본문

[자작] 참다랑어 뱃살과 등살 손질해서 먹기 [36]

(4738006)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55305 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
저는 튜나셰프 사이트에서 구매했습니다, 네이버에 냉동참치라고 치시면 다양하게 나와야 손질법은 다 같을거에요 대부분 손질방법도 다 나와있습니다 ㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
죄송하지만 구입처좀 알수있을까요? 해먹어본적은 없지만 사진으로 자세하게 설명해주셔서 한번 도전해보고 싶네요

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
해동이 기술인데, 제가 해보니까 의외로 중요한게 해동지더라구요. 키친타월에도 해보고 면보에도 해보고 그랬는데 결국 해동지를 반박스나 샀습니다.

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
늘 해동할때 궁금한거였는데 하나는 염수에 담가두고 몇분뒤에 꺼내서 해동지에 닦는것과 다른하나는 염수에 넣자마자 꺼내서 해동지에 닦는것 어떠한 차이가 나는지 궁금하네요.

BEST
날이 안서있다면 식칼을 쓰다가 좀 뭉개질수도 있습니다. 과도도 괜찮을거에요, 날이 좀 서있으면 써는데 유리합니다

(IP보기클릭)183.105.***.***

와 맛있겠다...

타카네치즈루P.F
참치를 좋아해서 정말 맛있어요 ㅎ | 19.08.05 20:06 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

살살 녹을거같네요~ ㅠㅠ

LCH
살살 녹습니다 ㅎㅎ | 19.08.05 20:07 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

와~ 보기만해도 녹는 식감이 상상이 되네요~!!! 정말 맛있어 보여요~

眞國士無雙
편하게 사먹는것보다 직접 해서 먹으니 더 맛있어요 ㅎㅎ | 19.08.05 20:07 | |

BEST
죄송하지만 구입처좀 알수있을까요? 해먹어본적은 없지만 사진으로 자세하게 설명해주셔서 한번 도전해보고 싶네요

BEST 이별앞에서다
저는 튜나셰프 사이트에서 구매했습니다, 네이버에 냉동참치라고 치시면 다양하게 나와야 손질법은 다 같을거에요 대부분 손질방법도 다 나와있습니다 ㅎ | 19.08.05 20:08 | |

앙앙몬스터
답변 감사합니다 한번 도잔해 보겠습니나 | 19.08.05 20:29 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

사진 때문에인지 더 맛있게 보이네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

회칼말고, 일반 식칼은 쓰면 안되나여?

(IP보기클릭)61.80.***.***

라켄
당연히 괜찮져 | 19.08.13 15:45 | |

BEST 라켄
날이 안서있다면 식칼을 쓰다가 좀 뭉개질수도 있습니다. 과도도 괜찮을거에요, 날이 좀 서있으면 써는데 유리합니다 | 19.08.13 17:04 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

처음에 저도 손질해 먹었는데, 어느순간 귀찮고 손도 많이 가서 찾다보니 저렇게 손질되있는거 냉동으로 파는곳도 있더군요.

꼬마겨울살이
불에 굽거나 하는 조리가 아니다 보니 저는 귀찮지는 않더라구요 오히려 재미도 있구요 ㅎㅎ 요새는 슬라이스로 잘 나오는거 같은데 사실 슬라이스는 어떻게 해 먹을지 좀 애매해서 그냥 저렇게 구매해서 먹는게 좋더라구요 | 19.08.13 17:20 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

그러네요 밥한수다락에 한점 올리고 고추냉이 조금 찍으면 초밥

루리웹-3129966774
네 저렇게 먹으니 더 좋더라구요 ㅎㅎㅎㅎ | 19.08.13 17:20 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
해동이 기술인데, 제가 해보니까 의외로 중요한게 해동지더라구요. 키친타월에도 해보고 면보에도 해보고 그랬는데 결국 해동지를 반박스나 샀습니다.

(IP보기클릭)121.65.***.***

_Raziel _
오... 해동지라는게 따로 있는거군요? 전 키친타올 같은거 쓰면 되나? 했는데... | 19.08.13 18:12 | |

_Raziel _
아 저는 처음부터 해동지가 동봉되어 와서 해동지로 했더니 ㅎㅎ 저는 주문할떄 500원 해동지 추가주문 합니다 ㅎㅎ | 19.08.13 18:32 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
늘 해동할때 궁금한거였는데 하나는 염수에 담가두고 몇분뒤에 꺼내서 해동지에 닦는것과 다른하나는 염수에 넣자마자 꺼내서 해동지에 닦는것 어떠한 차이가 나는지 궁금하네요.

만유인
저도 잘은 모르겠습니다 ㄷㄷ ㄷ | 19.08.13 20:59 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

저는 ㅠ 뭐가 잘 안되어서 그냥 구워먹었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

mumumu
앗 구워드셨다니...... 담번에는 맛있게 드세요 | 19.08.13 20:59 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

앙앙몬스터
그래도 사진은 이쁘게 찍고..ㅋㅋㅋ 구웠.. | 19.08.13 21:11 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

참치 다들 맛잇다는데 저는 날것은 비려서 못먹는데.. 사진은 너무이쁘게 나왔네요!!

(IP보기클릭)58.231.***.***

\으아 휴가기간에 이거 사서 먹어볼걸.눈으로 배불리 잘 먹었습니다!

(IP보기클릭)173.12.***.***

보는 제가 녹습니다...

(IP보기클릭)183.102.***.***

사서 해먹어봤는데 글쓴이처럼 적당히 해동하기가 쉽지않더라구요. 처음 해보시는 분들은 싼 부위도 같이 사서 그거 먼저 해동 몇 번 해보고 감 잡은 후에 뱃살 같은 비싼 부위 해동시켜드세요

(IP보기클릭)175.210.***.***

진짜 잘드는칼있으면 엄청 기분좋게 드실수있어요!

(IP보기클릭)175.210.***.***

랴랴묘
물론 잘써는사람은 무슨칼로든 잘썰어요... | 19.08.14 02:15 | |

(IP보기클릭)64.60.***.***

색감이 너무.. 먹고싶게 만들어요.

(IP보기클릭)114.202.***.***

성남 사시는분 동원참치물류센터가면 냉동참치 팔아요 참치회 좋아해서 자주가서 사먹음

(IP보기클릭)210.211.***.***

손질이나 해동 어렵지 않고 해먹어보시면 참치먹으러 참치집 안가도 될 정도로 만족합니다.

(IP보기클릭)116.32.***.***

사먹는것보다 맛에 있어서도 더 나은가요 ?

재수니
저는 일반 참치집 얼어서 나온것보다 솔직히 맛있게 느껴집니다. 사먹는 기준으로 뱃살 많이 먹으려면 최소 인당 5-7만원은 써야 뱃살 몇점 주거든요... | 19.08.14 15:01 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668792 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041120 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771020 2013.03.09
30671089 자작 장래희망 판다 1 101 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 3 266 02:33
30671087 자작 돈찐 25 2692 00:45
30671086 한식 호크미사일 6 1133 00:35
30671085 양식 호이미 2 243 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 3 427 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 6 511 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 15 2330 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 13 2374 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 3 480 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 9 1355 2024.04.19
30671078 자작 LCH 3 517 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 6 1574 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 5 1047 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 8 2664 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2318 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 15 3093 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 11 2060 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1368 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 2873 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1774 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2300 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 22 3396 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 4 909 2024.04.19
30671065 디저트 아수날FC 11 1719 2024.04.19
30671064 자작 루리웹-2962527656 4 1012 2024.04.19
30671063 자작 드레이븐 6 1625 2024.04.19
30671062 자작 도치도치도돗치 14 2720 2024.04.19
글쓰기 204543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X