본문

[레고] 28살짜리 레고 6399 공항셔틀 조립기 [63]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 63

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
    네 1990년에 발매된 제품이에요 ~ 1990..... 돌아가고싶네요

(IP보기클릭)59.23.***.***

실제 나왔던 제품인가요? 우와

BEST 날쌘까마귀
    네 1990년에 발매된 제품이에요 ~ 1990..... 돌아가고싶네요 | 18.08.12 21:50 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

완전 이뻐~

Octa Fuzz
    정말 이쁜모델이에요 .. 개인적으로 시티시리즈중에선 1번으로 꼽습니다 | 18.08.12 23:17 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

캬~ 완전이쁘네요 ㅋ

brick build
    완전체를 보여드리지 못해 조금 아쉬워요 ㅠㅠ | 18.08.12 23:17 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

재발매좀 ㅠㅠ

sarah mcdaniel
    보유하고있지만 재발매 적극찬성입니다. 기왕이면 UCS? 시티시리즈엔 좀 어색한단어인데 .. 모듈러 스케일로 6000피스정도로 ;;; 나와줬으면합니다. | 18.08.12 23:17 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

아~요즘 옥스포드로 제주에어+비행기 나왔더군용. 흰색바탕에 오렌지 컬러 포인트

톰냥이
    저도 색이 이뻐서 눈에는 갔는데 공항 5만원에 .. 레고 정품도 아닌게 구성 보고 포기했어요;;; | 18.08.12 23:48 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

우와... 옛제품의 아름다움이 보입니다.

제타건달
    푸근한 시골집 느낌이에요 ㅎㅎㅎ | 18.08.13 13:51 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

와~ 정말 오랫만에 보네요. 저 때 가지고 있던녀석들을 지금까지 보존 못한게 정말 한스럽네요..ㅠ

Who™
    와 저거 20몇년전에 가지고계셨으면 금수저.... .ㅠㅠ | 18.08.13 13:51 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

당시 엄친형?이 가지고 있었는데 상자 뚜껑만 열어서 구경 시켜주고 책상밑에서 넣어두고 절때 못 만지게 했는데 벌써 20년 넘었네요 ㅠㅠ진짜 명작.. 재발매 해줬으면 하는 제품이네요 왜 레고사는 모노레일제품은 유사제품도 안만드는지 모르겠어요...

신순돌
    제 주변에 저포함 비룡성이나 카리브 보물선은 몇명있었는데 이건 한명도 못봤어요 ㄷㄷㄷ | 18.08.13 19:09 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

옥스포드 제품도 200만원이나 할정도로 올라가나요? 신기하네요 어릴적에 레고 참 많이 샀는데 이렇게 보니까 뭔가 새롭네요 ㅎㅎ

아쿠아밴드
    옥스포드는 디자인하는걸보면 글렀어요;;; | 18.08.13 19:08 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

역시 올드 레고가 진짜 만드는 맛도 갖고 노는 맛도...

죄수번호279935495
    구성이 푸짐합니다. | 18.08.13 19:09 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

요즘 브릭도 나쁘진 않지만 역시 저때의 클래식이 가장 멋집니다. 어흑.

무명병사R
    요즘은 너무 세련되졌다고 해야될까요 ~ | 18.08.13 19:09 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

역시 올드레고가 예쁘네요. 요즘 레고는 모듈러 같은 고가는 당연히 디테일이 좋지만 일반제품은 반쪽짜리 같은 느낌이고 올드레고 처럼 아기자기한 맛이 없어요 ㅠ

노루웨이 순록
    네 맞아요 .. 일반 시티모델들 뭔가 너무 .. 그래요 .. 놀이판도 제대로 안챙겨주고 | 18.08.13 21:10 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

요즘 레고도 당연히 좋긴한데 올드레고들보면 로망이 잘 녹아있는거같아요 해적이나 우주선이라던가

울트라매그너스
    해적은 진짜 넘사벽같아요 예전모델들 ucs버전으로 만들어줬으면 좋겠어요 | 18.08.14 06:16 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

레고기차들이 다니는 레고마을을 만드는게 꿈이었는데 공간의 압뷁을 깨닫고 포기했습니다.

MARIO128
    나이가 드니 .. 이해가 되는 ..... 레고의 끝은 집 | 18.08.14 06:16 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

저는 90년도 당시에 저거 사서 있었는데 반갑네요 ㅎㅎ 영상에 보면 화살표 한쪽으로 바꾼다음 살짝 밀어주면 움직인다고 하셨는데.. 이미 살짝 밀어줘야 움직이는거가 연식이 좀 되서 스위치 유격이 나왔다는 뜻일겁니다. ㅠ 원래는 그냥 화살표만 바꾸면 멈춤 상태에서 출발 잘 했습니다. 처음에 색종이 작업 말씀하신거 까맣게 잊고 글 읽다가. (이상하다.. 구동부 모터에 흰색 위에 빨간 껍질이 있는데..) 싶었는데, 다시 읽어보니 분실된거군요 ㅠ 2층 공항쪽 역이랑 1층쪽 역에 보면 신호등 부위와 플랫폼에 둥그런 조각이 있어 아주 1mm차이로 살짝~ 생길 수 있는 트랙과 플랫폼의 충돌을 막아주는데, 일부러 어렸을때 그 부위 떼었는데도 플랫폼과 진짜 0.2mm정도 차이로 안부딫히고 지나가는걸 참 재밌어 했네요... (그딴게 뭐가 그리 재밌었는지 ㅠ)

카일로123
    그리고 2층부에 아래쪽에 보면 검정머리에 빨간 옷 입은 여자분이 있는데, 그거 원래 빨간 머리에 흰티에 목걸이 한 모델이었는데 분실되었나보군요 ㅠㅠㅠ | 18.08.14 04:12 | |

카일로123
    저거랑 구동계 부분은 거의 100% 똑같고, 스킨(?)만 다른 달표면 모노레일 정거장도 모델도 있었는데, 그건 디테일 한 부분이 잘 기억나질 않네요. | 18.08.14 04:14 | |

카일로123
    참고로 노란색 건물로 유명했던 국내선 공항 (6392)랑 국제선 공항이라고 출시되었던 6396을 저기다가 연결시키면 진짜 싱크로율이 높아서 만족도가 놓습니다. | 18.08.14 04:20 | |

카일로123
    와 금수저님 ㅠㅠ 저게 있으셨다니 .. 맞습니다 유격이 살짝있어요 바로될때가있고 안될때가있더라고요 ^^;; 세월은 어쩔 수 없는 것 같습니다. 피규어는 다시 확인을 해봐야겠네요 ㅠㅠ 불안불안.. 국제공항을 가지고있었는데 왜 팔았는지 지금도 이해가 안됩니다 .. ㅜㅜ 다시 사야될까봐요 우주버전도 멋졌는데 .. 전 이상하게 정감이 안가더라고요 .. 그 형광색 브릭들때문인지 ;;; | 18.08.14 06:15 | |

하이요
    금수저라기 보단 제가 완구점에서 저거 발견하고 12월 산타할아버지한테 받기 위해 한 7월부터 고민했는데, 어머니가 "엄마한테 뽀뽀많이 해주면 산타할아버지가 생각해 보실꺼라"고 해서 어머니께 뽀뽀 한 3천번은 하고 얻어낸 겁니다ㅋㅋ 아.... 지금도 걍 뽀뽀 3천번 하면 막 레고 생긴다고 하면 일주일에 3천번도 할텐데 ㅠ | 18.08.14 06:44 | |

카일로123
    전 도장 100개 모아서 비룡성받았는데 .. 하아 .. 그리운 시절입니다 ㅠㅠ | 18.08.14 22:21 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

저도 어렸을 때, 있었던 제품인데... 이래저래 이사다니면서 싹 다 사라진 레고들 지금 신제품들로 다시 모으고 있긴 하지만, 또 올드 레고 만의 감성은 정말인지 ㅠㅠ 추천 드리고 갑니다.

Minicoopung
    와 신제품으로 .. 대단하십니다 .. | 18.08.14 22:21 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

저 시절에 나온 레고 진짜 엄청나게 모았었는데 ... 다 어디갔지... 어디갔어요 엄마..? 엄마????

야사카
    우리들의 어머니가 범인입니다!! | 18.08.14 22:21 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

올드레고는 역시 브릭조립하는 맛이..

검은사과
    진짜 깔끔한 것 같아요. 요즘 나오는 모듈러나 테크닉 큰 제품들은 피스가 너무많은데 .. 올드제품들은 사람이 지치기전에 알맞은 시간에 딱 !! 이쁘게 완성 | 18.08.14 22:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    멋진기영
    실제로도 멋져욥 .. 대형제품들 빼고 .. 기본 시티제품으로봤을때 성도 그렇고 해적도 그렇고 .. 아쉬운 부분이 많은 것 같아요 | 18.08.14 22:22 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

부드럽게 움직이는게 귀엽네요 도시 디오라마에 사용하면 좋을 듯

큐버트
    귀여워요 ~ 위이이잉 ㅎㅎㅎ | 18.08.14 22:23 | |

(IP보기클릭)165.141.***.***

암 그렇지. 레고는 마을 시리즈가 갑이죠

이씩씩
    레고랜드 or 시스템 시절의 시티는 진짜 .... | 18.08.14 22:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    CardCaptor SAKURA
    다른 완구들 처럼 놀이성을 강조해서 그런지 브릭도 너무 큼직큼직하고 ........ | 18.08.14 22:24 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

90년대 레고를 수집했던 사람으로.. 역시 레고는 과거의것이 더 레고다운것 같습니다. 90년대는 레고가 시리즈별로 조금한 소책자 카탈로그로 나왔었죠 거기 시리즈 전부 다 모으고 했었는데 말이죠.. (m트론 시리즈 비룡성 용마성 카리브해적선 로빈훗의 나뭇기지 스파이로봇 사자성 및 마녀의성 &박쥐왕 등등)

화집수집가
    와 .. 진짜 고수님이시군요.. 너무 어릴때라 카탈로그 보면서 침만 흘렸던 ㅠㅠ | 18.08.14 22:24 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

이제 넘어져 있는 자쿠랑 건담만 있음 완벽

nodanida
    헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.14 22:24 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

레고 시리즈 중 최고로 평가 받는 제품중 하나라네요 이 모델이 ㄷㄷㄷ

저도 인생레고 0위에 이모델을 올려놨어요.. 아쉬운 브릭들은 계속 추가해나가서 완벽한 컨디션으로 업그레이드 할 생각이에요. 지금 컨디션 좋은 녀석을 사려면 돈이;;;; | 18.08.14 22:25 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

와우 역사의 레고

까탈스런 닥터
    역사..... 벌써 이렇게 나이가 들었다니 씁쓸하네요 ㅠㅠ | 18.08.15 15:26 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

어렸을때는 돈이 없어서 못샀지만 커서는 돈이 없어서 못산다는 그 레고...

기관총사수
    ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 .. 레고값은 물가를 앞지르지요!!!! | 18.08.15 15:27 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

이것도 레고 기차 시리즈로 봐야 하는건가용/?

AceSaga
    기차........번외편정도 아닐까요 정식 기차라고하기엔 레일부터가 달라서요 | 18.08.15 19:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아 레전설 물건.... 중고도 비싸서 넘사벽 가격에 침만 삼키는 그놈이군요

Moonlighting
    중고가격도 많이 올랐고 매물도 점점 사라지는 것 같아요 ㅠㅠ | 18.08.18 02:37 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

아직도 기억합니다 옛날에 미도파 백화점인가 거기서 봤었는데 엄마한테 저거 사달라고 했었다가 욕먹었었죠 90년대 초반에 백화점에서 팔았던가격이 14만원인가 ....

요리안네책
    당시 정말 어마무시한 가격이었죠 ㄷㄷㄷ 미도파 백화점 ㅋㅋㅋ 추억돋네욥 | 18.08.18 02:37 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 179535 2010.12.14
    30567006 레고 sarah mcdaniel 2 518 2024.03.17
    30567005 레고 sarah mcdaniel 1 312 2024.03.17
    30567004 질문 최담백 17 2877 2024.03.17
    30566999 레고 쀼랑이 13 3749 2024.03.15
    30566998 질문 최담백 6 944 2024.03.14
    30566995 레고 ZAKU 24 3404 2024.03.13
    30566994 질문 학희 2 796 2024.03.13
    30566988 레고 악마풍각 28 3098 2024.03.11
    30566986 레고 sarah mcdaniel 2 914 2024.03.10
    30566985 레고 sarah mcdaniel 3 612 2024.03.10
    30566982 레고 바비래빗 19 3378 2024.03.10
    30566981 테크닉 Tuna1218 14 7342 2024.03.09
    30566980 레고 학희 7 2806 2024.03.08
    30566978 질문 쀼랑이 19 4629 2024.03.07
    30566976 레고 학희 5 1724 2024.03.07
    30566970 레고 때찌때찌 웁쓰!! 11 3752 2024.03.03
    30566969 레고 플레이긱스youtube 12 4201 2024.03.03
    30566968 레고 삐요 12 4708 2024.03.03
    30566966 질문 쾰럼 2 3147 2024.03.03
    30566965 레고 sarah mcdaniel 3 994 2024.03.02
    30566964 레고 sarah mcdaniel 2 871 2024.03.02
    30566962 ETC 미네랄이음짜나 5 1134 2024.03.02
    30566961 레고 헤롱싀 5 2734 2024.03.01
    30566951 레고 브릭메카 7 3156 2024.02.24
    30566950 레고 sarah mcdaniel 5 1818 2024.02.24
    30566949 레고 sarah mcdaniel 597 2024.02.24
    30566944 레고 미네랄이음짜나 3 1167 2024.02.20
    30566943 레고 aceFACTORY 2 1440 2024.02.20
    글쓰기 6883개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X