본문

최근방문

[한식] 속초에서 먹은 음식 [6]

[광고]

지난 주말에 와이프와 1박2일로 속초 여행갔다왔어요

먹으러 간겁니다ㅋ

속초가는길에 원주에 들러서 먹은 막국수입니다~ 

맛있지만 너무 돌아가서 원주를 가게되면 가는걸로..

속초시장에있는 문어국밥입니다~

국물 끝내주고 문어도 탱글탱글합니다~

다음에 속초오면 또 들러야 할 곳이 생겼네요~

와이프가 마카롱 좋아해서 마카롱전문점에서 샀습니다~ 역시 달아요..;;

역시 속초시장 오면 먹어보는 씨앗호떡 입니다~

맛이 예전 같지 않네요..;;

오징어빵입니다~ 속초시장의 명물이 되었더군요~

빵안에 오징어 있고 맛있네요~

새우튀김 홍게튀김입니다~ 이거도 강춥다!!

대게 세마리입니다~ 

3마리에 38000원이면 괜찮은듯합니다..

현금으로 결재하면 볶음밥도 줍니다~

숙소와서 서머스비애플사이다와 먹었습니다~~

다음날 아바이마을 순대집에서 모듬을 시켰어요~~

속초 올 때마다 늘 같은가게만 가는데 저 명태회에 얹어먹으면 진짜 맛있어요

이번엔 명태회까지 포장해 갔어요~~

속초가서 너무 먹으러만 온거같아서 바닷가도 한번 거닐고 그랬습니다~

잘먹고 살쪄서 집에왔어요~ㅋㄷ

댓글 | 6

오오 홍게튀김.. 좋군여
(276771)

121.180.***.***

오 대게 손질해서 3마리에 저정도 가격이면 좋네요.
우와 맛있게 드셨네용
(4940876)

175.197.***.***

오 서머스비 맥주도 써서 먹기 힘든 저같은 술알못에겐 빛과 소금 같으신
LCH
(2553)

221.148.***.***

속초인의 정~
(10696)

116.127.***.***

속초하면 역시 순대는 빠지지않는군요 ㅎㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 155251개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X