본문

최근방문

[한식] 집술 혼술 한잔샷 처음 올려보네요. [30]

[광고]

어설픈 시골살이 (?) 양평으로 이사를 왔습니다.

그냥 괜히 친구 만나서 괜히 한잔? 이게 정말 어렵습니다. ㅎㅎ

와이프는 술을 전혀 하지않고. 친구는 없고. 자연스럽게 집술 체제가 되네요.

이건 이거대로 또 장점들이 있네요. 돈도 많이 안들고 편안하고요.

밖에서 먹는 것 보다 과음도 못합니다. 집에서 마시면 편해서 그런지 금방 졸려요.

어젯밤 한잔 사진 몇장 올려 봅니다.

문배술 이라고 증류주인데 보시는 대로 도수는 23도 정도.

(술에 대해선 잘 모릅니다^^;;)

처음처럼 먹기 좀 지겹다. 오늘은 기분좀 내고싶다 할때 찾는 술 중 하나입니다.

화요. 대장부. 이런 술들이 마트가서 사면 그렇게 비싸지않고 고급스럽지 말입니다.

소주잔은 뭐로 할까 골라봅니다. 몇가지 모아놨는데 나중에 한번 사진 올려봐야겠네요.

오늘은 이놈으로 합니다

빌레로이 엔 보흐? 매장이었는데 앙시? 라고 하나요?

백화점 갔다가 예뻐서 6개세트 파는 거 사왔습니다.

안주는 뭐로 할까 고민하다가

집근처 쭈꾸미집 가서 포장을 해왔네요.

주꾸미가 아주 연하고 불맛도 좋고 만족하는 집입니다.

국물 남은 거에 밥 남은거 비벼 먹으면 아주 좋아요.

무생채 한번 집어 먹으면 개운합니다.

조그맣게 8090 음악 틀어놓고 한잔 하는 게 낙입니다.

별 거 없는 글 봐주셔서 감사합니다.

댓글 | 30

BEST
이건 사야돼! 하는 느낌이 있죠.ㅋ 뒷목에 털이 확 서면서..
(13709)

210.120.***.***

BEST
결혼하고 가장 좋은점. 와이프 하고 집술을 한다는거... 아이 크는거 보는 재미... 집에서 한잔 먹는 재미로 삽니다.:)
소박한 삶이군요 부럽습니다
크리핑데쓰
도시도 좋지만 여기의 삶도 괜찮네요 ㅎ | 19.07.18 09:03 | | |
맛난술에 어울리는 맛난 안주군요...
원래 까부냐
안주 고민하는 게 행복입니다 | 19.07.18 09:04 | | |
(929910)

114.200.***.***

컵너무귀엽네요 ㅎㅎㅎㅎ
BEST
Oblivion- Dust
이건 사야돼! 하는 느낌이 있죠.ㅋ 뒷목에 털이 확 서면서.. | 19.07.18 09:04 | | |
(929910)

114.200.***.***

돌연변이닌자거북
ㅋㅋㅋㅋ센스좋으셔요~ 음식도 맛나보이구 사진 느낌좋아요. | 19.07.18 09:07 | | |
Oblivion- Dust
좋게 봐주셔서 감사합니다. 자주 올려보겠습니다. | 19.07.18 09:11 | | |
ㅎㅎ 집에서 혼술을 넘나 정갈하게 드시는!! ㅎㅎ
까불지롱
보기좋게 차려놓고 먹는 걸 좋아합니다. 피곤한 성격이라고 뭐라합니다 ㅋ | 19.07.18 09:05 | | |
(290844)

67.188.***.***

집에서 편히마시는게편하죠. 설겆이가귀찮지만 소주잔도귀엽고 안주가좋군요..ㅋ
oldes
밖에 나가서 큰돈 안쓰니까 좀 신경써서 먹자.. 하는 생각이 자꾸 듭니다 ㅋ | 19.07.18 10:01 | | |
(5230581)

223.62.***.***

한동안 항생제땜에 못먹은술이..오늘 급땡기내요 ㅋㅋ 오늘 낮술 고고 할듯 ㅋ
Tutatitatitu
낮술은 진리입니다. 난 취했는데 아직 밝다. 묘한 쾌감이 있습니다 | 19.07.18 10:02 | | |
(13709)

210.120.***.***

BEST
결혼하고 가장 좋은점. 와이프 하고 집술을 한다는거... 아이 크는거 보는 재미... 집에서 한잔 먹는 재미로 삽니다.:)
서연이
맞습니다ㅎㅎ 아이는 만들려고 노력중입니다 ㅎㅎ 마음의 안정이 옵니다 결혼후에 | 19.07.18 11:38 | | |
차분한 느낌이 전해져서 좋은 사진이군요 ㅎㅎ 저도 결혼 후 이사하고 나서 살고 있는 지역에 친구가 없습니다. 와이프가 친구이자 아내라서 퇴근 후 같이 맥주한잔 하는게 낙이네요
라디오맛스타
잘봐주셔서 감사합니다. ㅎ 친구같은 부부생활이 가능하다는게 얼마나 행복한 일인가. 생각해봅니다 | 19.07.18 11:56 | | |
(868311)

14.36.***.***

글 잘 봤습니다. 좋은 술에 이쁜 잔... 술이 아주 달게 느껴지겠네요ㅎㅎ 저도 먹고 싶네요. 앞으로도 좋은 사진 계속 부탁드립니다.
캐간
음.. 제가 잘 아는 분 같은데 물맑은 양평에 한번 오셔서 주무시고 가세요 ~ | 19.07.18 14:26 | | |
좋은 안주에 좋은 술이라니.. 부럽네요.
루리웹-9960342819
그냥 단촐합니다 ㅎ | 19.07.18 15:10 | | |
문배술 은은한 향이 나서 좋더라구요. 저도 소주는 너무 지겹거나 할때 마트에서 몇병 사다놓은거 한병씩 마시는데, 뒷끝도 없고 깔끔한거 같아요. 좋은 안주에 좋은 술한잔 최고의 조합이죠. ㅎㅎ
#다프트펑크#
맞습니다. 아예 증류주로 갈아탈까 생각도 해보네요 ㅎ | 19.07.18 15:59 | | |
(5227976)

168.126.***.***

김포로 오고 반 시골생활을 하는 유부남은 공감이 많이 되네요..^^..타협도 하고 가끔은 그리워도 하고 그러면서 삽니다. ㅠㅠ..
뮤선생
맞습니다. 타협도 하고. 그리워도 하고. ㅎ 장점 위주로 생각하고 삽니다 | 19.07.18 21:37 | | |
(1451968)

180.229.***.***

혼술좋죠... 저도 자주합니다 ㅎㅎ
뽑꾸
누구 눈치 안봐도 되고요. 편하게 먹을 수 있고요 ㅎ 이런 저런 생각도 하고 좋죠 | 19.07.18 21:38 | | |
(5111659)

112.160.***.***

돌연변이닌자거북
저도 혼술은 절대 포기 못합니다 ^^ | 19.07.18 21:52 | | |
clarkkent
혼술은 우리 시대 남성들의 자가적 힐링입니다. 혼술 시간만은 보장되야 합니다 | 19.07.18 22:05 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 155104개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X