본문

최근방문 게시판

[자작] 레고로 만든 드라고나 SD [63]

[광고]

와 오른쪽입니다~!!

갑자기 생각나서 기존 데이터를 찾아보니

그간 글 73개를 작성하였고 좋아요는 3800여개를 받았습니다.

그리고 그 중 27개의 글이 오른쪽에 기록되었네요.

특별할 것 없는 글을 이쁘게 봐주시고

많은 분들과 공유할 수 있게 해주셔서 감사합니다.

피스 ^^

----------------------------------------------------

안녕하세요 최담백입니다.

긴긴 추석연휴가 끝나갑니다.

오늘은 SD베이비 드라고나를 만들었습니다.

다른 곳이라면 몰라도 루리웹이라면 드라고나를 다들

아시리라 믿습니다. 사실 저는 애니메이션을 보진 못했구요.

어릴 때 동네 형네 집에가면 드라고나 장난감이 있었던게 기억납니다.

(이미지9글)

드라고나가 참 디자인이 멋진데

멋진만큼 표현하기가 어려운 것도 사실입니다.

확대표현할 부분은 확대하고 생랼할 부분은 생략했습니다.

대신 있을 건 모두 있게 했지 말입니다. 

로봇창작을 하다보면 늘 후반부에 집중력이 바닥에 떨어져

무기나 방패 표현이 아쉽습니다. 드라고나는 특히

이 정도 크기에서 디테일 표현하기가 쉽지 않더군요.

사랑의 총알 빵

부족한 창작을 봐주셔서 감사합니다 ^^

댓글 | 63
댓글쓰기

(4941117)

175.193.***.***

BEST
멋진 작품입니다! 추천!!
BEST
이정도면 도안을 일본 블럭회사에 돈 받고 팔아도 되겠는데요. 잘만드시는 군요.
(4941117)

175.193.***.***

BEST
멋진 작품입니다! 추천!!
(4051847)

59.9.***.***

begonnen
추천 감사합니다! | 17.10.11 14:55 | | |
(781775)

211.194.***.***

크..완전 귀엽네요ㅎㅎ
(4051847)

AlphaGo
감사합니다 ^^ | 17.10.11 14:55 | | |
(29654)

182.229.***.***

멋져요~졸귀~
(4051847)

새마을굶고
졸귀 졸귀! | 17.10.11 14:55 | | |
BEST
이정도면 도안을 일본 블럭회사에 돈 받고 팔아도 되겠는데요. 잘만드시는 군요.
(4051847)

한량을꿈꾸는자
캬캬캬 즐겁게 하고 있습니다~ | 17.10.11 14:55 | | |
한량을꿈꾸는자
전에 마징가하고 겟타 하신분 보면 도면 팔아도 되겠던데요 후덜덜;;; | 17.10.11 16:45 | | |
바람의 방랑자
전 철인 28호 | 17.10.11 18:57 | | |
귀... 귀여워...
(4051847)

헉헉퍽퍽헉헉
감사합니다! | 17.10.11 14:55 | | |
(279013)

14.35.***.***

오우 담백님 연휴기간에 쉬지 않으시고 작업을!!
(4051847)

채소골렘
ㅋㅋㅋ 채소골렘님도 아주 불태우고 계신것 같습니다~ | 17.10.11 14:55 | | |
맙소사 ;;
(4051847)

흰주머니곰
감사합니다! | 17.10.11 14:56 | | |
(97377)

175.223.***.***

다리 줄무늬 표현이 멋지네요
(4051847)

아바이동무
간단하면서도 명료하게 표현하는게 관건이죠 ^^ | 17.10.11 14:56 | | |
오오 드라고나! 80년대의 추억이 스믈스믈 올라옵니다. 구판을 다시 재판해주든, 아님 RRR처럼 신판을 내주든... 제발 인젝션킷좀 나왔음 좋겠습니다.
(4051847)

깜깜까미
저도 드라고나는 프라모델로 한번 가져보고 싶습니다~ 너무 멋져요! | 17.10.11 14:56 | | |
↑←↑
(4051847)

묻지말아줘요
ㅋㅋㅋ 이거 유명한거죠? 드라고나 설명에 있더군요~ | 17.10.11 14:56 | | |
(45696)

1.243.***.***

오랫만에 들어 보네요 드라고나 ㅎㅎㅎ
(4051847)

Sourtime
추억의 로봇이죠 ㅋㅋㅋ | 17.10.11 17:44 | | |
(1296102)

220.71.***.***

저 이거 삽니다!! 살게요!! 팔아요!!!! 으안ㅇ난ㄹ안알낭ㄹ나 너무 귀엽잖아요 ㅜㅜㅜ
(4051847)

Sitadam
감사합니다 ㅋㅋㅋ | 17.10.11 17:44 | | |
(4898458)

175.223.***.***

전 처음 보고 드라고나 123이 있길래 당연히 합체하는줄 알았는데 안하더군요...ㅋ
(4051847)

crossattack.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 다르게 생긴 녀석들인가봅니다 | 17.10.11 17:45 | | |
(7873)

121.130.***.***

애니메이션은 모르는데 저거 프라모델만 3번정도 구매한거 같습니다. 기본 뼈대에 장갑을 입힐수 있었던 저 장난감이 그 당시엔 굉장히 우~와~~ 하면서 눈빛을 빛낼수 있었던 시절이었죠...ㅎㅎㅎ
(4051847)

피터옹
찾아보니 당시로서는 획기적인 프라였다고 하더군요. 저는 당시 너무 어려서 사촌형네 놀러가서 가지고 놀곤 했습니다 | 17.10.11 17:45 | | |
(49134)

110.8.***.***

완전 귀엽군요!
(4051847)

임백구
감사합니다! | 17.10.11 17:45 | | |
멋진 작품입니다!!
(4051847)

지혜의유목민
감사합니다!! | 17.10.12 14:14 | | |
너무 귀엽습니다.ㅋㅋㅋㅋ뭔가 불만투성이의 눈이 특히나요.ㅎㅎㅎ
(4051847)

반역의 파트라슈
하하하 이 시리즈의 시그니처죠! | 17.10.12 14:15 | | |
기왕 이렇게 된거 2호기와 3호기도 만들어서...
(4051847)

노데이터
ㅜㅠ 하나로 벅차요 | 17.10.12 14:15 | | |
(1342023)

124.61.***.***

이 만화 주인공이 마이요 플라트 아니였나요?
(4051847)

라벤자
고건 모르겠습니다 ^^ | 17.10.12 14:15 | | |
(57652)

49.164.***.***

옹 2호랑 3호도 만들어주세요!
(4051847)

캬캬캬 1호기만 만들어둘거에요 | 17.10.12 14:15 | | |
오프닝으로 사기친 애니 ㅜㅜ
(4051847)

별빛에의맹세
ㅋㅋㅋ 그렇다고 알고 있습니다~ | 17.10.12 14:15 | | |
(4730600)

118.45.***.***

2호랑 3호도 만드셔서 공포의 트리플 어택을!!
(4051847)

굿포
오 트리플 어택 그런게 있었군요! | 17.10.12 14:15 | | |
(633609)

121.159.***.***

애니 오프닝을 넣어줫으면 싶네요. 싱크로율 200%!
(4051847)

슴란카구라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 링크라도 달걸 그랬습니다 | 17.10.12 14:15 | | |
(242596)

220.126.***.***

아버지가 아카데미 다니실때 그리셨는지는 모르지만 에어브러쉬로 그린거 집에 액자로 소장 ㅇ_ㅇ!!
(4051847)

우마루짱
ㅋㅋㅋ 어떤 그림인지 궁금하군요 | 17.10.12 14:16 | | |
레이저소드 붕붕붕!!
(4051847)

루리웹-7594184751
붕붕붕~!! | 17.10.12 14:16 | | |
(1273242)

58.226.***.***

드라고나 본 세대로서 건담시드 보고 뿜었죠. 건담+드라고나=>건담시드
(4051847)

jerom1
오홍 건담시드 자료를 찾아봐야겠네요 ^^ | 17.10.13 10:08 | | |
(1273242)

58.226.***.***

최담백
건담시드 스트라이크 건담이라던가 이후 양산기들에 백팩과 날개 달린거 하고 드라고나 백팩 비교해보세요. 원래 건담에서는 저런 스타일의 백팩과 날개 달린녀석이 없었어요. 심지어 윙건담도 저러지 않을진데... | 17.10.13 12:01 | | |
(1747401)

106.241.***.***

이로봇 나 초딩때 본기억이 나는데
(4051847)

찌루D영욱
저는 더 어릴 때 장난감으로 봤습니다~ | 17.10.13 10:08 | | |
(1318292)

1.229.***.***

그래서 얼마죠?
(4051847)

나에시
ㅠㅠ 몰라요~ | 17.10.13 10:08 | | |
(34986)

211.43.***.***

귀엽고나
(4051847)

Lucifers
캬캬캬 좋군요 | 17.10.13 10:08 | | |
(890398)

211.238.***.***

담백님 멋진 작품 아주 잘 보앗고 감명받앗읍니다. 혹시 저에게 주실 수 있을 찌요?
(4051847)

사닉붐
넵 드릴 수 없어요 ㅋㅋ 저도 하나뿐이라 | 17.10.13 12:37 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (21) I.Love.Tom 8 61883 2010.12.14
30558906 질문 키쥬니 0 642 2017.12.12
30558903 레고 sarah mcdaniel 3 1410 2017.12.10
30558900 레고 노루웨이 순록 2 1521 2017.12.10
30558898 레고 nintendo3ds 2 1459 2017.12.09
30558896 레고 국민총행복당 2 1398 2017.12.08
30558895 레고 청주호야 11 2852 2017.12.07
30558893 테크닉 Demomann 9 4203 2017.12.05
30558891 레고 김꾸삐 15 6919 2017.12.04
30558886 질문 Demomann 1 1366 2017.12.03
30558885 자작 픽셀정키 101 22048 2017.12.03
30558882 레고 sarah mcdaniel 1 1348 2017.12.02
30558877 레고 유호가넷 3 2322 2017.11.30
30558875 레고 노루웨이 순록 4 2912 2017.11.29
30558874 자작 어린왕자B612 146 37942 2017.11.29
30558873 자작 Messiah Sareth 0 1404 2017.11.28
30558872 질문 urthr 0 1536 2017.11.28
30558870 레고 begonnen 2 1934 2017.11.28
30558864 레고 sarah mcdaniel 7 4762 2017.11.25
30558848 자작 레고중공업 83 29463 2017.11.20
30558847 레고 sarah mcdaniel 1 2299 2017.11.19
30558842 레고 해태타이거즈 17 9831 2017.11.18
30558841 레고 움ㅡ 135 46290 2017.11.17
30558840 레고 노루웨이 순록 3 2488 2017.11.17
30558838 자작 begonnen 4 3408 2017.11.17
30558837 레고 개념원리 수학 7 2271 2017.11.17
30558831 레고 Messiah Sareth 3 1663 2017.11.16
30558829 레고 Messiah Sareth 1 1670 2017.11.15
30558817 자작 픽셀정키 14 3743 2017.11.13
30558816 레고 천군개마대 3 3116 2017.11.13
30558815 레고 천군개마대 4 2169 2017.11.13

글쓰기 4672개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X