본문

최근방문

[중식] 미국 중국집 누룽지탕 + 항정살 질문 [21]

[광고]

얼마 전에 동네 중국집에서 먹은 누룽지탕입니다.

이 집은 그냥 먹을만 해요.

이인분에 $29 이였습니다.

오늘 마켓에 갔다가 bucher 할머니께 항정살이 있느냐고 물었더니(Pork Jowl meat)

잠시 기다리라고 하더니 뒤의 고깃간?으로 가시더니 항정살 한 덩이를 내어주셨어요.

와~~

이렇게 물어보면 될 걸, 이제껏 없는 줄 알고 못 먹었어요;;;;

내일 해먹으려고 하는데 어떻게 요리해야 좋을지 아이디어 좀 주시면 좋겠습니다!

댓글 | 21

BEST
아~누릉지탕 안먹어 본지 정말 오래됐네요 ㅎㅎ
(2357239)

117.111.***.***

BEST
저는 누룽지탕을 여태 ㅋ 한번도 안먹어봐서 먹어보고싶기도해요. 맛있어 보여요. 항정살로 뭘 해도 맛있을듯!! 행복한 고민이네요~
(1882410)

107.220.***.***

BEST
구워서 소금에 찍은 다음 쌈으로;;ㅎ 넘 간단하나요?ㅎ
LCH
(2553)

221.148.***.***

BEST
항정살은 그냥 구워 먹어야 제맛;
(1882410)

107.220.***.***

BEST
구워서 소금에 찍은 다음 쌈으로;;ㅎ 넘 간단하나요?ㅎ
(3728746)

98.166.***.***

MadMax1
마당에 있는 깻잎을 따와야겠어요! | 19.08.14 11:50 | | |
에어프라이어가 있다면...소금 후추 뿌려서 180도 15분 뒤집어서 15분하면 맛있어요
(3728746)

상처엔염산
고맙습니다! | 19.08.14 11:51 | | |
LCH
(2553)

221.148.***.***

BEST
항정살은 그냥 구워 먹어야 제맛;
(3728746)

LCH
에어 프라이어로 굽굽 하겠습니다. ㅎㅎ | 19.08.14 11:51 | | |
BEST
아~누릉지탕 안먹어 본지 정말 오래됐네요 ㅎㅎ
(3728746)

PC엔진 가꾸싶다~
해산물이 많이 들어 있어서 맛이 구수하니 괜찮더라구요. ㅎㅎ | 19.08.14 11:53 | | |
(276771)

121.180.***.***

항정살은 김치찌개에 넣으면 진짜 맛있습니다. 삼겹살보다 항정살이 김치찌개에 넣으면 더 맛있더라구요.
(3728746)

페르셔스
헐 갈등 생깁니다. 윗분들 말씀 듣고 에프에 구워서 깻잎쌈 싸먹으려고 했거든요. 아까 엘ch 님 김치찌개 보고 혹 했는디 ㅋㅋ 이번에는 쌈 싸먹고 다음에는 김찌에 넣어보겠습니다. | 19.08.14 13:10 | | |
(2357239)

117.111.***.***

BEST
저는 누룽지탕을 여태 ㅋ 한번도 안먹어봐서 먹어보고싶기도해요. 맛있어 보여요. 항정살로 뭘 해도 맛있을듯!! 행복한 고민이네요~
(3728746)

172.58.***.***

LuLLaBy.
해물이 많이 들어간 탕에 끓으면 누룽지 넣고, 또 한 번 끓여서 먹으면 바삭하고도 눕눕하고 맛있어요. 중국집에서 흔한 메뉴니까 드셔보세요. 항정살 구이는 저도 기댜가 큽니다.ㅎㅎ | 19.08.14 15:19 | | |
(310731)

106.102.***.***

항정살 수육해먹으면 쩔어요
(3728746)

_하선생 _
이제는 어디서 구할 수 있는지 알았어요. 이번에는 구워서 먹고 다음에는 수육도 해보겠습니다. 항정살 수육 레시피를 찾아봐야겠어요. | 19.08.14 17:56 | | |
(929910)

114.200.***.***

우와...누룽지탕이 29달러에요? 양 디게 많아보여요 ㅎㄷㄷ
(3728746)

Oblivion- Dust
점심으로 남자어른 둘이서 먹었는데, 남아서 싸가지고 왔습니다. ㅎㅎ | 19.08.14 17:59 | | |
(1221131)

121.148.***.***

항정살 덩어리째로 에어프라이어에 소금후추 양파마늘 함께 넣어서 180도에 10분-5분~10분 해서 드시면 죽여줍니다. 야들야들해서 ㅎㅎ
(3728746)

초정
헐 그렇지 않아도 레시피 검색 들어가려던 참이였어요. 고맙습니다. ㅎㅎ | 19.08.14 19:15 | | |
(1221131)

복동이형
지방의 맛을 좋아하신다면 약간 유들유들한 정도로 해서 소금만 찍어서 육즙이 입안에서 팍 퍼지게 드시는걸 강추하구요 그게 아니시라면 몇분 더 익히셔서 겉부분을 크리스피하게 드셔도 좋습니다. 바닥에 있는 기름은 모아뒀다가 볶음밥할때 쓰면 죽여줍니다 | 19.08.14 19:55 | | |
(1221131)

복동이형
아 그리고 위에서도 말씀하셨는데 돼지고기 김치찌개에 항정살도 끝내줍니다 진짜 특히 깻잎장아찌나 깻잎김치에 흰밥+항정상 싸서 먹으면....그 이후는 생략합니다 | 19.08.14 19:57 | | |
(3728746)

초정
으아~ 글로만 봐도 침이 꼴깍 넘어갑니다. 알려주신 팁을 잘 활용할게요.ㅎㅎ | 19.08.14 20:13 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 155177개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X