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[일식] 출장을 빙자한 울산여행#04 - 울산 달동, 아키라 [2]





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출장을 빙자한 울산여행#04

 

저녁에 신천■대반점에서 식사하고 태화강따라 거닐다가 호텔로 돌아갔습니다, 편의점에서 맥주 좀 사갔어요.

 

원래 뭔가 울산의 핫한(?) 그런 술집가서 맥주도 한 잔 먹고 그러고 싶었는데, 와이프가 너무 피곤해해서 포기 ㅠㅠ

 

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누워서 TV 틀어놓고 맥주 한 캔씩 하다가 잠들었습니다.

 

허니버터칩 무려 라벤더+블루베리맛이 있길래 호기심에 구매했는데, 샤프란(=섬유유연제)맛이 나는 허니버터칩. 전 괴랄하게 느껴졌습니다.

 

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아침에 눈을 뜨고 창 밖을 보니 관람차가 보이네요.

 

근 10여년 전에 울산 처음이자 마지막으로 와보고, 두번째 방문입니다. 기억은 잘 안 남.

 

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아점으로 우동을 먹으러 "아키라"에 왔습니다, 호텔에서 별로 안 멀어서 걸어왔는데 쪄죽는 줄 ㄷㄷ

 

우동으로 생활의 달인들끼리 경쟁붙였는데, 거기에서도 최강달인으로 등극한 집이라고 합니다. 웨이팅 있었어요.

 

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웨이팅하는 동안에도 계속 면 만들고 계셔서, 구경하는 재미가 쏠쏠 합니다.

 

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20분 정도 기다려서 자리에 앉았습니다, 날씨때문에 냉모닐이 매우 당기긴했는데 그래도 우동으로 올인합니다.

 

아키라 우동정식, 붓가케 우동정식을 주문합니다.

 

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정식으로 주문하면 도시락 같은 느낌으로 이것저것 나름 괜찮은 구성으로 나오더라구요.

 

입이 막입이라 그런지, 맛 자체는 전체적으로 무난했습니다. 쯔유도 무난한 맛?

 

근데 확실히 우동 면발은 진짜 탱글탱글하더라구요, 끊기지도 않고 맛있게 잘 먹었습니다.

 

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잘못나온 줄 알고 여쭤봤는데, 새우튀김은 붓카케우동정식에만 나온다고 하네요.

 

일전에 분당에서 '야마다야'라는 우동집에서 먹었던 우동과 매우 흡사합니다.

 

맑은 국물이지만 맛은 꽤 짭니다, 비주얼과는 달리 익숙한 포장마차 우동의 느낌이 난다고나 할까요.

 

마찬가지로 맛은 안정적이었으나, 면발 만큼은 정말 좋았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

by Canon EOS 200D

 




댓글 | 2
1


(1247508)

59.5.***.***

잘봤습니다
19.08.13 18:45
(1882410)

130.76.***.***

메뉴에 있는거 다 시키고 싶네요ㅎ
19.08.13 20:59


1


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