본문

[레고] 28만원 VS 5만원 승자는 ? 레고 볼트론 레핀 대륙트론 종합편 [55]

(34327)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 103670 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
저작권무시하고 만드는 저런제품 사면안됩니다

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
저도 한두푼 아껴가며 덕질하는 소시민으로서 레고 가격이 버겁게 느껴집니다. 하지만 비라이센스 제품을 가격과 품질 항목으로만 정품과 비교하는 게 옳은 일인가 싶습니다. 레고 가격에는 상품화 과정까지의 수고로움이 들어가 있습니다. 반면 레핀 쪽은 엄밀히 말해 세상에 존재해서는 안 되는 것이고요... 저도 늘 정의롭지는 않고, 자본주의 사회에서 개인이 합리적인 선택을 하는 것에 대해 뭐라 할 마음은 없습니다만 불특정 다수가 이용하는 공간에서 ‘저작권’이 어떤 의미인지는 한번 더 생각해봤으면 싶은 취지에 글 남겨 봅니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
맞는 말씀입니다 디자이너들의 고뇌와 노력들이 무시되어서는 안될일이지요. 조립하고 있으면 진짜 디자이너들은 다 천재인가 싶을 정도입니다. 지금보다 20프로만 싸졌으면 좋겠습니다

BEST
늘 정품을 사고있고 당연하 짭레고 보다 품질도 좋은걸 알고는 있으나 과연 5배나 훌륭한가 물으면 대답하기 어렵습니다. 특히나 가동이 중요하지 않은 모델에서 더욱더 그렇죠. 레고가 가격을 좀 낮추긴 해야할거 같습니다. 저도 볼트론 최근에 샀는데 가동은 안되도 존재감 하나는 최고입니다

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
그리고 일단 브릭하나하나의 광택이나 마감도가 떨어집니다. 물론 1m이상 떨어지면 절대 안보겠지요

(IP보기클릭)153.217.***.***

거진 엑박이네요;

아리라랑
억 .. 저한테만 잘 보이나봐요 .. 내일 수정하도록하겠씁니다. 알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ | 18.10.04 02:00 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

잘 보입니다. 그래서 레핀이 어느수준인가요

(IP보기클릭)118.220.***.***

Landsknecht™
너무 꽉끼거나 헐거운부분도 있어서 세세한 부분은 좀 떨어집니다만 조립에 딱히 문제는 없습니다 어느정도 거리를 두고 보면 별차이는 없고요 저작권에 문제가 있다는점을 제외한다면 조립을 즐기거나 관상용으로도 괜찮습니다만 그게 문제죠 | 18.10.04 10:38 | |

Landsknecht™
레이브라르 님께서 답변을 해주셨군요 잘보이신다니 .. 어떻게 해야될런지 모르겠네요 | 18.10.04 14:03 | |

BEST 하이요
그리고 일단 브릭하나하나의 광택이나 마감도가 떨어집니다. 물론 1m이상 떨어지면 절대 안보겠지요 | 18.10.04 14:04 | |

BEST
늘 정품을 사고있고 당연하 짭레고 보다 품질도 좋은걸 알고는 있으나 과연 5배나 훌륭한가 물으면 대답하기 어렵습니다. 특히나 가동이 중요하지 않은 모델에서 더욱더 그렇죠. 레고가 가격을 좀 낮추긴 해야할거 같습니다. 저도 볼트론 최근에 샀는데 가동은 안되도 존재감 하나는 최고입니다

검은모기
가격이 너무 높고 심지어 환율 계산이 진짜 미국기준으로 칼같이만 계산해줘도 괜찮을 것 같은데 .. 유럽기준으로해버려서 ㅡㅡ | 18.10.04 14:04 | |

하이요
근데 이게 아시아 특징인건지 일본은 더 비싸더라고요. 볼트론 일본 정가가 3만엔 정도더구요 | 18.10.04 14:07 | |

검은모기
일본도 정가는 장난아니군요 .. 정가에 산 사람들만 피보는거죠 결국 안팔려서 나중에 할인 팡팡 떄리니까 ㅠㅠ 레고를 좋아하는 한명의 매니아로서 좀 답답합니다. | 18.10.04 14:16 | |

(IP보기클릭)61.197.***.***

검은모기
정품을 구매해야 하는게 사실 당연하긴 한데 가격대비 너무 비쌉니다 어렸을 때 부모님 졸라서 레고 사달라고 했는데 지금 생각하면 너무 죄송할 따름..;; 환율도 미국 판매 가격으로 보면 그나마 좀 납득은 가는데 한국 판매 가격보면 황당하죠 게다가 바로 생산종료 때려버려서 구매시기 놓치거나 발매 당일에도 못구하는 경우도 많고 참고로 일본은 볼트론 정식발매가 안되어서 수입가격일거에요 | 18.10.05 13:54 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
검은모기
저도 한두푼 아껴가며 덕질하는 소시민으로서 레고 가격이 버겁게 느껴집니다. 하지만 비라이센스 제품을 가격과 품질 항목으로만 정품과 비교하는 게 옳은 일인가 싶습니다. 레고 가격에는 상품화 과정까지의 수고로움이 들어가 있습니다. 반면 레핀 쪽은 엄밀히 말해 세상에 존재해서는 안 되는 것이고요... 저도 늘 정의롭지는 않고, 자본주의 사회에서 개인이 합리적인 선택을 하는 것에 대해 뭐라 할 마음은 없습니다만 불특정 다수가 이용하는 공간에서 ‘저작권’이 어떤 의미인지는 한번 더 생각해봤으면 싶은 취지에 글 남겨 봅니다. | 18.10.05 14:00 | |

麻友
8월에 오사카 놀러갔을때 덴포잔 레고랜드에 많이 있드라고요 싸면 하나 집어올라는데 비싸서 말았어요 | 18.10.05 14:23 | |

BEST
퐝센메이
맞는 말씀입니다 디자이너들의 고뇌와 노력들이 무시되어서는 안될일이지요. 조립하고 있으면 진짜 디자이너들은 다 천재인가 싶을 정도입니다. 지금보다 20프로만 싸졌으면 좋겠습니다 | 18.10.05 14:26 | |

퐝센메이
지금까지 몇편의 비교 영상을 제작하면서 항상 생각했었습니다. 아마 지금 제작중인 마지막 비교리뷰를 마지막으로 비교영상을 위해 한번 더 조립하는 시간을 아껴서 .. 대신 레고제품의 스토리? 를 풀어가는 쪽으로 집중하려고합니다. | 18.10.05 14:45 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

검은모기
노고는 무시되면 안되지만 싸져야한다는건 어떻게 받아들여야 할까요? | 18.10.06 00:12 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

폭주몽키
?? 뭔소리죠 이건... | 18.10.06 01:30 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

폭주몽키
대단하다는것은 인정하지만 그렇다고 이정도까지의 가격이야 속이 시원했냐!!! 정도의 의미 아닐까요? | 18.10.06 10:02 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

폭주몽키
만드느라 고생한건 알겠지만 x나 비싸다는 소리로 받아들이면 되지 않을까요? | 18.10.06 20:29 | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

우왕 이런 영상/리뷰 너무 좋아요!

즐겨찾끼
좋아해주셔서 감사드립니다 ( _ _) 많은 분들의 호기심을 대리로 풀어드리고자 만들었어요 | 18.10.05 14:46 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
저작권무시하고 만드는 저런제품 사면안됩니다

루리웹-6079920196
비추폭탄에 삭제하였습니다 ㅠㅠ.. 흑 | 18.10.05 15:50 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

루리웹-6079920196
원본 사신분은 괜찮지않을까....나요? | 18.10.05 21:11 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

우측 하단에 노란색 사인있는게 원작인가요? 어떤게 레고사에서 내놓은 제품이고 어떤게 아이디어 원작인지 글만 봐선 구분이 잘 안가네요;

루리웹-2899408317
스티커 붙여진 제품이 원작입니다. | 18.10.05 16:23 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

사람들이 볼트론하고 골라이온은 아는데.... 킹라이온은 잘 모르시던.... 내가 어릴때 가지고 논 건 킹라이온이였는데...ㅠ.ㅠ

Getchu.c*m
아마 MBC의 영향이 크지 않을까 싶습니다;;; | 18.10.05 16:24 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

Getchu.c*m
저는 변신전 사자형태때는 골라이온이라고 부르고 합체하면 킹라이온이라고 부르는줄알면서 만화 보고 장난감도 가지고놀고 그랬죠 흐흐~ | 18.10.05 23:32 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

레핀의 경우 테크닉 부품에 다이소에서 파는 바니쉬 발라주시면 결합부가 튼튼해 집니다.

(IP보기클릭)220.77.***.***

우와~ 우선 정말 감사합니다 YouTube 구독과 좋아요 누른후 올려주신 동영상 하나 하나씩 보고있는데 그중에서 레고 호그와트성 너무 멋지네요. 가격이 좀있어서 망설여 지지만... 급 지름신이 왔네요. 공홈 가보니 지금 팔던데 바로 구매 해야겠습니다 ^^ 좋은 영상 감사합니다

2 UNLIMITED
호그와트는 필구라고 생각합니다.. 곧 호그와트관련 새 영상을 준비중입니다. | 18.10.05 22:30 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

아이고~ 여기서도 뵙네요 ㅎㅎ 오른쪽 축하드립니다.^^/

홍또루
헉 오른쪽이었군요 .. 갑자기 조회수가 늘어나서 왜그런가했네요 .. ㅠㅠ | 18.10.05 22:30 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

여기는 안불타네요 추천박고갑니다

(IP보기클릭)117.123.***.***

옛날 문방구에 있던게 골라이온이라고 써있어서 그렇게 알고있었는데 원래 이름은 볼트론이었군요

(IP보기클릭)61.81.***.***

서부던전탐색자
국내 문방구에선 킹라이언으로 판매했던걸로 기억되네요. 일본에선 고라이언 (다섯사자), 그 외에는 볼트론으로 알고 있습니다. | 18.10.06 12:16 | |

서부던전탐색자
아마 ~ 그 ~ 맞고 다른게 아니고 미국버전 볼트론 일본버전 골라이온 이렇게 다를꺼에요 | 18.10.06 12:40 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

다음엔 대륙레고 대륙피규어 구매방법 알려주시면 엄청 굿굿....

랴랴묘
대륙 피규어의 한정된 구매법은 아닌데. 직구가이드 영상을 준비중이라 도움되실 거에요. | 18.10.06 12:40 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

랴랴묘
정품쓰세요 | 18.11.02 08:27 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

고생의 흔적과 정성 비교 영상 정보 잘 보았습니다 혹시 본문에 "원작에서는 피규어5기 까지 있었는데 삭제가 되었고 디자인도 많이 변경이 되었는데요 ." 이게 무슨 뜻인지요???

(IP보기클릭)61.102.***.***

날라바바
아이디어즈 라는 제품군이 원래 일반 사람들이 창작한 창작품이 투표수 만표 이상인가 얻으면 레고사에서 검토해서 실제 제품으로 만들어주는데 이 과정에서 실제 제품으로 리디자인 하는 과정에서 원본하고 꽤 달라지는 경우가 빈번해요. | 18.10.06 04:40 | |

날라바바
위에 신님이 설명을 자세히 해주셨네요 아이디어 제품은 원작이 있는데 제품발매가 실제로 이루어지기까지 레고사에서 많은 수정을 거쳐요 .. 원작엔 피규어 도안도 있었답니다. | 18.10.06 12:41 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

레고 .. 비싸서 ... 짝퉁 레핀 사요. 가성비 짱.

(IP보기클릭)121.159.***.***

레고의 맛은 딱 떨어지는 맛인데 레핀은 확실히 떨어지긴 하네요. 레고가 가격이 좀 더 현실적이면 좋겠단 ㅠ

초록나무
그냥 미국가격으로만 계산해줘도 고마울 것 같은데. 저같이 나오자마자 사는 사람들은 ㅠㅠ | 18.10.06 12:43 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

처음 발매되자마자 레고샵에서 품절뜨길래 몇주나 기다리다가 레핀으로 살까.... 한참 고민했었는데 다행이 샵에 물량이 풀려서 바로 정품으로 구입했습니다. 조립하면서 정말 감동의 감동이.. ㅠㅠ 양팔과 다리가 색만 다르고 내부는 동일하지 않을까 했었는데 조립하다보니 단순히 겉모습만 다른게 아니더라구요. 조립 후에 그 거대함은 정말...!!! 우왕ㅋ굳ㅋ 운동성이 없다보니 단순히 진열만 하시는 분들에겐 레핀도 괜찮아 보이네요. 물론 양심의 가책은 조금 느끼겠지만요 ㅎㅎ

X-Switch-PRO
운동성 부분은 진짜 레고가 잘못했어요 ;; 아무런 포즈를 취할 수 가 없네요 | 18.10.06 12:43 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

오른쪽베스트 축하드립니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.39.***.***

오~!

(IP보기클릭)211.197.***.***

짭레고는 합체해서도 계속 단차가 생기는 게 보이네요..

(IP보기클릭)210.103.***.***

프라모델 게시판은 불법복제제품 아예 언급금지인데 여긴.......

(IP보기클릭)49.164.***.***

일단 댓글 클린해서 좋네요 ㅎ

(IP보기클릭)175.197.***.***

잘보고 갑니다~^^

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 180083 2010.12.14
30567110 질문 최담백 12 2581 2024.04.20
30567109 질문 Heyleon 531 2024.04.20
30567108 질문 sarah mcdaniel 1 446 2024.04.20
30567107 레고 sarah mcdaniel 3 656 2024.04.20
30567104 레고 삐요 1 414 2024.04.20
30567103 레고 삐요 449 2024.04.20
30567102 질문 최담백 386 2024.04.19
30567101 질문 삐요 361 2024.04.19
30567100 레고 삐요 495 2024.04.19
30567099 레고 마치카네 후쿠키타루 12 4121 2024.04.18
30567097 질문 학희 8 3014 2024.04.17
30567089 레고 sarah mcdaniel 6 1409 2024.04.14
30567088 레고 sarah mcdaniel 6 1314 2024.04.14
30567087 질문 최담백 7 949 2024.04.14
30567086 자작 플레이긱스youtube 11 2628 2024.04.13
30567081 질문 학희 3 1630 2024.04.13
30567073 레고 쀼랑이 3 1671 2024.04.11
30567072 레고 백설하 白雪巴 9 3171 2024.04.11
30567070 자작 Buffoon 41 14663 2024.04.09
30567065 질문 최담백 3 1135 2024.04.08
30567064 레고 플레이긱스youtube 16 3013 2024.04.08
30567061 테크닉 Tuna1218 9 2676 2024.04.07
30567057 질문 Ad.V. 12 3127 2024.04.06
30567056 레고 sarah mcdaniel 2 1007 2024.04.06
30567055 레고 sarah mcdaniel 2 1042 2024.04.06
30567054 자작 테크네슘 2 1072 2024.04.06
30567052 레고 플레이긱스youtube 18 4912 2024.04.06
30567050 질문 833 2024.04.04
글쓰기 6921개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X