본문

[ETC] 칠순을 바라보시는 아버지께서 레고에 푹 빠지셨습니다. [175]

(3730)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53759 | 댓글수 175
|

댓글 | 175

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
효도르는....!

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
그러니까 차라리 몰랐으면 몰랐지 한번 알면 그 손맛 정말 잊기 힘듬 착 착 착 착 올리는 그 희열

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
ㅊㅊ!

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
정말 보기 좋습니다. ^^ 제가 보기엔 건물시리즈를 사드리는게 아버님께 모듈러 시리즈를 접하게 해드리세요.. 단종된건 빼고 레고 10218 펫샵, 레고 10232 시네마, 레고 10243 파리레스토랑, 레고 10246 탐정사무소, 레고 10251 브릭뱅크..그리고 다 조립하시면 레고 75827 고스터버스터 소방본부...그리고 다 만드시면 이번에 랜드마크 단종안된거 위주로 레고 10214 타워브릿지, 레고 10234 오페라하우스, 레고 10253 빅벤.. 이렇게 사드리세요.. 대형제품 좋아하시면 정말 만족하실껍니다.. 그리고... 다 만드시고도 성이 안차시면... 레고 10181 에펠탑과 레고 10179 밀레니엄팔콘도 추천합니다. ^^ 저도 아버지와 레고 조립해보고 싶네요.. 지금은... 안계셔서.... 더 부럽습니다...ㅠ.ㅠ. 추천!!

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
테크닉도 좀 비싸긴한데 텀블러가 지금 아마 프리미엄 붙었죠?? 레고 손맛은 할땐 은근 힘든데 하고나면 잊을수없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
효도르는....!

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
rule-des
ㅊㅊ! | 16.07.13 12:44 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

rule-des
감사합니다. | 16.07.14 16:40 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
그러니까 차라리 몰랐으면 몰랐지 한번 알면 그 손맛 정말 잊기 힘듬 착 착 착 착 올리는 그 희열

그레이색이야
네. 아무래도 그 맛에 푹 빠지신것 같아요. | 16.07.14 16:41 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

그레이색이야
그 찰진 손맛! | 16.07.15 15:10 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
테크닉도 좀 비싸긴한데 텀블러가 지금 아마 프리미엄 붙었죠?? 레고 손맛은 할땐 은근 힘든데 하고나면 잊을수없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

torresmania
네. 그래서 텀블러는 중국제로 구매하신것 같더라구요. 너무 비싸서.. | 16.07.14 16:41 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

torresmania
텀블러 프리미엄도 프리미엄이지만 원체 원가가 비쌉니다 299달러 하지만 지금 중고나라 새재품으로 32만에도 판매하고 있으니 거의 프리미엄이 사라졌죠 지금 한창 비수기라 가격 많이 떨어진겁니다... | 16.07.16 00:39 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

앙토리아
저도 구비중입니다. 가격이 좀 떨어졌다는건 몰랐네요. 단종이 되면 다시 붙을수도 있죠. | 16.07.16 00:42 | |

앙토리아
단종은 되었습니다 허나 지금 한국에선 레고자체가 비수기라 그런가 공급은 많은데 수요가 적습니다 특히 중고나라는 더욱 그 형세가 심해진듯 합니다 최근 단종품은 그리 큰 프리미엄 영향이 없는데요 1기2기 모델러 제품이나 스타워즈 구형 ucs 제품만이 고가의 프리미엄으로 거래되고 있는 중입니다 나머지는 원가 이하의 가격에 거래중이더라구요 | 16.07.16 00:44 | |

앙토리아
생각보다 프리미엄이 안붙었네요. 그래도 확실히 기본가가 있으니 부담되긴하지만요. | 16.07.16 00:47 | |

삭제된 댓글입니다.

멋진기영
한번 추천해보세요. ^^ | 16.07.14 16:41 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

헬리케리어도 중국제로 나오고 있습니다.

ppp1408
아. 그런가요? 궁금하네요. | 16.07.14 16:41 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

전부 상당히 가격대있는 제품들이네요ㄷㄷ

침묵군
아버지께서 1000피스 이상의 제품을 주로 구매하시다보니.. | 16.07.14 16:42 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

저도 뒤늦게 레고에 입문해서 즐거운 맘으로 조립, 수집하고 있습니다. 작성자분의 아버님을 위한 마음이 느껴지네요.

고욱희
그냥 늦게나마 취미생활이 생기신게 옆에서 보기 좋더라구요. | 16.07.14 16:42 | |

(IP보기클릭)142.176.***.***

ppp 1408님 중국제 헬리케리어 좌표좀 알수있을까요? ^^ 전 찾을 수가 없네요 ^^ 부탁드립니다.

(IP보기클릭)116.36.***.***

조카꺼 조립해주다가 어느새 즐기고 있는 나 자신을 발견하는 레고의 마성..

우미하라유우잔
ㅎㅎ 아마 저희 아버지도 비슷한 경우인것 같네요. | 16.07.14 16:42 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

중국제가 많이 좋아졌다고는 하지만, 여전히 부품 불량이 좀 있는걸로 알고 있고, 블럭의 안정성이 의심스러워 아직은 구매 안하고 있습니다. 나이가 들면 면연력이 약해지시니 제품의 안정성도 많이 고려해서 구매하세요. 개인적으로 추천하는 제품은 조금 있으면 나올 휠버킷 42055 추천합니다. 가격대비 크기가 웅장합니다. http://lego.gizmodo.com/legos-new-technic-bucket-wheel-excavator-looks-impressi-1755201065

(IP보기클릭)175.192.***.***

앙증마
372,000원 큽 ㅜ | 16.07.14 14:31 | |

루리거미줄
에.. 싼건 아닌데 저거보다 비싼 50만짜리 폴쉐보다야 이게 부품도 많고.. 우선 거대하잖슴? 저도 사려고 장전중입니다. | 16.07.14 14:42 | |

앙증마
지금 안그래도 저희 아버지도 그 제품만 기다리고 계십니다. ^^ | 16.07.14 16:43 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-2898369589
저도 총알 모자라서 막상 시작하기가 힘드네요. | 16.07.14 16:43 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

42009 추천합니다. ㅎㅎ;

사이다™
감사합니다. | 16.07.14 16:43 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

아버지께서 덕에 입문 하셨군요..ㅊㅊ!

진지한 변태
네. 진짜 입문하신듯 합니다. ^^ | 16.07.14 16:43 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

비싸지않나요?

아케치 미츠히데
제가 사기엔 좀 비싸죠. ^^ | 16.07.14 16:43 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

42043, 42030, 9398, 42000 등등 하신 후 31313, 42044+42056 으로 넘어가실길 바랍니다~ 레고는 좋은 것입니다~ 8월중엔 42056도 출시됩니다~ 그리고 연말엔 궁극의 42055도 출시예정입니다~ 모두 사드리고 효도하세요~~ 아버님 멋져요~~~^^

우렁이
모두 아버지 본인 돈으로 구매하시는거라.. ㅎㅎ | 16.07.14 16:44 | |

(IP보기클릭)211.15.***.***

아~ 아부지 너무 사랑스러우시네요!!

暴走おっさん
네. 감사합니다. ㅎㅎ | 16.07.14 16:44 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

다음번엔 헬리캐리어를...

[神殺銃]발터PPK
지금은 테그닉쪽에만 관심이 있으시네요. ^^; | 16.07.14 16:45 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

아 보기 좋네요. 삼대가 같이 레고^^ㅋ

baqui81
전 빼주세요~ ㅋ | 16.07.14 16:45 | |

(IP보기클릭)117.53.***.***

조흔 취미 -ㅠ-d...

학생_저글링
감사합니다. ^^ | 16.07.14 16:45 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

행복해하시는 모습이 너무 아름답습니다. 추천!!

swrush
감사합니다~ | 16.07.14 16:45 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

취미가 건전하고 좋네요

메카닉중독
네. 아마 치매예방도 되고 좋을것 같아요. | 16.07.14 16:45 | |

BEST
정말 보기 좋습니다. ^^ 제가 보기엔 건물시리즈를 사드리는게 아버님께 모듈러 시리즈를 접하게 해드리세요.. 단종된건 빼고 레고 10218 펫샵, 레고 10232 시네마, 레고 10243 파리레스토랑, 레고 10246 탐정사무소, 레고 10251 브릭뱅크..그리고 다 조립하시면 레고 75827 고스터버스터 소방본부...그리고 다 만드시면 이번에 랜드마크 단종안된거 위주로 레고 10214 타워브릿지, 레고 10234 오페라하우스, 레고 10253 빅벤.. 이렇게 사드리세요.. 대형제품 좋아하시면 정말 만족하실껍니다.. 그리고... 다 만드시고도 성이 안차시면... 레고 10181 에펠탑과 레고 10179 밀레니엄팔콘도 추천합니다. ^^ 저도 아버지와 레고 조립해보고 싶네요.. 지금은... 안계셔서.... 더 부럽습니다...ㅠ.ㅠ. 추천!!

cussus23
와. 정말 감사합니다. 추천해 주신것 모두 찾아보고 말씀드릴께요~ 감사합니다. | 16.07.14 16:45 | |

(IP보기클릭)36.110.***.***

cussus23
에펠탑, 밀팔? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰일납니다. 돈이 얼만데.. | 16.07.14 18:04 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

배드스톤
에펠탑 밀팔은 최후의 보류로 ㅎㅎ 우선 건물부터 사드리세요~ 이정도하심 진짜 좋아하실껍니다~^^ | 16.07.14 23:47 | |

cussus23
음... 좋은 추천이긴 한데.. 이 드립을 꼭 하고 싶어지네요.. 안된다 이 악마야~~!!! | 16.07.15 10:44 | |

cussus23
에펠도 2백정도 하지만 밀판은 600에도 거래되는건데 너무하셧... | 16.07.16 00:48 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

남녀노소를 떠나서 정신 건강에 진짜 좋음...

Octa Fuzz
그런것 같아요. 건전하구요. | 16.07.14 16:46 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

저런 모델들이 다 사자성 시리즈처럼 조립도같은게 있는건가요? 아니면 그냥 아무 블럭들로 저렇게 조립도같은거 없이 만드시는건가요? 둥근 곡면 부분같은건 일반적인 블럭이 없는 특별한 전용 블럭같아서요.

니암 리슨
다 제품으로 있는 겁니다 ^^ 레고가 파산할정도로 다양한 제품이 쏟아져 나오네요.. ㄷㄷㄷ | 16.07.14 15:09 | |

니암 리슨
아.. 모두 제품으로 있는겁니다. ^^ | 16.07.14 16:46 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

테크닉이 취향이신가봐요 ㅎㅎ 저는 스타워즈 쪽 레고를 모으고 있는데 레고는 하다보면 전시할 공간이 부족해지는 문제가 있어서 ㅠ 아무튼 좋은 취미는 확실합니다 ㅋ

루리웹-0016565836
네. 실은 이제 아버지께서도 공간을 걱정하시네요~ | 16.07.14 16:46 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

옛날에 직장 다녔을 때 과장님께서 TV로 레고 모으는 사람들을 보고 "쯧쯧쯧 어른들이 나이들어서 뭔 짓이야?!" 라고 하셨는데 취미엔 나이가 없죠. 자신이 좋으면 하는 것이고 레고는 충분히 제3자 봐도 건전하고 좋은 취미 입니다. 제가 보기엔 글쓴분의 아버님은 아주 멋진 분이십니다. 물론 그 과장님.. 그런 "꼰대"마인드가 심해서 직원들하고 마찰을 빗다가(생산성에 악영향을 미칠 정도) 결국 사장님 귀에도 들어가서 "건강이 안좋다"라는 명분으로 퇴직 하셨습니다.;

마린다레베로공작
취미와 취향을 존중해주는게 정말 중요한것 같아요. | 16.07.14 16:46 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

마린다레베로공작
원래 남들 취미에 태클거는 사람들은 정작 자기는 취미가 없더라구요. | 16.07.14 16:53 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

마린다레베로공작
와 좋은 회사네요. 그 과장이란 사람이 퇴직당하니... 전 제가 못 견뎌서 그만둬버렸는데 ㅎ 제 취미가지고 ♥♥♥거리던 사람이 정작 수시로 룸 가서 아가씨 젖주무른다는 걸 알곤 절레 절레... | 16.07.15 17:54 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

마린다레베로공작
물론 유부남이었습니다. ㅋㅋ | 16.07.15 17:55 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

크...레고 좋죠 저도 요즘에 어릴때 하던 레고가 생각나서 사서 해보고 싶긴한데 레고 사서 만들어도 나둘곳이 마땅치가 않네요.

예엣날사람
네.. 역시 공간이.. ㅠ_ㅠ | 16.07.14 16:46 | |

삭제된 댓글입니다.

핫셀블러드
어이쿠. 그건 안됩니다~ | 16.07.14 16:47 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

좋네요

로리웹-1004065199
감사합니다~ | 16.07.14 16:47 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-2898369589
찾아볼게요~ 추천 감사드립니다~ ^^ | 16.07.14 16:47 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

태클은 아니고 지나가다가 걍 참고하시라고... 금술 X 금슬 O

세로루피-요시농p
앗 그러네요. 수정하겠습니다~ ^^ 감사합니다. | 16.07.14 16:47 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

손자한테 선물해주시기 위해 만드셨는데....만지는것을 허락하지 않으셨다....ㅎㅎ

마이트
제 아들녀석도 당황했죠~ (할아버지가 뭔가 달라졌다!! 이런눈빛으로.. ^^) | 16.07.14 16:48 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

크레인은 진짜 멋지네요

냥데레 2호
크레인은 제가 봐도 정말 멋지더라구요 | 16.07.15 08:18 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

아버지 "얘야, 죽음의 별? 인가 그걸 만들어 보고 싶구나."

(IP보기클릭)1.223.***.***

ゾ―マ
데스스타............. ㄷㄷㄷㄷㄷ | 16.07.14 17:10 | |

ゾ―マ
ㅎㅎㅎ 거대한 그거 맞죠? | 16.07.15 08:19 | |

(IP보기클릭)94.59.***.***

뒤늦게 취미 찾으신게 참 좋네요 어머님 안색도 살펴가면서 하세요 ㅎㅎ

죄수번호 24601
넵~ 감사합니다~ | 16.07.15 08:19 | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

아빠!!! 하라부지가 자꾸 내 장난감 가지고 놀아!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아들아!!! 손주가 자꾸 내 레고가져가서 조립한다!!!!!!

킥 호퍼
저만 중간에서 힘들어지겠네요 ㅎㅎ | 16.07.15 08:19 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

흠.. 배우신분의 취미군요

김사쿠라
아뇨. 뭐 그정도 까지는.. ^^;; | 16.07.15 08:19 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

좋은 취미 ~ ㅊㅋㅊㅋ

하야시발
감사합니다~ | 16.07.15 08:19 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

세상에 이런일이 "레고아저씨편"

프리미어득점왕
설마.. 그런날이 올까요? ㅋ | 16.07.15 08:20 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

캬....제 지인중 한 명이 레고랑 자전거가 취미인데 돈이 장난아니게 나간다네요. 레고 가격이 저렇게 쎈줄 몰랐습니다.

허리폐인 죠
단종된거 아니고서야 가격은 그닥.. | 16.07.14 18:09 | |

허리폐인 죠
그닥이라뇨.. 왠만한 레고제품 하나에 몇만원씩 하는데.. | 16.07.14 18:49 | |

migR
밥도 한끼에 몇만원 하는거 한번씩 외식나가곤 하는데 성인이 번듯한 직장있으면 몇만원씩 본인한테 투자도 못하나요 몇만원 짜리도 아니고 만번대 정도 취미생활로 하는거 1~2달 20~30만원이 그런 부담이 될려나요.. | 16.07.15 17:40 | |

샬바토레
그래도 나름 부담이 되죠. 텀블러도 30만원 가까이 되는 가격인데... 어릴때 부모님이 안사줄땐 철없이 원망했는데 제돈으로 사려니 그때 부모님 심정이 이해가 갑니다 ㅠㅠ | 16.07.16 00:44 | |

허리폐인 죠
1달 2~30만원이 그런 부담이 되서 와이프한테 월 용돈 10만원 받고사는 남자도 있습니다.. | 16.07.16 12:29 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

샬바토레
그닥이라는 기준이 뭘까요? 단종품이 아니라도 가격대가 높죠. 헬리케리어 및 고바 본부만 보더라도 50만원 돈입니다. 그리고 랜드마크 건물 이 삼 사십만원대이고, 모듈러가 이십만원 스타워즈 중소형 제품군들은 십만원 내외... | 16.07.16 15:54 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

허리폐인 죠
레고가 무서운 게 정신 차리고 보면 백만원이 훌쩍 사라져있어요. 그리고 집에 모실 공간은 없고 ㅠㅠ 전 일단 공간문제로 정신차림. | 16.08.05 16:57 | |

저도 테크닉으로 시작했다가 ㅠㅠ 뭔가 부족함에 만번대로 들어갔지요.. 확실히 손맛이나 이런것들이 만번대가 좋습니다. 이젠 구할수는 있지만 가격이 넘사벽인 타지마할.. 제가 볼땐 레고 끝판왕은 타지마할입니다. 이걸 한번 조립해보시면 엄청난 크기와 웅장함에 여태 만들었던 모듈이나 랜드마크나 스타워즈는 장난감같이 보이며 기타 제품들은 시시해서 못합니다. 너무 아버님이 과하다 싶을때 중국에서 복각제품을 판매 하기도 하니 선물 드려 보세요 아마 시시해서 다른 레고는 만번대라도 눈에 안차실겁니다

샬바토레
타지마할 보여드렸더니 눈이 반짝하시긴 하네요 ㅎㅎ | 16.07.15 08:20 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 180086 2010.12.14
19601294 레고 카리스마귤 1236 64862 2013.12.21
30563630 자작 최담백 619 72948 2020.11.18
23751758 레고 카리스마귤 548 43953 2014.12.13
28772956 레고 카이리드 474 61757 2016.02.02
30561490 레고 진케이입니다 473 59922 2019.08.16
23722432 자작 멋진넘3662 469 91157 2014.12.11
30564453 자작 수원의푸른별 442 109501 2021.06.21
22249784 레고 루리웹-157353335 425 66613 2014.08.06
30556591 자작 돼지형아 424 123745 2016.08.25
30560424 자작 크리스브릭 420 118812 2018.12.15
23864106 레고 Galifianakis 411 42752 2014.12.23
30558284 레고 크리스토프 396 73771 2017.07.10
30556348 ETC 배드스톤 348 53759 2016.07.13
27241718 레고 루리웹-17235342 346 53698 2015.10.03
30099011 레고 공병아이씨 329 72035 2016.05.15
29194991 레고 유노바 329 60822 2016.03.06
27624343 자작 진케이입니다 328 35474 2015.11.03
26578697 레고 행중이 325 38449 2015.08.07
30558607 레고 브릭마스터 324 95786 2017.09.25
30558591 자작 최담백 305 53527 2017.09.20
30565401 자작 7:76 300 56650 2022.05.08
30235827 자작 애쉬아빠 283 35682 2016.05.26
26405363 자작 UngE 282 52876 2015.07.23
30559139 자작 크리스브릭 277 65872 2018.02.02
30558674 레고 ZAKU 273 93555 2017.10.11
30556885 자작 돼지형아 273 110240 2016.10.22
26426905 자작 제대제대로 270 32584 2015.07.25
24075439 레고 Bangooh 270 43257 2015.01.11
글쓰기 6921개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X