길어졌네요.

그러니 바로 보도록 하죠.

Blue Triken, Pink Ankilrose.jpg

블루의 트리케인과 핑크의 안킬로제입니다.

기믹이라고 할만한 건 거의 없기 때문에 

만드는데 어렵지 않았으나 작은 사이즈에 원작의 모습을 

구현하기가 쉽지 않았습니다.

그러니 한번 개별로 자세히 보도록 하죠.

Blue Triken.jpg

트리케라톱스를 모티브로 한 트리케인입니다.

칼같은 모습이 멋있어서 칼날을 원작보다 

좀 더 길게 표현해봤습니다.

Blue Triken_2.jpg

뒷모습입니다.

꼬리를 뾰죡하게 만들고 싶었는데 마땅한게 

없어서 네모해지고 말았네요.

그래도 꼬리 위에 있는 칼은 레고 피규어의 

칼을 사용해서 최대한 표현해봤습니다.

Pink Ankilrose.jpg

안킬로사우루스를 모티브로 한 안킬로제입니다.

원작에서는 굉장히 진한 핑크색이지만

레고에는 그런 색이 없어서 어쨌든 최대한 

핑크핑크하게 만들어봤습니다.

Pink Ankilrose_2.jpg

뒷모습입니다.

꼬리의 망치같은 부분의 색 때문에 

골머리를 앓았으나 저 모양을 유지하면서

색깔까지 맞추기는 어려워서

저렇게 완성됐습니다.

Blue Triken, Pink Ankilrose part.jpg

이 작품의 특징인 조인트도 어찌어찌 

표현해주었습니다.

blue pink Ryusoul before.jpg

블루와 핑크의 류소울입니다.

원작의 모습을 최대한으로 표현해봤습니다만

핑크의 색이 아쉽습니다.

blue pink Ryusoul after_2.jpg

류소울의 변형한 모습.

저 좁은 브릭으로 조금 조금씩

다르게 표현하느라 고생 좀 했습니다ㅎㅎ;;

blue pink Ryusoul head.jpg

물론 로봇에서의 머리 부분도 잘 달려있습니다.

그리고 이 부분에서도 최대한 원작에서의 

모습을 살려 조금씩 다른 느낌을 

주도록 만들었습니다.

잘 전해질런지 모르겠네요.

Tiramigo, Triken, Ankilrose.jpg

티라미고와 함께 찍어봤습니다.

뭔가 원작에서보다 크기 차이가 덜 나는 것 같습니다.

티라미고가 좀 작은 것 같네요.

three knights .jpg

대망의 쓰리나이츠로의 합체 모습입니다.

원작에서의 모습이 다 좋은데 드릴이 어깨에서 

삐죽 올라와있는게 맘에 들지 않아 어울리게

위치를 바꿔주었습니다.

three knights back.jpg

뒷모습입니다.

어깨의 뒷부분에 드릴을 달아주었습니다.

꽤나 괜찮아 보입니다.

three knights right.jpg

오른쪽 옆모습입니다.

합체한 모습이 꽤나 비율이 좋아

어느쪽으로 보아도 괜찮은 것 같네요.

three knights left.jpg

왼쪽 옆모습입니다.

트리케인의 칼이 길게 뻗어나와있습니다.

생각보다 멋있네요.

three knights ac1.jpg

조금 움직여 봤습니다.

프로그램으로 움직이는 지라 역동적이지는 못하지만

최대한 멋있게 포즈를 취해봤습니다.

three knights ac2.jpg

관절은 키시류오 때와 달라진 게 없어서

잘 움직입니다.

three knights ac3.jpg

요번에도 저번처럼 꼬리를 칼로서 손쪽에 붙여봤습니다.

쌍칼 느낌이 꽤나 괜찮습니다.

three knights ac3_2.jpg

저번처럼 꼬리를 1자로 만들어도 봤는데

그렇게 하니까 뭔가 안 어울려서 그냥

휜 모습 그대로 뒀습니다.

three knights ac4.jpg

뭔가 쌍검의 검투사같은

느낌의 포즈.

three knights ac4_2.jpg

생각보다 이 친구 멋있습니다.

three knights blue.jpg

키시류오 트리케인입니다.

트리케인을 중심으로 합체한 모습이죠.

원작에서의 모습이 맘에 들지 않아 그냥 제 맘대로 붙여봤습니다.

three knights blue back.jpg

뒷모습입니다.

티라미고의 머리를 떼어놓기는 뭐해서

대포를 이용해서 붙여놓았고, 

트리케인의 검을 특징으로 삼아 쌍검을 붙였는데

핑크가 남아서 발에 붙여주었습니다.

원작과는 다르게 티라미고의 공룡 발 부분이 

움직일 수 있기 때문에 저런 식으로 내려줬습니다.

three knights blue left.jpg

모습입니다.

뭔가 파란색이라 그런지 스피드하게 보입니다.

그 스피드함에는 아마 깔창 덕분에 키가 커진 덕도 

있는 듯 합니다.

three knights blue ac1.jpg

조금의 포즈입니다.

가만히 서있는게 멋있어서 

어떻게 해도 괜찮겠거니 했는데 뭔가 다 이상해서

액션샷은 하나뿐입니다. ㅠ

three knights pink.jpg

다음은 키시류오 안킬로제.

마찬가지로 원작의 모습이 맘에 들지 않아서 

제 마음대로 붙여봤습니다.

three knights pink back.jpg

뒷모습입니다.

원작에서 핑크가 괴력 담당이라는 설정이 갑자기 

생각나서 뭔가 힘 셀 것 같은 느낌으로 만들어봤습니다.

물론 일단 멋있게 붙여놓고 나중에 생각한 겁니다만... 허헣

three knights pink left.jpg

옆모습입니다.

트리케인의 저 기다란 뿔을 어떻게 할까 

고민하다 그냥 저 망치 뒷 부분에 붙여봤는데 

통파같은 느낌이 들어 그대로 뒀습니다.

괜찮은 지 모르겠네요.

three knights pink ac1.jpg

포즈를 취해봤습니다.

열심히 한다고 했는데

three knights pink ac1_2.jpg

프로그램으로 움직이기는 역시 어렵네요 ㅠ

three knights origin_2.jpg

마지막으로 키시류오 쓰리나이츠

저만의 버젼입니다.

뭔가 이 셋을 이용해서 만드는 건

이 모습이 제일 멋있는 것 같네요.

드릴을 이용해 팔뚝부의 트리케인과 안킬로제

머리의 뒤에 빈 부분을 채워주고 어정쩡한 대포는 어깨 뒤에

붙여 앞에서는 어깨 장식처럼 보이도록 했습니다.

three knights origin.jpg

마지막으로는 제일 멋있게 나온 사진으로 마무리.

이번 글에서는 딱히 변형 과정같은게 없어서 패스했는데

그러다보니 모든 사진이 다 랜더링되어서

엄청 고퀄리티가 되어버렸네요 ㅎㅎ;;

뭐 시간은 좀 오래 걸렸지만 멋있으니 만족합니다.

그럼 다음에는 파이브 나이츠로 돌아오도록 하겠습니다.

아. 글 처음에 제가 만들어 본다고 한 건 

파이브 나이츠가 아니라

제목 없음.png

제가 가장 좋아하는 이 친구들입니다.

완전변형을 하면서 훌륭한 프로포션이 되도록 노력 중입니다.

이제 파이어로더만 만들면 완성이긴 하네요.

뭐 어쨌든!

언젠가 다시 만날 그날 까지

모두 안녕히계세요!

댓글 | 14

(1073504)

112.216.***.***

아니 레고로 레고를 만드는건가요
(5033283)

116.42.***.***

R.O.D
ㅎㅎㅎ 그런거죠 | 19.05.08 17:02 | | |
(279013)

14.35.***.***

와 너무 멋집니다! 혹시 랜더링은 무슨프로그램으로 돌리시는건지 여쭤봐도 될까요?
(5033283)

채소골렘
댓글 감사합니다! 'l.d.d'로 만들고 'studio 2.0'이라는 프로그램으로 랜더링을 합니다. | 19.05.09 15:43 | | |
(279013)

올럭키
헐. 스튜디오 프로그램에 LDD로 만든파일 호환이 되었나요? 오우; | 19.05.09 16:05 | | |
(279013)

채소골렘
오우; 호환되네요. 감사합니다! 신형브릭 이제 쓸 수 있겠네요 ㅠㅠ | 19.05.09 16:10 | | |
멋있어!
(5033283)

타치바나 마리카
감사합니닷! | 19.05.16 16:36 | | |
(1258710)

58.236.***.***

k캅스!!!
(5033283)

겸둥현진
브레이브 폴리스 전 대원을 목표로 하고 있습니다! | 19.05.16 16:36 | | |
(462876)

126.34.***.***

제가 뭘? 본거죠!!
(5033283)

Maybe.
레고입니다. 레고가 확실해요! ㅎㅎ | 19.05.16 16:37 | | |
(1263265)

61.84.***.***

아니 왜 파는걸 만들었다 하십니까!! 그래서 어디서 팔죠?
(5033283)

ZERO18
그 정도로 봐주시다니 정말 감사합니다! | 19.05.16 16:37 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 5130개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X