본문

[한식] 노량진 고시생의 3박 4일 제주도 일탈 여행 [44]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 44

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
    어제가 중등 d-100이었죠 ㅎ 좀만 더 고생하셔서 좋은 결과 얻으세요!! ㅎ

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
    음 제주도사는사람으로써... 고등어회는 진리입니다,..여름에는 맛있는회가 많이안나오기때문에.. 겨울엔 대방어 여름엔 고등어회....삼치회 고등어회만큼 별미가 삼치회이구요~~ 우리가흔히구어먹는 고등어만한삼치가아니고 큰거는 7~80센티이상합니다 둘다 간장베이스에 김에싸서 먹습니다

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
    고등어회가 젤 먹고싶네요ㅎ

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
    고등어회가 젤 먹고싶네요ㅎ

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
    어제가 중등 d-100이었죠 ㅎ 좀만 더 고생하셔서 좋은 결과 얻으세요!! ㅎ

(IP보기클릭)221.150.***.***

동산에있는토끼
    넵! 감사합니다:) | 19.08.23 00:10 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

고등어 회 식당 정보좀 알수있을까요

아침은우유
    밑에 댓글로 달았습니다~ | 19.08.23 00:07 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

저도 다음주부터 제주도 가는데 고등어회식당 가격이랑 위치좀 부탁드립니다~

솔렛
    밑에 댓글로 달았습니다~ | 19.08.23 00:07 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

즐거운 여행 하셨군요! 부럽습니다 ㅋㅋㅋ 갈치조림 비싸긴하네요 ㄷㄷ;; 몸국 저도 제주도에서 먹어봤는데 정말 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.125.***.***

쉬어주고, 맛있는 거 먹어주고! 고시 준비할 줄 아는 분이시네! 건승 기원합니다

(IP보기클릭)106.243.***.***

고등어 회 식장 정보 좀 알려주세요 .

Leer57

(IP보기클릭)218.237.***.***

더운 여름 힘내세요~ 고등어회 너무 좋아보이네요 ~

(IP보기클릭)125.189.***.***

고등어회는 파는곳도 찾기 힘든데...

(IP보기클릭)61.74.***.***

푹 힐링 하셨으니 열심히 하신만큼 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

(IP보기클릭)221.143.***.***

제주도 가셨으면 말고기를 ㅎㅎㅎ 저 중에 갈치조림 하나 먹어봤군요 ㅋ

+ㅣ은영ㅣ+
    말고기 다음번에 먹으려고 킵해두었습니다..! | 19.08.23 00:08 | |

BEST
    음 제주도사는사람으로써... 고등어회는 진리입니다,..여름에는 맛있는회가 많이안나오기때문에.. 겨울엔 대방어 여름엔 고등어회....삼치회 고등어회만큼 별미가 삼치회이구요~~ 우리가흔히구어먹는 고등어만한삼치가아니고 큰거는 7~80센티이상합니다 둘다 간장베이스에 김에싸서 먹습니다

(IP보기클릭)211.250.***.***

조아라S2
    아ㅠㅠㅠ 제주도 대방어! 제주도 살다 육지 올라왔는데 대방어 먹으러 가고 싶어요! 전 노형동에 있던 가게 자주 갔었는데... | 19.08.22 00:55 | |

Cl4ptp
    윽..공감합니다 ㅋㅋ 저도 예전에 서울서 4년살때 제일생각나는게 회하고 돼지고기였음 ㅠㅠ 이 두가지는 제주도퀄리티를 못따라오기땜에~~ | 19.08.22 14:00 | |

Cl4ptp
    노형동이면 아마 제가 간 곳과 같은 곳인 거 같네요 ㅋㅋ | 19.08.23 00:08 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

와... 다 맛있어 보이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.28.***.***

제주도 물가 진짜 미친듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 고등어회 정보 좀 알려주세요

루리웹-7653973526
    밑에 댓글로 달았습니다~ | 19.08.23 00:08 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

서귀포 하도하도근처에 농협앞에서 고등어회 포장해 먹었는데 4만원 ㅠㅠ 근데 정말 맛있었네요 하나도 비리지 않구요

(IP보기클릭)61.99.***.***

제주도 사시는 분이 손님 오시면 고등어 회 꼭 먹으러 간다고 추천해주신 곳이랑 접시에 담은 모양새가 비슷한데... 혹시 노형동 아침바다인가요? 꼭 합격하시길!

커피소년
    맞습니다! 역시 맛집은 홍보가 없어도 바로 아시는군요 ㅎㅎ | 19.08.23 00:09 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

제주도에서 먹은 갈치가 입혀지지가 않아요 ㅋ

(IP보기클릭)118.43.***.***

고등어회는 재주시내 인가요?

쉐프키_쿠키
    밑에 댓글로 달았습니다~ | 19.08.23 00:09 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

김만복 김밥 좋아했는데 저런 맛도 있었네요 전 전복 김밥에 오징어 무침 사서 김밥에 오징어 무침 얹어 먹는걸 좋아했습니다.

(IP보기클릭)49.174.***.***

고등어회 죽입니다!

(IP보기클릭)175.196.***.***

고등어회 상호 쪽지 부탁드립니다

찔레가시
    밑에 댓글로 달았습니다~ | 19.08.23 00:08 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

네거리 식당 갈치국 추천드립니다.

(IP보기클릭)183.107.***.***

고등어회 맛나보이네요. 정보 공유 좀 부탁드려도 될까요?

홍홍님
    밑에 댓글로 달았습니다~ | 19.08.23 00:09 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

먹고 죽자 이건가..

(IP보기클릭)175.223.***.***

고등어회 아*바다 아닌가요? 저기 고등어지리가 죽이는데... 소주 무한으로 들어감

unsustainable
    지리가 튀김이랑 같이 나오는 맑은탕인가요? 소주 두병에 밥 두공기 뚝딱 비웠습니다 ㅋㅋ | 19.08.23 00:10 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

공항에서 출국 전..

노형동 아침바다 맞습니다~! 사진만 보고도 다들 아시네요 ㅋㅋ 인기 장난아니라서 왠만하면 예약하시고 가셔야 합니다!

(IP보기클릭)119.207.***.***

고등어회는 잘하는데 가세요. 제주 시내는 노형동 ㅇㅊㅂㄷ 추천합니다. 로컬인데 유명해짐 ㅋㅎ

(IP보기클릭)14.43.***.***

저 6수하고 영어교사 합격했습니다. 과목이 뭔지는 모르겠지만 버티고 공부하면 꼭 합격합니다. 진심 좋은 결과 있기를 바랍니다. ^^ 화이팅~

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039993 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669816 양식 인드라8888 68 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 117 17:20
    30669814 한식 오종혀이 1 157 16:54
    30669813 한식 승007 3 199 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 2 403 16:08
    30669811 양식 이지스함 4 478 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 266 15:28
    30669809 기타 nintendo 5 2315 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 5 985 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 9 4217 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 2237 11:41
    30669805 한식 호이미 10 2629 11:25
    30669804 자작 서원임당 2 1010 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 774 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 9 2392 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 748 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 2323 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 4238 09:00
    30669798 자작 Nang A 17 3021 07:36
    30669797 자작 사자비 11 2519 03:05
    30669796 중식 ideality 30 6235 02:33
    30669794 중식 EMIRT 19 3876 00:48
    30669793 자작 daiyuh 23 4668 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 17 4605 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 17 3802 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 17 3952 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6401 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 3079 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X