본문

[자작] 초복 숯삼겸과 조개파스타;ㅎ [20]

(1882410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13759 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)121.180.***.***

헐 식칼 좋아보이는 거 쓰신다.. 개인적으로 꽁치구이가 제일 맛나 보이네요 츄릅

(IP보기클릭)107.220.***.***

페르셔스
헐 안주무시고 모하세요^^; 저도 개인적으론 생선숯구이를 아주 좋아합니다 (육괴도 좋아하지만;ㅎ) 칼은 작년말에 큰맘먹고 중급 (요시히로 VG-10)으로 샀네요. 너무 잘들어서 후회없음다. 칼에 관심많으시죠?ㅎ요리많이 하시니까 여유되시면 하나 사도 괜찮을듯 합니다. | 19.07.15 02:12 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

MadMax1
저는 싼칼들을 자주 갈아서 씁니다. 총 식칼 6자루에 숫돌 5개 쓰네요 . 비싼 칼 살까 싶다가도 비싼칼은 자주 안 갈아도 되니.. 칼 가는 재미가 없어서 (그냥 핑계) 그냥 싼칼들만 쓰고 있어요. | 19.07.15 02:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
과찬이십니다ㅎ 복동이형님이 더 잘하시면서!! ㅎㅎㅎ | 19.07.15 02:31 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

숯불..! 캬.. 좋죠. 뭐든 숯에 구우면 원래도 맛나던게 더 맛있어지는거같아요.

요시노는 내아내
숯요리는 진짜 매일 해먹고 싶은데, 불피우는것도 고단하고 뒤끝정리도 만만치 않슴다..(타고난 재 버려야죠, 쓰고난 그릴 딱아야죠-_-, 자리청소해야죠) | 19.07.15 06:36 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

재료는 좋지만 너무 태워서 드시는거 같아 걱정되네요.. 직화는 가급적 피하시는건 어떤가요.

제누티
걱정해주셔서 감사합니다! 태운건 다 떼고 먹슴니다만 그래도 직화의 맛은 포기할순 없을것같네요ㅎㅎ 매일먹는것도 아니고 3주에 한번씩 먹는건데 봐주세유ㅠ.ㅠ; | 19.07.15 08:03 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

오늘 날씨도 더운데 대단하십니다~ 파스타도 맛있겠네요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~
바베큐는 초복날에 했는데 그날도 꽤 더웠네요ㅎ 이런 더운날엔 걍 초밥이나 사다먹을걸 그랬네요ㅎ | 19.07.15 09:33 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

고기도 고기지만 꽁치가 더 눈길이 갑니다~!

LCH
빼짝마른넘들이라 무슨 기름이 나올까 했는데...꽁치에 기름이 은근히 많이 나온다는;;ㅎ | 19.07.15 09:33 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

하악...꽁치구이 정말 맛나보여요!! 부럽네요 집에서 생선 구이는 정말 먹어보기 힘들어요 ㅠㅠ.. 몇년간 한번도 없었네요 크흑.. 파스타 식재료가 듬뿍 취저입니다 ㅋㅋㅋ 훌륭하세요~

Oblivion- Dust
캄사합니다ㅎ 저도 생선구이는 평소 집에서 잘 안먹어서 이날 특히 떡본김에 제사지난다고, 숯불땡긴김에 생선도 구웠네요ㅎ | 19.07.15 10:35 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

역시 숯불구이는 진리네요.. 꽁치 별로 안좋아하는데 진짜 맛있어보여요

(IP보기클릭)130.76.***.***

문학의밤박박박
꽁치가 잔가시가 많아서 먹기엔 좀 거시기한데 숯에 구워드신다면 그런수고도 감내할정도로 맛나요ㅎ | 19.07.15 21:29 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

웨버 고 애니 웨어그릴인가요? ㅋㅋㅋㅋ 저도 저거랑 똑같은 그릴 한국에 들어와서 사가지고 잘 쓰고 있거든요 ㅎㅎㅎㅎ 역시 고기는 숯불에 구워야 짱맛

Toutvabienn
네 그렇슴다ㅎ 저거는 울아버지가 30년전!에 산건데 한 20년동안 포장도 안뜯고 창고에 쳐박혀있다가 한 10년전쯤부터 쓰고있는 녀석인데 참좋슴다. 작은게 흠이라서 혼자먹긴 괜찮은데 손님대접하긴 작아서 큰걸로 살까 생각중;;ㅎ | 19.07.15 21:31 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

고기는 사랑인데 어째 꽁치가 더맛있어보이네요^^ 칼집이 예술!!

까불지롱
숯불생선구이는 꿀맛입니다. 저건 나중에 밥이랑 먹음때 살짝 데워주기만 하면 훌륭한 반찬이되죠ㅎ | 19.07.16 03:28 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669016 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041309 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771199 2013.03.09
30671251 패스트푸드 해쨍이 25 14:59
30671250 기타 그럼못써 49 14:52
30671249 기타 오리보라 1 113 14:39
30671248 한식 이런얌생이 1 207 13:16
30671247 양식 브라독 611 10:18
30671246 분식 캄순 7 1534 10:13
30671245 한식 얏호우 1 487 09:47
30671244 자작 냅스 4 784 09:26
30671243 양식 SONY A1 2 438 09:07
30671242 기타 난닝구호 2 740 08:43
30671241 자작 MadMaxx 10 2525 07:03
30671240 자작 Nang A 12 5932 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 3 1361 01:53
30671238 기타 E열표 13 4307 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 7 1344 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 7 1744 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 7 4375 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 9 1931 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 7 1798 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 17 3344 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 4 1528 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 15 4466 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 8 2204 2024.04.23
30671228 기타 LCH 15 3709 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 11 1897 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 9 2615 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 14 4144 2024.04.23
30671223 자작 BESW 20 4347 2024.04.23
글쓰기 204684개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X