본문

[레고] 루리웹 최초? 레고 NASA APOLLO SATURN V 21309(스압주의) [71]

(33684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37015 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
일단 박스왔을때 기쁘고 뚜껑열였을때 기쁘다가 조금 시간이 지나면 똑같은 걱정을 하는군요. ㅋㅋ 이걸어따두지.. 어디 구석에 잘 짱박고나면 또 사게되고...

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST

발매전 엄청난 수의 샘플을 만들어서 때문에 이젠 저 큰놈을 설명서없이 만들수 있습니다.

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
와우.....................추천입니다

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
와우.....................추천입니다

(IP보기클릭)211.194.***.***

메낭자가대세
감사합니다 ㅎ | 17.06.04 14:31 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
일단 박스왔을때 기쁘고 뚜껑열였을때 기쁘다가 조금 시간이 지나면 똑같은 걱정을 하는군요. ㅋㅋ 이걸어따두지.. 어디 구석에 잘 짱박고나면 또 사게되고...

Modelizer
허허 장식장을 왜 주문제작 하는지 알겠습니다 ㅎ | 17.06.04 14:32 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Hi1211XD
디씨에서 전라도 비하를 하려고 쓴 단어 입니다. 처음 디씨에서 오오미가 쓰여진 글은"오오미 지리것소" 입니다. 좋은 뜻이 아닌데. 사람들이 어떻게 단어가 생긴지 모르고 너도나도 쓰고, 억양이 잼있어서 많이쓰지만 결코 써서 좋을거 없는 단어입니다. | 17.06.04 13:56 | |

채소골렘
어 저도 재미있어서 자주 쓰는데 그런뜻 인줄은 --;; 수정 했습니다 ㅎ | 17.06.04 14:34 | |

(IP보기클릭)69.118.***.***

우와 레고에서 잘 나왔네요. 이번에 케네디 스페이스 센터가서 저 세턴 5 밑에서 밥먹고 왔네요. 물론 전시품이지많요.

heavyswat
와 부럽습니다 | 17.06.04 14:34 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

와 작을줄 알았는데 겁나크네요;;;

벼리물몽
저도 2단 만들고 어쩌지 했습니다 ㅎ | 17.06.04 14:34 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

조카들의 역습... ㄷ ㄷ ㄷ 이 걱정됩니다.

바루사
작은방 잠가 놔야죠.... | 17.06.04 14:35 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

역시 완성하니 오우~~^^ 완성 해놓으니 크네요~~

뷔뷔에잇
예 부담 스러워요 ㅎ;; | 17.06.04 14:35 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

장식 효과가 쩔겠네요.

C-9
작은방 피신 시켜서 장식 효과가 ㅠ | 17.06.04 14:35 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

정말 크네요 ㄷㄷ

츄릅츄릅
저도 만들면서 걱정만...ㅎ | 17.06.04 14:36 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

얼마인가요? 엄청 비쌀거같은데ㄷㄷ

요술반지
공홈에서 179,900원에 구입했고 오픈마켓에선 25만 하던데 공홈 물량 이 아직 있는진 모르겠습니다 ㅎ | 17.06.04 14:37 | |

(IP보기클릭)101.186.***.***

다 좋은데 그 뚝배기 뚝배기 하는게 참 거슬리네요.좋은 뜻도 아닌데 좋은글에다가 초치는 느낌

paso35
하 그런가요.... 그냥 재미로 봐주세요 ㅠ | 17.06.04 14:37 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

이 로켓이 아폴로 탐사선을 달로 보냈죠? 웅장한 인류의 성취이면서 한편으로 광활한 우주에 겸손해집니다. . 칼 세이건의 코스모스 헌사가 생각나네요. "앤 드루얀에게 바친다. 광막한 공간과 영겁의 시간 속에서 행성 하나와 찰나의 순간을 앤과 공유할 수 있었음은 나에게는 커다란 기쁨이었다."

chimbang
우주는 알면 알수록 무서워 지는거 같아요 좋은 글귀 잘 읽었습니다ㅎ | 17.06.04 16:19 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

공홈 품절이네요 ㅠㅠ 나올떄 까지 기다려야지..

Teang2v
ㅠㅠㅠ | 17.06.04 16:27 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

홈플몰에서 사셨으면 액간저렴하게사셨을거에요~

(IP보기클릭)39.7.***.***

Charli XCX
제가 구입 할때는 공홈 18만 옥션 25만 밖에 없어서 공홈에서 구입 했네요 ㅎ | 17.06.04 21:43 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

출시초기라 아직은 가격이 비싼거 같아요.. 좀만 지나면 공홈보다 할인들어갈듯요.. 포르쉐도 맨 처음에는 45만원인데.. 최근데 토이쩔에서도 34만원까지 떨어지고...

프로도와네오
전 지금 가격도 충분히 아니 오히려 싼축이라 봅니다 ㅎㅎ | 17.06.06 07:41 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

밍밍밍~ 밍밍밍~ USA밍~ 우사밍별로 돌아가기 위해 만든 로켓이군요.

그럼못써
뭔지 잘 모르겠네요 ㅎㅎ;; | 17.06.06 07:41 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

햐...일 끝내고 사러 갑니다.

Kaede Takagaki
재고가 있을지 걱정이네요 ㅎ; | 17.06.06 07:41 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

레고 흰색 부품은 태양광 받으면 황변 옵니다. 혹시 방에 햇볓 든다면 천같은걸로 덮어 두세요~~~

앙증마
일단 작은방 피신 시켜 뒀는데 천이라도 덮어 놔야 겠네요 ! | 17.06.06 07:42 | |

(IP보기클릭)45.32.***.***

이제 발사대만 나오면 됩니다.

B727-200
나와요? | 17.06.06 07:42 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

@재 다 됐나 진짜 우사밍생각이 ㅎ;;

수비형일루수
전 잘 모르겠네요 ㅎㅎ;; | 17.06.06 07:42 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

퓨전君
아이마스 신데렐라 걸스에 나오는 아베 나나라는 케릭입니다. 스스로가 우사밍 성에서 온 우사밍이라고 주장하고 있죠. 이 이름은 우사기(토끼)를 바꾼 별명인데 덕분에 USA밍이 되어서 @재들은 NASA의 로켓들을 보면 이양반을 생각하게 됩니다 ㅎ;;; | 17.06.07 11:07 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

드립이 크킄.... 찰져!!!!!!

이르티어스
아 고맙습니다. 혼자 즐겁게 작성 했었는데 ㅎㅎ | 17.06.06 07:42 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

테러한방합니다 세상에는 아폴로 정밀초합듬이라는 쩌는 물건도 있답니다.....

루리웹-0760156380
어차피 그런건 자본력 딸려서 못사요 ㅎ | 17.06.06 07:43 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
진심 만들고 나면 좋다가 씁쓸하다가 아리송하다가 그렇습니다. ㅋ | 17.06.06 07:43 | |

삭제된 댓글입니다.

goettin.티스토리
온라인상 재고가 잘 없던데 ㅠ | 17.06.06 07:43 | |

(IP보기클릭)203.255.***.***

아...오 ㅜㅠ 이거 사야지 사야지 하다가 까먹고 있다보니 이미 품절하고 다 정가이상으로 ㅜㅠㅜㅠ

아프로귤나무
오우 ㅠ 기다려보심이 ㅠ | 17.06.06 07:44 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

아...술도 끊고 레고도 끊었는데 이거보니 뽐뿌질이 오는걸. 크고 아름다운 네오암스트롱z포를 모니터옆에 올려놓고 싶어지는군요.

己所不欲勿施於人
뭘 좀 아시내요 | 17.06.06 07:44 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

새턴 파이브... 인류가 저걸 쏘아 올릴 생각을 했다는거, 진짜 올라갔다는거.. ㄷㄷㄷ

불량한닉네임
정말 대단한거 같습니다. :D | 17.06.06 07:44 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

지진 : 이제 한 번 흔들어 볼까 합니다.

FCS여단 여단장
대구는 비도 잘오는 동내라...... | 17.06.06 07:44 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

레고 제품을 보면 충분히 프린팅 처리할수있는데 스티커 처리한 경우를 봐서 아쉽더군요. 그래도 저 제품은 프린팅이라서 감명깊습니다. 아 그리고 흰색이라서 변색주의 하셔야합니다. 저 관리잘못해서 x윙에 먼지가 때가되고 흰색이 누리끼리해졌거든요.

치르47
감사합니다 한번 닦고 천이라도 덮어 놔야 겠네요 ㅎ | 17.06.06 07:45 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

와......이쁘다;;

뇽뇽
이쁘고 잘 빠져서 관리 안되는 여친 같습니다. 물론 저에게 실제 여친 따윈 없지만요 ㅎㅎㅠㅠ | 17.06.06 07:46 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

와......... 제작년까지 모듈러만 모으다가 잠깐 레고 접었는데 이건 뽐뿌 장난 아니네요;; 오프에도 풀린것 같던데 재고 남아 있으려나..............

쳐웃지마라
온라인은 오픈마켓 리셋러만 남은듯 합니다 ㄷㄷ | 17.06.06 08:43 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST

발매전 엄청난 수의 샘플을 만들어서 때문에 이젠 저 큰놈을 설명서없이 만들수 있습니다.

범버롯
대단 하십니다 ㅋ 사제 화약고 군요 ㅎ | 17.06.06 11:28 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

범버롯
엄청난 부자이신듯! | 17.06.06 18:28 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

와 이건 뽐뿌 장난 아니네요..

25BQ
온라인은 현재 재고가 없... | 17.06.06 14:28 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

레고도 레고 인데 팔찌 브랜드랑 모델명좀 알려주세요 ㅎㅎ

노엘겔러거
하나는 탄생석? 두개는 염주 인데 전부 누나가 사다줘서;; 일단 염주는 절에서 산걸겁니다 ;;ㅎ | 17.06.06 14:29 | |

(IP보기클릭)71.193.***.***

저도 레고샵에서 샀는데 운좋게도 마지막 재고... 다음날 이베이나 아마존에 같은 제품을 찾아보니 $300은 가뿐히 넘어서 팔리더군요

옴니시아
어우 돈만 여유 있었으면 두개 사는건데 ㅠ | 17.06.06 16:11 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

진짜 날아갈것같은 디자인... 레고 마지막으로 만져본게 10년은 된것같네요...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 180091 2010.12.14
30567110 질문 최담백 12 2593 2024.04.20
30567109 질문 Heyleon 544 2024.04.20
30567108 질문 sarah mcdaniel 1 453 2024.04.20
30567107 레고 sarah mcdaniel 3 680 2024.04.20
30567104 레고 삐요 1 414 2024.04.20
30567103 레고 삐요 452 2024.04.20
30567102 질문 최담백 388 2024.04.19
30567101 질문 삐요 366 2024.04.19
30567100 레고 삐요 495 2024.04.19
30567099 레고 마치카네 후쿠키타루 12 4127 2024.04.18
30567097 질문 학희 8 3023 2024.04.17
30567089 레고 sarah mcdaniel 6 1409 2024.04.14
30567088 레고 sarah mcdaniel 6 1314 2024.04.14
30567087 질문 최담백 7 949 2024.04.14
30567086 자작 플레이긱스youtube 11 2634 2024.04.13
30567081 질문 학희 3 1634 2024.04.13
30567073 레고 쀼랑이 3 1676 2024.04.11
30567072 레고 백설하 白雪巴 9 3171 2024.04.11
30567070 자작 Buffoon 41 14698 2024.04.09
30567065 질문 최담백 3 1135 2024.04.08
30567064 레고 플레이긱스youtube 16 3022 2024.04.08
30567061 테크닉 Tuna1218 9 2676 2024.04.07
30567057 질문 Ad.V. 12 3132 2024.04.06
30567056 레고 sarah mcdaniel 2 1007 2024.04.06
30567055 레고 sarah mcdaniel 2 1048 2024.04.06
30567054 자작 테크네슘 2 1075 2024.04.06
30567052 레고 플레이긱스youtube 18 4912 2024.04.06
30567050 질문 833 2024.04.04
글쓰기 6921개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X