본문

최근방문

[한식] 이수역 남성시장 신규 오픈한 곱창집 [15]

[광고]

알곱창 9,000  ( 쌈까지 포함 )

오픈한지 일주일정도밖에 안된 포장전문 곱창집입니다.

포장만 됩니다.

가격대비 구성과 곱창양도 괜찮고

양념도 무난하니 괜찮습니다만..

결정적으로 곱창조리할때 제일 중요하다 할수있는...누린내를 다 못잡았네요..

뭐 이게 완벽히 잡기는 힘들다는건 알지만 평소 돼지곱창을 즐기는 제가 거부감이 들정도면..[...]

처음에는 양념에 가려 몰랐다가 계속먹다보니 확실히 냄새가 올라오네요..

흠...젊으신 사장님에 오픈한지 얼마안되서 아직 개선의 여지가 있긴 하지만..

이 상태 그대로라면 안타깝게도 오래는 못갈듯 싶네요..

댓글 | 15

남성시장 입구쪽에 포차의 곱창볶음은 드셔보셨나요?
(1255023)

121.134.***.***

루리웹-2510130828
아직 못가봤는데 혹시 두집중에 추천해주실만한곳 있으신가요 ㅎㅎ | 19.07.22 01:06 | | |
왜 곱창을 알곱창이라 하는건가유
(5191798)

119.64.***.***

바삭한닭둘기
야채없이 곱창만 볶아준걸 알곱창이라고 하더라고요~ 물론 깻잎 양배추 양파 쬐끔씩 넣어주시는곳도 있구요.. 보통 그냥 곱창이나 야채곱창이라고 하는것들은 채소반 곱창반 정도랄까요... | 19.07.22 11:33 | | |
(1255023)

바삭한닭둘기
보통 아래 랑랑님이 말씀하신대로고 이 집 같은 경우는 야채곱창과 알곱창의 차이는 알곱창은 당면이 없는 대신 곱창이 좀더 있는거네요 알이라는 단어에 대해서는...음...알짜배기...? | 19.07.22 21:34 | | |
(349882)

175.195.***.***

이정도면 이미 남성시장 홍보대사 이십니다 !
(1255023)

제누티
사실...깔곳도 있는데...너무 적나라하게 까기 뭐해서 안올리는곳도 좀 있어욬 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.22 21:35 | | |
LCH
(2553)

221.148.***.***

소주안주인데도 뭔가 공깃밥 하나가 생각나네요~ +_+;
(1255023)

LCH
저는 막걸리랑 먹었답니다 +_+ 막걸리는 역시 지평생! | 19.07.22 21:36 | | |
(4744185)

211.170.***.***

전 교회앞에서 곱창집에서 그냥 배달시켜 먹는데 요긴 어디인가용?
(5050366)

219.255.***.***

점핑캣
꿀마트 맞은편에 폰대리점 있던 자리에 생겼습니다. | 19.07.22 17:53 | | |
(4744185)

211.170.***.***

TooDrunk
감사합니다! 안더울때 한번 가서 포장해봐야겠네요. | 19.07.23 13:15 | | |
(5050366)

219.255.***.***

같은 동네 주민이다보니 여기는 어떨까 싶어서 고민되는데는 항상 먼저 리뷰해주시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1255023)

TooDrunk
아아..좋은 마루타다... | 19.07.22 21:36 | | |
(4987782)

221.149.***.***

어딘지 알거 같네요. 일전에 이야기 하신 순대국집 근처.. ^^;; 건너편에 통닭집도 새로 생겼죠. 맥주도 팔고... 근처에 어머니께서 계셔서 동네 탐방을 안할수가 없...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 155121개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X