본문

최근방문

[한식] 목 포에 일하는 친구가 있는 친구의 혼술메뉴 20190101~20190330 [15]

[광고]

안녕하세요 음갤에 눈팅만하다가 목포에 일하러간 친구의 점심식사 메뉴사진을 받아서 매일 올리게 되었는데 몇몇분들이 제가 먹는 음식을 올려달라고 하셔서

제가 혼술을 좋아라함에 따라 2019년1월1일부터 3월30일까지 먹었던 혼술메뉴를 올려봅니다

원래는 이렇게 까지 혼술을 즐기지 않았는데 한 5년됐으려나 담배를 끊고나니 

숙취도 잘 없고 음식에 대한 관심이 많이 생겨서 이것저것 만들어먹으며 더 음식과 술을 즐기고있습니다

뚝불과 마트에서 산 어묵 그리고 닭강정 (과일과 채소를 좋아합니다)

맘터의 이름이 기억 않나는 햄버거 그리고 치킨휠레?와 치즈스틱 그리고 좋아하는 오이무침 그리고 제철과일

오이무침과 계란입힌분홍소세지 그리고 불고기 과일은 앞으로도 계속 등장하니 그래서 생략

순두부찌개와 오이양파무침 그리고 막걸리 

선물로 들어온 갈비로 만들어본 매운갈비찜과 흰쌀밥

조스떡볶이와 직접만들어본 샐러드 머 어른들은 사라다라고 부르기도하는 마요네즈 범벅 무침

살면서 이곳저곳 돈가스를 맛보았지만 제가 젤 좋아하는 돈까스집(포장도 맛있지만 식당에서 직접 먹는게 더 맛남)의 특생돈까스와 오이냉국 

꼬막무침과 햄 그리고 두부부침

이것저것 막넣어서 비빈 비빔밥 김 그리고 냉동만두(쪄먹는게 젤 맛나요~)

비빔밥이 술안주로 좋다는걸 이때 알게됐던거 같습니다

김치찌개와 계란말이 그리고 좀더 영양가있게 생두부

진짜 가끔가다가 땡기는 버거킹 와버와 치킨휠레 그리고 치즈스틱 (햄버거2개먹다보면 은근히 물려서 다 못먹ㅠㅠ)

마른오징어와 마요간장청양고추 조합의 소스(이걸 먹을때는 점심에 과식을 해서 간단한 안주)

전날 친척집에서 얻어온 탕국과 나물 그리고 어디서 줏어보고 따라해본 스팸계란말이(그냥 따로따로 먹는걸 추천드립니다) 

국수나무의 왕돈까스와 신전떡볶이 매운맛 

직접만들어본 제육볶음과 애호박전 그리고 콩나물국

제가 살고있는 곳에서 진짜 제일 맛있게 말아주는 김밥집의 유부김밥 과 파 듬뿍넣은 아...이게 머였더라 기억이;;;;

교동짬뽕밥에 낮에 만들어놓았던 계란지단넣고 먹어봤는데 괜찮았습니다 그리고 핫도그와 냉동만두  

ITZY의 유나가 토스트에 스크램블에그과 땅콩버터 딸기잼을 같이 먹으면 존맛탱이라고 해서 만들어먹었는데 진짜 존맛탱!!!그리고 스프

비빔국수(다진양파를 넣어서 먹으면 더 맛나요~)와 고기(저기보이는 술잔안에는 참기름과 소금조합) 

비빔면과 냉동만두 그리고 양배추샐러드에 에어프라이어에돌린 냉동만두 소세지 미니돈가스

소고기볶음고추장을 넣은 비빔밥과 된장찌개 그리고 마요네즈범벅 샐러드

소고기볶음고추장이 너무 맛있어서 또 해먹은 비빔밥과 부침개 그리고 마요네즈범벅 샐러드

식판에 담아놓은 최애돈까스집의 돈까스 그리고 흉내내어본 분식집 우동국물

첫등장하는 치킨(예전에는 치킨반마리는 거뜬했는데 이제는 2~3조각만 먹어도 물려서 많이못먹네요ㅠ)

마지막으로 제육덮밥과 콩나물국

혼술을 좋아하다보니 1월1일부터 3월3일까지 먹은걸 올렸는데도 25장이나 나온걸보니...절레절레 

중간중간 사진안찍고 먹은것들도 포함하면......절레절레

그리고 3월3일부터 7월인 지금까지도 무척이나 많이 있네요;;

확실히 담배를 끊으니 술을 더 먹게되어버렸습니다

하루의 낙이 그날 점심때나 오후에 아 오늘 혼술메뉴는 멀 먹지하는 생각을하고 저녁에 일끝나고 샤워후에 오늘 하루중에 먹고싶었던 음식을 차려서

게임이나 영화보는게 즐거움이 되어버렸네요 그래도 술은 좀 더 줄여보려고 노력은 하고있습니다

아 그리고 친구가 목포로 일을 하러가기 시작하면서 매일 점심식사 사진을 보내 달라고 한 이유는 

아는사람도 없는 타지에서 점심식사 사진을 받는걸로 친구의 안부도 알수있고 얘가 잘먹고 다니나 이런걸 알수있어서 부탁했고 그걸 저는 루리웹에 올리고있습니다

가끔 달아주시는 댓글도 재밌어서 소소한 재미도 느껴보라는 의미에 시작하게되었네요 

앞으로도 뭐 별일 없는 이상 친구점심식사 사진은 꾸준히 올리겠습니다 

그럼 여기까지 봐주시고 읽어주셔서 감사합니다

끄~~읏! 

댓글 | 15

(1273615)

223.194.***.***

BEST
과일값만 해도 엄청 나오실듯하네요 ㄷㄷ
살아있네~~~~적당히무라
(530251)

223.134.***.***

맛있는 거 츄릅.. 근데 전부터 신경쓰였던 게 있는데요 음갤 제일 처음 공지, 항상 제일 위에 떠있는 공지가 '자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. ' 라고 되어있어서 아마 저게 만들어진 이유는 감히 예상하자면, 딴 데 문어발식으로 게시해서 거진 광고 비스브레한, 혹은 네X버 파워X로X거 인간비스므레한 녀석들 때문이겠죠 근데 공지 내용만으로는, 목포 계시는 분의 사진을 그대로 올리신다면 아마 위반... 감히 제시하자면 슬슬 공지 내용을 바꾸면 어떨까요, '자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지 에서 자작 또는 사진의 저작권을 주장할 수 있는 사진 뭐 요즘 유튜브 문제도 있고, 이것저것 세상 흐름에 따라 룰웹도 변화해줬으면 합니다 어떠신지
(4899390)

223.38.***.***

ㅎㅎ굉장히 잘하드시네요ㅎㅎ 혼술은 즐겁죠^^!!
(929910)

114.200.***.***

와...부루주아네요 사진하나하나 다 맛나보여요, 부러워요 ㅋㅋ
(5120417)

115.95.***.***

친구분 점심식사를 올리는 이유가 참 이쁘네요 ^^~ 앞으로 꾸준히 올려주세요 추천 박겠습니다!
(5111659)

112.160.***.***

초코엄마
222222222 | 19.07.18 21:57 | | |
뭐야...본인이 더 잘 드시짆아??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
†-Kerberos-†
ㅇㄱㄹㅇ | 19.07.24 11:23 | | |
(1255185)

27.35.***.***

와우 행복해지는 비쥬얼들이네요
(1273615)

223.194.***.***

BEST
과일값만 해도 엄청 나오실듯하네요 ㄷㄷ
목포친구 배신감 느끼겠는데요
저랑 반주취향 진짜 비슷하시내 껄껄
(4893701)

222.120.***.***

든든한 식사 ^^ 알찬 안주 ^^ 이런 게 삶의 낙이죠 ^^
(4951672)

173.12.***.***

누구한테도 눈치 안보고 오로지 내 자신만 생각하며 원하는 걸 먹고 마시는 것도 좋네요.
혼자 술먹는데 안주가 무슨..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 155244개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X