본문

최근방문 게시판

[자작] 레고로 만든 SD 패트레이버 [36]

[광고]

사진 조금 추가되었습니다 &&

안녕하세요 로봇사랑 최담백입니다.

긴긴 추석기간 시골에 다녀와서부터는

레고 할 시간이 넘쳐납니다. 행복하네요.

그간 계속 생각만 했었던 패트레이버를 만들어 보았습니다.

요즘 늘 만들던 대로 SD 베이비 시리즈의 연장입니다.

카메라 없어서 폰카로 찍었더니 사진이 발입니다.

천사의 눈으로 봐주시길!~

#_패트레이버

AV98 잉그램을 기초로 해서 만들었고

프린팅 같은 정보는 프라모델 데칼 검색해서 비슷하게 만들었습니다.

허나 틀리거나 조금씩 다른 부분이 있을거에요.

여러가지 사진을 참고하며 최대한 표현했습니다.

발 넓이가 적당하고 레고관절이 생각보단 뻑뻑해서

여러가지 자세가 가능합니다.

앉아서 조준사격!

방패에 경시청이라고 써있던데 잘 옮겨서 표현했는지 모르겠습니다.

그래도 개인적으론 이뻐 보여서 흡족합니다.

나름 듬직해 보이지 않으신지요 ㅋㅋㅋㅋ

다른 놈들과는 달리 패트레이버는 조종수가 함께 있어야만 할 것 같아서

피규어도 커스텀을 했습니다. 이름이 이즈미 노아였군요. 이번에 찾다가 알았습니다.

귀여운 경찰차량도 함께 놓아주니 제법 세트의 향기가 납니다.

내 몸이 들어갈 것 같진 않지만 빨리 타고 칼퇴해야겠다.

후반부에 엄청 귀찮아져서 비율 같은거 없습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

악 사진 ㅠㅠ

눈이 띵그란 이즈미 노아의 정의로운 표정!

다른 직원들도 만들까 하다가 그만뒀습니다.

그러다 보면 잉그램도 2호기 3호기 만들어야 하고.... 욕심은 끝이 없고...

이런 로봇이 있으면 재밌기도 하겠지만

무섭기도 할 것 같습니다.

잉그램의 뒷모습을 빼먹을 뻔 했습니다.

등에도 이쁘게 글자를 넣어줬거든요~!

#_그리폰

만드는 사람의 입장에서 부끄럽지만

패트레이버에 이런 기체가 있는지도 몰랐습니다.

연관 이미지에 계속 나오길래 찾아보니 그리폰이란 녀석이더군요.

후반 귀차니즘으로 날개가 거의 종이조각입니다....미안

무기 없이 육탄전만 한다는 것 같습니다.

그래서 손톱을 표현해 주었죠.

호오...제법 비장하군요.

누가 이길까요? 날개가 있어서 그리폰이 유리할지

총과 방패가 있으니 잉그램이 유리할지 모르겠습니다.

감사합니다 피스

댓글 | 36
댓글쓰기

BEST
이즈미 정말 똑같네요
BEST
2호기도 만들어주세요! 만들기는 더 편하실거에요 머리를 안 만들어도 되거든요!
(1263265)

61.84.***.***

BEST
우아 D스타x 보다 깜찍하내요 이건 팔아도 될듯;;
BEST
이즈미 정말 똑같네요
(4051847)

59.9.***.***

발그레한혜성
귀여운 캐릭터더군요 ^^ | 17.10.09 12:49 | | |
(4831436)

218.150.***.***

와 멋있어요! 굿굿
(4051847)

알파고 MK-2
감사드립니다! | 17.10.09 12:49 | | |
머리 날아간 2호기도.....
(4051847)

기동포격나노하
ㅋㅋㅋ 찾아보니 자주 날아가나보군요 | 17.10.09 12:49 | | |
(891925)

119.194.***.***

포인트도 잘 잡으시면서 진짜 귀엽게 잘 만드시네요
(4051847)

수핔
감사드립니다!! | 17.10.09 12:49 | | |
(1261892)

121.130.***.***

진짜 귀여워요~!
(4051847)

블링맨
캄샤합니다! | 17.10.09 12:49 | | |
올~! 넘 잘 만드셨네요. 완전 귀여워요. ^^
(4051847)

하나자와 루이
좋게 봐주셔서 감사합니다! | 17.10.09 12:49 | | |
귀엽습니다 자작은 무조건 추천!
(4051847)

메낭자가대세
자작 화이팅!! | 17.10.09 12:49 | | |
BEST
2호기도 만들어주세요! 만들기는 더 편하실거에요 머리를 안 만들어도 되거든요!
(4051847)

지저스크라이스트모닝스타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리만 빼서 사진을... | 17.10.09 12:49 | | |
너무 잘만드셨어요. 패트레이버 메카 엄청 좋아했었는데, 작은데도 느낌이 확 나네요.
(4051847)

ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ
오 그런가요 ㅋㅋ 감사합니다! | 17.10.09 12:50 | | |
정말 오밀조밀하게 잘만드 셨네요
(4051847)

위대한 스폰서
레고의 매력이죠! | 17.10.09 12:50 | | |
(2978576)

59.26.***.***

잉그램이 정말 귀엽네요!!
(4051847)

보바 FETT
감사드립니다 ^^ | 17.10.09 12:50 | | |
(622528)

124.199.***.***

2호기는 그냥 작살난 모습만 보여줘도 OK입니다, 이것만 해도 훌륭한 원작구현이죠...
(4051847)

플레이브
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크으....작살내기엔 마음이...아프군요 | 17.10.09 12:50 | | |
(753760)

210.100.***.***

디테일에 가동률에 아주그냥 끝내주네요. 감탄했습니다.
(4051847)

shrike
캬캬 감사드립니다! | 17.10.09 12:50 | | |
(180848)

121.157.***.***

여기서 보니 반갑네요 ^^ 여전히 멋지십니다 !!
(4051847)

NAHAN
캬캬 감사합니다! | 17.10.09 12:50 | | |
(1263265)

61.84.***.***

BEST
우아 D스타x 보다 깜찍하내요 이건 팔아도 될듯;;
(4051847)

ZERO18
좋게 봐주셔서 감사합니다! | 17.10.09 12:50 | | |
(1659293)

118.37.***.***

이정도면 시제품으로 나와도 되겠는데요!!
(4051847)

음유시인.
캬캬 많이 부족합니다~ | 17.10.09 12:51 | | |
(7032)

116.43.***.***

진짜 잘 만드셨네요. 감탄이 나올 정도입니다 ㄷㄷㄷ
(4051847)

메탈우파
감사드립니다! | 17.10.09 12:51 | | |
(1617857)

14.51.***.***

와우~ 대단하세요!! 다른 페트레이버 메카들도 추가로 만드셔도 되겠습니다!
(4051847)

Akaiii
캬캬캬 패트레이버는 여기까지... | 17.10.09 18:54 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 '미들어스 : 섀도우 오브 워' 스샷 이벤트 8[RULIWEB] 2017.10.24
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (21) I.Love.Tom 8 59558 2010.12.14
30558716 자작 최담백 21 2892 15:26
30558715 레고 엠씨크랍 11 3496 00:28
30558713 레고 엠씨크랍 4 1708 2017.10.22
30558712 레고 dㅡ_ㅡb 6 2376 2017.10.22
30558708 레고 Charli XCX 5 2116 2017.10.22
30558706 레고 노루웨이 순록 8 3067 2017.10.21
30558705 레고 begonnen 9 1959 2017.10.21
30558703 레고 인천광역시 4 4447 2017.10.20
30558700 레고 begonnen 6 5847 2017.10.19
30558698 레고 검은모기 6 9575 2017.10.18
30558687 레고 노루웨이 순록 61 31984 2017.10.15
30558680 자작 begonnen 3 1360 2017.10.13
30558676 자작 최담백 91 46573 2017.10.12
30558674 레고 ZAKU 269 84656 2017.10.11
30558673 레고 DarkBerry 11 4175 2017.10.11
30558670 레고 Charli XCX 4 2679 2017.10.11
30558667 레고 나도내가누군지몰라 0 801 2017.10.10
30558664 질문 웅써아빠 1 2995 2017.10.10
30558663 질문 뜨어엌 7 3507 2017.10.10
30558660 자작 최담백 79 42849 2017.10.09
30558659 자작 begonnen 0 707 2017.10.09
30558656 자작 크리스브릭 240 58912 2017.10.07
30558655 레고 채소골렘 80 32661 2017.10.07
30558654 레고 begonnen 2 2626 2017.10.07
30558650 테크닉 낙사마 0 1317 2017.10.07
30558647 레고 마늘통닭 10 6787 2017.10.06
30558646 자작 최담백 69 31489 2017.10.06
30558645 자작 begonnen 7 2338 2017.10.06
30558643 레고 DarkBerry 3 2502 2017.10.05
30558642 레고 Charli XCX 3 1878 2017.10.05

글쓰기 4612개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X