[{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":1},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-2},{"keyword":"\uc2a4\ud3ec","rank":7},{"keyword":"@","rank":7},{"keyword":"\ub9e5\uc8fc","rank":"new"},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":"new"},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":-1},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-5},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-4},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-6},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4\/\uc2a4\ud3ec","rank":"new"},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-5},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-5},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":-2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-1},{"keyword":"nc","rank":"new"},{"keyword":"\ub274\uc9c4\uc2a4","rank":-8}]
(IP보기클릭)121.180.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
헐 안주무시고 모하세요^^; 저도 개인적으론 생선숯구이를 아주 좋아합니다 (육괴도 좋아하지만;ㅎ) 칼은 작년말에 큰맘먹고 중급 (요시히로 VG-10)으로 샀네요. 너무 잘들어서 후회없음다. 칼에 관심많으시죠?ㅎ요리많이 하시니까 여유되시면 하나 사도 괜찮을듯 합니다. | 19.07.15 02:12 | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
저는 싼칼들을 자주 갈아서 씁니다. 총 식칼 6자루에 숫돌 5개 쓰네요 . 비싼 칼 살까 싶다가도 비싼칼은 자주 안 갈아도 되니.. 칼 가는 재미가 없어서 (그냥 핑계) 그냥 싼칼들만 쓰고 있어요. | 19.07.15 02:21 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)107.220.***.***
복동이형
과찬이십니다ㅎ 복동이형님이 더 잘하시면서!! ㅎㅎㅎ | 19.07.15 02:31 | |
(IP보기클릭)115.138.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
숯요리는 진짜 매일 해먹고 싶은데, 불피우는것도 고단하고 뒤끝정리도 만만치 않슴다..(타고난 재 버려야죠, 쓰고난 그릴 딱아야죠-_-, 자리청소해야죠) | 19.07.15 06:36 | |
(IP보기클릭)175.195.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
걱정해주셔서 감사합니다! 태운건 다 떼고 먹슴니다만 그래도 직화의 맛은 포기할순 없을것같네요ㅎㅎ 매일먹는것도 아니고 3주에 한번씩 먹는건데 봐주세유ㅠ.ㅠ; | 19.07.15 08:03 | |
(IP보기클릭)104.174.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
바베큐는 초복날에 했는데 그날도 꽤 더웠네요ㅎ 이런 더운날엔 걍 초밥이나 사다먹을걸 그랬네요ㅎ | 19.07.15 09:33 | |
(IP보기클릭)221.148.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
빼짝마른넘들이라 무슨 기름이 나올까 했는데...꽁치에 기름이 은근히 많이 나온다는;;ㅎ | 19.07.15 09:33 | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
캄사합니다ㅎ 저도 생선구이는 평소 집에서 잘 안먹어서 이날 특히 떡본김에 제사지난다고, 숯불땡긴김에 생선도 구웠네요ㅎ | 19.07.15 10:35 | |
(IP보기클릭)210.123.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
꽁치가 잔가시가 많아서 먹기엔 좀 거시기한데 숯에 구워드신다면 그런수고도 감내할정도로 맛나요ㅎ | 19.07.15 21:29 | |
(IP보기클릭)61.82.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
네 그렇슴다ㅎ 저거는 울아버지가 30년전!에 산건데 한 20년동안 포장도 안뜯고 창고에 쳐박혀있다가 한 10년전쯤부터 쓰고있는 녀석인데 참좋슴다. 작은게 흠이라서 혼자먹긴 괜찮은데 손님대접하긴 작아서 큰걸로 살까 생각중;;ㅎ | 19.07.15 21:31 | |
(IP보기클릭)1.237.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
숯불생선구이는 꿀맛입니다. 저건 나중에 밥이랑 먹음때 살짝 데워주기만 하면 훌륭한 반찬이되죠ㅎ | 19.07.16 03:28 | |