본문

최근방문 게시판

[레고] LEGO Disney 디즈니캐슬 (스압심함) [41]

[광고]

출시년도:2016

브릭수:4080

피규어:7

안녕하세요

이번주 리뷰는 디즈니캐슬입니다

할인도 안하고 아직오프매장에 푼경우도없는걸로 알고있는제품입니다

얼떨결에 예전에 샀는데..

지금리뷰하네요

박스샷입니다

공홈에서 샀기때문에 박스컨디션은 최고입니다 ㅋㅋㅋ

4000브릭짜리들만 저런통이있는지 따로담겨져있습니다

1번입니다 봉지는 총 14번까지있습니다

총14봉지는 아니고 한숫자마다 3~4봉지로 구성되어있습니다

인스입니다

한권입니다 엄청난두깨입니다 ㅎㄷㄷ...

아래판공사입니다

시작부터 매우복잡합니다

여기가 제일 빡시지않았나싶네요...

어느정도 다깔아주었네요..

빛때문에 잘안보이시겠지만..

개구리도 있습니다 ㅋㅋ

왕관도보이네요

저주받은 개구리인가..

아랫판다완성했습니다!!!!

2/14

미키마우스입니다

예전 디즈니미피와는 달리 옷을 매우이쁘게 차려입고있네요 ㅋㅋ

기둥도 세워두고~

또...기둥...

기둥을 다심어주고 2번은끝이납니다~

3/14

봉지는못찍었네요 ^^;

입구기둥을 만들어줍니다

성문을 달아줍니다

성문앞에도 이쁘게 인테리어를 해주는군요~

3번완성~~~

4/12

이제뒷쪽을 작업할차례입니다

브릭끼우기가 힘들더군요 ㅜㅜ

천장에는 샹들리에를 설치해줍니다~

2층을 만들기위해서 지붕작업도 해주었네요

과녁과 화살이보이네요~

시계도 만들어줍니다

퀼리티가 대박이네요~~

꽃병과 꽃도 만들어서 달아줍니다

동상들입니다

다크소울이 생각나길레 연출해보았네요 ㅋㅋ

4번완성~~~

언제쯤 윗층을 만들수가있을련지..

5/14

5번봉지에서는 땡땡이원피스를 

입은 미니마우스가 나옵니다~

성벽을 만들줍니다...

방패는 아쉽게 스티커입니다

프린팅이면 좋을려만 ㅠㅠ

성벽을 또더 만들어줍니다

먼가 스타워즈에서본 함선같은데말이죠... ㅋㅋㅋ

5번봉지의결과물입니다!!

한쪽에 붙여주고완성~

미키&미니마우스가 만나게되었네요

6/14

역시 또 성벽작업입니다~

아까 5번봉지와는 틀리게 여기에는 양탄자가있군요 ㅋㅋㅋㅋ

램프도보이고요 ㅋㅋ

이제서야 1층은 조립이끝났습니다~

7/14

반왔습니다~

힘드네요 ㅜㅜ

여긴머특별한게 없었는지 찍어둔게 이게다네요

시계탑이 완성되었네요 ^^

8/14

8번에서야 도날드덕이나옵니다 ㅋㅋㅋ

보이지도않을껀데 먼가 알록다록한 브릭이많이들어가네요 ㅋㅋㅋ

점점쌓아가는중입니다

도널드덕이 미&미니마우스를 만났네요

이걸로 8번완~

9/14

9번작업과정입니다~

이걸로끝!!!

10/14

드디어 두자리숫자가 ㅜㅜ

데이지덕입니다

이제품은 피규어들이 한번에 안나오고 듬섬듬선나오네요

이제 마지막 한개만 나오면 되는군요 ㅋㅋ

이제 뒷쪽에 설치된 성을 만들겁니다

아직장식물이 들어오기전입니다 ㅋㅋㅋ

여러가지도구가들어갑니다

디즈니성아니랄까봐 다른작품의 소품이도 마니나오네요 ㅋㅋㅋ

악세사리 다배치하구 완성입니다~

사진이좀 잘나와서 좋네요 ^^

11/14

3봉지남았습니다...

이층을 만들어주고 끝입니다~

악세사리 확대도 해보았네요

12/14

책자안에 저렇게 들어가져서 좀신기했네요 ㅋㅋ

삼층완성했습니다!!!

침대도완성했네요 고급스러워보이네요

깜빡하고 봉지샷을 안찍었는데..

13번째 봉지입니다

팅커벨입니다 

먼거좀 동양적으로 보이네요

다른탑을 만들어주고

거울이 있군요 ㅋㅋㅋ

깨알같은사과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보물상자에있는건 먼지모르겠네요

보석브릭인데 이것도 먼지모르겠네요 ㅠㅠ

아직미완성입니다

이걸로 13번이끝나고...

드디어 마지막봉지입니다 ㅠㅠ

힘드네요...

둥그런브릭이 굉장히 마니들어갑니다 

노가다 ㅠㅠ

완성입니다!!!!

전에만들었던거랑 합체!!!!

그리고마지막으로 다합체후 완성입니다!!!

디기높구 허리아픈제품입니다

아기자기한 소품도 많구요

가격만 좀더 할인받을수있으면 최고의제품이 아닌가싶네요

추가

감사합니다 ^^ 

오랜만에 오른쪽베스트 갔군요 ㅠㅠ

댓글 | 41
댓글쓰기

(500679)

124.54.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이거 전용 아크릴 박스 있어여 x징가 마크릴 박스라고요 그것까지 구입하면 진짜 멋있습니다. 색도 한가지가 아니고 10가지쯤 몇초마다 변하고요.
방 하나 하나가 디즈니 작품에 나오는 공주와 비교하셨다면 더 재밌게 보셨을 텐데 예를 들자면 거울와 사과=백설 공주
(670070)

125.184.***.***

지나가던 고양이
그러게요... 몇몇개는 알겠던데.. 몇몇개는 감이안잡히더라구요 ㅠ | 17.08.13 15:08 | | |
멋집니다!
(670070)

메낭자가대세
감사합니다 ^^ | 17.08.13 17:03 | | |
하...심슨 집이랑 상점만 모아놓은 상태인데 레고는 전시공간이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이거도 사고픈데 원룸이라 후...
(670070)

삐리리재규어군
원룸이면 ㅠㅠ 전시공간이 좁죠... ㅜㅜ | 17.08.13 17:03 | | |
(1130735)

210.105.***.***

저도 이거 사고 싶었는데 가격대비 표현력에서 평이 안좋더라구요 브릭스 가서후기 보니까ㅜㅜ
(670070)

ThePeace
앞은 이쁜데 뒤는 별로에요 솔찍히 .. 그래서 가격이 더다운되면 괜찮을꺼같더라구요 | 17.08.13 17:04 | | |
오프 매장에 풀린걸로 아는데
(670070)

옆집사는곰아저씨
넵 풀렸더라구요 제가 사는데는 촌동네라서 구경을 못해본 ㅠㅠ | 17.08.15 02:37 | | |
(139350)

223.62.***.***

옆집사는곰아저씨
독점상품이라 공홈이랑 레고스토어에서만 판매합니다ㅠㅠ | 17.08.15 16:44 | | |
디즈니 좋아하는데 ㅠㅠ 너무 이쁘네요 비싼이유가 저작권도 빡세고해서 비쌀듯합니다 너무 이부네요
(670070)

POCKET INFINITY
이쁘긴이쁜데 가격이 사악해요 ㅠㅠ | 17.08.15 02:38 | | |
조립관련 게시물이 올라올때마다 밴딩끈을 자를까말까 고민이됩니다.
(670070)

루리웹-12823706
지르시고 후회하시는게... ㅎㅎ | 17.08.15 02:38 | | |
2개사서 앞뒤로 붙이면 멋질것같네요 가격이 문제지만
(670070)

루리웹-0775977886
넵저도 그생각했지만 그랬다간.. 가격이 어마어마해질것같아서 하나로 만족해야겠어요 ^^; | 17.08.15 02:39 | | |
(5075)

59.11.***.***

몇달전에 판교 현대에서 본 기억이 나네요.
(670070)

InFi BenjiNuri
역시 서울은 물량이 좋네요~~ | 17.08.15 02:39 | | |
(4908555)

119.205.***.***

우왕 갖고싶다!!!
(670070)

Rosen_1104
지르시는겁니다 +_+ | 17.08.15 02:39 | | |
(4220258)

211.38.***.***

기사상에 기습을 당했습니다ㅋㅋㅋ 저게 뭐라고 이리 웃기지.. 책자 내용물(?) 반대로 끼우신 것 같네요
(670070)

PRL412
재미나게 봐주셔서 감사합니다~ 동상의무기말씀하시는거면 책자내용의 반대로 끼운것맞습니다 ㅋㅋ 그게더 이뻐보여서... | 17.08.15 02:40 | | |
(4220258)

14.138.***.***

Charli XCX
아니 그 쪽이 아니라 장식장이랑 같이 나온 책같은거요..ㅎ Once upon a time이라 써 있는.. | 17.08.15 02:44 | | |
(670070)

PRL412
헛... 반대로 붙였군요 ㅋㅋㅋ 자세히보셨군요 ^^ | 17.08.15 02:48 | | |
사진 업로드 8개 제한때문에 고생 좀 하셨겠네요
(670070)

아일톤 세나
붙인 사진도있지만 약 60여개 업로드한것같네요 감사합니다~ | 17.08.15 02:41 | | |
(4083868)

175.201.***.***

오르상크 탑도 그렇고 이 제품도 그렇고 앞에서 봤을때랑 내부 디테일은 좋은데 뒷면 표현이 아쉽네요. 하지만 디자이너가 혼을 갈아넣은건 멋집니다. 리뷰 잘봤습니다.
(670070)

치르47
저도 처음엔 뒷면 보고 실망했습니다만 만들어보니깐 잼나네요~ | 17.08.15 18:20 | | |
(500679)

124.54.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이거 전용 아크릴 박스 있어여 x징가 마크릴 박스라고요 그것까지 구입하면 진짜 멋있습니다. 색도 한가지가 아니고 10가지쯤 몇초마다 변하고요.
(670070)

아실루드
이쁘긴하지만 가격이 장난아니더라구요 ㅠㅠ | 17.08.15 18:20 | | |
C-9
(4701957)

183.101.***.***

아실루드
37이면 거의 레고값이군요. | 17.08.15 23:50 | | |
이거 옮기다가 몇번이나 부셔먹엇는지.. 에휴..
(670070)

루리웹-5284617797
저도 옭길때조심히 들어서 올렸네요 .. | 17.08.15 18:21 | | |
갑자기 하나 갖고싶네요 ㅋ
(670070)

루돌프슴사
가격이 사악하지만 만족은하는제품이네요 ^^ | 17.08.15 18:21 | | |
→에 왔어요
(670070)

신지식의성지나무위키
우와.. 오른쪽 베스트까지갔군요!!! 알려주셔서 감사합니다~ | 17.08.15 18:21 | | |
(1326163)

211.44.***.***

와 진짜 이쁘네요 ㄷㄷ
(3868)

121.136.***.***

베컴이 만든 그거군요 ㅎㅎ 너무 이쁩니다
(1229783)

221.138.***.***

오프매장에서 본지 꽤된... 물론 레고스토어요 ... 저도 원래 작년 크리스마스 선물로 여친님 사줄려다가 이번에 오프매장에 풀린거보고 총알 더 장전중...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (21) I.Love.Tom 8 55761 2010.12.14
30558469 ETC 아서스 메네실 0 306 00:26
30558468 질문 비극2 0 239 2017.08.23
30558467 질문 charty 0 231 2017.08.23
30558455 레고 Messiah Sareth 2 692 2017.08.20
30558454 레고 루리웹-12823706 7 2183 2017.08.20
30558451 ETC 아서스 메네실 4 1862 2017.08.20
30558449 옥스퍼드 Messiah Sareth 6 1325 2017.08.19
30558447 질문 figure07 0 1102 2017.08.19
30558446 레고 Charli XCX 1 848 2017.08.19
30558443 레고 김꾸삐 87 49156 2017.08.18
30558440 레고 루리웹-12823706 3 1804 2017.08.17
30558432 테크닉 루리웹-0775977886 6 4175 2017.08.16
30558431 테크닉 루리웹-0775977886 1 1253 2017.08.16
30558429 레고 안탄낙엽 2 1454 2017.08.15
30558426 레고 SHAZAM!!! 2 3433 2017.08.15
30558424 옥스퍼드 루리웹-0995507211 1 1774 2017.08.14
30558418 레고 Charli XCX 51 26523 2017.08.13
30558416 질문 mokulsha 3 1148 2017.08.13
30558415 테크닉 레자가죽 9 2539 2017.08.13
30558414 레고 노루웨이 순록 5 1821 2017.08.12
30558410 질문 루리웹-9952386107 0 1479 2017.08.11
30558409 레고 나도내가누군지몰라 0 1071 2017.08.11
30558407 ETC 루리웹-4782761379 1 2719 2017.08.11
30558406 레고 안탄낙엽 0 1712 2017.08.10
30558387 레고 김꾸삐 5 3091 2017.08.05
30558385 레고 헥토리터 4 2002 2017.08.04
30558373 레고 Charli XCX 4 2124 2017.08.02
30558370 질문 R2-D2 0 1912 2017.08.01
30558362 레고 ZAKU 163 53704 2017.07.30
30558361 레고 루리웹-4253526117 3 2117 2017.07.30

글쓰기 4566개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X