본문

[자작] 엔틱 재봉틀 오토마타 [26]

(1293485)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38898 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
와 이거 밑에 밟으면서 작동하는거 오랜만에 보네요 존재 자체를 잊고 살았었는데

BEST
와 이거 밑에 밟으면서 작동하는거 오랜만에 보네요 존재 자체를 잊고 살았었는데

(IP보기클릭)61.77.***.***

모르밍
저희집엔 고풍스러운 나무로 만들어 져서 문을 열고 저 재봉틀을 뒤집어 까는식으로 놓고 그 밑에 패들이 있었죠 엄니가 결혼하실때 혼수 들고 오셨던 건데, 제가 20중반까지 집안 한켠에 있었죠 ㅎㅎ 저걸로 여러가지 만들어 주시던거 기억나네요. 따라라라락~ 따라라락 | 18.06.14 11:42 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

Fenomeno

예전 추억이 생각나서 찾아보니 비슷한 제품들이 꽤 있네요 ㅎㅎ | 18.06.14 11:46 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

Fenomeno
우리 어머니께서는 나무통은 버리시고 모터 달아서 사용하시는 듯 하더라구요 | 18.06.14 12:28 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

누구게111
옛날 초등학생시절 할머니댁 갔을땐 수동이었는데 중학교때 가보니 모터같은게 붙어있더라구요 지금은 너무 오래되서 쓰실라나 모르겠네요 | 18.06.15 01:47 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

지나가던_사람
워낙 튼튼해서 지금도 쓰고 계실 듯 하네요 저희집은 아직도 사용중입니다. ㅎ | 18.06.15 09:52 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

Fenomeno
울집에 아직 있어요 엄늬 보물이 었는데 이젠.... 그냥 이불올려놓.. | 18.06.15 20:55 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

으아아 대단하십니다!

(IP보기클릭)36.38.***.***

우오오 신기합니다~

(IP보기클릭)218.54.***.***

와...작동할 줄은 몰랐어요...

(IP보기클릭)122.34.***.***

우와아앙 한표주러갑니닷!!

좋네요 이거

(IP보기클릭)221.141.***.***

띠용

(IP보기클릭)175.199.***.***

레고에 오토마타라니 덜덜

(IP보기클릭)118.131.***.***

허미.. 이거 좋네요. 이런거 시리즈로 나오는것도 좋을듯. 레고 오토마타라니!!!

(IP보기클릭)218.158.***.***

저희 어머니가 저 엔틱 재봉틀(발로 돌리는게 아닌 손으로 돌리는)을 쓰셨는데 어느날 모터를 달아놓으셨던 기억이....

(IP보기클릭)14.45.***.***

와 이걸로 옷 재봉할 수도 있나요 ?

(IP보기클릭)180.67.***.***

외할머니집에 수동식 재봉틀이 있었는데 왜 그랬는지 모르겠는데 재봉틀에 손가락을 넣고 싶어서 손가락 넣고 그대로 돌렸었던 기억이 있네요. 잘봤습니다

(IP보기클릭)14.45.***.***

아 할머니 생각 난다. ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.121.***.***

오토마타들은 신기하고 재밌어서 정말 좋네요^^ ㅊㅊ~

(IP보기클릭)39.118.***.***

나 이거 출시되면 무조건 삼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다

(IP보기클릭)116.108.***.***

우아 ;;;;정교함의 끝이네요... 저희아버지가 미싱관련 사업을 하고계시는데... 출시된다면 하나 선물해드리고 싶네요!

(IP보기클릭)124.197.***.***

와... 웬만한 레고 자작은 그러려니 하는데 이건 보자마자 감탄이 나오네요 너무 정교하고 이쁩니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

우왕 신기하네요..!

(IP보기클릭)166.104.***.***

와 이걸 왜 이제봤지 추천입니다!

(IP보기클릭)121.129.***.***

우와 추천!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 180083 2010.12.14
30567110 질문 최담백 12 2517 2024.04.20
30567109 질문 Heyleon 526 2024.04.20
30567108 질문 sarah mcdaniel 1 434 2024.04.20
30567107 레고 sarah mcdaniel 2 634 2024.04.20
30567104 레고 삐요 1 390 2024.04.20
30567103 레고 삐요 439 2024.04.20
30567102 질문 최담백 375 2024.04.19
30567101 질문 삐요 356 2024.04.19
30567100 레고 삐요 487 2024.04.19
30567099 레고 마치카네 후쿠키타루 11 4108 2024.04.18
30567097 질문 학희 7 2991 2024.04.17
30567089 레고 sarah mcdaniel 6 1399 2024.04.14
30567088 레고 sarah mcdaniel 6 1306 2024.04.14
30567087 질문 최담백 7 949 2024.04.14
30567086 자작 플레이긱스youtube 11 2622 2024.04.13
30567081 질문 학희 3 1621 2024.04.13
30567073 레고 쀼랑이 3 1662 2024.04.11
30567072 레고 백설하 白雪巴 9 3167 2024.04.11
30567070 자작 Buffoon 41 14562 2024.04.09
30567065 질문 최담백 3 1135 2024.04.08
30567064 레고 플레이긱스youtube 16 3006 2024.04.08
30567061 테크닉 Tuna1218 9 2666 2024.04.07
30567057 질문 Ad.V. 12 3117 2024.04.06
30567056 레고 sarah mcdaniel 2 995 2024.04.06
30567055 레고 sarah mcdaniel 2 1042 2024.04.06
30567054 자작 테크네슘 2 1072 2024.04.06
30567052 레고 플레이긱스youtube 18 4909 2024.04.06
30567050 질문 833 2024.04.04
글쓰기 6922개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X